ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечер потихоньку спускался на город, и сумрак начинал заполнять улицы. Элиот вместе с Микелой чудно проводили свой досуг, гуляя за ручку по парку, смеясь и поедая сладкую вату. В следующий четверг у Вассамийе должна быть олимпиада по истории, и этот факт заставлял парня знатно волноваться. Микела наоборот пыталась убедить его, что всё пройдет хорошо. Она поймала себя на мысли, что раньше и не замечала, что Элиот уделял столько внимания учёбе. — Эстер такая странная сегодня. — перевела тему Паче. — Не знаю, не обращал внимания. Может, пойдем ко мне? А то на улице холодает. Мамуд вновь вез своего клиента в самые ебеня города. Пьяный мужик растекся как кисель по заднему сидению автомобиля. Алессандро едва не кипел от злости из-за этого экземпляра, который сначала дебоширил, потом чуть не облевал весь салон, а теперь мирно похрапывал в позе морской звезды. За такие моменты Алес ненавидел свою работу. Но уволиться он не мог. Слишком сильно прикипел к этому месту, к своему коллективу. Да и деньги лишними не бывают. — Вылазь, приехали! — скомандовал Алессандро, остановив машину перед подъездом старого обшарпанного дома. Тело на заднем сидении промычало что-то нечленораздельное и, покопавшись в карманах джинс, протянуло водителю две смятые купюры со словами: «Сдачи не надо.» Мамуд хотел было возразить, что здесь не хватает, но путем несложных расчетов решил, что хрен с этими деньгами, пусть этот алконавт уже валит поскорее. Тот, видимо, прочитал мысли Алессандро и вывалился из машины, громко хлопнув дверью. — По роже себе хлопни! — выругался Мамуд и резко стартанул с места, обдав нерадивого клиента грязью из лужи. Он гнал машину по знакомому адресу, будто чувствуя, что он там сейчас нужен. Билал шел из магазина, неся в руках два огромных пакета с едой. Собираясь провести вечер в компании мятного чая и сериалов, Ассани решил предварительно запастись едой, чтобы вдруг на половине серии не осознать, что в холодильнике мышь повесилась. Подходя к своему подъезду, парень замедлил шаг, увидев сидящих на лавке троих парней, которые пили пиво и громко смеялись на весь двор. «Я просто пройду мимо. Они ничего мне не сделают.» — думал про себя Билал, пока один из этой троицы не окликнул его. — Эй, пацан! — он присвистнул и тут же расхохотался, — Че это у тебя там? Билал уже собирался скрыться от них за дверью подъезда, но тот парень соскочил со скамейки и перегородил ему дорогу. — А ну, стоять! — Дай пройти. — Ассани старался выглядеть невозмутимо. — Ага! Уже! — усмехнулся незнакомец и выхватил у Билала один из пакетов, — Так, что тут у нас? — Отдай немедленно! — Да отвали ты! — парень высыпал на асфальт всё содержимое пакета, — Ммм шоколадки, печенье. А тебя не учили в детстве, что нужно делиться с другими? — Иди к черту! — огрызнулся Билал. Двое других отморозков, до этого сидевших на скамейке и молча наблюдавших за происходящим, как по команде вскочили со своих мест и окружили Ассани. — Сейчас мы тебя научим хорошим манерам! — сказал один из них и смачно харкнул на землю. — - Заодно и личико подправим! — добавил другой. После это Билал почувствовал сильный толчок в спину и полетел на землю. Удары сыпались на него градом со всех сторон и периодически сопровождались отборной руганью и смехом. Парень не знал точно, сколько это продолжалось, пока в какой-то момент не увидел перед глазами яркий свет. Свет фар. — Совсем охуели трое на одного! — раздался уже знакомый голос. — Не лезь дядя, а то следующим будешь! — Уверен? — Уверен! Билала прекратили избивать, и он остался лежать лежать на асфальте, не в силах открыть глаза. Послышались звуки ударов, а потом удаляющиеся шаги. — Ты как? — Алессандро сел на корточки рядом с лежащим парнем. — Живой. — прохрипел тот, пытаясь подняться. — Они к тебе больше не подойдут! — Алес придерживал Билала под руку, помогая встать. — Мне нельзя в таком виде домой. — парень разглядывал свое отражение в экране телефона, — Мама с ума сойдёт. — Значит, едем ко мне. — Мамуду было плевать, что он, а работе, — Нужно обработать ссадины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.