Глава 8
16 августа 2019 г. в 14:33
Лиза с удивлением обнаружила себя стоящей около церкви. Белоснежное свадебное платье сковывало движения, и девушка с удивлением почувствовала, как кто-то взял её под руку, сухие губы коснулись щеки…
Что происходит?.. Она только что убегала куда подальше от страшного явления, а теперь вот стоит в свадебном платье…
Мужчина приподнял пальцами её подбородок, и русоволосая сглотнула.
— Папа? — с удивлением спросила она и тут же мысленно себя одернула: нужно держаться, чтобы не плюнуть в лицо этому человеку. Если сейчас выдать свое волнение…
— Прекрасно выглядишь, — он как будто не заметил страха дочери и сильнее сжал её ладонь. — Пойдем? — задал мужчина риторический вопрос и двинулся в сторону церкви.
Ноги не слушались Лизу, как будто прилипая к земле, но она заставляла себя идти, чтобы докопаться до истины. Какая свадьба (а то, что это торжество ничто иное, как соединение двух душ кольцами и штампом в паспорте, сомневаться не приходилось)? Какой отец? Что вообще тут происходит?
Они зашли внутрь.
Вереница гостей расположилась на скамейках, весело улыбаясь и восхищенно глядя на невесту, блиставшую красотой, но нервно оглядывающую присутствующих. Как будто кто-то из них пытался раздеть её глазами, а у некоторых мужчин в их искрящихся очах и вовсе читалось:"За какую бы часть тела её поаккуратней облапить?»
Взгляд девушки наконец переместился на жениха и тут же замер: рядом со священником стоял парень с привычной усмешкой в уголках губ, искрящимися зелеными глазами, привычным ёжиком волос и тату на шее.
Лиза прикусила губу, с такой надеждой посматривая на него, что подумала о том, что собственная мечта не спалила её до конца. Значит, все будет хорошо, ведь рядом Макс…
Девушка приблизилась к алтарю и встала напротив.
«Пусть так, — подумала она про себя, -главное, что он рядом».
Все клятвы и обеты были произнесены, а Лиза возблагодарила эти небесные своды и Господа Бога за то, что снова счастлива вместе с любимым. Её губы сразу оказались в плену губ Макса, но тот внезапно оторвался от девушки и произнес:
— У меня для тебя подарок.
Священник передал парню какой-то странный резной ларчик, а Макс сразу протянул его девушке. Та с благоговением провела рукой по необыкновенно украшенной крышечке. Её пальцы сразу нащупали серебристый узор в взаимодействий с изумрудом в центре. Крышка показалась до ужаса холодной, но девушка всё же стянула её с ларчика…
…Холод исходил от маленького окровавленного трупика младенца в ларце. Он был закутан в тряпочку и его голубые глаза, казалось, смотрели на Лизу, а ротик, из которого текла спекшаяся струйка крови, был приоткрыт…
«Мама!» —слышался крик ребёнка, и воспоминания вновь затопили Лизу. Ларец выпал из её рук, а платье окрасилось кровью.
— Это неправильно! — закричала она, убегая к раскрытым воротам церкви. Но тут же они захлопнулись…
***
Вика помнила каждую деталь смерти родителей. Помнила, как их кровь напополам с органами и ошметками наполнила комнату. Помнила их предсмертные крики… А может ли быть так, что она скоро отправится к ним?
Девушка также вспомнила, что пронзила свою ладонь, и из раны хлестала кровь так, что хотелось побыстрее умереть. И обгоревшее тело Вадима также впечаталось в память, оставляя после себя лишь кровоточащие воспоминания боли того, что она могла его спасти. Но не спасла. Да и был ли это тот Вадим, что спас её от маньяка? Тот, что шутил, злился своим воспоминаниям…
Только зеркало могло помочь девушке справиться с болью.
Вика смотрела на свое отражение и не узнавала себя: лицо с обвисшими мешками вокруг глаз, пухлые и одновременно потрескавшиеся губы, волосы, спутанные и от того делавшие подобную картинку еще более страшной.
— Мы заберем вас всех! — послышалось из глубин зеркала, и отражение засосало девушку в тот самый зеркальный мир…
***
— Поздравляю, у вас девочка! -говорил кто-то в палате, а руки протягивали ребенка с окровавленными лицом и телом, и было невозможно разглядеть его лица…
Даша чувствовала, как жизнь потихоньку уходит из неё и закрыла глаза: волосы прилипли к лицу, шею прошиб пот…
Она умирает.
И только крик малышки звучал в ушах, как отбойный молот…
***
— Это ты виноват! Ты виноват в смерти моего сына! Он умер из-за тебя!
Женщина кричала, совершенно не заботясь о чувствах супруга, пытавшегося успокоить её.
— Тат, да перестань, пожалуйста! Он и мой сын тоже!
Они стояли на лужайке возле дома, где припарковались (если так можно сказать) машины полицейских и Скорая, а вот Тата не успокаивалась:
-Ты хотел сказать, был твоим сыном! Если бы ты рассказал нам все сразу, мы бы смогли предотвратить смерть Ромы! Теперь мой мальчик будет лежать в могиле, и все из-за тебя! Это ты убил его руками того подонка! Ненавижу!
Павленко пытался обнять жену, но она начала осыпать его ударами и кричать о том, какой он ублюдок. Дело было не в её злости или слабости: она действительно считала мужа виновным в убийстве их ребёнка.
***
Ночь манила своей сладостью и дерзостью. Казалось, она объявила свои правила, и теперь заигрывала с облаками и бледнолицей луной.
Прекрасное время…
Но Пётр вовсе так не считал. Черт дёрнул его отправиться на праздник в честь дня рождения сыновей-близнецов его партнеров по бизнесу! И при том, что мальчиков он видел всего несколько раз, и родители мальчишек пригласили Морозова только из вежливости. Люди не любили заводить с ним разговоров, искренне и справедливо считая его пренеприятнейшим типом. А он не спешил их разубеждать в этом.
Праздновали в каком-то дорогущем ресторане, и помимо кучи расфуфыренных придурков в костюмах и платьях были приглашены одноклассники близнецов и друзья.
Молоденькая блондинка в платье цвета шампанского увлеченно болтала с одним из парней, потягивая бокал с вином и натянуто смеясь над какой-то шуткой, рядом с ней все время крутилась другая девушка, при виде которой хотелось удивленно и чуть насмешливо приподнять бровь. Поверх серого платья была натянута джинсовка, а блестящие черные волосы были сколоты на затылке в узел. В отличие от подруги ураган эмоций просвечивался на её лице абсолютно точно. Она то улыбалась, то хмурилась, а иногда и вовсе достаточно громко разговаривала на своем, понятном только ей лексиконе, не смущаясь присутствию гостей.
Наблюдая за всей этой кутерьмой, Петр внезапно захотел покурить. Впустить в легкие дым, понять, насколько тупо здесь выглядит его присутствие.
Размашистой походкой он двинулся из ресторана в сторону стоявшего поодаль столба, достав пачку сигарет и с наслаждением вдохнув приторно-сладкий воздух, вспомнив, как хорошо иногда побыть в простом одиночестве.
Но одиночество это продлилось недолго. Стук приближающихся в его сторону каблуков был слышен ясно. Правда, обладательница изысканных шпилек очень быстро рухнула навзничь, окатив себя и по совместительству обувь ушатом не очень цензурных слов.
Быстро встав и отряхнув одежду, не понесшую сильного ущерба, прекрасное создание снова двинулось в его сторону.
— У вас не найдется?.. — кивнула девушка на полупустую пачку сигарет в его руках.
Получив желанную трубочку, девушка, пошарив в карманах джинсовки, выудила на свет зажигалку. Вздох облегчения сорвался с её губ, и она чиркнула запрещенным оружием. Наманикюренные пальчики впились в сигарету, и девушка начала выпускать колечки дыма изо рта.
Пётр приподнял брови:
— Не хотите же вы в таком юном возрасте губить своё здоровье?..
— Идите нахрен, — отрезала девушка, и свет фонарей отбросил тень на её лицо. Морозов с трудом, но всё же узнал в ней ту странную брюнетку, отличающуюся от всех своим внешним видом и поведением. — Если подумать, то жить вообще противопоказано.
— Неужели вы не боитесь, что когда-нибудь ваши груди обвиснут и станут похожи на коровье вымя?..
Девушка поперхнулась дымом и наконец соизволила улыбнуться:
— Это серьезный аргумент. Пожалуй, прямо сейчас и брошу.
Стряхнув пепел с сигареты прямо на ботинки мужчины, молоденькая стерва довольно улыбнулась и потушила сигарету.
— Хулиганье, -прошипел мужчина, склонившись над ботинками.
Девушка, засмеявшись, ответила:
— Только не начинайте эту свою песню богачей:"Знаешь ли ты, кто я такой, девчонка?»
Пётр поджал губу:
— Мне бы было неинтересно это слушать.
— И мне, -ответила девушка и неожиданно протянула ему руку. — Я Маша.
Мужчина проигнорировал этот жест, оценивающе глядя на девушку:
— Дайте угадаю: вам плевать на слова богачей, потому что вы сами к ним относитесь. Я угадал?
Маша покачала головой, улыбаясь:
— Нет. Но не могу сказать, что страдаю от этого. Я подруга одной из приглашенных на, так сказать, банкет. Она из богатой семьи и дружит с виновниками торжества. Между нами не такая большая разница в возрасте, но я самая старшая среди них всех.
— Вы про ту блондинку в платье, абсолютно не подходящем к её коже?
Маша рассмеялась:
— Поаккуратнее, господин…
— Я Петр, — представился мужчина, на что девушка вновь одарила его улыбкой.
— Поаккуратнее, Пётр. Иначе можете лишиться своих глаз. Может быть, пройдем в ресторанчик? Там милая обстановка, а тут тьма и холодрыга, -девушка повела плечами, трясясь как осиновый лист.
Мужчина, потушив сигарету, ответил:
— Вы сами за мной увязались, никто не просил вас выходить в такую холодрыгу, чтобы просить у незнакомца сигареты.
— И все же, -продолжила настаивать Маша.
Приставучка, с которой Морозов был знаком от силы пять минут, все же выиграла в этом раунде.
***
— Ух ты, тут есть танцпол! -восторженно отозвалась девушка, убирая непослушные пряди волос с лица.
— Просто есть место, где можно чуть потанцевать, вернее, повести бедрами, повиснув на своем партнере, -поправила подругу Полина, чуть ли не присосавшись к бутылке вина.
Маша уже не слушала блондинку. Повернувшись к Петру, она повиляла бедрами и вызывающе спросила:
— Потанцуем?
Мужчина поднял бровь и подарил ей одну из своих презрительных улыбок:
— Вы что тут, оргию собираетесь устроить? Стриптиз?
- Бросьте, -махнула рукой Маша,- вы просто боитесь, что я вам задницу надеру, да и вообще лучше в танцах окажусь.
- С вашими-то каблуками? - отбил мяч Морозов, скрестив руки на груди. - Я не хочу, чтобы вы отдавили мне ноги или грохнулись к моим коленям. Будет глупо выглядеть.
- С вами не поспоришь, -с хитрой улыбкой ответила Маша. - Но что если я сделаю так...
Приблизившись к мужчине поближе, девушка окольцевала его шею, зарываясь в неё носом.
И тут же её теплый язык коснулся его кожи.
Либо она слишком пьяна, либо слишком развратна, а может наивна... Он мог в этот момент сделать с ней все, что угодно... Слишком она напоминала ему в этот момент очень близкого человека, которого уже давно не было рядом....