Глава 9. Череда неудач
18 декабря 2011 г., 02:53
@AuntSAM
«За полученную награду «Лучший косяк года» я хочу поблагодарить своего бывшего начальника, своих коллег, персонально Джареда Лето, который всегда смущает меня по поводу и без, вгоняет в краску и заставляет чувствовать дурой… А также превосходных виноделов Франции, которые производят великолепное вино, вежливого официанта с серьгой в ухе. Парень, ты изумительно разливаешь вино… Всех-всех-всех..
Но конечно же, это и моя заслуга тоже.
Всем спасибо! Люблю вас.
Настроение: меня никогда не возьмут на роль в фильм «Профессионал»! И дело не в том, что главный герой – мужчина! Просто всё, что связано в профессионализмом никак не вяжется с именем «Саманта»…»
------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы возвращались в отель той ночью снова на такси, так как желания ехать с моим шефом не было ни капли, а Балтазар, накачавшись шампанским и подыскав подружку, решил поиграть в добродетельного и внимательного босса и позвонил своему молодому водителю, чтобы отпустить его…
В тот вечер все выпили достаточно. Французы вообще пьют много, как показывают мои наблюдения. А если ты во Франции, то следуй их традициям.
После пары часов, как условия подписания договора были обсуждены, а несколько бутылок шампанского и вина опустошены, то все стали постепенно беседовать только с соседями по столу.
Стив, достаточно захмелев, убеждённый в неотразимости своего американского чувства юмора, пытался отмачивать какие-то двусмысленные шутки, чтобы развлечь французского партнёра, сидевшего рядом с ним. Самое забавное было то, что он сам прыскал от смеха ещё до окончания собственной шутки и побрызгивал на соседа пудингом, который ел параллельно. Тот натянуто улыбался и отчаянно опрокидывал бокалы за его здоровье. Меня не оставляла мысль, что бедняга так много пил, чтобы было можно поменьше разговаривать с моим разгорячённым алкоголем боссом, об этом говорили его несчастные глаза.
Балтазар, переполовинивший уже третью бутылку своего любимого шампанского, лихо гикнув на полбанкетного зала, заявил, что на сегодня «с делами покончено, чёрт побери!». Он решительно удалился на танцпол, по дороге крепко взяв в захват какую-то миниатюрную блондинку, по виду которой было не совсем понятно, давала ли она согласие станцевать с ним заигравшую румбу. Шеннон периодически подавлял зевки, Джаред и Томо вполголоса обсуждали с французами предстоящие съёмки.
Глядя на Стива, сидящего напротив меня, мне показалось, как будто я на минуту вернулась в Раш-тайм, где сидела с остекленевшим взглядом на собраниях и делала вид, что я не сплю. Прошло уже три недели с того самого дня с той судьбоносной летучки, когда он рассказал о том, что кто-то из нас станет менеджером группы, но я всё ещё не привыкла к моей новой жизни.
Вытряхиваю ли я душу из недалёкого продавца на сельской заправке из-за того, что у них нет в продаже каких-то особенных йогуртов, без которых Шеннон не доживёт до города, или оттаскиваю наглых журналисток от парней, или отвечаю на слёзные любовные послания в Твиттере Джареда, прикидываясь им самим – при любом раскладе в конце дня я просто валюсь с ног.
И сейчас после такого насыщенного вечера и пережитой встряски, порядком разомлевшая от вина, я осоловело пыталась сфокусировать взгляд на говорливом французе, который раглагольствовал о каких-то новых объективах для камер, которые они недавно приобрели… Боже, как скучно! А Джаред ещё слушает так внимательно… Ну, конечно, ему нравятся эти чёртовы камеры.
Я от нечего делать решила податься в практическую науку и поставить эксперимент, выбрав Джареда подопытным кроликом. Вопрос дня: могу ли я мысленно заставить его посмотреть на меня – на пьяную голову чего только не придумаешь. Я стала сосредоточенно буравить его профиль взглядом. Через минуту, я обнаружила, что зачарованно таращусь на его пушистые ресницы, забыв напрочь про свой эксперимент. Я встряхнулась, поздравляя себя, что никто не заметил моих взглядов. В том числе и Джаред – что ж, значит мой опыт провалился, карьера учёного пока мне не светит.
Этот маньяк всё ещё нёс что-то про какие-то линзы в объективе… Дорогой Жак, Жан, Франсуа или как там ты представлялся, будь добр, заткнись…
Надо ещё чего-то скушать, чтобы совсем не захмелеть. Я устало перевела взгляд на пустой бокал передо мной.
И как давят эти ужасные утягивающие трусы под платьем, особенно когда после плотного ужина кажется, что еда начинает набухать изнутри и откладываться в запасы прямо после того, как её поглотили! Из-за этого я и ненавижу такие застолья, после них все страдания на диете накануне сводятся на нет за один жалкий вечер в компании какого-нибудь тушёного кролика и всех бессчетных закусок и десертов, которые уже и не припомнишь после... Если это продолжиться, то в конце банкета я, наверное, встану вместе со стулом, потому что моя пятая точка уже не сможет из него вылезти.
А ещё, кажется, где-то на правом бедре у меня скоро проступят здоровые синяки от моего падения в кладовке на груду вёдер и… от сильного щипка, которым наградил меня Джаред. Я тихонько потёрла ногу под столом, подавив чудовищный зевок и молясь, чтобы это вечер скорее закончился, и я не захрапела прямо за столом.
В довершение моего и так неважного состояния я почувствовала, когда мы выходили из ресторана, место дислокации порядочного мозоля на правой ступне – беготня в неразношенных туфлях никому не сходит с рук. Точнее с ног.
Спать хотелось немилосердно и я уже даже составила план действий по приезду в отель: захлопнуть дверь за спиной, выкинуть к чёртовой матери эти трусы в окно и упасть спать.
-Вы будете ещё что-нибудь из напитков, мадемуазель?
Я очнулась от своих мыслей и рассеянно посмотрела на подошедшего ко мне красивого официанта и заказала ещё шампанского на свой страх и риск.
Когда мы вышли на улицу уже глубокой ночью, к счастью для нас с Джаредом, вокруг было достаточно людей, и охрана на нас даже не обратила никакого внимания. Я элегантно пошатываясь, шла под руку с тем самым Жаком или Франсуа (не уверена, что правильный вариант вообще назван), который так раздражал меня весь вечер своими заумными разговорами.
Я так и не запомнила, как его зовут, зато сейчас благодарно цеплялась за его рукав и в приступе кокетства, который настиг меня после последних нескольких явно лишних бокалов, с готовностью полезла к нему целоваться в щёки на прощание... Сейчас, когда мы были в компании знакомых, я вообще не очень переживала, по поводу того, что нас с мистером Лето может настигнуть возмездие от зелёной банды охранников.
Шёл дождь, такой, какой бывает только в неказистую зиму, которая никак не может наступить после промозглой осени: сильный ветер порывами разносил мелкие ледяные капли, заставляя всех поглубже кутаться в пальто. Покидавшие “Le soir” гости шустро заскакивали в тёплые салоны автомобилей, прочь от пронизывающего ветра и дождя.
Мой кавалер, завидев на горизонте свою сверкающую машину, к моему большому неудовольствию очень быстро распрощался с нами, порастеряв в момент всю свою галантность, и полетел к ней, на бегу прикрывая нагеленную причёску. Даже подвезти не предложил, скотина, хотя знал, что Балтазар так невовремя отослал нашего водителя вместе с его прелестной огромной машиной, в которой столько места, что можно танцевать… А сейчас он радостно семенит к своей тёплой тачке, бросив нас ждать такси. Моё настроение было мгновенно испорчено. Не зря он мне сразу не понравился.Женская интуиция...
Стоя под стеклянным навесом у входа, я разочарованно глазела на мелкие круги в луже неподалёку. Мои слабые ноги были в курсе количества винца, которое я сегодня вечером употребила, зато вот голова соображала вяло, но достаточно ясно. Я мрачно подняла воротник пальто, даже не потрудившись его застегнуть.
Стив настойчиво уговаривал Балтазара и парней, чтобы они согласились подъехать на его большущем джипе до отеля. Все вежливо и не очень отказывались минут десять, пока наконец мой дотошный босс не потрусил в одиночестве к поджидающему его чёрному рейндж роверу. И с каких это пор он заботится о ком-то? Наверное, он такой джентльмен только когда выпьет. Я была рада, что никто не принял его приглашение - я лучше пешком пойду, чем буду ему чем-то должна. «Я всё равно ещё не гуляла по ночному Парижу»,- грустно подумала я, заметив, как в той же луже красиво искрятся огоньки, отражавшихся зданий.
Мы вызвали две машины vip такси. Первый автомобиль приехал очень быстро и мы договорились, что Шеннон, Томо, наш накидавшийся продюсер и теперь не отстающая от него блондинка, с которой они дотанцевали остаток вечера, поедут вместе вперёд. Балтазар весело хихикал, когда Шеннон и Томо пытались ровно пристроить его на заднем сидении машины. Они в конце концов сами уселись по обеим сторонам от него, поддерживая его в вертикальном положении, партнёрша по танцам запрыгнула на переднее сидение, и их серый мерседес укатил в ночь.
Мы с Джаредом молча стояли под навесом и ждали наше такси. На меня внезапно накатило смутное чувство, походившее на чувство вины, но до конца понять я его не могла.
Я здорово подставила его. Весь вечер я думала о том, что произошло, как о забавном казусе, смешной истории, над которой мы потом будем весело смеяться… Да и закончилось так всё безболезненно для нас, что впору вспоминать об этом как о милой безделице.
А сейчас ситуация казалась мне уже даже не смешной, а глупой и по сути даже неприятной... ведь Стивен предупреждал меня насчёт важности этого вечера, а я даже не удосужилась проверить, всё ли было в порядке. Если бы не отчаянное извращённое воображение этого мужчины, который сейчас с отсутствующим видом таращится в ночь, я могла бы уже паковать чемоданы и начинать искать новую работу…
Но я была слишком уставшей и слишком много выпила, чтобы слишком напрягать свой мозг, пытаться извиняться, давить на жалость или наоборот каяться, так что решила просто молчать. Этот мерзкий Франсуа, который так некрасиво бросил нас в мокрой ночи, здорово добил меня! Пока я в таком жалком состоянии, буду обвинять в подпорченном вечере его.
Джаред, ни слова не говоря, аккуратно взял меня под руку и повёл к мигнувшей фарами бмв, подкатившей к тротуару. Я, повисая на нём, доковыляла до машины, ввалилась на заднее сидение и, пока мы стояли на первом же светофоре, незаметно для себя погрузилась в какой-то бредовый сон.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я лежала в постели. Даже не открывая глаз, я чувствовала, как слегка начинает кружиться мир надо мной при попытках пошевелиться.
Я ощущала прохладу простыни, укрывавшей меня, тепло солнечного света на моей щеке, пробивавшегося откуда-то справа, я чувствовала странный знакомый мне аромат…
Моё тело чувствовало себя более, чем странно. Глубокий вдох отдавал лёгкой болью в боку, мышцы при попытках совершать даже слабые телодвижения ныли.
Похожие ощущения обычно бывают наутро после усердной тренировки по методике, скачанной из интернета «Как подтянуть фигуру за два дня»… Странно, ведь никаких тренировок я себе не устраивала уже давно.
Острожно, я приоткрыла глаза. И тут же закрыла, потому что по спине пробежал холодок от увиденного. Я была не в своём номере...
Я была в комнате, в которой я бы ни за что на свете не хотела сейчас очутиться – в номере Джареда.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Не открывая глаз, я сунула руку под простыню, пытаясь вспомнить конец вчерашнего вечера.
Пальцы нащупали гладкий шёлк...
Так, я всё ещё в платье и, судя по мягкому давлению снизу, в тех бронетрусах.
Вряд ли Джаред смог бы без посторонней помощи стащить их, чтобы надругаться над моей честью, а потом снова затолкать меня в них, как будто так и было. Никто ни с кем не спал!
На меня навалилось такое чувство облегчения, что я сдавленно застонала, закрыв лицо руками.
-Проснулась, значит, - раздался тихий голос слева от меня. Я мигом открыла глаза и испуганно уставилась на сидящего в кресле Джареда. Он был в брюках от вчерашнего костюма, выпущенной рубашке и болтавшемся развязанном галстуке. Вид у него был помятый и немного больной.
-Почему я у тебя в номере? – почти беззвучно спросила я, гадая, какую приличную причину он назовёт моему появлению у него в постели.
Джаред устало усмехнулся, подошёл к окну и распахнул занавески пошире, чтобы солнце залило комнату. Я сморщилась от слепящего света.
-Потому что ты, Саманта, самая большая бестолочь, какую я только встречал, – просто ответил он. Я не знала как реагировать на такое заявление и просто таращилась на то, как он снимает галстук и бросает его поверх чемодана. – В твоей сумочке... - он указал на валявшийся возле постели клатч. Когда я наклонилась, чтобы его увидеть, меня закружило как на карусели, и я поспешно легла обратно,– В твоей сумочке не было ничего, кроме жвачки. Ты захлопнула свой номер, Сэм. Ключ остался внутри.
Я снова закрыла глаза, чувствуя, что я принесла ему и вообще группе пока столько мелких и не очень проблем, что пора меня увольнять ко всем чертям.
Мне было почти также стыдно, как если бы я выяснила, что всё-таки занималась какими-то непотребными делами накануне – это хотя бы не принесло ему новых неудобств.
-Пока я обернулся в поисках кого-нибудь, кого можно было бы послать в рецепшн, чтобы тебе открыли номер, - продолжал Джаред, добивая меня странным разочарованием, звучащим в его голосе,- ты уже сползла по стеночке и мирно посапывала под дверью...
Я прикусила губу. И почему если ты ошибаешься один раз, это каким-то магическим образом потом приманивает ещё кучу неприятностей.
-Когда я взвалил тебя на кровать ты, представь себе, нахалка, ещё требовала, чтобы я обращался с тобой, понимаешь ли, «понежнее» и не кидал «как попало», - он тихо засмеялся, закашлявшись в конце. Судя по тому, что его голос звучал слегка гнусаво, он вчера простудился. Я нашла в себе смелость посмотреть на него, покраснев при этом как рак, но сразу же отвела глаза. – Я решил, что ты заслужила мучиться всю ночь в твоём пыточном узком платье… да и не буду же я тебя раздевать, в конце концов.
Я встала с постели, храбро борясь с головокружением, подняла раскрытую сумочку с пола и молча стала рыскать в поисках своих туфель. Мне было слишком не по себе от сложившейся ситуации, мне хотелось оказаться где-нибудь далеко-далеко, на другом конце света от этих мятых простыней, запах которых теперь будет мне повсюду мерещиться… Почему это оказался именно он?
Мышцы противно ныли, наверное, от вчерашней беготни, в желудке было ощущение вакуума, как будто это не я вчера умяла столько еды на банкете. Скорее, скорее найти левую туфлю и бежать бежать прочь, искать швейцара, вскрывать номер… зарыться куда-нибудь подальше и помереть от стыда.
-Прости за испорченный вечер, Джаред, - не глядя на него, дрогнувшим голосом выдала наконец я, обнаружив вторую туфлю возле его кресла. Я поспешно подтянула сползающее платье. Кажется, от всех этих переживаний я худею прямо на глазах.– Мне очень жаль. Правда.
Я настолько быстро, насколько смогла, пронеслась по коридору прочь. Что-то подсказывает мне, что не по самой прямой траектории, потому что ноги как-то не очень хорошо меня слушались. К огромной моей удаче я наткнулась на молоденькую горничную, которая с интересом и безо всякого зазрения совести стала меня откровенно разглядывать, когда я к ней обратилась. Боюсь представить, какого сказочного персонажа я напоминала после ночи… Картинку дополняли туфли, которые я держала в руках.
-Извините, я вчера уезжала… ээээ… на банкет… - горничная глядела на меня так, как будто я сказала, что была на попойке с бомжами, - И.. ну.. захлопнула номер. Так что приведите, пожалуйста, кого-нибудь, чтобы открыть его. Я покажу потом документы. Или… мои знакомые могут подтвердить, что я живу тут.
Горничная неторопливо поплелась к лестнице, ещё раз оглянувшись на меня. Мне было плевать, что она подумает, только пусть притащит хоть кого-то, кто сможет если не вскрыть, так хоть вынести эту долбанную дверь.
Как можно постоянно попадать в такие мелкие позорящие передряги? Что я вообще могла думать, когда вчера столько выпила? Если вчера мне и удалось избежать увольнения от Стива, я сейчас не удивлюсь, если Джаред решит в конце концов найти себе адекватного менеджера. Менеджера, который помогает, а не который подсыпает проблем… Я ему не подружка в конце концов, а помощница… Как они назвали меня в самолёте? Маленькая ленивая проблема? Ну да, только слишком культурно звучит.
Я прислонилась к мраморной колонне, чувствуя, что измотана морально и физически. Меня начинало подташнивать, коридор слегка покачивался перед глазами.
Внезапно я вздрогнула от холода. Просунув руку за спину я поняла, что моё низкое платье расстегнуто и обнажённая спина соприкоснулась с холодным мрамором.
«Это ты так не хотел меня раздевать?!», - злобно плюнула я. Обессилев, я уселась прямо на пол гостиничного коридора.