ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Немного из жизни Ёжиков

Настройки текста
К нему всегда относились как к чужому. Его никогда не обнимали. Никогда не хвалили. Его отец смотрел на него холодно и строго. Всё его время занимали жестокие тренировки и интенсивная учеба. Когда ему исполнилось шесть, его познакомили с двоюродным дедушкой. Мастер боевых искусств Фонг, единственный кто проявлял к нему заботу. Ну или что-то похожее на неё. Когда ему исполнилось десять, его поставили перед фактом, он никогда не принадлежал себе. Но и в отличие от остальных Хибари он никогда не принадлежал клану. Его отдали Вонголе сразу после рождения. Его судьба стать псом будущего Десятого Босса Вонголы. И пора бы уже познакомиться с будущим хозяином. Отныне он сам по себе и его путь лежит в Намимори.

***

— Цветы! Покупайте цветы! Нежные лилии и страстные розы! Есть экзотика! — Симпатичная блондинка в чёрном беретике и с красным шарфом на шее зазывала людей возле станции в цветочный магазин. Легкий французский акцент придавал ей шарма. Алые губы изгибались в очаровательной улыбке. Проходящий мимо черноволосый хмурый мальчик с большой сумкой через плечо был схвачен цепкими ручками блондинки и отведён к магазину. — Какой серьёзный молодой человек! Вы в этом городе проездом или насовсем? Вы к родственникам? Купите им цветы! Ошарашенный подобным обращением маленький хищник даже не сопротивлялся, быстрый поток вопросов выбивал из колеи. — Нет. Новый дом... Закончить предложение ему не дали. Всплеснув руками девушка умчалась к прилавку и также быстро вернулась. — Так у вас новоселье! Что же вы раньше не сказали! Вот, возьмите подарок! Добро пожаловать в Намимори! — Впихнув какой-то горшок ему в руки его быстренько вытолкали из магазина. Посмотрев осоловевшими глазами на кактус в своих руках Хибари задавался вопросом, что это черт возьми было. Постояв в некой прострации возле магазина, тихо буркнув «Сумасшедшее травоядное», мальчик продолжил путь иногда кидая задумчивые взгляды на кактус в руках. — Куфуфу, приём Босс. Ёжик залетел в скворечник. Повторяю, ёжик залетел в скворечник. — Что за бред ты несёшь с утра пораньше сумасшедший ананас!? — Оя, Босс, уже пол одиннадцатого, а вы ещё спите? А как же пробежка? Нельзя пропускать тренировки! — Постой! Хибари приехал в Намимори?! — Куфуфу я так и сказал, а ты переводишь тему. Похоже мне придётся вплотную заняться твоими тренировками. — Эх, давай только без пауков. Кстати, почему голос женский? — До встречи Тсунаеши-кун, я отключаюсь. — А? Постой! — Но ответом были только гудки телефона. — Чертов ананас. — Упав лицом в подушку Тсунаеши промычал что-то обреченное и встал с кровати. Стоит все же выйти на пробежку раньше чем этот псих с вилкой доберётся до него. Стоит ещё зайти к Такеши и предупредить о скором пополнении. Рёхей вчера уехал на соревнования и вернётся только в конце недели, беспокоить его пока не будем. Проходя мимо кухни Ёши посмотрел на напевающую у плиты женщину, перед глазами встали строчки сухого отчета. « Длительное воздействие пламени тумана на сознание... Лёгкая форма шизофрении... Отключения от реальности... Нельзя исправить...» Иемицу будет умирать долго и мучительно. — Мам, я ушёл! — Будь осторожнее Тсу-кун! — Женщина даже не обернулась. Когда она забирала его из больницы после полугодичной комы, то сказала что-то вроде «Тсу-кун, нельзя же так много спать!», у неё не возникло вопросов почему ее ребёнок так хорошо себя чувствует без длительной реабилитации. Мукуро предупредил, что поработал с врачами и документами, но Нану не трогал и приготовившийся врать Тсунаеши сильно удивился такой реакции своей мамы. Не откладывая в долгий ящик он спросил Мукуро об этом. И получил точный сухой отчёт о состоянии сознания своей матери. Это была последняя капля. Внешнему советнику Вонголы был вынесен приговор.

***

Руки крепко сжимали тонфа. Осторожно пройдя по коридору заброшенного здания Хибари остановился у двери за которой слышался шёпот, из щели пробивался тусклый желтый свет. Ещё в день своего приезда Кёя услышал странные слухи о пугающих звуках которые раздаются по ночам из этого заброшенного здания. Прислушавшись в шёпоту из-за двери мальчику удалось разобрать слова. «Милосердная матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе» на последних словах присоединился чавкающий звук, как будто что-то острое вонзали в плоть. Распахнув дверь ему предстала какая-то сатанинская картина. В центре комнаты нарисована пентаграмма вокруг которой стояли свечи. Внутри рисунка лежал скелет, кусок мяса и цветы. Возле скелета на коленях сидел мальчик примерно его возраста и вонзал необычной формы кинжал в то что отдаленно напоминало человеческое сердце. Странный мальчик поднял перемазанное кровью лицо на Кёю. В свете свечей мигнул красный глаз. — Оя, я конечно просил послать дитя, но не в этом же смысле! — Травоядное, какого чёрта... — Договорить Хибари не смог, забавная трель телефона сбила всю атмосферу. Жестом попросив подождать минутку странный мальчик с прической под ананас вытер руки о футболку и вытащил из кармана телефон. — Оя-Оя, Тсунаеши, двенадцатый час, почему ты не спишь? В столь тихом месте ответ был бы слышен даже если бы собеседник этого ананаса говорил нормальным голосом, а не кричал как сейчас. — Ты опять украл скелет из учительской?! Разноглазый вскочил на ноги и попытался отпихнуть подальше от себя скелет носком ботинка, как будто пряча его от собеседника. — Куфуфу, с чего ты вообще взял что его украли? — Невинный тон не внушил бы доверия даже незнакомому с ним человеку. — С того, что моя мама дружит с учительницей биологии! И кроме тебя подобную фигню больше никто не сделает в нашем городе! Стой на месте! Я сейчас буду! Разговор прервался, мальчик нервно огляделся и его взгляд остановился на Хибари. — Ничего тут не трогай, я сам приберусь тут позже. — Разноглазый быстро двинулся в сторону окна, но не успел. С сильным грохотом дверь снова распахнулась являя новое действующее лицо этой трагикомедии. — Стоять! — Тсунаеши кинул обломок стула наперерез Мукуро тем самым не позволив ему уйти через окно. Сделав небольшой круг по помещению ананас и его преследователь скрылись в коридоре. По зданию разносились грохот, странный смех, обещания всевозможных кар и просьбы не трогать хохолок. Убрав тонфа и с силой потерев глаза Хибари отправился ловить этих сумасшедших травоядных. Не стоило им игнорировать хищника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.