ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вот ты какой, Тунец вяленький.

Настройки текста
В последние два месяца семилетнему Тсунаеши снятся очень странные сны. Все они разные, но перед пробуждением всегда слышится странный смех. Он хотел сегодня рассказать маме, но почему-то не стал, как будто что-то остановило его. Это «что-то» часто помогало мальчику избежать некоторых неприятностей, поэтому он решил довериться этому чувству. После каждого сна Тсунаеши казалось что прошло гораздо больше времени чем одна ночь, и каждый сон как будто учил чему-то новому но пока непонятному. Тсунаеши было обидно, что папы долго нет и он даже не звонит. Последний раз Савада старший навещал семью три месяца назад. Но он даже не обратил внимания на жалобы сына о его неуклюжести и отсутствие желания что-то делать. Умный мальчик Тсуна заметил, что все дети к чему-то стремятся, хотят кем-то стать в будущем, а сам Тсунаеши, будь у него возможность лежал бы на кровати и даже не факт что читал бы мангу. Это было странно и немного страшно. А началось это после приезда дедушки, года четыре назад. Мама на его жалобы лишь хихикала и говорила о каком-то переходном возрасте, хотя для него ещё рано это даже ребёнок знал. Идя домой из начальной школы где получил прозвище «никчемный», Тсунаеши смотрел на небо и гадал, что же за странный смех он слышит в своих снах? Со стороны дороги послышалось мяуканье и мальчик перевёл взгляд на дорогу. Маленький котёнок подворачивая заднюю лапку ковылял по пешеходному переходу. Впереди несся грузовик. Тсунаеши был добрым мальчиком, решение принято без раздумий. Единственное чему он удивился перед тем как мир вокруг померк, то чувство которое помогало избежать неприятностей в этот раз молчало. Он бы конечно все равно не послушал, но это было странно, и ещё кое-что, ему послышалось или он и правда слышал тот самый смех из снов? Спасённый котёнок распался на клочки синего тумана.

***

Я заметал следы как только мог, даже если я не вижу и не чувствую погони это не значит что ее нет и не будет. Да, на меня не должны подумать, но предосторожность лишней не будет. После двух недель петляний по Италии я решил, что этого достаточно и можно отправляться в Японию. Пока петлял нашёл Гокудеру Хаято. То что я увидел мне не понравилось, если убрать опыты и эксперименты из моей нынешней жизни то можно сказать что относились ко мне во много раз лучше. Больше похоже на дрессировку, чем на воспитание. К Бовино я по началу думал не заглядывать, всё же Ламбо только родился, ему даже года нет, но любопытство взяло верх, хотелось взглянуть на того, кто в будущем станет мне семьёй. Младенца били током. Если со всеми остальными хранителями обращаются так же или давят как-то психологически, то те кто виновен в этом позавидуют мертвым. Я никогда не прощаю тех, кто прикасается к тому что принадлежит мне. Сейчас Хаято и Ламбо не моя семья, поэтому я ничего не сделаю, но в будущем... куфуфу. Япония встретила меня большим количеством людей. И все куда-то спешили, с кем-то говорили, кому-то звонили. Это было похоже на огромный муравейник. Стоит заглянуть к ближайшим Якудза, нужно узнать расклад теневой стороны в этой стране. Асари-гуми почти полностью вырезаны после конфликта с Вонголой десять лет назад. Хибари как дикие звери загнанные в угол рычат и скалятся на каждого кто просто посмотрит в их сторону. Это явно не спроста, но влезть к Хибари и пошуршать на их территории довольно проблематично. Защита у них покруче чем у Бовино и Гальвани вместе взятых. О Сасагавах ничего не слышно. А сейчас пора в Намимори. В этом утопающем в зелени, небольшом и немаленьком городке я нашёл и Таке-суши и дом Сасагав. И конечно же дом Савад. И как удачно внешней советник решил навестить свою жену и сына, можно будет понаблюдать за всей семьёй. Иемитсу пробыл в Намимори три дня и усвистал как будто его и не было, наблюдателей он не оставил, приходи кто хочешь убивай кого хочешь. Как отец он пустое место, Нана тоже мать так себе. Хотя у Сасагав даже таких родителей нет, хотя они как бы есть, но за детьми присматривает приходящая нянька. Похоже стоит открыть моему будущему небу глаза. Начнём постепенно. Я конечно не Вермина, но в сны проникать могу, а дальше дело техники. Через два месяца я понял что пришло время тяжёлой артиллерии. Я не буду показывать те события которые были в аниме, но покажу возможное будущее. Извини Тсунаеши, но с детством тебе придётся попрощаться. Куфуфу, засыпай Тунец вяленький, когда ты выйдешь из комы то превратишься в прекрасного льва. Или умрешь. Сон длиною в жизнь начинается.

***

В одной из реанимационных палат Савада Тсунаеши впервые за последние полгода открыл глаза. Оглядев помещение его взгляд опустился на собственные руки. Маленькие детские руки. В груди ощущалась непривычная пустота и холод. Что с ним случилось? Последние тридцать лет жизни были сном или реальностью? И как всегда когда возникают вопросы о реальности на ум приходит ананас. Даже не подумав о том что тот может и не услышать из-за отсутствия связи небо-хранитель по палате разнесся хриплый детский шёпот. — Мукуро, ананас чертов, живо ко мне и без шуточек! Хибари натравлю! — И только потом до ребёнка дошло, связи нет, он совершенно один, никто не придёт. Сердце сжалось от боли, казалось холод внутри стал сильнее. — Куфуфу, Ёши-кун, у тебя такое лицо как будто ты сейчас заплачешь. Это не я съел твой йогурт, все претензии к Ламбо. При виде родного человека в груди ребёнка все перевернулось. Множество различных эмоций перемешались внутри и пытались вытеснить друг друга. Неожиданно победила злость. — Это все твоих лап дело!? — Оя-оя, это было необходимо! Только не по хохолку! — Вскрикнул туман уворачиваясь от подушки и выставляя перед собой в качестве щита какую-то папку. — Объяснись, живо! — Командный тон из уст худого восьмилетнего ребёнка не внушал и даже казался милым. — То что ты видел, всего лишь возможное будущее сгенерированное благодаря нынешним данным. Ознакомься для начала с этим, пойдём по нарастающей так сказать. — Толстая папка была передана в руки будущего десятого. — Что в ней? — потомок Примо смотрел на папку как на готовую взорваться гранату. — Всего лишь данные на твоих хранителей. Их нынешняя жизнь, парочка фотографий и планы их, куфуфу семей, на будущее. Тсунаеши не понравилось будущее которое он увидел, слишком много боли в нем было. Он довольно долго не мог наладить нормальные отношения с хранителями, а после прочтения переданной информации понял почему. В груди разгоралась ярость. После просмотра фотографий ярость взорвалась пламенем, разрушая поставленную девятым печать. Связь с туманом образовалась мгновенно, связывая двоих людей крепкими цепями. — Ты ведь поможешь мне? — Янтарные глаза смотрели с надеждой. Рокудо Мукуро опустился перед кроватью своего неба на одно колено и взяв его за руку прикоснулся губами к кончикам пальцев. — Жду ваших указаний, куфуфу Босс. С чего начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.