ID работы: 8501762

Секреты:Смерть по высшему разряду

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Двери церкви захлопнулись. Приглашенные гости внезапно двинулись на девушку, крича, размахивая руками, на которых образовались синяки, трещины и раны. Максим, подобрав ларец с ребенком, двинулся в сторону Лизы. Гости расступились, помогая ему без помех подойти к ней. Парень оказался рядом с ней. Он настойчиво тянул ларец девушке, а его холодные пальцы внезапно коснулись её щеки. — Что ты хочешь от меня?! — взвыла Лиза. Ларец оказался прямо в её руках, крышка отодвинулась, а мертвый взгляд Максима заставил похолодеть внутри. Но трупа ребенка в ларце больше не было. Пустая коробочка упала на пол, а голос начал нашептывать: — Впусти меня… Впусти… Крик Лизы напоминал предсмертный вой… *** Это была лужайка перед школой. Природа оделась в осенние наряды, а листья деревьев вспыхнули багряным и золотистым цветами. Маленькие дети, скорее всего, начали собираться из школы домой. Вика стояла совсем неподалеку, в тени деревьев, наблюдая за светловолосой девочкой с ранцем в руках. Она весело шлепала по лужам, и, казалось, вовсе не заботилась о желтенькой курточке, резиновых сапожках, колготках и всем прочим. Наконец она вновь шлепнулась в лужу, испачкав сапоги. Девочка вовсе не выглядела расстроенной. — Тебе помочь? — за плечо малышку дёрнул мальчик со встрепанными волосами и большими карими глазами. Девочка кивнула, но на её лице внезапно появилась злая и одновременно хитрая улыбка: — Вылижи мои сапоги. Вика вздрогнула от нескрываемой жестокости в поведении ребенка, но мальчик немедленно встал на корточки. Его розовый шершавый язык начал лизать расползающуюся грязь с бледно-коричневых сапожек… Рядом с девочкой возник еще один мальчик, во многом напоминающий того, вылизывающего сапоги жестокой малышке. В его руках была пила. Самая настоящая. Острые зубки внезапно впились в руку стоявшего на коленях мальчугана, но девочка и его близнец зло и истерично смеялись. Зубья продолжали безжалостно пилить его руку, пока мальчик и отпиленная кисть не рухнули рядом с ногами продолжавшей смеяться девчонки. Вику прошиб холодный пот, а внутри все перевернулось. Кажется, она начала понимать… Вадим вышел из игры. *** — Даша, солнышко! Иди сюда! Это мама! Мама зовет её! Маленькая Даша со всей одури бросилась к стоявшей у беседки мамы. И сейчас она действительно была малышкой, очень сильно любящей обнимающую её женщину. — Ох, солнышко моё! — мама сейчас была такой простой и естественной: с пышными, чуть растрепанными волосами, пухлыми алыми губами, возможно, подкрашенными её неизменно любимой помадой. Рубашка, джинсы, кроссовки и солнцезащитные очки когда-то составляли весь её гардероб, а дочь была любима больше жизни. — Помнишь эту беседку? — внезапно спросила мама, на что маленькая Старкова лишь кивнула. Она помнила: мама сама вкладывала в неё душу, это был её проект, напоминание о непростой юности. Мама взяла Дашу на руки и прошла в беседку. Здесь пахло уютом и любовью. Окруженные зеленью и цветами каждые столбики и украшенные какой-то странной резьбой… Даша любила это место, будучи сопливой крошкой. Почему сейчас она ребенок? Мама прислонилась к деревянным перилам беседки, улыбаясь и отстранив девочку от себя. — Здесь чудесно, правда же? Шелест ветра разбудил тишину. Казалось, он усиливался все больше и больше… — Что такое? — мама внезапно наморщила лоб и улыбнулась. - Действительно, что ты такое? - поддакнул ей какой-то голос, и черная рука обвилась вокруг шеи женщины, утягивая её прочь из беседки, в могильную черноту... Крик Даши не успел утихнуть... *** Зеленый халат явно не подходил девушке, как и полотенце, под которым скрывались растрепанные волосы. Мария Вершинина знала, что, возможно, у неё, пусть и не шикарное, но вполне приличное телосложение вкупе с симпатичной внешностью. Мужчины часто взирали на неё по чисто эстетическим соображениям: поглазеть на отличные ножки и шикарную попку, которые достаточно язвительная и злая девушка и не думала скрывать. Женщины никогда не относились к ней серьезно. Да, неплохая внешность, но к тридцати, если не двадцати годам, девушка превратится в круглый шарик. Ну а как по другому, если завтрак девушки составляют бутерброды с колбасой, обед–омлет с грибами, а на ужин просто выпить бутылочку кока-колы? Зато никто не помешает наслаждаться крошечной гостиной, где её гостеприимно дожидается диван с подушками и подушечками. Возле дивана стоит низенький журнальный столик, а на нем вазочка фруктов и коробка с её любимыми шоколадными конфетами. А куда же без бутылочки крепкого вина? Нет, ну вы серьезно? Куда же без сангрии? Достав из DVD-дискетника диск с записанным фильмом "Унесенные ветром" с прекрасной Вивьен Ли в главной роли, Маша поморщилась. Ну не любит она этот фильм, не любит! Достав любимый "Хэллоуин" с полки, девушка немедленно всунула его в дивидюшник и улеглась на диван. Вот она, классика слэшера, а не ваши Скарлетт и Батлер! Полина, оставившая у подруги где-то завалявшуюся коробку с салфетками(влажными!), наверняка бы поспорила с Машей, но её в данный момент не было дома. - Это чувства, возвышенная история о любви, а не твои убийства и глупость сюжета,- говорила она во время очередного просмотра экранизации романа старушки Митчелл. - Вот не надо! - отрезала Вершинина. - У меня тоже есть чувства. В конце концов, Майкл Майерс мужчина моей мечты! Полина приподнимала бровь, как будто спрашивая:"Жестокий маньяк-убийца–парень твоей мечты? " Возможно, романтичные фильмы и очищают душу, но они не дают такого кайфа, какой испытываешь, просматривая ужастики... Если Полина довольствуется поисками Прекрасного Принца, обязательно с прелестной единорожкой, на гриве которого Принц поставит меточку, пожалуйста! Но она, Маша, из другого теста, и в подобную чепухистику не верит. Вершинина сунула в рот конфету, залюбовалась профилем Майерса на экране и достала до дибилизма красивую розовую тетрадочку. Дневник Полины–не иначе! Открыв страничку, девушка принялась читать записи, в которых каждое слово дышало, вернее, хлюпало соплями. И про отношения девушки с ее друзьями-близнецами, и про влюбленность в одного из них.... Маша нетерпеливо закатила глаза. Ох уж эта Мальцева, честно! Вот когда у девушки был опыт общения с мужчиной, она, на следующее утро, краснела и бледнела так, что хотелось сквозь землю провалиться. Вот сейчас этот мужчина уже не вспоминает её, а она трескает конфеты, пускает слюни на любимого маньяка всей её жизни и думает о своем, при этом читая случайно забытый дневник подруги... Когда и ей счастье привалит?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.