ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Испытание храбрости.

Настройки текста
Примечания:
После «знакомства» с Хром(Мукуро) Реборн решил устроить деткам испытание на храбрость. Ровно в полночь перед воротами кладбища собрались 8(9?) человек, Реборн ещё не понял, считать Хроме как двоих или как одну. Сложнее всего было уговорить Хибари учавствовать в этом, с Тсунаеши репетитор не заморачивался, просто притащил за ноги. По какой-то причине ученик категорически не желал идти на кладбище и кричал про каких-то драугров и огромных крыс. Он цеплялся пальцами за все выступы, уступы и столбы, от столбов отодрать ученика было сложнее всего, никакие угрозы не помогали. Как только Тсунаеши понял, что отвертеться не получится (они уже стояли перед воротами кладбища) он вцепился в Гокудеру по-обезьяньи обхватив того ногами и руками, нахохлился и напряжённо начал оглядываться по сторонам. Что странно, почти все собравшиеся были серьёзны. Гокудера приготовил динамит, Хибари вытащил тонфа, Ямамото закинул на плечо металическую биту, Ламбо вцепился в Сасагаву который разминал кулаки. И только Хроме сцепив руки за спиной смотрела на ночное небо и мило улыбалась. — Будет две команды, та которая пугает, и те кого пугают. Первая команда уже внутри и ждёт вас. Ваша задача добраться до центра кладбища и запустить фейерверк, если дойдёте не всем составом то проиграете, если кто-то будет бессознания то проиграете. Если не дойдёте в течение двух часов проиграете. А теперь, выживите! — Железные ворота медленно, со скрипом раскрылись. Бьянки сидела возле одного из надгробий и ждала своего младшего братца с компанией, специально для них она подготовила особые блюда. За спиной послышались шаги, усмехнувшись девушка подхватила тарелки с отравой и развернулась демонстрируя обезображенное гримом лицо. Однако это оказалась не компания десятого, к девушке медленно приближался высохший, с натянутой серой кожей труп в странной броне и с огромной старой секирой. Из-под рогатого шлема горели ярко-голубым огнём зрачки трупа. Тарелка врезалась в лицо монстру но нужного эффекта не было. Труп открыл рот и издав хриплый клич побежал к девушке занеся над головой секиру. — Ааааааа!!

***

— Кажется я слышал голос сестры. — Куфуфу, тебе кажется. Гокудера с подозрением посмотрел на девочку в белом сарафане, повязкой на правом глазу и синим ананасом на голове, и которая говорила сейчас мужским голосом. — В этом виде ты особенно стремный. — Спасибо за комплимент. — А давайте после этого испытания зайдём ко мне в Таке-суши? Старик обещал приготовить вкусностей. — А не слишком поздно? Разве ему не надо рано вставать завтра! — Нет Ёши, завтра всё равно выходной и ресторан будет закрыт. — Няхаха! Ламбо-сан съест все вкусняшки! — Тогда решено. Отметим пройденное испытание у бейсбольного придурка. Вот только мне кажется что испытание проходим не мы, а те кто должны нас пугать. — Тебе кажется куфуфу. В это время Дино Каваллоне и двое его подчинённых убегали от пятерых скелетов, шестой стрелял в убегающих из лука, но пока не попал. Парочка людей Вонголы забралась на дерево спасаясь от острых клыков злобных волков, на земле лежало их обслюнявленное оружие. Один из них зажмурившись повторял одно и тоже: Мы статисты! Как так получилось! Мы всего лишь статисты! Мукуро радовался что удалось подтянуть знания в магии школы Колдовства. Но призыв шести скелетов и одного драугра всё же почти полностью опустошил его резерв маны.

***

Реборн сидел на складном стульчике в центре кладбища и пил кофе. Изредка до него доносились чьи-то крики, справедливо полагая что это его ученик, аркобалено был доволен что все идёт согласно плану. Поэтому он сильно удивился когда из темноты, совсем рядом послышался знакомый смех Ямамото Такеши. Через минуту всё десятое поколение стояло перед Реборном. Гокудера поджег фитиль фейерверка. — Если вы все здесь, то кто кричал до этого? — Хии? Разве это не псифа... психологический трюк? В этот момент по кладбищу пронёсся очередной женский визг, который по началу Реборн принимал за визг Хром, но так как девочка здесь, значит это... Репетитор побежал посмотреть что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.