ID работы: 8501762

Секреты:Смерть по высшему разряду

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вспышка света. Тень. Боль. А где пространство? Вика несколько раз моргнула, пытаясь прогнать затуманенность разума. Осев на полу, она медленно пыталась прийти в себя. Вспышка света исчезла. Зато появился зал. Большой круглый стол, застланный белоснежной скатертью и самыми разнообразными блюдами... От салатов до десертов, от закусок до... Девушка несколько раз замотала головой. Это что, наваждение? Где Вадим? И тот безобразный мужик? -Ужин подан!-раздался громовой голос. -Вот вы где! Я везде вас обыскалась!-незнамо откуда появилась необыкновенно красивая женщина с волосами пшеничного оттенка, падающими на плечи. Её золотисто-желтое платье весьма подчеркивало женственные формы обладательницы этого наряда, и Вика поразилась внешнему виду красавицы. Разве такие женщины существуют? -Проходите же!-поманила её пальчиком женщина. Вика прошла в зал и только сейчас заметила, как сама выглядит:платье из блестящего шелка абрикосового оттенка с вырезом на спине в форме буквы "V", обтягивающее её высокую стройную фигуру. Бриллианты сверкали на шее и в проколотых ушах, которые ранее украшали маленькие скромные жемчужинки матери, доставшиеся по наследству, и еще несколько драгоценных камней, блестящих в её длинных каштановых волосах, обрушившихся на плечи и спину. Вика даже подумала, что они придают ей нелепый вид. В зале было еще несколько людей. Все они пили, танцевали, смеялись. "Ну чем эти богатенькие отличаются от нас?"-подумала девушка, оглядывая зал критичным взглядом. -Ну проходите же!-женщина с обложки положила руку ей на плечо, проводя к столу и усаживая в мягкое кресло с красной обивкой. Женщина уселась напротив шатенки, а Вика подумала, что стол оказался вовсе не длиннющей доской во все помещение. Тут собралось еще несколько гостей в элегантных фраках и шикарных платьях, и девушка почувствовала себя серой мышкой, как было и всегда. -Расскажите нам о себе,-попросил мужчина со смуглым и ужасно привлекательным лицом, на котором сияли сапфировые глаза. Девушка видела его впервые, но, сделав неловкую паузу, улыбнулась и кивнула. -Ну... Рассказывать не о чем. Моя мать в прошлом работала в полиции, а отец владел несколькими отелями, и вот...-Вика не понимала, как легко её слова срываются с уст, ведь она пережила слишком многое, и... -А, так вы сидели на шее у родителей?-поинтересовалась рыжеволосая девушка с водянистыми голубыми глазами, явно не настроенная дружелюбно по отношению к Вике. Кузнецова почувствовала, как в ней забушевало что-то сроднее гневу, поэтому она резко ответила: -Нет! Я учусь и подрабатываю, живу, как и все. А что же сделали вы? Свесили ножки? А может быть, раздвинули их? Язвительная девица стала одного цвета со своими волосами, прямо побагровев от внезапно появившейся нескрываемой ненависти. -Да как вы... -Так!-та самая женщина хлопнула в ладоши, призывая девушек к молчанию. -Давайте уже примемся за трапезу и забудем личные обиды. Тут появился мужчина, катящий тележку вперед. Блюдо с закрытой крышкой не источало никаких приятных запахов, но внутри Вики взыграло любопытство, что же это может быть. -Кто желает попробовать?-мужчина приторно улыбнулся, но что-то в его улыбке не понравилось Вике, которая уже подняла руку, чтобы попросить попробовать, но не успела. -Я желаю!-вызывающе ответила рыжеволосая девушка, смотря на Вику взглядом победительницы. Мужчина визгливо рассмеялся, наблюдая за миной на красивом лице девицы и поднял руки в знак согласия. Блюдо оказалось перед носом девушки, крышечка отскочила... -Что это за дрянь?!-взвизгнула рыжая, увидев куклу, приправленную соусами и лавровыми листьями. -Ваше блюдо!-снова рассмеялся мужчина, а Вика вцепилась в подлокотники кресла. Нет... Не может быть... -Я не буду есть эту гадость!-взвизгнула девушка, но мужчина нацепил ей на шею подобие полотенца или салфетки. Вилка мелькнула в его пальцах... -Ну тогда я тебя съем!-истерично рассмеялся он, и Вика увидела того самого мужчину, что был знаком Вадиму... Он начал отпиливать вилкой части куклы, а шатенка бросилась прочь из-за стола, но платье зацепилась за кресло, и Вика рухнула на пол, чувствуя, что вновь наступает мрак... *** Вадим вышел из кабины лифта, отчаянно ища спасения. Если сейчас он умрет, все погибло... Этого нельзя допустить... Мужчина ринулся по коридору, отчаянно ища спасения, но было поздно. За его спиной раздалось "Тик-так..." -Соскучился?-рассмеялся маньяк, и его пальцы впились в кожу плеча Вадима. -Тебе не убежать... *** Даша бежала все дальше. Прочь! Прочь! -Стой!-раздался детский голосочек, и Старкова повернула голову. Маленькие шажочки в её сторону были такими явственными, что Даша похолодела. Но это был не мужчина, преследующий её. Перед Дашей возникла девочка со светлыми волосами. Детское выражение её зеленых глаз напомнил Даше Максима, и девушка сдержала хихиканье. Опустившись перед девочкой на колени, Старкова улыбнулась. -Привет. Я Даша. -Катя,-без тени улыбки ответила девочка, поправляя подол своего розового платья. На её ладошке девушка заметила маленькие царапинки. Увидев вопросительный взгляд брюнетки, Катя ответила:-Это он. -Где твоя мама, Катюш? Девочка нахмурилась, но ответила: -Она не знает обо мне. И папа тоже. Я им не нужна. Даша попыталась погладить ребенка по голове, но Катя отстранилась. -Может, ты хочешь к маме?-спросила Даша, и тут лицо Кати впервые осветилось улыбкой. -Да. Хочу! Я хочу с тобой,-девочка вцепилась в пальцы Даши своей ладошкой, и девушка встала с колен. Сейчас ей главное найти мать ребенка. Возможно, она тоже стала жертвой человека, пытавшегося убить её. *** В детстве мальчик часто задумывался:а есть ли жизнь после смерти? Каково это-умирать, а потом, возможно, снова воскреснуть? Может быть, когда-нибудь он станет рыбкой, кошкой, или камешком. А может, цветком... Или снова человеком... Папа никогда не говорил, что произошло с его мамой. Никогда. Мальчик даже не помнил, как она умерла, не помнил её лица... И это огорчало. Он хотел быть с мамой. Хотел, чтобы она прижала его к груди и гладила по волосам, таким нелепым, рыжим, растрепанным... Папа никогда не гладил его по волосам. Он улыбался ему изредка, а иногда и обнимал. Но любви отца парнишке не доставало. Да и можно ли это назвать любовью? И друзей у мальчика не было. Его мучали этими дразнилками про рыжего, убившего дедушку лопатой, а он, глотая слезы, убегал прочь от песочницы, где обычно сидел и лепил куличи в четыре года. В детском саду никто за ним не следил, а одна молоденькая воспитательница даже назвала его ущербным, когда мальчик пробовал пожаловаться ей на плохое обращение. С тех пор он никому не жаловался и молча терпел все обиды. Все изменилось, когда у них с отцом появились новые соседи... *** -Привет! -поздоровался с ним мальчик в кепке. Его теплые карие глаза улыбались, как и его рот, растянутый в широкой ухмылке. -Привет...-хмуро ответил ему рыжиий, ковыряясь пальцами в песке. Он еще не был знаком с этим мальчиком, но чувствовал, что тот тоже будет смеяться над ним. Его все обсмеивают. -Ты чего? Тебе нравится ковыряться в песочке?-удивился кареглазый, поправляя кепку. -Мне нечем заняться,-пожал плечами мальчик, снова ожидая насмешек. Но парнишка лишь пожал плечами и улыбнулся: -Тебя как зовут-то, рыжик? Мальчик насупился и ответил: -Петя. Морозов Петя. -А я...-собирался уже ответить мальчишка, но тут послышался женский голос:"Ева! Где ты? Ух, найду и отшлепаю!" -Ну пока,-растроенно ответил мальчик Пете и улыбнулся. -Вот теперь и ты знаешь мое имя! Детская, долговязая фигурка начала отдаляться, а потом и вовсе исчезла из поля зрения Пети. А рыжеволосый лишь сидел и хлопал глазами от столь удивительного озарения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.