ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24. Роковое появление.

Настройки текста
       Мегатрон ходил туда-сюда рядом с кабинетом операционной, нервничая, почти каждую минуту смотря то на часы, то на дверь. Вдруг раздался негромкий хлопок, и рядом с гладиатором появился Лидж Максимо собственной персоной. — Мегатрон, а ты знал, что Оптимус пожертвовал твоей бэтой ради того, чтоб стать Праймом и получить власть, м? — На лицевой духа играло почти сочувственное выражение. Мегатрон посмотерел на него, резко мотнул головой и рявкнул: — Это неправда! Ты всё врёшь! — Пра-а-авда, ещё какая правда, — протянул Льеж, — Твоя бэта не выживет, и в этом виноваты вы оба, не стоило тебе лезть к нам, теперь поплатишься за это активом сына. — В окулярах зеленоватого духа засверкала злоба, очертания рта сложились в зловещую усмешку. — Убирайся, гнида! — взмахнул, активированным мечом разрубая напополам дух, тот, хлопнув, исчез, считая, что этого предостаточно. Он смог посеять зерно сомнения и подозрения в искру этого выскочки.       Когда начали выходить медики-помощники из операционной, они не смотрели на гладиатора, стараясь как можно быстрее пройти мимо него, но тот не слишком на это обращал внимания, просто приметив это. Ему сейчас было важно совсем другое. Он сразу же зашёл в кабинет. Перешагнув через порог, он сразу увидел улыбающего любимого, сидящего на платформе и державшего маленький комочек счастья. Бэты была завернута в специальную эндо-ткань бело-сине-красного цвета (Автор: Флаг России короче)) Гладиатор медленно подошёл. У Мегатрона что-то ёкнуло в груди, когда он увидел сына. — Он прекрасен. Спасибо тебе, Ори. — любяще и ласково сказал Лорд, целуя Прайма в щёчку. — Можно подержу? Я очень осторожно, обещаю. — лучась от радости, протянул палец к бэте. Малыш схватил кончик когтя гладиатора. — Хах, ты посмотри что делает, боец. — восторженно улыбается. — Ох, Мегатрон, осторожней, он такой маленький, не пугай его. — прошептал Оптимус, боясь даже лишний раз шевельнуться, чтоб не побеспокоить бэту. — Такой хорошенький, он будет лучшим воином, я передам ему все свои боевые умения. — умиляясь, не мог оторвать взгляд от сына и уже представляя все открывающиеся ему возможности. — Мегатрон. Не спеши. — Ага. — Хм. Рэтчет… почему малыш молчит? Это разве нормально? — спросил Оптимус, аккуратно и нежно держа у себя на мани бэту, любуясь своим дитя, но, заметив что-то неладное, встревоженно посмотрел на врача. — Глосса не успела сформироваться, эндо-скелет слишком хрупок, снаружи всё хорошо, но внутри… системы жизнедеятельности недоразвиты… Бэта недоношенная, Оптимус… — Рэтчет, что ты хочешь этим сказать? — уже чувствуя, что новости будут не из хороших, Оптимус с надеждой и верой посмотрел на дока. Тот не выдержал умоляющего на чудо взгляда и отвёл оптику в сторону. —… Бэта сможет профунционировать сутки… Может чуть больше… — Что?! — расширив оптику, спросил гладиатор, не веря и не хотя верить услышанному. Ведь малыш живой, так близко. Его бэта не может деактивироваться! Не может... — Н-нет… это неправда. Рэтчет, скажи что сможешь спасти малыша?! Рэтчет! — Прости Оптимус… я не Бог… — Врач опустил виновато голову. Ему самому было больно смотреть на то, как погибает молодая искорка, еще не познавшая радости жизни. — Рэтчет, ведь можно хоть что-то сделать?! — умоляюще смотрит на медика.       Тот лишь отрицательно покачал головой. — Нет… нет. Нет! Я не верю! Он живой! Я держу его! Я чувствую как бьётся в его маленьком корпусе искорка! — из оптики архивариуса начал литься омыватель. — Оптимус… это ненадолго… каждое новое жужжание его маленького мотора приносит ему боль… Смиритесь и примите это… — Рэтчет вышел из операционной, оставив Прайма и гладиатора наедине с горем утраты. — Дай подержать… Оптимус. — хрипло сказал Мегатрон.       Тот неохотно, но подчинился. Малыш несмотря на боль, улыбнулся гладиатору и у того замерла на несколько секунд искра, пропустив несколько ударов. Как же так, чтоб это маленькое чудо исчезло? Малыш ясно смотрел в оптику отца, но затем зевнул и его окулярчики потихоньку начали затухать. — Вовка… держись… ты сильный… Не засыпай навсегда…пожалуйста..малыш.. — у непроницаемого гдадиатора по щеке пробежала слеза.       Тем временем, Праймус под невидимым пологом подошёл тихонько к гладиатору и, прикоснувшись к бэте, вместе с ней отправился туда, где ждал их Юникрон. Но со стороны казалось, что малыш растаял в голубых искорках на манипуляторах Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.