ID работы: 8502257

Может, родственные души — это простые люди, которые слишком упрямы, чтобы позволить миру разлучить их

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник Скачать

9

Настройки текста
С высокого пригорка, на котором они притаились, можно было разглядеть, как за высокими массивными воротами копошится стража Короля. Рыцари в доспехах держали руки на рукоятках своих мечей, осматривая территорию. Реджине показалось, что-то назревает, но она предпочла умолчать об этом. Есть два варианта: либо она своей невысказанной догадкой ставит жизни всех собравшихся под реальную угрозу, либо её домысел — всего лишь плод фантазии, и она заставит всех волноваться впустую, а кого-то, возможно, даже отступить, чего допустить было нельзя. Каждый был важен в этом своеобразном походе, нельзя было потерять даже кого-то одного. Говорят, сила не в количестве, но сейчас она была именно в нём. Компания собралась странная: гномы, не сводящие глаз со Злой Королевы и до последнего ждущие подвоха; феи, не питающие доверия к Королеве и старающиеся держаться от неё на расстоянии; ребята Робин Гуда, бросающие косые взгляды на Реджину и не понимающие, почему их предводитель держит Королеву за руку, улыбается ей и иногда притягивает в свои объятия. Всех их мучал вопрос, что же здесь забыла Злая Королева, но никто не смел высказаться, опасаясь нарваться на её гнев. — Ты можешь вернуть им память? — Робин в очередной раз поймал ручку Королевы и сжал её тонкие пальчики, согревая их теплом своей ладони. — Как сделала это с Белоснежкой, — уточнил лучник, кивнув головой в сторону своих ребят. — Мне и самой тошно ловить их косые взгляды, — с тяжёлым вздохом Реджина прильнула к Робину, и его вторая ладонь оказалась на её талии. — Но… — она перевела взгляд с разбойников на любимого. Её сердце действительно ныло в эту минуту от тупой боли, ведь она помнила, как жила с этими людьми бок о бок, как они защищали её и как любили. Как заботились о ней в отсутствие Робина в деревне. И она не смеет винить их в том, что сейчас они её ненавидят. — Не так просто вернуть воспоминания. Мне потребовалось несколько часов, чтобы прийти в себя после того, как я проделала это со Снежкой. Это отнимает очень много сил. А они мне сейчас пригодятся, — взглядом Реджина указала на замок Короля. — После, как всё это закончится, я верну воспоминания всем, у кого они были отобраны. — Я люблю тебя, — из его уст это прозвучало настолько ласково и нежно, что Реджина не смогла сдержать улыбки. — Как же я люблю эту улыбку, — улыбнулся лучник в ответ, взглядом утопая в карих глазах, и очертил скулу девушки, проводя по щеке подушечками пальцев. Робин подался вперёд и коснулся губ Королевы, с трепетом и нежностью вовлекая девушку в поцелуй. Иногда казалось, что вовсе не было этих лет разлуки, но иногда всё же проскакивало некое напряжение. Оба слишком много пережили, оба повзрослели, изменились, но где-то внутри всё ещё оставались частички их прежних натур. Реджина на мгновение забыла о существовании забавной компании вокруг, сильнее прижалась к своему Разбойнику и позволила себе углубить поцелуй настолько, чтобы повергнуть в шок наблюдающих за ними. В воздухе зашелестел недоумевающий шёпот, все взоры были обращены ни них, и половина ртов пооткрывались в удивлении, а руки мужчины плотнее сомкнулись на талии девушки, пока она пропустила пальчики сквозь его волосы. Реджина разорвала поцелуй и внимательно всмотрелась в голубые глаза, будто выискивая что-то важное и ценное на дне морском. Слова тяжестью висели на душе и тяготили мысли. Такой родной, такой любимый, но в то же время такой чужой и порою вовсе незнакомый. — Что-то не так? — насторожился Робин. — Сейчас не время забивать этим голову, — взгрустнула Королева, отводя взгляд и делая шаг назад от лучника. — Реджина? — поймал за запястье. — Поговорим после, когда все закончится, — кинула на мужчину мимолетный взгляд. — Итак, — громко провозгласила Снежка, обращая на себя все взоры разом и явно спасая Реджину от объяснений перед Локсли. — Действуем по плану! — надо отдать ей должное: быть предводителем и вести людей за собой у неё в крови. — Я, гномы и Робин со своими ребятами идём первыми и берём на себя стражу, — она бросила беглые взгляды на вышеперечисленных и убедилась, что они всё ещё согласны лезть в пекло. — В этот момент феи снимают защиту с замка, чтобы Реджина могла войти, — Снежка посмотрела на мачеху и заметно ей улыбнулась. — Реджина, когда защита падёт, Красная Шапочка подаст тебе сигнал. Шапочка… — но ей не нужно было ничего объяснять. Темноволосая девушка согласно кивнула, скинула с себя красный, расшитый красивыми узорами, плащ и, обернувшись волком, бросилась в сторону замка. — Ну… Удачи нам, — довольно нервно прозвучало из уст Белоснежки. — Робин, — голос Королевы прозвучал настороженно, окликая мужчину, и лучник внимательно всмотрелся в её тёмные глаза. — Если ты там умрёшь, я тебя оживлю и сама убью! — угрожающе проговорила Реджина, на что Робин по-доброму усмехнулся и крепко обнял её. — Я имею ввиду, — смягчила тон, ей ещё предстоит привыкнуть разговаривать более сдержанно, — будь осторожен! — она все ещё помнит те моменты, когда чужие жизни не волновали её, но сейчас поджилки тряслись от осознания того, что он может пострадать. — Всё будет хорошо, Реджина, — заверил, держа в объятиях и поглаживая ладонью по спине сквозь плотную ткань королевского наряда.

***

Густая пыль поднималась в воздухе, создавая под ногами туман. Мельчайшие крупицы вбивались в дыхательные пути, раздражая их. Горло саднило, глаза щипало, но они, стойко держась, продолжали. Удар. Ещё один. Звук стали о сталь нарушал тишину. То ли стража Короля недостаточно хорошо обучена, то ли ворвавшаяся в пределы замка компания слишком отчаянная. Мужчины в доспехах разлетались в стороны и падали, теряя сознание. Тела ударялись о землю, гремя железом, и клинки их со звоном приземлялись где-то поблизости. Гномы уступали в росте, но не в силе. Они удачно уворачивались от ударов и сносили с ног стражников, одного за другим. Над головой Белоснежки пролетел меч, от которого она удачно увернулась, пригнувшись, но уже следующий взмах оставил царапину на её предплечье. Девушка прошипела, чувствуя боль и жжение в области раны, но старалась не обращать на это внимание. Если она отвлечётся — её убьют. Разбойники вооружились мечами лежащих без сознания стражников. Рукоятки были плотно сомкнуты в их руках, а холодная и острая сталь рассекала воздух. Тяжёлые сапоги топали по мелкой гальке и каменной плитке, и чем меньше становилось стражников Короля, тем проворнее они действовали. Робин внимательно следил за каждым, улавливая то, что не способны сейчас рассмотреть другие. Его стрелы летели в крайней необходимости, били по ногам и предплечьям, спасая жизни своих. Они не должны потерять никого в этой битве. Ни у кого нет цели убить, есть цель обезвредить и прочистить себе путь. Но не всё так просто. Ни одна заварушка не обходится без жертв. Кто-то из разбойников проткнул тело стражника насквозь прежде, чем острый клинок вонзился в спину лучника. Робин обернулся, бросил озадаченный взгляд на замертво павшее тело и в знак благодарности за спасённую жизнь кивнул другу. Реджина перетаптывалась с ноги на ногу. Нервничала. Злилась. Сжимала кулаки. Беспокоилась. За Снежку. За Робина. Наверное, за всех. Не без радости вспоминала о том, что Злую Королеву не волновали чужие жизни. Значит, вернувшиеся воспоминания всё-таки что-то в ней изменили. Сделали чуточку мягче или милосерднее. Это хорошо. С вырыванием сердец и безжалостными убийствами нужно распрощаться, если она хочет быть рядом с людьми, которых любит. А она хочет. Очень. И тьма не поглотит её, пока любовь живёт в её сердце. Хотя сама тьма живёт в её крови, и эта мысль не даёт Королеве покоя с самого обретения утраченных воспоминаний. Реджина, наконец, услышала волчий вой и хищно улыбнулась. Крепко сжимая в руках красную мантию, Королева спустилась к воротам замка, где накинула плотную ткань на крупного волка, и зверь превратился обратно в прекрасную девушку. Красная Шапочка обменялась с Королевой взглядами, с недоверием косясь на правительницу, и поспешила удалиться, не обронив ни слова. Её миссия на этом закончена. Королева, гордо вздёрнув подбородок, стремительно зашагала вперёд, направляясь к массивным воротам. Казалось, всё закончилось. Воздух пропах потом, страхом, кровью и пылью. Стража побеждена. Можно выдохнуть. Они измотались. Бой был не короток, а впереди ещё вызволение дорогих людей из темницы. Робин оглянулся в поисках своих ребят и убедился, что все целы. Гномы сжались в одну кучку, подтверждая то, что все шестеро живы. Белоснежка устало улыбнулась. И откуда только у неё эта способность никогда не унывать? Послышались шаги. Острые мечи доставались из ножен и готовились пролить кровь вторгнувшихся без разрешения. В этот раз стражи стало в разы больше. В этот раз им не справиться без потерь. В этот раз силы неравны. И словно в замедленном съёмке, снова сталь бьётся о сталь. На этот раз проливается кровь, как будто кто-то свыше отдал приказ никого не жалеть. Как будто «не убивать» — уже не главная цель. Тела стражи протыкались насквозь, и кровь их брызгами разлеталась вокруг. Мужчины пытались прикрыть собой и без того раненую Белоснежку, от чего и сами зарабатывали, пусть не смертельные, но всё же ранения. На этот раз преимущество на стороне Королевской стражи. Всё смешалось: мысли, звуки, люди. Гудело в ушах и подкашивались ноги. Стража казалась нескончаемой. Но вдруг в один миг всё прекратилось. На смену кровавой бойни пришла нервная тишина. Все замерли, сначала не смея двигаться, а затем осторожно оглядываясь по сторонам. Каждый стражник просто упал замертво. В ушах все ещё слышался звон ударяющихся друг о друга клинков и доносился хриплый рык, сорвавшийся на последнем издыхании. — Да живы они! — возмутилась Королева под пристальными осуждающими взглядами. — Просто спят, — уже более спокойно пояснила она, плавно приближаясь к месту бойни и выискивая взглядом лучника. Карие глаза уловили брошенные лук и колчан со стрелами. Знакомое до боли оперение заставило дыхание сорваться, а почерневшее сердце — пропустить пару ударов, а после заколотиться с небывалой силой, будто готовясь выпрыгнуть из груди. Она просто продолжала искать его глазами и нашла, когда толпа победивших в бою расступилась. — Робин! — её крик добрался до мыслей каждого гнома и до сердца каждого разбойника. — Робин… — она опустилась на землю рядом с его телом, и пышная юбка смялась под её ногами. — Нет… Нет-нет-нет… — тёмные глаза наполнились слезами, когда Королева увидела открытую глубокую рану в области его живота, сочащуюся алой кровью, которая так стремительно покидала тело лучника, что, кажется, невозможно было это остановить. — Я люблю тебя! — ощутив её особенный запах, принадлежавший лишь ей одной, прошептал Робин на последнем издыхании, бросая на девушку любящий взгляд. — Спаси моего сына, — попросил он, и его веки медленно закрылись. — Робин! — Реджина бегло осмотрела медленно покидающее жизнь тело. Она осторожно переложила голову Разбойника себе на колени и попыталась зажать сочащуюся алой кровью рану в области его живота. По телу Реджины пробежались неприятные мурашки, и в то же время выступила мелкая испарина на лбу. Девушка растерялась на несколько секунд, но довольно быстро собрала всю волю в кулак и взяла себя в руки. — Он ещё дышит, — тихий шёпот растворился в пыльном воздухе. — Он дышит! — в разы громче прежнего повторила Реджина, и голос её прозвучал, как гром среди ясного неба. — А значит я ещё могу спасти его, — добавила она. Глаза её словно загорелись огоньком надежды, утраченным давным-давно. Окружающие, умолкшие ранее и не смевшие потревожить растерянную Королеву, встрепенулись. Гномы с присущим им любопытством подступили ближе. Разбойники мысленно боролись за жизнь своего друга и предводителя вместе с Королевой. И лишь Белоснежка осмелилась сделать шаг вперёд. Остальные же не знали, чего ожидать от Королевы. Потери не даются ей легко. Навлечь на себя гнев Её Величества не хотел никто. Если Робин Гуд умрёт, кто знает, кого обвинит Королева в его смерти: гномов, путающихся под ногами или разбойников, не сумевших защитить своего друга. А может, и тех, и других. В этот раз гнев её будет страшнее прежнего, и это понимал каждый. — У тебя получится, — тихо произнесла Принцесса, опустив ладонь на плечо мачехи. — Я знаю, — уверенно заявила Реджина, отвыкшая принимать поддержку и отвечать на подобные знаки внимания благодарностью. На долю секунды Снежке показалось, что здесь присутствует лишь Злая Королева, но стоило Реджине опустить взгляд на Робина, как черты её лица тут же сменились на более мягкие. Робин Гуд — якорь, удерживающий её на плаву. Однажды потеряв его, она потонула. Он предназначен ей кем-то свыше, но в то же время судьба постоянно пытается разлучить их. Но они оба слишком упрямы и слишком влюблены, чтобы позволить кому-то или чему-то разлучить их навсегда. Эти двое до конца своих дней будут бороться друг за друга, тянуться друг к другу несмотря ни на что, и даже утраченные воспоминания не помешают им полюбить друг друга снова и снова. — Давай же, — из возведённых над Разбойником ладоней Королевы засветилась магия, обещающая спасти Гуду жизнь. — Ну же, Робин, борись! Не оставляй меня! Пожалуйста… Только не сейчас… Ты нужен мне! — голос её дрогнул и наружу вырвалось несколько стремительно бегущих по щеке слезинок. — Я ведь только обрела тебя вновь… Ты обещал мне вечность… О ране теперь напоминали лишь окровавленная рубашка и внутреннее состояние Королевы. Дыхание Робина выровнялось, но в сознание он приходить не торопился. Реджина, взявшая лицо Гуда в свои прохладные от волнения ладони, прислонилась лбом к его лбу и прошептала что-то, что удалось услышать лишь Робину. — Я больше никогда тебя не оставлю, — прошептал в ответ Разбойник, медленно открывший глаза. Его веки поднялись, и голубой взор с любовью во взгляде уставился на расплывшуюся в счастливой улыбке Реджину. Её слёзы падали ему на лицо, и она незамедлительно коснулась губ Робина своими, трепетным и нежным поцелуем врезаясь в его рот. — Не хочу прерывать ваши радостные обнимашки, но… вы это слышите? — кто-то из гномов подал голос. Все прислушались. Из дворцовой площади Короля Георга доносились крики толпы, одобряющие, ободряющие и ликующие. Народ явно жаждал либо зрелищ, либо расправы, а может, и того, и другого. Все вдруг вспомнили, что они находятся в чужих владениях так ненавистного всем Короля. Реджина проследовала вперёд, крепко вцепившись в Робина, будто опасалась, что если выпустит его руку из своей ладони, то тут же потеряет его снова. Страх за его жизнь был велик, гораздо больше, чем кто-либо из присутствующих мог себе представить. Белоснежка последовала сразу вслед за ними, разбойники не отставали, а гномам посчастливилось плестись позади всех, что не очень-то им нравилось, но спорить было не место и не время. Они остановились у высокой каменной стены, из-за угла которой открывался отличный обзор на площадь. Король Георг возвышался на высоких ступенях и с довольным выражением лица осматривал собравшийся народ. Его губы были изогнуты с мерзкую ухмылку, а взгляд горел, отражая безумство. Толпа умолкала лишь на то время, когда говорил Король, но стоило ему замолчать, как крики вновь разрывали слух. Народ жаждал расправы, и неизвестно, знали ли они истинные причины предстоящей казни, или просто подданные Короля были настолько же жестоки, как и сам Король. — Боже, это же… — вырвалось из уст Белоснежки, которая в ужасе приложила ладонь к губам, прикрывая рот. — Мой отец? — перебила её Королева. — Да, — она свела челюсти вместе, и на её лбу выступила венка. И снова Снежка увидела этот взгляд, полный ненависти, злости и желающий расправы. Опасалась ли она предстоящего? Несомненно. Королева сейчас мечется между своей злой ипостасией и доброй натурой. Снежка опасалась того, на что способна Реджина ради мести. А если её отец умрёт, она вырвет сердце не только Короля, но и желающей казни толпы. И снова на её руках будет чрезмерное количество крови, а на совести — уйма сгубленных жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.