ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20. Прайм..

Настройки текста

На следующий день

      — Мегатрон, я волнуюсь. — признался честно Орион. — А вдруг высшие всё-таки ошиблись? А вдруг я не справлюсь с такой должностью? Мне немного страшно спускаться к самому Праймусу.       — Ори, не накручивай. Всё будет хорошо, ты справишься. Да и к тому же я с тобой пойду. — Лорд не хотел идти снова к этим в Совет, но ради поддержки любимого, он был готов на всё.       — Правда? Спасибо. — обрадовался архивист и смело, взяв за мани гладиатора, они направились в пункт назначения.       Их уже ждал Альфа Трион.       — Приветствую вас, Орион Пакс и… Мегатрон. Сейчас мы спустимся в глубь нашей планеты. Следуйте за мной. — мерцающий синим дух, повёл их по особым путям к самому ядру Кибертрона.       Орион, с любопытством осматривал всё, что попадалось на их пути, ему было ужасно интересно, ведь он никогда здесь не был. Или был? У архивиста временами срабатывало чувство дежавю, но он списывал это на свою впечатлительность. Мегатрон же крепко держал Ориона за руку, и ему казалось, что вот-вот его любимый исчезнет, он не понимал почему было такое чувство и это его беспокоило, он любовался архивистиком как последний раз, всматривался в каждую деталь, черту, манеру походки, эмоции, хотел запомнить его таким, какой он есть сейчас на самом деле.       — Остановитесь, Мегатрон. Дальше нам нельзя идти, только достойный продолжит путь. — сказал вдруг Альфа Трион, замерев в воздухе.       — Один?       — Я не оставлю Ориона! — рыкнул гладиатор, обнимая со спины архивистика.       — Мега, отпусти. Со мной ничего не случится плохого. Ты же сам говорил, что всё будет хорошо. — успокаивал такой речью и себя и ботмейта.       — Угу… Ори…улыбнись.       — Зачем?       — Надо…улыбнись для меня… — Мегатрон развернул Ориона к себе фейсом и нежно провёл кистью по его щеке, у самого на лице отображалась задумчивость, печаль, надежда.       Архивист, конечно удивился такой просьбе, но сделал как и просил любимый.       — Хорошо. — искренне и мило, без фальши улыбнулся Орион.       Мегатрон тоже улыбнулся, но эта улыбка была наполнена грусти и в тоже время нежности. Гладиатор долго смотрел в Ориону в оптику и видел там весь мир, он не хотел отпускать его, но понимал, что время не стоит на месте. Дух лишь с пониманием смотрел на них. Для него время было всего лишь деталью, песчинкой в его кутерьме важных дел. Но, тем не менее, он был вынужден спросить:       — Вы закончили?       — Я уже иду.       — Это тебе на удачу. — гладиатор наклонился и поцеловал Ори. — Теперь всё, иди. — легонько подтолкнул партнёра к дальнейшему пути.       Избранный окрылённо направился дальше в глубь планеты, его провожали взглядами.       — Зря надеешься, гладиатор. Он со временем забудет тебя, разлюбит, эмоции и чувства затухнут к такому как ты. У него не будет времени на тебя. — сказал Альфа Трион. Так повелел сказать ему Лидж Максимо и он должен был исполнить это повеленье.       — Я не нуждаюсь в вашем мнении. — рыкнул Мегатрон, всё так же продолжая смотреть туда, где исчезла фигура его любимого.       Находясь рядом с Мегатроном, Альфа Трион почувствовал силу Юникрона рядом с собой. На этот раз, дух присмотрелся к меху пристальней и серьёзней. На самом деле, оказалось, что гладиатор является прямым потомком Бога зла, то есть его сыном. Но как он появился на Кибертроне? И как вообще был создан, если много веков назад, Праймы в тяжёлом бою победили разрушителя, неужели тот проснулся от векового сна? Или что-то ещё? Остаётся загадкой. Это было неожиданное открытие, у Мегатрона были сильно заглушены его истинные способности, можно сказать в стазисе. И если силы проснутся, то будет очень плохо всем. Альфа Трион убедился, что лучше будет защитить нового Прайма от совершающей его ошибки, а гладиатор должен будет быть всё время под присмотром и под контролем. Узнавшей новостью он поделился телепатически с остальными духами, и те сразу же начали бурное обсуждение. Как ни странно, Прима молчал, а Лидж Максимо напротив, говорил больше всех. Альфа Трион нахмурился. Что-то здесь было нечисто.

Тем временем.

      — Мой тринадцатый, мой любимый сын снова вернулся. — добро улыбнулся Праймус, держа в больших манипуляторах Ориона.       — П-простите, великий Праймус, но я не понимаю.       — Это твоё второе перерождение. Ты отказался идти следом за остальными братьями и сестрой в особый мир для Праймов, ты решил начать новую активацию. Попав в Колодец Искр, ты похоже забыл всё, что было раньше. Но лишь твой облик, слегка изменился, твоя искра же осталась прежней, ты всё такой же добрый, справедливый, честный, стремящийся к правде и миру.       — Я и вправду, ничего не помню…       — Ничего страшного, сын мой, я помогу тебе немного вспомнить. — погладив по шлему, Праймус передал немного знаний и воспоминаний из первой жизни Ориона, но лишь малую часть, крупицу, ведь если снова восстановить всю память, то процессор может не вынести переизбытка воспоминаний, начнётся шизофрения, а этого нам не надо. Праймус хотел, чтобы у младшего осталась та искорка познания мира, он много сейчас не знает, не умеет, многое забыл, и мир для него снова нов и необычен. Тяга к жизни и стремление к неизведанному раскрасят его взгляд. — Думаю, что и внешность ты должен получить соответствующую. — вспышка, и корпус меха усовершенствовался и укрепился в разы.       — Благодарю, великий отец. — почтительно и благодарно, склонил голову.       — Теперь ты снова с нами, Оптимус Прайм. — величественно проговорил Праймус, с доброй улыбкой смотря на своё тринадцатое дитя.       Или Праймус и вправду был слишком стар, или же радость от встречи с младшим сыном затуманило ему взгляд, но факт остаётся фактом, что Праймус не заметил, что Орион стал носителем. И когда создатель наделял силой, новой внешностью и матрицей тринадцятого, то тем самым повлиял и на зародыш бэты, случайно почти что прировняв его к Богу. Матрица Лидерства же, на удивление, не стала поглощать маленькую искру, а наоборот усиливать. Получалось, что артифакт отдавал свои силы и знание не носителю, а бэте, при чём защищая её всеми силами.       — Хм-м. Интересно. Оказалось, что четырнадцатого Прайма так никогда и не было. — вдруг сказал Альфа Трион.       — О чём ты, дух? — Мегатрон посмотрел на говорившего.       — Я говорю, что Орион оказался тринадцатым.       — Ха-ха, старик, походу у тебя проблема со счётом. — усмехнулся гладиатор.       — Нет. — покачал легонько головой дух. — Я чувствую, как проснулся наш младший брат. Орион Пакс оказался им. Я ещё тогда почувствовал, что стоящий перед нами мех мне кого-то напоминал, и теперь я знаю кого именно. Орион оказался перерождением тринадцатого. Он был рождён уже Праймом.       Мегатрон находился в ступоре, осмысливая информацию, то есть, маленький, слабенький, милый архивариус рядом с ним изначально был избранным? А достоин ли он, Мегатрон, Ориона? Если он великий Прайм, то зачем же он ему? В гладиаторе начали просыпаться сомнения и он замотал головой, прогоняя их. На душе сразу стало тоскливо и холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.