ID работы: 8500948

Тэнно

Джен
NC-21
Заморожен
1840
автор
cat-without-smile соавтор
Alphomega соавтор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 2011 Отзывы 530 В сборник Скачать

Оператор 1.8

Настройки текста
      — Я решила! — заявила Виктория, спрыгивая с качели и повернувшись к Леону. — Я стану героем, как мама! Ты со мной?       — С тобой? — переспросил Леон, продолжая сидеть на качелях.       — Да! Будем вместе героями и станем бить злодеев, — улыбнулась ему Вики.       — Злодеев же надо сажать в тюрьму, а не просто бить, — разумно заметил Леон, на что Вики снисходительно улыбнулась и покачала головой.       — Сами они в тюрьму не пойдут, так что придётся их сначала побить! — довольно улыбнулась она, стукнув кулак о ладонь.       — Вики, герои ведь не только должны бить злодеев, но ещё и помогать людям, — снова выступил гласом разума Леон, слезая с качели и подходя к Вики.       — Прямо как Вспышка? — лукаво улыбнулась она и посмотрела в сторону, где стояли две женщины и весело о чём-то разговаривали.       Дело было на детской площадке недалеко от дома семьи Даллон. Леон и Вики вместе играли и качались на качелях, пока их матери стояли в стороне и разговаривали. Уже прошло почти полгода, как Кэрол Даллон и Элис Уильямс стали подругами. После случайного столкновения Вики и Леона на велосипедах женщины и познакомились. Найдя много общих интересов и увлечений, Элис и Кэрол довольно быстро сдружились, а уж после того, как Вики случайно проговорилась, то стали ещё и боевыми подругами.       Элис выглядела довольно необычно и очень молодо для своих тридцати лет, по виду ей нельзя было дать больше двадцати. Она имела «кукольную» внешность, с которой редко когда сходила лёгкая полуулыбка. Её голову украшали черные густые, но короткие волосы, кончики которых были грязно-жёлтого цвета. У неё были слегка узковатые карие глаза, которые на солнце, казалось, отдавали золотом. Ещё на её скулах был довольно необычный металлический… пирсинг? Кэрол не раз спрашивала её насчёт странного ромбовидного пирсинга, но Элис всегда мягко уходила от чёткого ответа.       Вспышка, или Элис Уильямс, в гражданском выглядела в глазах людей не совсем типичным героем. Многие на ПХО сравнивали её с Зионом, ведь она не только сражалась со злодеями, но ещё и помогала обычным гражданам в самых простых делах. Помочь перейти дорогу, донести тяжелые пакеты или иную тяжесть, снять котёнка с дерева, а также вернуть ребёнку улетевший шарик — всё это Вспышка делала с мягкой улыбкой на лице, которое было скрыто под глухим шлемом. Казалось бы, простые и банальные дела, но именно благодаря им она и стала одной из самых любимых и популярных героинь в Броктон-Бэй.       Но популярна, а также знаменита она была не только у жителей города, но и у Протектората. Памятный бой с Лунгом, в котором все герои Протектората сражались с Японским Драконом, не окончился полным разгромом героев только благодаря ей. Вспышка невидимой тенью ворвалась в бой и сразу же начала поливать Лунга лучами из своих рук и валить его с ног ударными волнами. Все попытки Лунга атаковать не приносили никакого результата — Вспышка просто исчезала и возникала в совершенно ином месте, не переставая бить по нему лучами. И хоть Лунг продолжал расти, но лучи Вспышки были настолько мощными, что они без проблем пробивали его чешую и срезали целые куски плоти. Перегруппировавшиеся герои Протектората присоединились к Вспышке, и вскоре Японский Дракон был повержен. Но, увы, пленить его не вышло. Ослабленные, истощённые и израненные герои не смогли в должной мере противостоять появившимся Они Ли и Сакуре. В итоге злодеи смогли скрыться вместе со своим лидером. Из этого боя Вспышка вышла заметно уставшей, но абсолютно без ранений, чего не скажешь о Протекторате. После этого боя многие из Протектората прониклись к ней уважением и благодарностью, но не все.       Вспышку неоднократно приглашали вступить в Протекторат, но на все их предложения, порой очень щедрые, она отвечала отказом, говоря, что привыкла действовать в одиночку. Но всё же она нередко участвовала в совместных патрулях, в основном, конечно, с Новой Волной, но и с Протекторатом сотрудничала тоже.       — Да, прямо как она, — с улыбкой кивнул Леон, тоже посмотрев на маму. Элис заметила взгляд сына и с улыбкой помахала ему рукой.       — Тогда будем как она! — довольно кивнула Вики с недетской решимостью во взгляде. — Будем помогать всем и бить злодеев! О! — ударила она кулаком по раскрытой ладони. — А давай создадим свою команду?       — Свою команду? — задумчиво переспросил Леон. — Будем только я и ты?       — Ну, можем ещё взять Эми, — предложила Вики. — Правда, не уверена, что она согласится, — с сомнением протянула она. — Эми постоянно дома сидит, даже гулять не хочет. Она ещё и молчаливая очень, — пожаловалась она Леону.       — Может, она ещё не привыкла к новому дому? — спросил Леон, снова садясь на качели. — Тётя Кэрол же удочерила её две недели назад, — пожал он плечами. — Дай ей время.       — Долго она привыкает, — надулась Вики. Но долго дуться или расстраиваться она не могла, на её лице снова появилась улыбка. — Так что скажешь?       — Ты про команду? — уточнил Леон, на что получил нетерпеливый кивок и полный ожидания взгляд. — Я согласен, — кивнул он. — Вместе будет легче.       — И веселее, — дополнила его Вики. Она подошла к нему и протянула руку. — Будем героями вместе.       — В одной команде, — улыбнулся Леон, беря Вики за руку.       — Будем сражаться вместе, — довольно улыбнулась она, потянув на себя руку и заставляя Леона встать с качелей. — Всегда будем на одной стороне, и никогда не станем сражаться друг с другом.       — Потому что мы одна команда, — улыбнулся ей Леон.       — Нет, — замотала головой Вики, а затем хитро улыбнулась. — Потому что я выиграю…

* * *

      — Р-р-ра-а-а!.. — бросилась на Экскалибура Виктория с занесённым кулаком. Варфрейм ушел от атаки перекатом в сторону, а кулак Вики опустился на покрытый ламинатом пол. Тонкое покрытие не выдержало с виду хрупкого кулака и разлетелось в щепки. — Стой спокойно! — крикнула Вики, делая новый рывок к Варфрейму.       «Оператор, уклоняясь, вы не добьётесь никакого результата. Ордис рекомендует вам атаковать в ответ!»       «Ты прав, Ордис. Иного выбора у меня нет, ведь она явно не намерена меня слушать»       Уйдя в сторону от очередной атаки Славы, Экскалибур достал «Баллистику» и навёл её на девушку. Заметившая это Слава нахмурилась, а затем злобно ухмыльнулась. Она приподнялась в воздух на пару сантиметров и стремительно полетела на Варфрейма, желая, наконец, попасть по верткому противнику. Атака Славы была быстрой, но Экскалибур был быстрее и снова ушёл перекатом с линии атаки.       «Оператор, почему вы не стреляете? У вас была превосходная возможность для выстрела!»       «Ордис, у неё же есть непробиваемый барьер, да и это не так-то легко — выстрелить в человека»       «Оператор, Цефалон Ордис напоминает вам, что определённый урон вы во время столкновения смогли нанести, несмотря на её защиту»       Слава сделала крутой разворот в воздухе и с ещё большей скоростью понеслась на Экскалибура. В этот раз Леон не стал уходить перекатом, он слегка сместился разворотом на пятке в сторону и достал со спины «Бо» левой рукой.       «Это я заметил, но как мы смогли пробить её защиту? Может… Щит Варфрейма как-то смог воздействовать на её защиту?»       «Анализирую. Мне потребуется время, Оператор»       Леон мысленно кивнул и убрал «Баллистику» на правое бедро, а после перекинул «Бо» в освободившуюся правую руку. Слава же развернулась и ненадолго зависла в воздухе, осматривая его. Героиня заметила, что Экскалибур убрал стрелковое оружие, и снова ухмыльнулась. По её виду было прекрасно видно, что она нисколько не боится оружия, направленного на неё.       — Палка? Серьёзно? — насмешливо произнесла Слава. — Да ты, видимо, издеваешься надо мной.       — Послушай, Слава…       Увы, но она не стала слушать. Слава вновь полетела на Варфрейма с занесённым кулаком и решимостью во взгляде. Экскалибур легко ушёл с пути атаки и быстрым движением обрушил «Бо» на спину летящей Славы. Героиня упала на пол, а замешкавшийся на пару секунд Леон пнул её под рёбра, откидывая от себя. Слава влетела в офисные столы, попутно ломая их, но, перекувырнувшись через спину, снова оказалась в воздухе. Вид героиня имела немного потрёпанный — белый костюм покрылся серыми пятнами от грязи и пыли, а волосы были взлохмачены, точно как у какой-то фурии, но при этом в её взгляде была сильная злость и решимость сражаться до конца.       Слава вновь полетела на Экскалибура, но прошлых ошибок она не повторила — героиня встала на ноги за пару десятков сантиметров от Варфрейма и обрушила на него град простых и незамысловатых ударов руками. От первых четырёх ударов Экскалибур уклонился, отходя немного назад и доворачивая корпус так, чтобы кулаки Славы проходили в считанных миллиметрах от его тела. Пятый же удар был принят на обхваченный двумя руками и выставленный горизонтально «Бо», что стало ошибкой. Боевой посох с честью принял удар, даже не треснув, но сила удара была такова, что легко отбросила Экскалибура в стену.       — Два-один в мою пользу, железка, — довольно улыбнулась Слава и бросилась в очередную атаку. Экскалибур же присел и вращающейся пулей полетел ей навстречу. Как только они поравнялись, Варфрейм извернулся и ударил посохом Славе в бок, отправляя ту в ранее разломанный стол. — Ладно, — проговорила Слава, выбираясь из обломков. — Два-два.       «Оператор! Ордис закончил анализировать защиту вашей противницы!»       «Погоди!»       Экскалибур перекинул «Бо» в левую руку, а правую поднял вверх. Буквально на пару секунд в правой руке Экскалибура сформировался «Величественный Клинок», который испустил вспышку яркого света. Ослеплённая Слава отчаянно заморгала и наугад замахала кулаками.       «Говори, Ордис, быстро!»       «Защита вашей противницы не абсолютна. После получения урона её защита временно исчезает, но через две секунды снова возникает»       «Значит, мне надо ударить её, потом успеть за две секунды всадить в неё снотворный или парализующий болт из Баллистики»       «Верно, Оператор!»       Экскалибур кивнул и уже сам бросился в атаку. Слава, наконец, проморгалась, и всё, что она успела сделать, так это увидеть, как в неё летит посох. Удар пришёлся Славе в бок и отправил её в сторону ещё не сломанного стола. Экскалибур в это же время быстро достал «Баллистику», но так и не выстрелил. Две секунды прошло, Слава поднялась на ноги.       «Оператор, почему вы не стреляете?»       «Ордис, я никогда раньше не стрелял в людей! Это не так легко, как кажется»       «Оператор, Цефалон Ордис не понимает ваших сомнений. Вы легко наносите ей удары посохом, но при этом не можете выстрелить?»       Леон ничего не ответил, он принялся уклоняться от очередных ударов полетевшей в рукопашку Славы. Экскалибур двигался плавно, но быстро, уходя ото всех ударов героини. Подгадав момент, он отошёл чуть дальше и ударил посохом по Славе. Та снова была отброшена к офисным столам, но выстрела из «Баллистики» так и не прозвучало.       «Оператор, Путь Тэнно не предусматривает сомнений. Вам не нужно бояться и сомневаться, вам нужно просто действовать. Тэнно никогда не сомневаются в своих действиях»       Леон мысленно глубоко вздохнул и посмотрел на разъярённую Славу.       «Ваша противница в ярости, она будет делать глупые и очевидные ошибки. Тэнно же всегда остаются спокойны и сосредоточены»       Слава рванула в новую атаку, но Экскалибур присел, пропуская её кулак над своей головой.       «Тэнно с невероятным мастерством сражаются с противником. Они вынуждают противника делать ошибки и открывать свои уязвимые места»       Экскалибур на корточках крутанулся и ударил посохом Славе по икрам, заставляя её упасть на спину, а после встал и навёл на неё «Баллистику».       «Тэнно никогда не сомневаются в своих действиях, они без всякой жалости разят своего врага»       Прозвучали четыре глухих щелчка. В грудь и живот Славы вонзилось четыре снотворных болта. Натяжение тетивы было минимальным, так что болты с игольчатым наконечником неглубоко вошли в тело героини. Небольшие капсулы с зелёной жидкостью моментально опустели, снотворное было введено.       Слава попыталась было встать, но её конечности отказывались её слушать. Её руки и ноги налились неподъёмной тяжестью, а разум затуманился, на глаза же стали опускаться тяжёлые веки. Перед тем, как вырубиться, Слава увидела четыре металлических штыря, что торчали из её тела.       «Я… это сделал»       «Поздравляю вас, Оператор! Вы победили своего первого противника! Цефалон Ордис гордится вами!»       «Это… Стрелять оказалось не так уж и тяжело. Она ведь жива?»       «Не беспокойтесь, Оператор! Снотворное в болтах рассчитано на три часа, так что она проспит двенадцать часов, а затем проснётся»       Ответить Леон не успел, его отвлёк странный звук со стороны разбитого окна. Присмотревшись, он увидел вонзившийся в потолок крюк, от которого вниз шёл трос. Не прошло и десяти секунд, как в проёме показались Штурм и Оружейник.       — Фью, — присвистнул Штурм, осматривая развороченный офис. — Кто-то утром сильно огорчится, когда придёт на работу.       — Что со Славой? — поджав губы и устремив свой взгляд на Экскалибура, спросил Оружейник.       — Спит, — просто ответил тот и приподнял руку с «Баллистикой», привлекая к ней внимание. — Я усыпил её снотворными болтами. Слушать меня она не хотела.       — Хах, я даже не удивлен, — хохотнул Штурм. — Если бы я в неё врезался, то она бы не успокоилась, пока бы не вбила меня в асфальт.       — Как ты смог обойти её защиту? — задал вопрос в лоб Оружейник.       — Я… нашёл способ, — уклончиво ответил Экскалибур. Леону очень не понравился вопрос Оружейника. Если он не знал о «перезарядке» щита Славы, то значит, Новая Волна решила не сообщать об этом Протекторату.       — Долго она будет в отключке? — спросил Штурм, загораживая собой Оружейника.       — Около двенадцати часов, — ответил Экскалибур и нерешительно замолчал. Леон прекрасно понимал, что сражался и вырубил официальную героиню, за что его вряд ли похвалят. — Что теперь? — решился он всё же задать вопрос.       — Ну, мы отнесём её домой, уже поздно, девочкам пора спать, — просто ответил Штурм. — Ты я вижу, помог ей с колыбельной на ночь, думаю, когда она проснётся, то будет благодарна, — с еле сдерживаемым смехом продолжил он.       — Вы меня так просто отпускаете? — недоверчиво спросил Экскалибур.       — А почему нет? — удивился Штурм, на что недовольно засопел Оружейник, но вмешиваться в разговор не стал. — У нас в шлемах встроены камеры, которые постоянно ведут запись. Мы же прекрасно видели, что твоё столкновение со Славой — это просто досадная случайность, так что всё в порядке, — показал он большой палец. — Да и ты же не убил и не покалечил нашу Барби, — хохотнул он.       — Не совсем, — покачал головой Экскалибур. — Когда мы упали сюда, Слава повредила рёбра, возможен перелом. Во время боя она постоянно держалась за левый бок.       — Учтём, — кивнул Штурм. — Но и тут проблем нет, её сестрёнка быстро всё поправит. Ты сам-то как, Экскалибур? Целый?       — Да, — кивнул он. — Я крепкий, — говорить о том, что ещё и быстрый, Леон не стал. — Ладно, раз проблем нет, то я пойду.       — Окей, — показал ему Штурм соответствующий слову жест. — Да, не забудь подумать о вступлении в нашу бравую организацию.       — Обязательно, — кивнул рогатой головой Экскалибур и направился к разбитому окну. Спустя пару прыжков он направился в сторону дома. Приключений, а также впечатлений Леону на сегодня хватило.

* * *

      Вернувшись домой Леон оставил Экскалибура в заранее приготовленном для него боксе. Леон покинул капсулу соматического переноса и, пожелав Ордису спокойной ночи, направился на выход из подвала. Разговаривать о том, что случилось, он пока не хотел. Леон хотел лишь отдохнуть и немного подумать в тишине. Цефалон, видимо, уловил настроение своего Оператора, а потому решил лишь весело пожелать тому спокойной ночи. Вышел из подвала Леон ровно в тот момент, когда открылась входная дверь. Усталый Бруно Уильямс вернулся домой и тут же посмотрел на вышедшего из подвала сына.       — О, Леон, ты ещё не спишь? — спросил он, раздеваясь.       — Нет, но уже думал идти спать, — покачал Леон головой. — Ты сегодня позднее обычного.       — Встретил по пути домой Кэрол и Марка, — ответил Бруно, но, заметив непонимание в глазах Леона, уточнил: — Ты их хоть помнишь?       — Нет, — задумчиво ответил тот.       — Неудивительно, — покачал головой Бруно, грустно вздохнув. — Я с ними поговорил немного, — продолжил он и замялся. — Они просили быть поделикатнее, но я слишком устал для этого, а другая возможность поговорить, возможно, будет не скоро.       — Пап?       — Леон… Ты кейп?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.