ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 22. И щит когда-нибудь ломается.

Настройки текста
      Оптимус наконец-то освободился и уже направлялся к гладиатору, который уже ждал его у входа в здание Совета. Мегатрон стоял, откинувшись спиной к стене, а в манипуляторах держал букет цветов, представляя, как же Ори обрадуется, он с нетерпением ждал архивиста. Когда же тот вышел, Лорд улыбнулся.       — Привет, Мегатрон, — тепло улыбнувшись, поприветствовал любимого Оптимус.       — Привет, а-а это тебе. — вручил гладиатор цветы.       — Ох, спасибо, но за что? — не понимал архивариус.       — За мужество, за то, что я тебя люблю, эх ты, глупенький. — улыбаясь, погладил по шлему Ори.       — Хм, красивые, — оценил Прайм, восхищенно рассматривая тонкие резные лепестки.       — Как и ты.       За ними наблюдали духи в своём мире, через большой колодец, который как телевизор передавал изображение и звук.       — Какая гадость, — презрительно фыркнул Микронус. Он скривился и теперь возмущенно менял окрас своего ореола с ядовито-желтого на отвратительно-зеленый и обратно.       — Пф. Розовые сопли, — поддакнул Квинтус. Его щупальца беспорядочно извивались, и выглядел он сейчас угрожающе.       — Тш-ш, — шипел Оникс.       — А я считаю это очень милым. — сказала Солус, держа за мани Мегатронуса, тот больше смотрел на любимую, чем на то, что творилось в колодце.       Как вдруг Оптимус начал кашлять, при чём так неслабо. Он прикрыл рот мани, продолжая непрерывно кашлять.       — Ори, что с тобой?! — обеспокоенно спросил гладиатор, хватая любимого за плечи.       — Всё. — кашель — х-хорошо. — он убрал руку и на ладони остался темный и светлый энергон вперемешку, он же стекал с губ по подбородку. — Что это? Почему? …       — Не болтай, живо к Доку. — Мегатрон схватил Оптимуса на мани и быстрым бегом притащил его в больницу, серьёзно испугавшись за здоровье любимого и будущего сына.       — О! Походу началось! — встрепенулся Амальгамус. Его оптика заинтересованно расширилась.        — А может обойдется? — неуверенно произнесла Солус.       — Хах, ты сомневаешься в моем методе? — спросил Микронус. — Я и не сомневался, что мои уроки дадут плоды. — довольно наблюдает.       — И всё же это жестоко. — вдруг сказал Мегатронус.       — Кто б говорил? Это точно ты говоришь? — спросил удивлённо Нексус.       — Я осознал свои ошибки и многое понял, изменившись.       — Ну да, ну да-а. — с сарказмом протянул Максимус.       — «Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать как бабочку. Она должна измениться изнутри сама» — сказал Альфа Трион.       — «Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…» — сказал Нексус       — «Сильный не тот, кто может уложить противника с одного удара, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен» И это про нашего младшего брата. Так что сейчас всё в его манипуляторах. — вдруг выдал Прима.       На самом деле в этот момент Матрица Лидерства не выдержала, артефакту надоело, что зародыш в носителе так страдает и потому он решил, что лучше будет бэте находится в не корпусе Прайма. Артефакт сейчас мощной волной подготавливал зародыш к появлению на свет и быстрым темпом ускорял развитие эмбриона. Из-за этого Оптимус чувствовал сильную боль, он готов был выть и орать, но, стиснув денты, молчал. Когда они прибыли в больницу, Рэтчет сразу же приказал Оптимуса поместить в операционный блок, сказав Мегатрону, чтоб тот ждал и не мешал, не став врать, что дело будет не из легких.       Алхемист, Вектор, Нексус и Солус с Мегатронусом кое-что придумали, как спасти дитя Тринадцатого. Они не разделяли мнения остальных, но в тоже время и не могли сильно вмешиваться, как внезапно в них проснулись муки совести и сочувствия, так что они решились на этот рисковый шаг. Посовещавшись друг с другом, они решили рассказать всё создателю и предложить свой план. Тот, выслушав их, сначала был зол на своих созданий, но лишь внутренне, но потом, немного успокоившись, согласился с идеей раскаивавшихся как всё можно было поправить.       — Хорошо. Я помогу, надеюсь, и остальные мои дети поймут истину и неправоту их действий. Младшему не следует ничего говорить, да и остальным тоже. Оптимусу можете сказать лишь то, что он увидит своё дитя в далёком будущем, и ему придётся справиться с многими проблемами, сейчас не время появиться священному дитя, слишком могущественная сила в нём находится. А если об этом узнают остальные, то будет очень плохо, ведь эта бэта своей силой может воскресить вас, моих Праймов, тем самым остальные духи будут пытаться как можно сильнее повлиять на него, делая для себя выгоду. Так что лучше маленькой искорке находиться подальше, для его же безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.