ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Написав Алессандро краткое «не стоит», Билал уже 10 раз пожалел об этом, едя в тесной маршрутке, битком набитой людьми. На парня давили со всех сторон, разве что на голову не сели, и с каждой остановкой людей в салоне становилось только больше. Но маршрутка не была резиновой, и потому каждый из пассажиров чувствовал себя селёдкой в жестяной банке. «А ведь мог сейчас с комфортом ехать в такси да еще и в приятной компании. — подумал Билал и усмехнулся, — В приятной компании человека, который когда-то обещал меня зарезать.» Тамта шла за Катериной, стиснув кулаки. После слов Эстер о том, что Катерина копалась в её сумке, блондинка была больше чем уверена, что пропажа дорогого мобильника — дело рук Дуски. — А ну стой! — выкрикнула Тамта, и Катерина резко замерла на месте, а потом обернулась, испуганно глядя на одноклассницу. — Верни телефон! — Годуадзе решила не тянуть резину и начала с главного. — Что? — на лице шатенки читалось неподдельное удивление, и это еще больше вывело Тамту из себя. — Не строй из себя невиновную, тебя видели! — не унималась разъяренная блондинка, — Отдавай телефон, я жду! — У меня ничего нет. — растерянно произнесла Катерина. — Не хочешь по-хорошему, я напишу заявление в полицию! — Да не брала я твой телефон! — не выдержала Дуска. Девушка расстегнула рюкзак и вывалила все его содержимое на пыльный асфальт. — На, смотри! Видишь? Его здесь нет! К ногам Тамты прилетел тот злосчастный конверт, и Годуадзе подняла его быстрее, чем Катерина успела на это среагировать. Микела наблюдала за этой перепалкой из окна, сидя в коридоре школы. Девушка дожидалась Элиота, которого задержал преподаватель истории. — Нечего было брать чужое. — Микела вздрогнула из-за неожиданно появившейся Эстер. — Не делай так больше. — недовольно произнесла Паче, так до конца и не поняв, о чем говорит её одноклассница. — Какие все нежные. — хмыкнула Эстер, — Ладно, некогда мне тут с тобой разговаривать, я спешу. — сказала она и удалилась. Микела лишь недоумевая пожала плечами. — Странная она. — сказала девушка сама себе и была права. Эстер всегда отличалась от других. На фоне их шумного и дружного класса, она всегда держалась обособленно, близко общаясь только с Сарой. Будучи всегда «себе на уме», Пеони вызывала много перешептываний за своей спиной. Но до конца никто так и не мог понять, что у нее в голове. — Заждалась? — размышления Микелы прервал появившийся в коридоре Элиот. Получив сообщение «Не стоит», Алес заметно помрачнел, хотя и мысленно повторял себе, что он не может переживать из-за какого-то школьника, которого видел всего два раза в жизни. И тем не менее. Этот мальчишка в парике и с макияжем, которому позавидовала бы любая девушка, не выходил из головы у Мамуда, и это было тяжело отрицать. Едя на очередной заказ, Алес проехал через уже знакомый двор, невольно задержав взгляд на шестом подъезде. Но Билала он там не увидел, ибо тот в это время еще парился в тесной маршрутке, будь она неладна. Тамта сидела в машине отца, сжимая в руках конверт, который и без того должен был предназначаться ей. С одной стороны, её мучила совесть, ведь она стала почти уверена, что обвинила Катерину зря. С другой, девушку распирало от любопытства и желания скорее прочесть письмо. — Сейчас в магазин заедем, а потом сразу домой. — сказал отец, — Мама дала огромный список. — Можно я никуда не пойду? — спросила Тамта, когда машина остановилась на парковке. — Что-то неважно себя чувствую. — Хорошо. Оставшись в машине одна, девушка тут же открыла письмо и принялась бегать взглядом по строчкам. «Тамта, я не умею красиво говорить, но я верю, что ты меня поймешь. Мне не хватает смелости сказать тебе всё это лично, поэтому я пишу это письмо. Но даже при этом я волнуюсь так, будто сейчас стою перед тобой. Я безнадежно в тебя влюблена… Мне стало понятно это несколько месяцев назад, и все это время я хотела быть ближе к тебе, но боялась признаться тебе во всём. Было страшно, что ты меня отвергнешь. Мне и сейчас страшно, но я больше не могу держать всё в себе…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.