ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19. Приговор судьбы не избежать...

Настройки текста
      Настал тот день, когда Мегатрон наконец-таки добрался до самого Совета и готовился представить перед высшими. И гладиатор думал, нет, он был уверен, что он достоин стать Праймом и управлять Кибертроном мудро и справедливо. У Ориона же были странные предчувствия, что он тоже должен там присутствовать, что он должен быть рядом с Мегатроном в тот момент, когда он будет говорить. И никакие уговоры не могли отговорить архивиста не идти вместе с гладиатором. Пришлось смериться, хотя в душе Лорд был рад, что и любимый узреет собственной оптикой его победу над этим высокомерным правительством, как им придётся принять и согласиться с его мнением, он будет говорить не только от себя, но и от всех возмущённых кибертронцев, которых не устраивает нынешняя власть.       — Ты готов?       — Всегда готов! — решительно сказал Мегатрон.       — Тогда пойдём, нас наверняка уже ждут. Нехорошо опаздывать. — сказал Орион и вместе с гладиатором зашли в здание, проходя по длинному коридору.       — Пф, тоже мне, подождут, никуда не денутся. Ори, если ты почувствуешь себя не важно, то сразу же уходи. И начхать, что подумает этот долбаный Совет.       — Так всё же нельзя говорить о высших. И Мег, всё будет хорошо. Не волнуйся обо мне, представь, что меня здесь нет.       — Легко сказать, трудно сделать. Ии, милый, постарайся помалкивать, хорошо?       — Эм. Почему?       Мегатрон не успел ответить, так как они зашли в огромнейший зал с несколькими ярусами. На первых и вторых находились чиновники, прокураторы, судьи, советники, высшие по рангу военные и, конечно же, сенаторы. А на самом последнем ярусе, почти у потолка, на вошедших смотрели духи предыдущих Праймов. У Ориона захватил дух от такого великолепия, архивист только с помощью силы воли заставил себя не крутить в разные стороны голову, осматривая всё и вся, и почему то животный страх и волнение старались захватить его искру, но он их отгонял. Мегатрон же был непроницаем, как будто он видел это каждый день, он был спокоен как камень, разум сосредоточен и чист, от других посторонних мыслей, как хрусталь. Уверенной и лёгкой (на удивление) походкой, он направился на освещённую трибуну. Архивист же встал по правую руку от гладиатора и смиренно молчал. (Автор: Так и хочется сказать: «Молчал, до поры, до времени». А-а, ну это и так понятно, всё, молчу.)       Мегатрон вышел на освещенный центр и громко начал вещать: — Высшие! Я пришел говорить от лица не только меня, но и всего моего народа! От лица тех, кто по вашей вине слишком слаб, чтобы говорить сам! Я буду говорить от лица всего моего города, Каона! Мы добывали руду и энергон для вас, сенаторов и иаконцев, тысячелетиями поколений. Запасы в шахтах истощаются, и мы пытались говорить вам об этом, но вы лишь увеличили нашу дань! Мы умирали в этих шахтах десятками, сотнями, но все это ни к чему не приводило!       Злость гладиатора чувствовалась очень явно, он её даже почти не скрывал. Но, помолчав немного, он продолжил уже спокойнее: — Но я пришел сюда не только, чтобы обвинять вас. Я пришел сюда с решением этой проблемы. С решением, которое я увидел в себе и своей многочисленной команде. Нам нужна демократия.       Мегатрон немного помолчал, наслаждаясь молчаливым произведенным эффектом и продолжил: — Да, власть народа. Единая власть всех, кто живет на Кибертроне. Мы живем на нем и имеем право решать и выбирать, что лучше для нашей планеты. Нам нужна справедливая власть, чтобы она слышала каждого, а не Сенат, который слышит только тех, у кого шаниксы горами сыплются!       Орион был в настоящем ужасе: что Мегатрон вообще говорил? Это же несуразица! Это грубость по отношению к правительству!       Архивист быстрыми шагами вышел из тени и встал впереди гладиатора, не бросив на него и взгляда. И заговорил: — О Высшие! Это решение неверно, ибо слишком много мнений разорвут нашу планету на части! Мы не сможем договориться друг с другом, и вся когда-то заполученная нами империя рухнет! Я боюсь, что не мне решать, какая судьба уготована моему дому. И не мне судить её. Но история наша богата, и в ней есть не единичные случаи, когда демократию пытались установить. И всё это приводило к распаду, к новому падению некогда великого города. Это происходило с Полигексом, Тайрестом, Юссом! И нельзя позволить, чтобы это произошло со всем Кибертроном сразу. Прошу, прислушайтесь ко мне. Я верю, что есть решение лучшее, чем власть всего народа сразу.       Какое-то время стояла тишина. Мегатрон удивленно смотрел на Ориона, Орион с надеждой взирал ввысь, Высшие хмуро думали, сенаторы тихо переговаривались друг между другом. Наконец, Праймы заговорили:       — Мы услышали вас. — сказал один из них.       — И мы приняли решение. — добавил другой, после чего напряглись все.       — Мы считаем, что здесь присутствует достойный.       — Орион Пакс. Завтра, я отведу тебя к ядру нашей планеты и ты получишь Матрицу Лидерства от нашего создателя. — произнес Альфа Трион. Он предстал перед собранием в виде добродушного старца с узкими, немного лукавыми окулярами и прячущейся под самой настоящей бородой улыбкой.       — Что?! — одновременно спросили гладиатор и архивист, но у одного были удивлённо-испуганный голос, а другого были нотки злости и зависти.       — Это… честь для меня. — смог выдавить из себя потрясённый такой новостью Орион.       — Считаю, что собрание на сей день окончено, все могут быть свободны. — вспышка голубого света, и духи исчезли.       Гладиатор и архивариус вышли из здания, не проронив ни слова, зато когда они добрались до дома, вся маска хладнокровности слетела с фейса Лорда.       — Я же просил тебя помалкивать… — зашипел гладиатор.       — Это… это вышло случайно. — виновато произнёс архивист.       — Я так долго шёл к этой цели! Я столько вложил усилий в этот путь! Я был уверен, что я достоин Матрицы Лидерства!       — Ты… достойный. — тихо сказал Ори.       — Если был бы достоин, то получил бы желаемое, но-о не-ет, ТЫ взял и влез, всё испортив!!! — махнул рукой, разбив что-то стоящее на столе. — Высшие бы отдали бы мне Матрицу, если бы не твои речи! — Мегатрон едва сдерживал рвущий из себя рык злобы и обиды.       — П-прости, Мегатрон, я же хотел как лучше.       — А получилось хуже! Р-р-рх!!!       — Успокойся, пожалуйста.       — Успокоиться? УСПОКОИТЬСЯ!!! Да я сама спокойность!!! — послышался новый грохот.       — Мегатрон, прекрати рушить всё на своём пути, пожалуйста.       — Р-рах, ты уж начал командовать?! Ты становишься не лучше, чем эти шарки в Совете! — Мегатрон хотел замахнуться и вмазать Ориону, но вовремя опомнился, успокаиваясь. Тяжело провентилировал системой. — Прости, любимый. Не знаю, что на меня нашло. — обнял архивиста.       — Мегатрон, я не хотел занимать твоё место, честно, это вышло случайно.       — Эх. Я это прекрасно понимаю, Ори… Чему быть, того не миновать…

Тем временем в Совете

      — Мои лучшие разведчики доложили, что избранный оказывается заискрен, да и от кого, от того бунтаря, что поднял восстание против нас. Как будем решать эту проблему, господа? — произнес один из духов. Все обычные сенаторы уже давно разошлись.       — Праймы не могут иметь бэт, это всем известно, — как само собой разумеющееся, заявил другой.       — Матрица сама уничтожит или скорее всего поглотит зародыш, — добавил третий, постоянно меняющий свой форму и облик так, что его невозможно было как следует рассмотреть.       — Ему придётся выбирать: быть Праймом или же, отказавшись от такого шанса, сохранить дитя, — певуче сказала женщина-дух.       — Какой шарк согласиться обменять свою же бэту на власть и силу? — усмехнулся ещё кто-то.       — Мы не можем терять достойного. Сейчас нам нужен Прайм, а эта зарождающаяся искра будет жертвой ради светлого будущего, — мудро сказал Альфа Трион.       — И что же вы предлагаете?       — Не говорить Ориону Паксу о риске потери. Если бэта деактивируется, то этот выскочка Мегатрон, поймёт, что с нами не надо было связываться и весьма вероятно, что он потеряет какой-либо смысл больше сопротивляться, а если же дитя выживет каким-то чудом, то с помощью его мы сможем управлять и манипулировать не только новым Праймом, но и провозглашённым нородом Лордом. Мы в любом случае останемся в плюсе, — подхватил мини-дух.       — Да будет так, — произнес, подняв взгляд куда-то вверх, Прима, первый из Праймов. (Ох как же они ошибаются, ведь это всё приведёт к трагическим последствием не одной искры…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.