ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Катерина аккуратно выводила буквы на тетрадном листе. Буквы складывались в слова, слова — в предложения, а предложения в письмо. «Тамта, я не умею красиво говорить, но я верю, что ты меня поймешь. Мне не хватает смелости сказать тебе всё это лично, поэтому я пишу это письмо. Но даже при этом я волнуюсь так, будто сейчас стою перед тобой. Я безнадежно в тебя влюблена…» Дуска положила голову на стол. Внутри девушки говорили два голоса, которые противоречили друг другу. Со стороны это походило на сумасшествие. Один голос говорил, что нужно срочно прекратить писать и выкинуть этот листок от греха подальше. Другой вещал, что Катерина обязана рассказать всё Тамте и перестать терзать себя сомнениями и надеждами. Второй вариант нравился девушке явно больше, хоть и заставлял её сильно волноваться. Наконец, решив действовать смело, Катерина упаковала свое письмо в маленький конверт, собираясь завтра подкинуть его в сумку Годуадзе. Две алгебры подряд были невыносимым испытанием для школьников, поэтому на перемене они всей дружной толпой повалили из душного класса в коридор. Преподаватель последовал их примеру и ушёл в учительскую. Поняв, что это идеальный момент, Катерина достала из рюкзака письмо и подошла к парте, где всегда сидела Тамта. Расстегнув боковой карман её сумки, девушка уже было собралась положить туда конверт. — Ой, а что это ты там делаешь? — Катерина тут же убрала руку за спину, увидев перед собой Эстер. — Ничего. Тебе показалось. — Дуска села на место, стараясь сохранить спокойствие. — Я надеялся, что этот таксист вывезет тебя в лес! — всё еще негодовал Элиот. — Мог бы и спасибо сказать. — Билал сложил руки на груди, — Если бы не я, ты бы так и стоял там заикаясь. Элиот почесал голову, а потом выдал: — Ладно, ты прав, я вспылил и перегнул палку. — он протянул Билалу руку, — Мир? — Мир. — они обменялись рукопожатием. Ассани достал из кармана телефон. На экране красовалось уведомление о новом сообщении. Алессандро 11:07 Тебя забрать после уроков? — Ммм, и кто это тебя забирать собрался? — Вассамийе вопросительно посмотрел на друга. — Не твоё дело! — Билал нажал на кнопку блокировки. Элиот пробурчал что-то в ответ, но никто его не услышал из-за прозвеневшего звонка. Билал, сидя за партой, вертел в руках мобильник, думая, что ответить, соглашаться или нет. Этот, на первый взгляд, простой вопрос стал для него проблемой века. — Да заткнитесь вы уже! — зашипела Србуи на сидевших сзади неё Тамту и Кейт. — Не слышно ничего из-за вас! — Отвали! — огрызнулась Годуадзе, копаясь в своей сумке и вывалив на парту всё её содержимое. — Может, ты его в раздевалке оставила? — спросила Кейт. — Да нет же! — в голосе Тамты читалось отчаяние, — Я точно помню, что положила в боковой карман. — Что случилось? — Саргсян, недоумевая, наблюдала за всей этой картиной. — У Тамты сперли телефон. — ответила Миллер. Эстер, сидевшая позади девушек, подняла голову. Оглядевшись по сторонам, она дернула Годуадзе за плечо, а когда та развернулась, что-то шепнула ей на ухо. Катерина вышла из здания школы и побрела к остановке, опустив голову и засунув руки в карманы куртки. — А ну, стой! — позади раздался голос Тамты. Катерина вздрогнула и обернулась. Блондинка стояла напротив неё, и её грозный вид е предвещал ничего хорошего. — Верни телефон! — Что? — Дуска округлила глаза. — Не строй из себя невиновную! Тебя видели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.