ID работы: 8500719

Притяжение

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 141 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Полуденная жара неторопливо отступала. Уже скоро солнце отправится завершать свой рабочий день, а пока оно еще находилось высоко и освещало своими лучами город богов, позволяя насладиться великолепием Золотого Асгарда. - Как я выгляжу? Крутясь перед зеркалом, Аста поправляла прическу и поглаживала пальчиками повторяющие все изгибы тела золотые начищенные доспехи. - Не волнуйтесь вы так. Вы прекрасны, - Иде расправляла позади принцессы алый плащ. Звучные фанфары за открытым окном торжественно оповестили жителей города и обитателей дворца о прибытии дорогого гостя. - Он здесь, - принимая неотвратимость судьбы, проговорила Аста. Иде дернулась к окну, но остановилась. - Вы даже не взглянете на него? - поинтересовалась она у неподвижно стоящей девушки. - Нет, - отвернулась принцесса, подумав, что ей и так предстоит смотреть на него весь вечер. - А я с вашего позволения полюбопытствую, - подобрав подол, она зачем-то на цыпочках подкралась к окну, выходящему на Радужный мост. Послышался неспешный топот нескольких пар свежевыкованных подков. - Ох какой! - с придыханием сцепила руки у груди служанка, но затем прищурилась с легким укором. - Только вот с головой у него беда. Столько лет убиваться по сестре. Пропадет ведь. Жениться бы ему. Закусив губы, принцесса, глубоко вздохнула. «Это просто традиционный Совет, который бывает каждые сто лет», - успокаивая себя, повторяла Аста. Глубокий вдох. И выдох. «То, что отец позвал тебя на Совет с нашим давним союзником – это совсем не причина для паники», - отозвались в памяти слова брата. Заслышав совсем близкое цоканье копыт, девушка все же решила одним глазком посмотреть на гостя, но заглянув за подоконник, успела увидеть лишь голубой плащ на крупе белоснежного коня и двух слуг на таких же конях, идущих следом. - Должно быть, сейчас Всеотец с царицей Фриггой встречают его на пороге, - продемонстрировала свою осведомленность Иде, попутно соображая, что еще она должна сделать. Не успела Аста подумать, что вот-вот должен прийти Локи, двери открылись, и вошел младший принц, облаченный в парадные доспехи и темно-зеленый плащ за плечами. Застыв в дверях, он обвел сестру взглядом с ног до головы. - Нечасто тебя такой увидишь, - произнес он, закрывая дверь, не глядя на нее. Аста внутренне возрадовалась, что на Локи удалось произвести впечатление. - Не каждый день приезжают важные гости из Ванахейма, - съязвила принцесса. После этого она вздохнула и напускная бравада улетучилась. - Как думаешь, сколько продлится Совет? - Если не возникнет проблем, то не больше часа, - заверил Локи. Аста покорно кивнула: час - значит час. По лицу принцессы невооруженным взглядом читалось нежелание идти на Совет. Если бы только Локи мог избавить ее от всего этого! Еще не поздно сбежать. Вместе. Неважно куда. Хеймдалль их точно не найдет. Но нет! Что за бредовые идеи? Он не может рисковать репутацией сестры. В конце концов, это просто Совет. Да и он сам должен быть там. От этого Совета зависит слишком многое, а благоприятный исход дела может повлиять на решение отца касательно престолонаследия. И чего Иде его так разглядывает? - Я готова, - объявила Аста, посмотрев на себя напоследок. Локи едва улыбнулся: наконец, он покинет общество этой недалекой женщины. Он галантно открыл двери перед сестрой. - Иде, подготовь мое новое платье, - обернувшись, дала указание Аста.

***

У дверей палаты Совета уже ожидали двое. Тор увлеченно что-то рассказывал, имитируя мощным кулаком удары молотом. Но Фрейр перестал его слышать, когда в коридоре появилась она. Не узнав, кто перед ним с первого раза, и, бросив повторный взгляд, он уже не в силах был оторвать глаз. Приближающаяся леди в нарядных доспехах полностью завладела его вниманием. Он видел только её. - Неужели эта прекрасная дева почтит Совет своим присутствием? – слегка наклонившись, плавным элегантным жестом он открыл ладонь, чтобы Аста вложила свою. Щеки принцессы вспыхнули огнем от столь неожиданного и откровенного восхищения. Большие чистые кристально-голубые глаза вана проникали внутрь сознания. Аккуратные губы застыли в зачарованной улыбке. Тонкие изогнутые брови, идеально ровный нос, гладкая фарфоровая кожа. Светлые волосы крупными волнами обрамляли лицо с безупречными чертами. Он словно сошел с фрески искуснейшего художника. - Именно это я и собираюсь сделать. Не нахожу повода для удивления, - ответила принцесса, вложив в слова максимум чести и достоинства и подав свою руку. Стараясь унять надвигающийся приступ ревности, Локи надменно приподнял подбородок, а взгляд зеленых глаз стал каменным. - Смею предположить, ваше имя Аста? – проговорил Бог Любви бархатистым обволакивающим голосом, отпуская изящную ручку. Несмотря на бурю внутри, Локи стоял неподвижно, будто тень. - Вы правы. Я дочь Одина. А это мой брат Локи. Подсознательно ища защиты и забыв о предрассудках, Аста взяла брата под руку, в надежде, что гость умерит свое любопытство или хотя бы немного отвлечется от нее. - Здравствуй, Локи, - словно только заметив его, произнес Фрейр. - Добро пожаловать в Асгард, - с улыбкой, но сухо поприветствовал Локи. - Надеюсь, в Ванахейме все благополучно? - Благодаря Всеотцу и вам с Тором Ванахейм процветает. Посевы в целости и дают обильные урожаи. В памяти Асты всплывали разрозненные отрывки, связанные с Фрейром в последний его визит. Она даже вспомнила, что они танцевали. Но ей казалось, что тот Фрейр и этот - два разных бога, и сейчас она знакомилась с ним заново.

***

- Рад снова тебя видеть, Фрейр, - заговорил Один, когда все заняли места за столом. - Совсем редким гостем у нас стал. Негоже такому славному парню запираться в четырех стенах. - Меня устраивает мой уклад жизни, - с вежливой улыбкой ответил он. Один понимающе покачал головой и сменил тему: - Давно нет вестей от Ньёрда. Как он? - Отец в здравии. Он по-прежнему живет в своем дворце на побережье. Там тихо, спокойно, и со всех сторон окружает море, как ему нравится. Оберегает морских путников, - скромно и учтиво ответил гость. - Однажды и я передам трон наследникам. Благо, есть кому, - с гордостью посмотрел он на сыновей. - Отец передал мне бремя правления, но особо важные вопросы мы по-прежнему решаем вместе. - Это правильно. Не стоит отвергать опыт старшего поколения. Ты мудр, как и твой отец, - отметил Один и вернулся к теме о наследниках. - С Тором и Локи ты давно знаком. А это моя дочь Аста. - О красоте принцессы Асгарда слагают легенды, - мягкий голос вана лился, словно мелодия. - Теперь я убедился в их правдивости. От смущения Аста готова была провалиться сквозь землю вместе со стулом. Говоря это, Фрейр неотрывно наблюдал, как лицо Асты густо наливается пунцовой краской. У Локи внутри все вскипело от неприкрытой лести. Фрейр перевел взгляд на младшего принца и увидел, как напряглись его желваки. - Совсем скоро ей исполнится восемьсот, - продолжил Всеотец. - Мы устроим пышное празднество. Будем рады видеть тебя на балу. - Благодарю за приглашение. Возможно, я изменю своим принципам и посещу Асгард снова, - кивнул Фрейр и еще раз взглянул на Асту. Та сидела, вжавшись в стул от стыда, однако металлические доспехи не позволяли пренебречь осанкой, а на губах дежурила улыбка. - Что ж, перейдем к вопросам, непосредственно ради которых мы и собрались. Полагаю, ты в курсе о ситуации в Сольхейме? - Я наслышан. Локи, позволь тебя поздравить: ты проделал колоссальную работу. Такое не каждому под силу. - Благодарю. Мы с Тором добились значительных успехов. Однако для благополучного разрешения конфликта мы вынуждены обратиться к тебе с чрезвычайно важной просьбой. - Конечно, ради мира и справедливости я сделаю все, что в моих силах. - Как ты знаешь, немалая часть всех земель Сольхейма находится в вечной тени. Продуктов, выращенных на солнечной части, не хватает. Народы Сольхейма испытывают, что в корне недопустимо. Ванахейм славится богатыми урожаями и разнообразием сельскохозяйственных культур. В связи с этим, как бога мира и плодородия мы просим твоей помощи в выведении особых сортов, пригодных для возделывания в теневой местности. - Как я уже и сказал, я сделаю все, что моих силах, - с полным пониманием сложности ситуации заверил Фрейр. - А пока мы будем работать над новыми сортами, Ванахейм обеспечит регулярную поставку продуктов для нуждающихся жителей Сольхейма.

***

Доспехи покоились на диване, а возле зеркала вновь продолжалась суета. Первое испытание позади. Впереди ожидало еще одно. - Ну вот, все готово, Леди Аста. - Спасибо, Иде, - благодарно улыбнулась принцесса, - ты не могла бы оставить меня одну? Принцесса красовалась в платье, сшитом специально к балу в честь Фрейра. Аста готова была поспорить: сегодня на балу не окажется никого, кто посмел бы сравниться с ней в изысканности наряда. Все взоры будут обращены на нее. Вот только при внешнем великолепии в глазах не было ни грамма радости. Правильно ли она поступила, сшив это платье? Не погорячилась ли, приняв необдуманное решение? Для кого оно? Для нее самой? Нет. У нее полно нарядов, которые красят её не хуже самых потрясающих альфийских тканей. Для Фрейра? Фрейр тот бог, с которым она хотела бы разделить судьбу? При всем его благородном происхождении, идеальной наружности и безупречности манер, все нутро противилось утвердительно ответить на этот вопрос. Но пусть все думают, что в честь него. А, может, оно для Локи? Но зачем? Она дала ведь себе слово не думать больше о брате. Хотя кому она врала? Локи приучил ее быть честной не только с ним, но и с самой собой. Нет смысла врать себе: ей остро не хватало его внимания. Несмотря на то, что между ними по-прежнему сохранялась некая дистанция, не позволяющая обоим вести себя непосредственно, не могло не радовать, что позавчера, в столь эмоционально тяжелый период для нее, стена отчуждения между ними рухнула. Сегодня она отчаянно нуждалась в его поддержке. Сегодня ее успокаивало само присутствие брата. А на балу ей хотелось, чтобы Локи видел ее, смотрел на нее. Это так странно. Ощущать его восхищенный взгляд на себе. Это будоражит кровь. Волнительно и пугающе одновременно. Нельзя отрицать: она хотела быть привлекательной для брата. Хотела нравиться ему. А это платье не оставит равнодушным никого, даже его. Интересно, как он отреагирует, когда увидит ее? Она снова думала о Локи. Фрейр! Она должна думать о Фрейре. Но как о нем думать, если в мысли все равно проникает Локи? Пора заканчивать этот бессмысленный внутренний диалог. Не нужно строить напрасных иллюзий. Все будет, как будет. Набрав в легкие воздуха, Аста энергично направилась к дверям покоев. Ей было невдомек, что все мысли Локи и так были о ней. И вовсе не потому, что рядом околачивается Фрейр.

***

В огромном торжественно украшенном зале повсюду раздавались разговоры и смех заполонивших его гостей, готовых чествовать уважаемого принца Ванахейма. Аста осторожно лавировала между прибывшими, выискивая глазами друзей. Около одного из накрытых столов она заметила стоявших кружком Тора, Локи, Огуна, Фандрала и Сиф. Не дожидаясь начала, Вольштагг уже колдовал у стола, полностью погрузившись в процесс сотворения себе восхитительного бутербродика. - Наконец-то. Мы все тебя ждем, - сияя широкой улыбкой, громко обрадовался Тор. На слова громовержца тут же обернулись остальные. Оживленный разговор затих. У всех вытянулись лица. И только завершив свой шедевр веточкой сочной петрушки, не слыша голосов товарищей, Вольштагг повернулся вслед за всеми. Аста предстала перед ними в совершенно несвойственном ей образе: обнаженные плечи, тонкие ключицы, V-образное декольте, эффектно, но в то же время целомудренно приоткрывающее девичью грудь, пояс на узкой талии, намекающий на женственные бедра. Воздушная бледно-голубая ткань придавала свежести, добавляя образу невинности и хрупкости. Сиф метким взглядом смерила присутствующих парней и покачала головой. Словно завороженный, не в силах отвести глаз, Локи прервал затянувшееся молчание: - Превосходно выглядишь, - тихо произнес он с теплой полуулыбкой. Польщенная вниманием брата, Аста не смогла сдержать цветущую улыбку. Именно такую реакцию она и ждала. - Новое платье? – заметила воительница. - Да. Надеюсь, мне идет? – с ложной скромностью поинтересовалась она у все еще разглядывающего ее Фандрала. - Ни в одном из Девяти Миров не найдется девы, краше принцессы Асгарда, - с доброй долей пафоса проговорил он, целуя ее ручку и молчаливым жестом прося принцессу занять место рядом с собой. - Доспехи тебе идут больше, - небрежно кинул Тор, вызвав у всех смешок. - Другого комплимента от тебя и не ждала, - покосилась на него сестра. - Доспехи - для сражений, тренировки и важных Советов. - Для праздников тоже подходят. Удобно, практично, не надо ломать голову над нарядом, всегда готов к бою! - гордо и громогласно декларировал бог грома. Аста засмеялась вместе со всеми и перевела взгляд на Локи. Они без слов поняли друг друга и улыбались одному и тому же. - Не спорю, доспехи идут храбрым воинам. Но я ведь не воин, как ты, я девушка. А девушкам больше идут платья, - Аста кокетливо продемонстрировала летящие полы своего наряда. - Сиф бы с тобой поспорила, - Тор подмигнул воительнице, которая в честь праздника надела платье, пусть и стилизованное под броню. - Кстати, мы как раз говорили о тебе. Почему бы тебе не научиться владеть каким-нибудь еще оружием? Притягивая принцессу за талию к себе, медовым голосом вмешался Фандрал: - С позволения Тора, я мог бы... - Ты мог бы не распускать руки, - таким же медовым тоном закончила его предложение Аста, чем вызвала всеобщий смех. Убрав руку, Фандрал поспешил склониться в виноватом жесте: - Принцесса, прошу, не пойми меня неправильно… - Тут и понимать нечего, - перебила его Сиф, снова вызвав всеобщий смех. Фандрал удостоил ее укоряющего взгляда, а затем, в очередной раз обращаясь к принцессе, снова натянул улыбку: - Я бы с радостью обучил тебя владению любым оружием, каким владею сам, - с третьей попытки сумел он закончить свою мысль. В это время Тор пихнул брата в бок: - Локи, а ты чего такой смурной? Сегодня праздник! Расслабься, веселись! - Нет настроения, - сжал губы принц и снова обратил все внимание на Асту и Фандрала. - Я подумаю над твоим любезным предложением, - вежливо закончила разговор принцесса и, переведя взгляд в противоположном направлении, наткнулась на метающий искры зеленый. Стоящая напротив, Сиф поочередно бросила беглый взгляд на обоих, будто что-то заподозрив, а затем посмотрела на брата и сестру повторно. В их поведении было что-то странное. Уже на нескольких праздниках они практически не разговаривали, избегали друг друга, и сейчас тоже стояли не рядом, даже впустили между собой Огуна. Поймав на себе изучающий взгляд Сиф, Локи обошел Тора и, заняв пространство между Вольштаггом и воительницей, наклонился к ней слева: - Не нужно строить никаких домыслов. Если хочешь что-то спросить, так спроси, - сказал он так, чтобы слышала только она. - Не хочу, - пресекая на корню диалог, отрезала девушка, при этом убедившись, что Локи явно что-то скрывает. - Всеотец и Фрейр здесь, - сообщил Огун, и все взгляды устремились на центральный вход в зал. - Наконец мы сможем подкрепиться! – воодушевился Вольштагг.

***

Благородный бал постепенно терял строгость и плавно перетекал в традиционное шумное пиршество. Важно развалившись на стуле с широко раскинутыми руками и потягивая ядреный эль, Тор свысока наблюдал за происходящим. Фандрал охмурял компанию барышень, рассказывая о своих славных подвигах и щедро угощая вином. Около Вольштагга скапливалась гора косточек разного калибра. Аста что-то рассказывала Сиф, а та кивала в ответ. Огун и Фрейр беседовали об их родине: - Я всю жизнь буду благодарен тебе, что позволил мне остаться здесь, в Асгарде, - с рукой у сердца говорил Огун. - Я рад, что ты нашел свое призвание. Ты отважный воин и не раз демонстрировал это в бою. То, что ты всегда готов встать на защиту Ванахейма – лучшая благодарность для меня, - со сдержанной гордостью ответил Фрейр. - Кажется, опять кто-то идет, - напряглась Аста, завидев приближающегося воина. - Почему все считают своим долгом потанцевать со мной? - Такова участь принцессы, - пожала плечами Сиф. - Не хочешь выйти на балкон? - предложила Аста. - Пойдем. Но избежать встречи с упрямым воином не удалось. - Леди Сиф, - поклонился воин, а Сиф, удивленно подняв брови, покосилась на Асту, - позволите пригласить вас? - Соглашайся, - беззвучно, одними губами проговорила Аста, и вскоре Сиф скрылась в море танцующих. Оставшись одна, Аста облегченно выдохнула. Шли не к ней, так что надобность побега на балкон отпала. А где Локи? Заболтавшись с Сиф, она упустила его из виду. Ища глазами брата, Аста, как назло, встретилась взглядом с Фрейром, стоящим прямо напротив нее. Все застыло внутри. О нет! Только не это! Сейчас прекрасный момент, он точно подойдет. Вот бы кто-нибудь опередил его? Или уж лучше пережить всего один танец с Фрейром? Куда запропастился Локи? Фрейр приближался. Аста не знала, куда деть глаза. Вдалеке она разглядела брата, идущего к их столу. Всеотец, он здесь! - Разрешите? - галантно протянул руку Фрейр. - Да, - немного дергано улыбнулась Аста. Его губы второй раз за день коснулись ее ладони. Она снова увидела его вблизи. Высокий, чуть выше Локи, широкоплечий. Все его движения и слова преисполнены царского достоинства и величественной степенности. В приглушенном свете многочисленных факелов и свечей его лик приобретал особую необыкновенность. От этого бога исходила настолько располагающая аура, что это даже настораживало. Его окружал ореол нереальности, а лицо будто светилось изнутри. Он был настолько благороден, учтив, вежлив, что, кажется, невозможно было не попасть под его чары. Фрейр вывел Асту на свободное пространство и деликатно положил руку на талию, начав медленный танец. - Как я и предполагал, у вас нет недостатка в поклонниках, - заговорил он. - Вы правы, - пряча взгляд, улыбнулась принцесса. Наклонившись к ее уху, Фрейр вторгся в личное пространство: - Вам невероятно к лицу это платье, - проговорил глубоким бархатным голосом, от которого по всему телу поползли мурашки. - Благодарю, - ответила Аста, нервно сглотнув. - У нас много общего, вы не находите? - Полагаю, у нас есть только одно сходство. Пока Фрейр повернулся спиной к столу, Аста улучила момент убедиться, что Локи поблизости. - Какое же? - Мы боги одной сферы. - Сферы любви, - уточнил принц. - Да, - подтвердила Аста и мысленно добавила: "К сожалению". В возникшей паузе неожиданно для себя Аста стала замечать, что ей комфортно находиться в руках Фрейра. Он не настаивал на сокращении расстояния между ними, мягко удерживал за талию, не норовя дотронуться до открытого участка спины, и согревал теплым взглядом. Еще немного и начнет мутнеть сознание. Неуверенными шажками закрадывалась мысль, что выйти замуж за этого мужчину не так уж и страшно. - Аста, вы очень напряжены. Вы боитесь меня? Подняв глаза на партнера, она тут же смутилась. - Нет-нет, что вы, - постаралась она ответить со спокойной улыбкой, но получилось не очень естественно. - Ваш брат Локи не сводит с нас взгляд. Он всегда такой подозрительный? - Да. Иногда даже слишком, - теперь Аста улыбнулась уже по-настоящему от одного только упоминания имени брата. Локи в это время скрежетал зубами: она разговаривает с ним и улыбается? Что он ей такого сказал? - Локи. Он очень привязан к вам, не так ли? - Хоть он и старше, но мы вместе выросли. Поэтому - да, привязан. - Полагаю, как и вы к нему? Что за странные вопросы? Зачем он спрашивает об этом? - Он мой брат и мой лучший друг. - Я вас понимаю. Отношения брата и сестры всегда особенны. Мы с Фрейей, моей сестрой, тоже были очень привязаны друг к другу. Он сам заговорил о сестре? На Совете казалось, что ему тяжело поднимать эту тему. - В доспехах вы напомнили мне Фрейю. А в этом платье вы похожи на невесомого ангела. Под его пристальным взглядом Аста снова густо покраснела. Вдруг резко потемнело в глазах. Аста оступилась и одной рукой вцепилась в плечо принца, а другой схватилась за голову. Неотрывно наблюдавший за ними Локи встрепенулся. - Принцесса? Что с вами? Вам плохо? - Нет-нет, сейчас все пройдет, - превознемогая дикую боль, Аста попыталась переубедить своего спутника. Когда девушка открыла глаза, вокруг Фрейра мелькали розовые пятна. Точно такие же, как тогда вокруг Локи. Фрейр невозмутимо, даже с неким интересом наблюдал за принцессой. Его ничуть не ужаснул напуганный и обезумевший вид принцессы. - Только не это… - проговорила Аста. - Ничего не бойтесь, - он успокаивающе накрыл ее плечи теплыми ладонями. - Вы в состоянии идти? - Да, - ответила Аста побледневшими губами. - Пойдемте на балкон. Вам нужен воздух. Медленно, стараясь не привлекать лишнего внимания, надежно держа принцессу за талию и руку, гость вел принцессу по направлению к арке. Тут же поставив бокал на стол, сквозь толпу Локи ринулся вслед за ними. Сидящая неподалеку Сиф проводила принца цепким взглядом. - Вот так. Присядьте, - Фрейр бережно помог девушке опуститься на скамью. - Спасибо, - несмотря на лезущие в глаза розовые пятна и дрожь по всему телу, Аста старалась сфокусировать внимание на собеседнике и соблюдать манеры. - Мне крайне неудобно, что вы стали свидетелем... - Аста? Что случилось? - подлетел взбудораженный Локи. Аста перевела взгляд на брата, пытаясь разглядеть его за пятнами. - Локи, не делай резких движений. Принцесса почувствовала себя неважно. Ей нужно прийти в себя, - спокойно объяснил Фрейр. - Благодарю за участие, - Локи самоуверенно посмотрел в глаза вану. - Далее я позабочусь о сестре сам. Не разделяя духа соперничества и сохраняя безмятежное самообладание, Фрейр не сдвинулся с места. - Думаю, я могу помочь. Две пары глаз вопросительно уставились на него. - Правда? – удивилась девушка. - Такое случалось раньше, не так ли? – обратился Фрейр к Асте. - Да. Она по-прежнему видела обоих мужчин сквозь застилающие пятна, которые хаотично плавали в воздухе, то соединяясь и превращаясь в пятно большего размера, то наоборот, разбиваясь на множество мелких. Локи не мог допустить, чтобы чужой бог, особенно Фрейр, применял неизвестную магию на его сестре, но сам он ничего не мог поделать. Самому ему понадобится много времени, только чтобы выяснить природу этой болезни, а помощь нужна была прямо сейчас. - Учти, - кипя гневом, Локи схватил Фрейра за предплечье, - если ей станет хуже… - Обещаю - не станет. Я не причиню Асте вреда, - не повышая голоса, заверил его Фрейр. - Позволь мне помочь. Будь добр, отойди в сторону и проследи, чтобы сюда никто не вошел. Умерив пыл и скрестив руки на груди, Локи попятился назад. Фрейр присел на скамью. - Сядьте прямо, позвоночник должен быть прямым, - попросил он и Аста выпрямилась. - Хорошо. Теперь посмотрите мне вот сюда. Фрейр указал на место между бровями. - Вам трудно, но постарайтесь смотреть только в эту точку. Аста изо всех пыталась сосредоточиться. Понемногу ей это удавалось. Фрейр прижал большой палец к ее «третьему глазу», а остальные пальцы положил на ее голову. Локи следил за каждым движением Фрейра, как цербер, готовый наброситься в любой момент. Постепенно головная боль стала затихать, а густые розовые пятна стали объединяться и, бледнея, образовывать однородное окутывающее Фрейра полупрозрачное облако. Видя улучшение в состоянии сестры, Локи неосознанно расправил руки. Фрейр медленно убрал руку от головы принцессы. - Что вы видите? - спросил он. - Розовое облако. - Голова не болит? - Уже нет, - искренне удивилась Аста и взглянула на Локи. Вокруг него было точно такое розовое облако. Только их с братом соединяли две красные нити: одна ярко-красная, вторая бледнее. Аста впервые в жизни видела подобное. Изумленная необычным явлением, она провела рукой, но рука прошла сквозь эти нити, ничуть не задев их. - Потрясающе… - в восторге прошептала она и, посмотрев на свои пальчики, только сейчас обнаружила, что и сама находится в таком же облаке. - Что это? - Ваша магия проявляет себя таким образом. У энергетических каналов пока плохая проходимость, поэтому энергия выходит сгустками. Я лишь ненадолго облегчил ваше состояние. Вам обязательно нужно обратиться к Фригге. Она знает, что делать. Аста открыла рот, чтобы что-то сказать, но прозвучал голос Локи: - Обязательно. Я прослежу. Фрейр предпочел не заметить чрезмерную опеку Локи и взял ладошки Асты в свои. - Всеотец свидетель, насколько мне жаль прощаться с вами, принцесса, но сейчас вам необходимо отдохнуть. "Прощаться? Он не останется еще на один день?" - удивилась Аста. "Вот и чудесно", - победно вскинул подбородок Локи.

***

Приведя сестру в её покои, Локи с любопытством осматривался. Не считая этого дня, он давно заходил сюда. Впрочем, из-за сующей везде свой нос Иде Локи никогда не был частым гостем в покоях Асты. Оказавшись здесь в тишине, вдали от всех, наедине, оба вновь почувствовали себя скованно. - Спасибо тебе, - повернулась Аста. - За что? - За то, что был рядом сегодня. Говоря это, Аста не решалась поднять глаза, а Локи второй раз за вечер осмелился посмотреть на сестру ниже ключиц. Его взгляд невольно опускался ниже на непривычно оголеную грудь, тонкую талию, мягкие бедра, руки... Только что эти нежные ладошки держал другой мужчина. К горлу подступала ревнивая ярость. - Как тебе Фрейр? Ты что-то почувствовала, когда увидела его? - Локи задал мучавший его весь вечер вопрос. Аста поразмыслила. - Красив. Учтив. Но есть в нем что-то такое... - девушка не могла подобрать нужное слово. - Ты чего-то испугалась? - Нет, не то, что бы испугалась... Это трудно объяснить... У него совсем нет изъянов. Это по-своему пугает. - Ты смогла бы полюбить его? - ледяным тоном задал принц главный вопрос. - Локи? - проревел охрипший бас. На всех парах в покои ворвался сильно подпитый Тор, чем здорово шокировал обоих. - Вот ты где! - схватил он младшего брата за ворот. - Тор, что ты делаешь? - девушка бросилась к старшему брату, но тот её в упор не видел. - Да, я здесь, - без паники, осторожно согласился Локи. - Если ты хоть пальцем её тронешь... - приготовил кулак громовержец. - Ты в своем уме? Что ты несешь? - вмиг выйдя из себя, зарычал Локи и оторвал руку брата от ворота. Кинув быстрый взгляд на Асту, он прошипел. - Выйдем! Закрыв двери снаружи, Локи попытался вразумить брата: - Совсем перестал соображать, где учинять разборки? Ты напугал Асту! - Послушай! - шатаясь, грозил пальцем старший, - если с нее хоть волос упадет... - Если с нее хоть волос упадет, я собственноручно тому голову оторву! Что случилось? Ты можешь толком объяснить? - Ей из-за тебя стало плохо! - Прости, что? - Вы поссорились! Ты довел её! - Я не причем! Это я, в отличие от тебя, был рядом с ней весь вечер! И это я заметил, что ей нехорошо! И это я привел её в покои! А где ты был все это время? И от кого узнал о её состоянии? - Сиф сказала. - Сиф, значит, - Локи все стало понятно. - Советую тебе поменьше доверять бабским выдумкам! Меньше пить и больше думать своей головой! - Что это было? - поинтересовалась Аста, когда Локи вернулся. - Ничего особенного. Наш братец перепил и умом тронулся. А ты поменьше откровенничай с Сиф. Неизвестно, что она ему в уши напела. Аста быстро прокрутила весь их разговор. - Мы вообще не говорили о тебе. Локи стоял, поставив руки на пояс и переводя дыхание. - Пусть так. Все равно поменьше рассказывай ей. Повисла тишина, в которой слышалось лишь тяжелое дыхание принца. Слишком насыщенный вечер, чтобы просто расстаться. Аста пыталась придумать причину, чтобы Локи не уходил так быстро, а Локи - чтобы задержаться. Оба искали повод для разговора, но, похоже, за месяцы молчания, они растеряли все темы для разговоров. - Этот непростой день подошел к концу, - прозвучал голос Локи. - Ты утомилась, ложись спать пораньше. Локи снова заботился о ней. Это было так трогательно и нежно, будто их доверительные отношения никогда и не прерывались. Улыбнувшись, Аста послушно закивала. - Как самочувствие? - Все хорошо, не волнуйся. - Все еще видишь розовые облака? Аста усмехнулась: - Уже нет. Они стояли и просто улыбались. Чего-то недоставало, чтобы со спокойной совестью попрощаться на ночь. У обоих в груди стучало желание приблизиться. В одно мгновение они подались навстречу друг другу, но осеклись, испугавшись, что желание окажется не взаимным. Поняв намерение друг друга и глупость ситуации, оба немного смутились и негромко рассмеялись. Заглянув в глаза брату, словно спрашивая не передумал ли он, Аста все же прильнула к его груди, а Локи притянул ее сильнее. Железные доспехи принца неприятно холодили чувствительную кожу, но это ерунда по сравнению с тем, что они снова были близки. Ее снова обнимали родные руки. Она снова прикасалась щекой к родным золотым доспехам и прятала руки на спине под зеленым плащем. Похоже, сегодня между ними рухнула еще одна стена. Аста сказала, что уже не видела розовых облаков, но, приоткрыв глаза, снова заметила легкое, едва различимое сияние вокруг них. Отпрянуть друг от друга их заставило внезапное появление Иде. - Леди Аста, вам плохо?! "Что за демоны принесли эту женщину?" - закатил глаза и сжал губы Локи. Увидев это, Аста хихикнула. Она прекрасно знала, как Локи недолюбливает Иде. - О Всеотец, уже весь дворец в курсе, - подивилась она быстрому распространению новостей. - Не обращай внимания. Главное, что с тобой нет ничего страшного. Завтра все увидят тебя в здравии и забудут, - Локи потер большим пальцем ее щечку. - Мне пора. А ты ложись спать. - Хорошо, - Аста светилась счастливой улыбкой. На долю секунды Локи поколебался, стоит ли целовать сестру, но вековая привычка взяла свое: он нежно коснулся губами ее лба и, одарив напоследок теплым взглядом, покинул покои. - Вы помирились с принцем? - защебетала Иде. - Не знаю. Кажется, да, - неуверенно ответила Аста, смотря на закрытые двери. - Вы признались? - Иде, конечно же, нет! В такие моменты Аста понимала Локи. Любопытство Иде иногда переходило все границы. - Со стороны вас можно было принять за влюбленных, - не унималась досужая служанка. Аста даже не сразу нашлась, что ответить. - Иде! Хватит нести чушь! Локи мой брат! Он просто беспокоится обо мне. И вообще, не заставляй меня нервничать. Приготовь мне постель. Сегодня я лягу раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.