ID работы: 8500256

Моя семья (Дневник Авлоны).

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
Во-первых: мама – жива. Представляете, как ахейцы были разочарованы? Моя мама-царица вернулась из плена. С одной стороны – довольная, с другой – малость хмурая. Во-вторых: мама сказала, что теперь ей придется выйти за Ахилла замуж. Мы с Критой (это мамина оруженосица) ужаснулись: неужели мама сдуру такое пообещала? - Придется, - вздохнула мама. – Я в него влюбилась – так что куда теперь денешься? Вот так номер! Мама еще уточнила, что Ахилл вовсе не против женщины с ребенком. Мда. Это что же мне теперь – звать Ахилла папой? Непривычно как-то. - Да, теперь ты будешь ребенком из в меру благополучной семьи, - подтвердила мама. Впрочем, может, у такого папы можно получше научиться драться? Или выпросить на день рождения чего-нибудь необычное? Посвящение в воины, например? Но как теперь быть с Троей и нашими союзническими обязательствами? Я осторожно уточнила этот вопрос у мамы, и она успокоила меня: на стороне ахейского верховного трагоса… то есть Агамемнона, честные амазонки не будут драться никогда. Но как же тогда? Мы – на стороне Трои, а Ахилл – против меня и мамы? Странная у нас в этом случае семья получится. Мама сказала, что сама еще не знает, но, возможно, получится заключить мир. Или Ахилл в очередной раз откажется драться – ему же не впервой. И не впервой из-за женщины. Когда мы худо-бедно разобрались с планами на дальнейшую жизнь, мама вспомнила, что, кажется, нашла мою сестричку. И спросила, не Андромахой ли зовут мою потерю? Я мигом вспомнила, что именно так! - Тогда - точно нашла, - хмыкнула мама. И рассказала, где и в каком статусе ныне живет моя сестричка. Так… кажется, у меня семейка получается еще веселее, чем я думала. Разберемся не скоро. И уж точно – не без бурдюка вина. Большого такого. И вино должно быть крепкое. Неразбавленное. Интересно, мне уже нальют, или раз я теперь – благополучная, то еще нельзя? - А тебе придется решить, с кем ты хочешь жить – со мной и Ахиллом или с сестричкой? - А можно – по очереди? – попросила я. Тут Крита заметила, что в такой семье нам с мамой потребуется поддержка. И вообще – лучше вдвоем на такое опасное дело не соваться. А вот втроем – уже можно. Нет ли там персонально для Криты свободного троянского царевича? Я весьма ехидно предложила Париса. Он – всегда свободен для новых отношений. Крита наморщила носик и сказала, что как честная амазонка согласна исключительно на законный брак. (А Парис уже женат.) И на любого царевича, кроме предложенного, раз уж Гектор занят моей сестренкой. - Как насчет Гелена? – предложила я новую кандидатуру. - А помоложе нет? Этому я гожусь даже не в дочери, а почти во внучки. К тому же, он – в ахейском лагере, и отец от него отрекся. Мама Пентесилея сказала, что там посмотрим, сначала нужно мир заключить, а потом уже царевичей присматривать. Я спросила, когда можно будет увидеть сестричку. Мама усмехнулась, что пока нельзя. Потому что негде. Не может же мама отправить ребенка жить в кладовку! Меня немножко пугает, что у Ахилла уже есть сын от первого брака. А если он захочет жить с папой? Мальчишки ведь дерутся. А я, как уже говорила, не унаследовала мамину силу… Ну ладно, ничего, я – всё равно амазонка. Не поколочу, так убегу. Надо будет не забыть попросить нового папу научить меня бегать побыстрее. Он точно умеет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.