ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5. Огонь, план и правда.

Настройки текста
Миноре подошла к небольшому костру, который разжег Айон (умудрился же еще как-то). Брат сидел на бревне около него и молча смотрел куда-то в пространство. Свет от огня не отражался от лица, как происходит в случае с живыми людьми. Свет будто бы наполнял парня, Айон сам начинал светиться, как если бы огонь горел не около, а внутри него. Завораживающее зрелище. - Айон, - тихо позвала девочка. Видя, что брат не реагирует, она повторила свою попытку громче. Тот вздрогнул от неожиданности и повернулся. - Миноре, что-то случилось? - Со мной - нет. А с тобой - да. - С чего ты это решила? - Да с того, что на тебе какой день лица нет. Парень пощупал свое лицо и пожал плечами. - Вроде на месте. - Айон! - возмущенно воскликнула Миноре, - не до твоих шуток сейчас. Ты скучаешь по Пятнице. - Карин, - поправил парень и тяжело вздохнул. Он взял палочку и пошурудил костер, - её зовут Карин. И у неё теперь есть настоящая семья. Миноре задумчиво посмотрела на брата. В такие моменты любому, кто бы наблюдал за диалогом, показалось, что старший вовсе не Айон, а Миноре. Порой так оно и было. - Глупый ты, братец. Упомянутый нахмурился то ли от возмущения, то ли от удивления. Девочка тем временем продолжала. - Да, Карин нашла семью. И это прекрасно. Просто превосходно. Это настоящее чудо, если подумать, что капитан Хитсугая решил вот так просто прийти на кладбище после всех, и что Карин решила вот так просто выйти именно к нему, а не ко всем, кто был до него. Прям будто все звезды сошлись. Так что мы должны радоваться за Карин. И я радуюсь. А ты? - Я тоже радуюсь, - не больно то уверенно ответил Айон, - но она теперь хочет стать шинигами, понимаешь? Она хочет стать одной из них. Одной из этих мерзких ужасных убийц! Да лучше бы она пустым стала... Миноре очень крепко сжала кулаки от злости и со всей своей небольшой силы стукнула брата по спине. - Да как ты можешь такое говорить?! - закричала девочка. Айон в шоке смотрел на неё, не в силах ничего сказать, - да, она хочет стать шинигами. Ну и что в этом такого?! У неё, если ты не заметил, папа - шинигами, брат - шинигами, друзья - шинигами. Да вся её жизнь один большой шинигами! Так что в этом нет ничего удивительного. А тебе пора бы перестать считать шинигами плохими, только потому, что я из-за них якобы умерла! Я умерла не из-за них, Айон, а из-за того, что я была слишком глупой, рассказывая всем про шинигами. Из-за того, что меня отправили в психушку. Да из-за ужасных условий там, в конце концов! Так что хватит судить о шинигами только по этому случаю. Подумай хоть раз о том, сколько они хорошего сделали! Девочка в последний раз злобно сверкнула глазами, полными слез, развернулась и убежала куда-то в глубь кладбища, оставив Айона наедине со своими мыслями.

***

Карин поняла, что просто ходить по городу и говорить каждому встречному призраку, что шинигами хорошие - не лучшее решение проблемы. Души просто вылупляли на неё удивленные глаза, и уходили от девушки по добру по здорову. Короче, результатов не было никаких. Именно поэтому Карин решила, что самое время начать действовать серьезнее. - Пойти нам всем к душам и сказать что-то вроде: "Привет, души, мы шинигами. Мы убиваем пустых, чтобы вас спасать. А вас отправляем в Общество Душ. Но никаких подтверждений этому у нас нет, потому что простой душе из Общества Душ вернуться на землю нельзя!" - Ичиго, не иронизируй. Какой-то ты едкий в последнее время. - Да потому что меня это раздражает, - недовольно бурчал парень, - почему мы должны это делать? Я пытался поговорить с душами? Но они просто убегают! Почему, когда я в человеческом теле, такого не происходит? - Они боятся, я же говорила, - ответила Карин. Ей не нравилось, что Ичиго расстроен. Ей не доставляло удовольствия заставлять брата делать то, чего он не хочет. Хотя сначала он был полон энергии и энтузиазма. Он пытался поговорить с душами. И очень активно. Каждый день он бегал по городу и, если ему посчастливилось столкнуться с призраком (те вечно прятались), парень подключал все свое обаяние и пытался завести непринужденную беседу. Но души постоянно удирали так быстро, как это только возможно. И если сначала шинигами этого не понимали, позже они стали сочувствовать душам, теперь же они ужасно бесятся. На самом деле, опустил руки не только временный шинигами. Рукия и Ренджи тоже были не в восторге. И если Рукия тактично молчала, то Ренджи в кой-то веки активно поддерживал Ичиго. - Понимаю тебя, - Абарай похлопал поникшего друга по плечу, - они и от меня вечно разбегаются. Я что, такой страшный? Рукия подавилась воздухом, пытаясь сдержать смех, а Джинто, который только что зашел в магазин, не посчитал нужным сдерживаться. - До тебя только дошло? - Чего?! В следующую секунду Ренджи гонялся по двору за ржущим Джинтой, а Уруру безуспешно пыталась призвать их к порядку. - Если серьезно, - отсмеявшись продолжила Карин, - у меня есть план. - И какой же? Рукия пихнула Ичиго в бок и поддерживающе посмотрела на подругу. Карин улыбнулась в ответ и открыла дверь. - Вы упускаете из виду одну деталь. Чтобы понять призраков, нужно быть призраком. Так что нам не найти помощников лучше, чем сами души! На пороге стояли сияющая Миноре и мрачный Айон.

***

Работа кипела полным ходом. План был весьма прост в своей задумке, и чуть-чуть сложнее в исполнении. Айон и Миноре рассказали, что души, не имея возможности проводить свободное время, как живые, развлекаются иными путями. - Чаще всего они собираются на кладбищах, - рассказывал Айон, - в каких-нибудь склепах богатых семей. Посетители там - явление редкое, а места много. Те, у кого и при жизни была высокая духовная энергия, вроде меня, Миноре и Карин, научились прикасаться и брать в руки обычные предметы. Поэтому такими импровизированными "клубами" заправляют так называемые медиумы. Их называют так потому, что, как вы наверно уже поняли, при жизни они видели других духов. Так вот. Медиумы там самые главные. Они как лидеры, их слушают. Так что если ты подружился с медиумом, то ты подружился со всеми. - Мы предлагаем, - продолжила Карин, - наведаться на такую "вечеринку". Но только в гигаях. - А души не испугаются живых людей? - спросила Рукия. - Нет. Живых они не боятся. Они либо не видят душ, либо видят и просто общаются с призраками. А призраки любят общаться с живыми. - Ну что ж, звучит не так уж и трудно, - подытожил Ичиго, - кто пойдет? - Мы разделимся на две группы. В Каракуре два кладбища, так что скорее всего мы сможем найти только два места с душами. - Мы с Ренджи идем, - сказала Рукия. - И мы тоже с вами, - поддержали Орихиме, Чад и Урю. - Хорошо, а что капитаны? - Вряд ли брат будет участвовать в таком. - Спроси у него. - Я спрошу, - сказала Карин. Все удивленно уставились на неё, - Рукии будет неудобно спрашивать о таком, а мне все равно. - Тогда и у Тоширо спроси, - сказал Ичиго. Карин на секунду смутилась. Да, после той прогулки их отношения стали налаживаться. Он не избегал её, как прежде, но и общаться больше они не стали. Девушка не знала, может ли просто так прийти и попросить его пойти с ними. Не расстроит ли это его? Вдруг ему все еще неприятно видеть её? Размышления прервала Юзу, которая с недавних пор стала частой гостьей магазина сладостей. Она приносила всем покушать, за что быстро стала всеобщей любимицей. Вот и сейчас она пришла в магазин с огромным пакетом домашней еды. Это радостное событие прервало беседу, что очень порадовало Карин. Пока все с огромным удовольствием поедали кулинарные шедевры Юзу, та тихонько подошла к сестре. - Тебя что-то тревожит, Карин? - Я... Мне... Мне немного не по себе. - Расскажи, - Юзу незаметно для всех увела сестру на улицу. Там Карин сможет говорить открыто. - Я очень хочу увидеть Тоширо, но вдруг он не хочет. - Не хочет видеть тебя? - Да, - поникшим голосом ответила Карин, - видимо при жизни мы были близки, или наоборот, ненавидели друг друга, но я же этого не помню. А он помнит. И ему больно. В его глазах такая же боль, как и у Ичиго была раньше. Может он старается забыть меня? Ичиго отошел, потому что мы хорошо общаемся. А Тоширо... Ты не знаешь, какие у нас были отношения? - Ты не очень много о нем говорила, - задумчиво начала Юзу, попутно вспоминая, - со стороны вы были просто знакомыми. Теперь я понимаю, почему ты о нем не говорила. Он же шинигами. - Ну да. Сестра замолчали. Вдруг Юзу выпалила. - Мне кажется, он тебе нравился. - Чего?! - Не кричи, - шикнула на сестру Юзу. - С чего ты это взяла? - тихо, но так же возмущенно спросила Карин. - Он иногда оставался у нас. Я думала, что он друг Ичиго, вы так говорили. Вы говорили, что он из другого города, но иногда приезжает, поэтому ему нужно где-то переночевать. В такие дни ты всегда была другой. Со стороны этого было не видно, но я то тебя знаю. - И что с того? - Ты как будто светилась. - Я что тебе, лампочка... - Не иронизируй, - Юзу пихнула смеющуюся Карин в бок, - ты поняла о чем я. Не могу объяснить, но я почти на сто процентов уверена, что он тебе нравился. - Вот как, - уже спокойнее сказала Карин, - может мы встречались? - С чего ты взяла? - удивилась Юзу. - Это мои слова, - засмеялась Карин, но потом ответила серьезно, - раз ему так тяжело видеть меня. Даже Ичиго уже не так волнуется. А может я его бросила, поэтому он возненавидел меня, и не хочет видеть... - Второе - бред. Первое - логично. Но вы не встречались, я бы знала. Наверно ты ему тоже нравилась, но он не говорил. - Так, ну хватит, - Карин поднялась и помогла встать сестре, - развели тут розовые сопли, как девчонки. - Но мы и есть... - Не важно! Мы уже все придумали, а что думает сам Тоширо не знаем. Может дело вообще в другом. Может это просто чувство вины? Он же видел, как я умерла. Точно! Он не может себя простить, поэтому не хочет видеть меня! Или нас связывало что-то такое, что ему бы хотелось забыть. Казалось, Карин была довольна таким объяснением, но не Юзу. - Ну ну, чувство вины. В итоге Карин пошла в дом Орихиме, чтобы там поговорить с Бьякуей и Тоширо. Версию Юзу старшая сестра задвинула куда подальше, радостно приняв для себя более простую версию "чувство вины", или "чего-то такого, что хотелось бы забыть". Карин быстро проскочила ступеньки, ведущие к входной двери, и живо постучала в дверь. На пороге появилась Рангику и принялась радостно щебетать, как же давно они не виделись, как она, Рангику, соскучилась, и как ей надоело это чисто мужское общество. Карин искренне смеялась и была действительно рада поговорить с Мацумото. - Что вы решили? Пойти на вечеринку призраков? Я с вами! Никогда бы не подумала, что души устраивают вечеринки. Осталось только капитана уговорить. - Тоширо здесь? - немного смутившись спросила Карин. - Да да, занят со своими бумажками. Вообще меня за продуктами отправили, но я же не просто так отлыниваю. Как можно просто уйти за продуктами, когда Карин-тян наконец пришла к нам! И все же мне бы капитану на глаза сейчас не попадаться, чтобы он не узнал, что я все ещё здесь. Так что ты сама с ним поговори. - А капитан Кучики здесь? - Он вчера вечером отправился в Общество Душ, доложить об обстановке. - Обстановке? - Да, мы же здесь по делу. Ищем темных, которые тебя убили. Вообще капитану поручили помочь тебе вспомнить обстоятельства твоей смерти, но что-то он не продвинулся ещё. - Да он и не пытался, - немного удивленно прокомментировала Карин. Она не знала, что капитаны здесь для этого. На самом деле она об этом и не думала. Ну здесь и здесь. Рангику не могла не заметить поникшее лицо собеседницы. От прежней веселости лейтенанта не осталось и следа. Она сочувственно посмотрела на Карин. - Послушай, Карин, ты не думай, что капитану все равно, это не так, - Карин попыталась возразить, но Рангику не дала ей сделать этого, - он может казаться безразличным только потому, что ему так проще справляться с чем-то. Но я знаю его далеко не первый год, и, поверь, сейчас ему далеко не все равно. - Я знаю, - спокойно ответила девушка. - Ты... что? - удивление лейтенанта смешалось с легким возмущением, - как это, знаешь? Ты же так и не вспомнила его? Или вспомнила? Мацумото посмотрела на свою гостью с подозрением, сильно сощурив глаза, тем самым вызывая смех у собеседницы. - К сожалению, не вспомнила. Но какое-то чувство подсказывает мне, что с Тоширо не все в порядке. Даже не знаю, как объяснить... Как будто мозг не помнит, а сердце помнит, - придумала Карин аналогию и тут же поморщилась, - ну и розовые сопли. Теперь рассмеялась Рангику. - Почему же сразу сопли? Очень милое сравнение. И подходящее. В голове Карин всплыл недавний разговор с сестрой. Может Рангику знает?.. - Слушай, а ты случайно не знаешь, какие у меня были отношения с Тоширо при жизни? Мацумото округлила глаза. - Отношения? - Ну в смысле, - резко перебила Карин, - мы были друзьями, или знакомыми, или я просто сестра его друга? Просто я не знаю этого, от чего разговаривать с ним в двойне сложнее. Может мне нужно обращаться к нему на вы? Сама удивившись последнему предположению, Карин нахмурилась, а Рангику звонко рассмеялась. - Знала бы ты, как он долго этого добивался. Но нет, на вы точно не нужно. На сколько я знаю, вы просто иногда общались. Кажется он играл в футбол с твоей командной. Однако... Девушка замолчала на полуслове. Она была почти на сто процентов уверена в своих догадках, но вот передавать их кому-то... Пусть сами пока разбираются. Сейчас для этого точно не подходящее время. Капитан должен быть откровенен сам с собой, а Карин нужно хоть что-то вспомнить. Или узнать все заново. Карин хотела было переспросить, что не договорила Рангику, но тут на кухню, где сидели девушки, зашел капитан. - Мацумото, магазин не так уж и далеко, чтобы так долго туда идти, - недовольно пробурчал парень, открывая дверь, после чего заметил гостью и остановился, как вкопаный. - Привет, Тоширо, а я тут Рангику попросила чайку мне сделать. - Да, капитан, не могла же я отказать нашей дорогой Карин-тян! - Поэтому в магазин она пока не ходила. - Но сейчас же туда пойду. - Не сердись на Рангику, это я её задержала. Тоширо переводил взгляд с одной девушки на другую. От быстро сменяющих друг друга реплик в голове у капитана все смешалось. Он зажмурился и встряхнул головой. - Так. Ещё раз. Только кто-то один. Мацумото ещё не ходила в магазин? - Да, - хором ответили девушки и тут же осеклись. - Ну просил же... Ладно, просто сходи уже в магазин, - Тоширо потер переносицу и подошел к столу, чтобы заварить чай. Рангику как пуля вылетела из-за стола и умчалась в сторону выхода. Карин вышла за ней, чтобы проводить девушку, и чтобы не оставаться наедине с хмурым Хитсугаей. У самой двери Мацумото тихо шепнула: - Не бойся чего-то у него спрашивать. Тебе он врать не станет. Дверь захлопнулась, и Карин осталась один на один со своими мыслями. "Так, ладно, нужно делать то, зачем я сюда пришла." Девушка медленно пошла обратно в сторону кухни, тихо открыла дверь и почти бесшумно зашла. Тоширо, уже сидя за столом и держа в руках кружку чая, поднял взгляд на Карин, жестом приглашая сесть. Напротив него стояла ещё одна кружка. Только сейчас девушка заметила, каким измученным был капитан. Под глазами залегли темные круги, глаза покраснели, щеки немного впали. На Рангику не наорал. Похоже он давно не спал. Вдруг Карин решила ни с того ни с сего спросить, немного отклоняясь от первоначальной цели визита. - А почему ты не возвращаешься в Общество Душ? Тоширо посмотрел на собеседницу немного задумчиво, и даже чуть-чуть растерянно. К чему это было? - Потому что я здесь по приказу главнокомандующего и не могу вернуться, когда захочу. - Ты здесь, чтобы помочь мне все вспомнить? Глаза парня удивленно округлились. - Откуда?... - Рангику сказала, - перебила Карин. - А, - глаза вернулись к своему привычному размеру, - если быть точнее, то я здесь, чтобы ты вспомнила день своей смерти. - День смерти, тоже мне, интересно, - смешно надув губы, буркнула Карин, - лучше бы про жизнь что вспомнить помог. - Как будто я знаю, что ты делала при жизни, - пробубнил парень. - Не знаешь? - Конечно не знаю. С чего мне знать? - начал раздражаться Тоширо, - ты вообще зачем пришла? - немного грубее, чем планировал, спросил капитан. Карин, задетая интонацией парня, но не показавшая вида, невозмутимо ответила. - Пригласить тебя и капитана Кучики на вечеринку призраков. Тоширо в лучших мультяшных традициях подавился чаем и вылупил глаза на собеседницу. Еле сдержав смех, девушка пояснила. - Мы хотим поговорить с душами, чтобы они перестали бояться шинигами. Просто так сделать это очень сложно, они убегают. Поэтому будем брать их на их же территории. - Куросаки, твоя прямолинейность меня в могилу сведет, - все ещё кашляя, выдавил Тоширо, - ну хорошо, придете вы к ним, поговорите. А я то тут при чем? Вопрос хороший, ничего не скажешь. Карин не была дурой. Вид капитана явно говорил, почти кричал, что тот проводит кучу времени за своими бумажками, то есть за работой, которой, судя по всему, весьма и весьма много. И отвлекаться от важного дела ради какой-то непонятной авантюры, план которой держится на честном слове и энтузиазме всех его участников (и то последнее под вопросом), было бы невероятно глупо. О чём думала Карин, надеясь, что Тоширо согласиться, непонятно. Разве что... разве что ей просто самой хотелось, чтобы он согласился. "Прямолинейность сведет в могилу говоришь, - подумала девушка, - ну раз бить, то до конца!" - Просто мне бы хотелось, чтобы ты пошел с нами. Сердце Тоширо громко екнуло и упало по ощущениям куда-то в пятки. Годы практики и тренировки позволили его лицу не измениться ни на грамм. Да только сам он просто застыл. - Тоширо? - обеспокоенно позвала Карин, - ты в порядке? Еле заметно вздрогнув, он посмотрел на девушку. - Да, да, в полном. Я... пойду с вами. - Чего? - сказать, что Карин удивилась, не сказать ничего. Она, конечно, надеялась на такой ответ, но не так же быстро, - ты уверен? А как же твоя работа? - Работа? Там не так уж и много осталось. - Тогда я помогу тебе. Оба молча уставились друг на друга. Тоширо с сомнением нахмурил брови. - Ты же даже не знаешь, что я делаю. - И что? Ты объяснишь. Парню стоило больших усилий сдержать улыбку. Это была Карин. Та самая, что и год назад, и два, и три... Смерть, и даже потеря памяти не изменили её. Эта прямолинейность, простота, честность, безаппеляционность заявлений, все осталось прежним. В этот момент у Тоширо будто свалился с плеч тяжелый груз. "Пусть ты меня не помнишь. Пусть нам придется начать общаться заново. Может оно и к лучшему. Но ты все та же,ты пытаешься жить дальше. А я, дурак, распустил тут нюни. Обещаю, Карин, я стану прежним. И на этот раз мне не понадобиться столько времени, чтобы понять, что ты мой друг. " - Хорошо. Давай за работу.

***

- Я, конечно, всегда знал, что отказать тебе крайне сложно, но уговорить его даже для тебя высший пилотаж. Что ты ему сказала? Карин улыбнулась и немного смущенно опустила глаза, чтобы не видеть заинтересованного лица брата. - Ничего особенного. Просто правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.