ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21. Дела-а..

Настройки текста
      — А вот и Тринадцатый вернулся, с возвращением, младший. — поприветствовал Альфа Трион выходящего к ним с Мегатроном меха.       — Ты кто? — недоумённо спросил Мегатрон, рассматривая пришедшего.       — Не узнал, Мегатрон? — отключив маску, Оптимус улыбнулся.       Узнав родную улыбку, гладиатор подошёл ближе, обошёл вокруг, изучая. Прайма это забавляло, но на фейсе он старался держать непроницаемость.       — Ори…ты так изменился, аквинтеть. — любопытство преодолело и Лорд провёл по новому корпусу манипулятором, погладив.       — Теперь его зовут Оптимус Прайм, называй его соответственно. — сказал дух.       — Как хочу, так и называю… Ты ведь не против, милый?       — Нет, но всё же постарайся называть меня при остальных новым именем. — спокойным голосом произнёс Прайм.       — Ну-у, ладно.       Альфа Трион, развернувшись, полетел к выходу, рядом с ним шла пара.       — Если ты не был сейчас в положении, я тебя бы взял, попробовал бы твой новый корпус, какой он в деле, м-мрх — не удержавшись, шаловливо промурчал на аудиосенсор любимому Мегатрон, взяв его за талию. На это он получил смущёного Прайма, который активировал маску, чтоб спрятать свои посиневшие щёки.       — Мегатрон!       — Что? — хитрая и довольная улыбка.       Так они вышли на поверхность.       — Оптимус, сейчас мы отправимся к остальным Праймам. Там ты должен пройти обучение.       — И надолго вы его у меня забираете? — собственнически спросил гладиатор.       — Оптимус может каждый день приходить в наш мир и в этот. Так что, если он будет быстро и хорошо справляться с уроками, которыми мы ему преподадим, то на оставшееся время отдыха он сможет навещать тебя, Мегатрон. — сказал Альфа Трион, но в мыслях уже зная, что это маловероятно.       — Хм-м. Хорошо. Удачи тебе, котик, и смотри у меня, не переусердствуй, а то мало ли. — гладиатор с заботой погладил в том месте корпус, где находилась маленькая искорка.       — Конечно.       Альфе Триону было жалко их, ведь он понимал, что шансов мало на счастливый конец. Он, да и другие Праймы считали, что Матрица уже начала разрушительное воздействие на эмбрион внутри носителя. (Автор: Фик вам с шарками, а не деактивация!)       Праймы встретили младшего очень даже радушно и тепло, так как они всё-таки любили Тринадцатого, который объединял их всех. Они показали свой мир, немного рассказали о себе, как они без него были. Сначала вроде всё шло хорошо. Оптимусу давали и рассказывали новую для него информацию, давали знания, и упражнения, и тесты на усвоение полученного.       Каждый хотел вложить в Тринадцатого частичку своих умений, так как только он единственный имел физическую форму. Кстати, приобретённые умения и знания так же поступали и переходили в маленькую искорку, как губка впитывая в себя всю информацию, до которой можно было добраться, неосознанно, на инстинктах, конечно. Прайм даже успевал прогуливаться и общаться с Мегатроном. Духи стали следить за гладиатором очень внимательно, на всякий пожарный случай, и в тоже время они старались потихоньку отталкивать этих двоих друг от друга. Говорили Оптимусу, а особенно Максимо, что они не пара с Лордом, он слушал их, но не слышал, он всё так же верно любил своего партнёра. Его лишь искренне поддерживали Мегатронус и Солус, понимая его как никто другие, что такое истинная любовь и борьба за неё.       Мегатрон же старался как можно больше проводить времени с Орионом и пытался всё же настроить Прайма против Совета, духам такие разговоры не понравились, и они решили усилить тренировки, начиная делать их пожёстче.       Теперь за дело принялись с тренировками боя, стратегии и оттачивания навыков и другие Праймы, особенно выматывал его Микронус. Оптимусу было тяжело, но он не жаловался, он молча терпел всё, времени на гладиатора и вправду стало меньше, всё чаще Оптимус пропадал в мире Праймов, а когда всё же выбирался, держал строжайший секрет о боях, не говоря Мегатрону, а то б тот его за такое на цепь бы посадил.       Некоторые Праймы специально давали сложные упражнения, стараясь, чтоб произошёл сбой или выкидыш, ведь они искренне считали, что совершают благо и хотят помочь младшему избавиться от ошибки, но при этом они не спрашивали, нужна ли такая помощь Тринадцатому на самом деле.       Матрица всеми силами старалась при таких тренировках защитить бэту, но временами даже она не могла выдержать натиск, и малыш страдал, повреждая немного свой корпус, но артефакт тут же старался залечить и исправить положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.