ID работы: 8500256

Моя семья (Дневник Авлоны).

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Авлона. Я – дочь Пентесилеи, царицы амазонок. В смысле, дочь - приемная. И это – не очень хорошо, потому что означает: я не унаследую мамину силу. Увы, пинками ахейцев мне не расшвыривать никогда! Сейчас я объясню, откуда взялась. Вообще-то у меня были и настоящие родители (они у всех бывают), но я их не помню. Когда их убили ахейцы, мне было года четыре или пять. Я помню только старшую сестру, но забыла, как ее зовут. Когда я выбрела к амазонкам, мне объяснили, что по таким данным мою сестричку не найти. Зато теперь меня выучат на амазонку - это очень интересная и престижная профессия. Прокормит меня в любом месте. А потом я смогу пойти поискать сестричку сама. И даже героически ее спасти. А так как я – сирота, то меня нужно кому-то удочерить. А у царицы как раз еще нет детей. Ну вот и… В тот день мы поехали мстить за Гектора. Гектор – это троянский главнокомандующий и наследник трона, наш союзник и мамин… Ой, об этом вслух не говорят. Тем более что всё равно – бывший. Хотя он уже во всём бывший – его убил на поединке Ахилл. Ахилл – это один из ахейских базилевсов, которого скоро убьет на поединке мама. А если у нее не получится – то я. Это мой священный долг, как ее дочери. И представляете: меня не пустили в бой! Потому что я еще не прошла воинского посвящения. Мама сказала, что в девять лет – слишком рано. Я очень надеялась, что мне, как дочери самой царицы, положены привилегии, но тут мама проявила твердость. У нас разрешают участвовать в боях только с двенадцати лет – представляете такую несправедливость? Да я состарюсь раньше, чем мне стукнет целых двенадцать! Мама сказала, что это еще ничего – в Трое вообще мальчиков пускают в бой только с шестнадцати. - А девочек? – коварно уточнила я. - А девочек – вообще не пускают, - отрезала мама. Наверное, боятся, что девочки будут лучше драться. И вообще, раз мы взрослеем раньше - нас должны и в воины посвящать раньше, я правильно рассуждаю? В общем, бить морду ахейцам мама отправилась без меня! А меня оставили в тайном лагере. МЕНЯ! А дальше… Дальше мама помчалась бить морду лично Ахиллу. А потом ахейцы завопили: «Пентесилея убита!» Вот гады, а?! Эти уроды радуются, что у меня больше нет мамы! И она больше никогда не расскажет мне перед сном сказку! Я решила за маму отомстить. И с криком: «Ахилл, подлый трус, выходи! Я сейчас вырежу тебе печень и скормлю собакам!» кинулась в бой. (Собак у меня нет, но всегда можно найти подходящих шакалов. Уверена – они неподалеку водятся.) До поля боя я не добежала. Ган (это мой ручной орел. Но я ему ничего такого еще не скармливала, не думайте!) схватил меня клювом за хитон. И не пустил в битву - вот гад! Он в сговоре с ахейцами, я уверена. Из-за него мне не удалось набить морду Ахиллу, у-у-у!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.