ID работы: 8501762

Секреты:Смерть по высшему разряду

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Даша медленно укуталась в плед, с любопытством разглядывая задумчивую девушку и парня рядом с ней. Они не знали, что сказать ей, какие тайны приоткрыть… Но Старкова одним махом вывела их из состояния астрала и резко воскликнула:  — Если что-то знаете, то говорите. Люди мрут, как мухи, и никто не может остановить это. Неужели вас не волнует, сколько крови он уже пролил? Да и кто он вообще? Что происходит? И почему он… — Почему мы должны защищать этих людей, когда нашу маму никто не защитил? — прервал её тираду Дэн, подбоченившись и, как будто, стараясь пронзить девушку взглядом. Алекс сочувственно посмотрела на, как выяснилось, брата, а потом начала рассказ: — Нашу маму звали Рената… И, поверь, такой доброй и красивой женщины я еще не встречала. — Ты её даже не помнила, — впервые на лице Дэна появилась улыбка. Но такая горькая, такая страшная… Дашу передернуло. Этот парень был пропитан болью. Алекс повела плечами, но проигнорировала реплику брата, ответив: — И, как известно, подобный свет всегда привлекает мотыльков. Но этот мотылек погубил нашу маму, а не как обычно бывает в таких ситуациях… — Её убили, — мрачно закончил за девушку брат. — Этого человека звали Алексей, и от его лап нам удалось спасти, потому что мы были тогда детьми… — Значит, дети не могли быть его жертвами? — полюбопытствовала Даша, сжимая пальцами край одеяла. — Нет. Ребенок–это хрупкий и еще не до конца развитый сосуд. И его душа не всегда может быть доступна, поэтому эмоции его прочитать дано не всем. Во всяком случае, убийца не смог, — Алекс грустно ухмыльнулась. — Но наше спасение приняло неожиданный поворот: мы оказались здесь. Ирония судьбы! Мы не могли выйти наружу, так как для нас это невозможно. Мы снова станем детьми, а мир вокруг нас будет меняться. Но это не значит, что дети в мире будут защищены. Им суждено прожить не долго, и их души забираются маньяком в день совершеннолетия. Поэтому мы не могли вернуться… — Это печально, — Даша прикусила губу. — Но вы сказали, что маньяк… — Алексей мертв, — Дэн потер виски и вздохнул. — А вот душа его сына до сих пор жива, несмотря на то, что в том мире его оболочка уже ничего не значит. — Почему вы до сих пор живы? И что нужно этому маньяку от меня? От тех людей, что сейчас страдают?.. — Это место недоступно для них. Здесь мы можем прожить всю жизнь, не боясь, что нам может что-то угрожать. Но стоит выйти за пределы этого мира–и все!.. мы снова станем детьми, но смерти нам не избежать, если убийца не умрет раньше… А вот цель Петра заключается в том, чтобы…- Алекс замялась. — Что? — Мы не должны были говорить тебе этого. Это не наша тайна, — девушка вновь помялась, теребя свой светлый локон. — Плевать на тайны! Люди умирают, а вы, подобно мышам, сидите здесь, и вам все равно!.. либо вы говорите, либо… — Его отец застрелился, когда стало известно о очередном убийстве, иного ему было не дано, в этом состояло проклятье этого человека. И теперь Пётр посвящает себя тому, чтобы убивать. И неважно, в этом мире, или ином… — Дэн приобнял сестру за плечи, зло сверля Дашу взглядом. — А после смерти в земном мире его планы стали еще более коварными. — И в чем они заключались?.. — Еще при жизни он хотел, чтобы отец снова вернулся, воскрес. Этому способствовали убийства и… Приношения в жертву… — Что? — смущение внутри Даши все больше нарастало. — В каком веке он жил? — Любовь к отцу перенесла многое, и ради него были убиты женщины, которые смогли тронуть его сердце. Сначала его первая любовь, а потом мать твоего возлюбленного. — Мать Макса? — Даша прикусила губу, не понимая, на что он намекает. — Неважно, как его зовут. Их смерти служили Петру поводом для того, чтобы еще больше погрязнуть в грехах. Он был безумен. А после смерти в земном мире… — …Он продолжил убивать, — закончила Даша. — Психованность –семейная черта. — Возможно. Но ты понимаешь, да?.. он убьет этих людей и твоего парня тоже… Но ты пока для него не доступна… — Поче… Стоп, — до Даши внезапно кое-что дошло… — вы были детьми, и это поспособствовало вашему спасению. Но я еще жива. И при этом давно не ребенок! Почему? — Ты жива, потому что носишь его под сердцем, вот и все, — Дэн пожал плечами. Внутри Даши что-то внезапно изменилось… Его слова взорвались внутри неё ярким фейерверком, а это казалось странным… — Но это невозможно! — Возможно. Этот ребёнок не только цена спасения для тебя, но и для самого Морозова. И пока ты здесь, он будет вне досягаемости для убийцы… А если ты захочешь выйти отсюда, то тебе придётся бороться. И не знает никто, что из этого выйдет. Даша положила руку на плоский живот. Это бред, правда же?.. да и откуда они знают все это?.. или это не бред, и внутри неё действительно зреет маленькая жизнь? Жизнь, которой суждено родиться таким способом?.. *** — Прости меня… Я действительно любил тебя, но все кончено… Прости… — Пётр смотрел на бумажный самолетик в руках и улыбался. На самолетике остались пятна крови, свежие, насколько это возможно… Только что он убил девушку, которая значила для него много. Девушку, которая была не просто увлечением. Первой любовью. Много значившей. Подругой детства. И сейчас он улыбается. Он безумен. Безумен, как отец… — Я люблю тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.