ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18. Скучно..да не то слово?!

Настройки текста
      Как и ожидалось, Лорд вырвался и закончил со своей работой намного раньше, чем обычно. Придя домой, он тут же набросился с расспросами на архивиста:       — Орион, тебе стало лучше? Ты был в больнице? Что сказали? Какая причина? — в его голосе слышалось беспокойство, а в окулярах было видно неподдельное опасение. Мегатрон искренне волновался за своего возлюбленного.       — Угу… лучше. Был. И-и… я теперь знаю причину и последствия. — Говорить было непросто, Орион постоянно заикался и спотыкался на половине слова. Ему будто не хватало воздуха, чтобы сказать всё и сразу. — Ты, точно, хочешь знать?       — Не пугай! Ну, не томи милый, я всё пойму и приму! — Серый гладиатор взял архивиста за плечи и попытался принять успокаивающий тембр голоса, ласково заглянув миниатюрному красно-синему мехлингу.       — Мегатрон… я заискрён, и у нас с тобой будет бэта. — Орион выпалил это всё на одной вентиляции, после чего у него посинели щёки, и он прикрыл оптику манипуляторами, боясь увидеть реакцию гладиатора.       Тот сначала клик молчал, переваривая сказанное. Архивист так боялся, боялся до последней клеточки своего корпуса, что Мегатрон сейчас нахмурится, отрешенно встанет и грубо скажет: «Нам не нужна бэта. Ты мне был нужен один, как развлечение». И от этого краска вставала дыбом!       — Повтори, пожалуйста, котёнок. — попросил гладиатор, принимая и осознавая информацию ещё раз. Не каждый день в фейсплейт заявляют такую новость!       — Я… заискрён. — не выдержав напряжения, у архивиста потек омыватель (наверное начались перепады настроения).       — Ори, ты чего? — Мех приобнял любимого. — Надо радоваться, а не реветь. — поцеловал в щёчку.       — Ты (всхлип) не сердишься?       — На что, котик? Я счастлив! — Мегатрон широко-широко улыбнулся, — Меня сейчас переполняют эмоции! Конечно, это неожиданная новость, но я безумно рад такому подарку судьбы. А это же ещё такая редкость. Мы будет альфами! У нас будет бэта!!! И я готов это кричать на весь Кибертрон! — подхватил на мани архивиста и начал кружить от радости. — Ори, роди мне сына, наследника.       — А если будет дочка? — уже успокаиваясь и улыбаясь, спросил Ори.       — Тоже хорошо! Хоть фемочка, хоть мех, я всё равно буду любить и защищать вас! — крепко обнял любимого.       — Ох.       — Ой, прости, тебе сейчас нужен отдых! И никакой работы!!! Ты меня понял?       — Но-о!..       — И никаких «НО»!       — Мега, я со скуки такими темпами заржавею, ну совсем чуть-чуть буду помогать. — состроил умилительную оптику.       — Вот только не надо на меня так смотреть. Ы-ых-х, ты ангелок, которому я не могу отказать.       — Ури-и.       — Я буду за тобой следить! И если увижу тебя слишком много работающим, заберу все документы, гаджеты и запру. — немного пригрозил, но больше для проформы, чем с серьёзной строгостью.       — Это мы ещё посмотрим. — тихо произнёс, улыбаясь, архивистик.       Теперь Мегатрон старался вообще не отходить от Ориона, как верный сторожевой пёс следуя за ним. Архивиста сначала это забавляло и радовало, что гладиатор рядом, но это только первую неделю. На второй неделе Ори это начало немного раздражать, ну что он, маленький что ли? Просто в нем развивается будущая искорка, но это не значит, что время для него пошло в обратную сторону!       Орион посещал совещания с Мегатроном как обычно, но если тот замечал, что архивист хоть немного устал, сразу же отправлял его домой, не желая слушать никаких отговорок, зато был плюс, когда Орион возвращался, то там, пока любимого нет, перелопачивал гору информации, конечно вечером потом влетало за это, но это мало останавливало архивиста. Бывало, вместо дома, он приходил в Архив и подолгу мог там находиться, а гладиатор волновался всё это время.       Лорд разрывался между Орионом и своей революцией. Пришлось подключать к этому делу Саундвейва. Тот уже давно доказал свою преданность, и Мегатрон ему начал полностью доверять. Рассказав связисту, что и как, он поставил его телохранителем Ориона, уже не так сильно переживая за его безопасность и за его будущую бэту. Вот тут началось маленькая, весёлая война. «Из-за чего?» — спросите вы? А вот например:       Орион мирно, никого не трогая, брал датапад, садился удобненько на диван и начинал читать, причём на колени ложилась Мурка, которая прибегала навестить хозяина, но ровно через час, у него из рук вырывали недочитанный и интересный доклад.       — А-а? — Орион поднял взгляд, наконец-то заметив стоящего над ним связиста. — Саундвейв, отдай пожалуйста датапад.       — Отказано. — ответили ему металлически-дребезжащим голосом.       — Почему? Я ещё не дочитал, отдай! — встал и попробовал забрать.       — Тебе запрещено долго заниматься работой, даже интеллектуальной. — спрятал куда-то датапад.       — Кто запретил?       — Лорд Мегатрон.       — М-да. Глупый вопрос. Но мне это не повредит! Пожалуйста, отдай!       — С этим не ко мне, разговаривайте с Лордом.       — Ладно…       — Мяу мф мррх…       — Полностью с тобой согласен…       — По расписанию, вы должны принять бэт-энергон.       — Я не хочу.       — Надо. — потащил Ориона на кухню.       — Отпусти, железяка!       — А вы лёгкий, даже не смотря на то, что вы в таком интересном положении. — это он имел ввиду заискрение.       — …       Добравшись на кухню, архивисту подали большой куб с бэт-энергоном.       — Орион. Вы должны это выпить, так как это полезно для будущей бэты.       — Мяу. Должен, но не обязан.       — Да походу вы с Мегатроном надо мной издеваетесь…       С горем пополам, Орион осилил половину куба.       — Я больше не могу…       — Это лучше чем ничего. — констатировал факт Саундвейв.       — Мяу, хозяин, а может ты воздухом подышишь?       — Хорошая идея, но как избавится от контроля? — шёпотом произнёс.       — Мр-р, я отвлеку, а ты скажешь, что идёшь в мойку, а сами на балкон и-и…!       — Понял твою мысль, хорошо. Саундвейв, я в ванну, не теряйте.       — Хорошо. — связист уже хотел пойти за Орионом, встать так сказать рядом с дверью, на всякий пожарный случай.       Но тут кошка подскочила к серву программиста и начала о него тереться. А у Саунди у самого был кот дома, любил он животных и не удержавшись, присел и начал гладить Мурку.       — Красивая, умная кошка, но твою хитрость я раскусил.       — Мяу?       — Я тоже понимаю ваш язык. — довольно хмыкнул.       — Мяф, нуу, я так не играю.       — Хех. Пошли ловить твоего хозяина.       — Мяу. Пошли…       Орион, тем временем забрался на крышу и как в старые добрые времена хотел было уже перепрыгнуть.       — Кхе. И куда же, Орион, собрался? — послышался голос с зади.       — Э-эм.       — Возвращаемся. — спокойным голосом.       —…Нет! — вдруг дал волю эмоциям Орион и рванул верд, перепрыгивая крыши.       — Быстрый. Но бесполезно от меня убегать.       Орион бежал, потоки воздуха и ветер обдували фейс, на несколько минут, архивист даже забыл обо всём, просто наслаждаясь бегом, давно он не ощущал такой свободы, в голове пришла одна песня и он начал петь.

Мне свободу ветер обещал Я когда то с ним договорился И когда я падал, он кричал Он меня поднимал своею силою Все что мне судьба дает — я не принимаю Делаю все наоборот, и меня карают Бездействие меня томит А действие — к греху пленит Как рвется тело изнутри, я взрываюсь Я приму за шутку слова твои Мне будет так проще засыпать Или эти слова, как текила в крови Будут закипать, будут закипать

      Прыжок.       — Паркуром занимаемся?! — раздался голос Мегатрона снизу. Оказалось, он возвращался домой и услышав знакомый голос, остановившись, поднял голову и увидел как Орион лихо перепрыгивает препятствие, какую-то стенку, сделанную зачем-то на крыше.       — М-м? — Орион отвлёкся и нога соскользнула и он начал падать, но его вовремя сзади схватили щупальца, медленно и осторожно опустили на бетон к Лорду. — Ой.       — «Ой»? ОЙ! Это всё, что ты хочешь мне сказать? ОРИОН! Ты меня в гроб сведёшь своими побегами и выкрутасами!       — Оно само како-то, вот, вышло. — неловко, опустил взгляд в пол.       — Эх-х. — мани фейс. — Орион, я же беспокоюсь о тебе и о будущей бэте. Я понимаю, что ты не хочешь сидеть без дела, но и ты пойми, организм, который в тебе зарождается, очень хрупок, и я хочу, чтоб наш ребёнок родился здоровым и крепким. А не слабым из-за того, что его в утробе повредил носитель своей беготнёй! — серьезно начал Мегатрон.       — Всё будет хорошо… я… обещаю, больше не сбегать.       — Да неужели?! — с сарказмом в голосе произнёс Лорд.       — Угу.       — И?       — Прости.       — И что ещё? — скрестил мани на груди, немного прищурив оптику.       —…буду тебя беспрекословно слушаться и стараться не попадать в экстренные ситуации.       — Хорошо. Понял, хотя надолго ли? Ладно. Пошли и не отставай. — придерживает Ориона за плечо.       На крыше тем временем, верный связист следовал за ними, мониторя обстановку и следя, чтоб всё было тихо и безопасно.       — Мяф, мда, «весело».       Через три дня, заявились к Рэтчету.       — Вся семья в сборе. — сказал медик и почему-то косо посмотрел на Саундвейва, который стоял рядом с дверью.       — Угу.       — Рэтчет, всё хорошо с бэтой? — спросил Орион, вспомнив слова Мегатрона тогда, вдруг и вправду из-за его бездумной выходки, что-то случалось.       — Да, всё хорошо, мани, серва, голова, корпус, всё пока что отлично развивается. Солдафон, подойти, посмотри, какой у тебя солдат.       — Солдат? То есть. — не договорив фразу гладиатор, начав улыбаться.       — Да, будет мехлинг. — хмыкнул док.       — Да! Класс! — осторожно погладил корпус Ориона и на экране малыш пошевелился, тоже протянув совсем крошечную, плохо ещё сформировавшуюся мани как будто к тому, кто его побеспокоил.       — Ого! Это редкость, чтоб на таком малом сроке, малыш проявлял активность.       — Как же это удивительно, здорово и-и мило! — не отрывая взгляд от экрана, говорил Мегатрон, изучал эмбрион бэты.       Орин же просто улыбался, смотря на экран и чувствуя как внутри маленькая искорка пытается уже взаимодействовать с окружающем миром. Да, было странно, ново, такое ощущать, но всё же чувство счастья не покидало искру Ориона.       — Вы уже думали над именем бэты? — вдруг спросил Рэтчет.       — Не-ет. Хм. — задумался архивист.       — Орион, а давай назовём его Онаром, в честь тебя? — предложил Мегатрон.       — Нет.       — Почему?       — Давай так второго, младшего назовём? — смутился Орион.       — Оу, так у тебя и такое в планах есть, хех, а я не против и второго сделать. — усмехнулся гладиатор.       — Мда, мартовские коты вы, а что ещё сказать. — вдруг привёл сравнение Рэтчет к этой парочке.       — Есть предложения на счет имени. Вайланд. Как вам Лорд? — вдруг подал голос Саундвейв.       — Хм. Не плохо, но чего-то не хватает.       — Может Элианд? — предложил свою версию док.       — Слишком мягко звучит. — ответил гладиатор.       — Мегатрон, а может назвать бэту Владом?       — Бр-р, терпеть это имя не могу. Хм-м… Вовка… как тебе, любимый?       — Вовка? — переспросил архивист.       — Это сокращённо, а если полное имя, то Владимир, означающее: «Владеющий миром с крепкой искрой» Мне кажется, для нашей бэты такое мощное и редкое имя подойдёт.       — Угу, мне тоже нравится. — улыбаясь, кивнул Орион.       — Ну вот и решили сейчас, а то потом проц бы ломали. Так. На проверку заявляетесь ко мне через неделю, поняли?       — Конечно.       — Вот и хорошо. И-и Орион, не забудь принимать бэт-энергон.       — Бу-э — передернуло. — Он невкусный и противный.       — Зато полезный. — резонно возразил Рэтчет, острым взглядом показывая, что продолжать дискуссию на этот счет он не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.