ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Егор вышел из подъезда и пошёл куда-то вперёд. Куда он идёт — парень сам не знает, ноги сами ведут его куда-то. Беспокойство о том, что Марина пропала, сведёт его друга с ума. Сам он не меньше волновался за Марину и поэтому пошёл искать. То ли это герой в нём проснулся, то ли это он волнуется, как бы у Миши не было нервного срыва… Он достал из кармана джинс телефон и разблокировал его. Пропущенных вызов нет. А ведь они Марину просто обзвонили. Раз десять каждый звонил! И тут, недалеко от места, где находился парень, раздался крик девушки. Сердце Щукина пропустило удар. Это был крик Марины. Не мешкая ни секунды, хоккеист сразу стартанул к месту крика. Ноги привели его в подворотню. Марина насильно отбивалась от пьяных наркоманов, что приставали к ней. Руки сами собой сжались в кулаки. — Эй, парни, а ну отошли от девушки! — рыкнул он, подходя ближе. — Хэй, малышка, твой защитник пришёл! Ребят, вы только гляньте! — пьяно рассмеялся один из наркоманов, остальные рассмеялись вслед за ним. Касаткина, которая была бледна, как смерть, шептала одними губами: «Уходи». — А звать-то тебя как? — продолжил наркоман. — Ну Егор, и что дальше? — с вызовом ответил Щукин. Марина прижалась к каменной стене, зажмурив глаза, боясь представить, что сейчас будет. — Егорик значит, — протянул друг наркомана. — И кем же ты будешь? — усмехнулся третий. — Хоккеист. Центральный нападающий, — ухмыльнулся Щукин и ударил одному в грудную клетку. — Слышь, хоккеист, ты чё творишь?! — воскликнул второй, пока третий наркоман пытался помочь другу подняться. — Отошли. От. Девушки, — спокойно повторил Егор, мельком взглянув на слишком бледную Марину, которая вот-вот упадёт в обморок. — Чё, смелый, да? — спросил «пострадавший». — А если не отойдём? — сказал третий, который уже был впритык рядом с Мариной. — То я два раза повторять не буду, — кулак нападающего проехался по лицу второго пьяного наркомана. — Т-ты чё, бл*ть, пацан, совсем?! — третий уже отшатнулся на один шаг назад от девушки, которая уже до невозможного вжалась в стену. Щукин начал разминать шею и плечи, подходя ближе к наркоманам. Те, в свою очередь, увидели, что он не шутит, и с дикими криками бросились подальше от разозлённого парня. — Ты цела? Всё нормально? — Когда троица скрылась, Егор повернулся к Марине и стал обеспокоенно её осматривать. — Да, всё нормально, — кивнула головой Марина, — спасибо, если бы не ты, то они… — и она заплакала, закрыв лицо руками. — Марин… — Голубоглазый обнял девушку. Та прижалась к нему, зарыдав в его майку. — Чш-ш-ш-ш, всё хорошо. Ты в безопасности, — Егор шептал успокаивающие слова, поглаживая её по голове. — Егор, спасибо тебе… — рыдала всё Касаткина, всё крепче прижимаясь к парню. У Егора в кармане завибрировал телефон, который оповещал о том, что ему кто-то звонит. Парень одной рукой поглаживал девушку, а второй вытащил телефон и ответил на звонок. — Да, алло, Мишель? -… — А, это ты, Алин… -… — Да, я нашёл её. -… — Нет, с ней всё хорошо. -… — Мы придём через десять минут. -… — Угу, давай, пока, — Щука сбросил вызов и положил телефон в задний карман джин. — Там Миша весь на нервах. Идём…

***

— Марина, ёлки-палки! — как только Марина вошла в квартиру вместе с Егором, на неё сразу же накинулся с объятиями Миша. — Как же я перепугался за тебя, Касатка! — Мишель, всё хорошо, — улыбнулась девушка. — Касаткина, ты нас чуть всех до инфаркта не довела! — Алина сразу на кинулась на подругу, как только Миша отпустил её. — Алин, ну я же цела, — Марина мельком посмотрела на Щукина, который стоял в сторонке. — Где ты вообще была? — взволнованно спросил Пономарёв. — Я… Эм… — Она ждала автобус! — вмешался Егор, видя, что Марина заметно напряглась от того, что сказать брату. — А, да! Автобус ждала на остановке, но так и не дождалась и пошла пешком! — подхватила Касаткина, благодарно посмотрев на брата Алины. — А почему мне не позвонила? — изогнул бровь Миша. — Телефон сел, — неуверенно ответила зеленоглазая. — А как тебя Егор нашёл? — спросила Алина. — Молча! — фыркнул Щукин. — Шёл я значит, шёл. Шёл лесами непроглядными, болотами непроходимыми, и тут Маринка на встречу идёт! И я такой думаю: «На ловца и зверь бежит»! И пошли мы с ней до дому вместе, вот, — закончил он свой «увлекательный» рассказ. — Да, именно так всё и было, — подтвердила Касаткина, — и, ребят, простите меня… — За что? — удивлённо спросила троица. — Ну, у вас на вечер планы были, а тут я… — Марин, ты что? — Миша обнял сестру за плечи. — Главное, что ты цела и невредима! — Но мы всё равно ещё можем сходить в клуб, — хитро подмигнула подруге Алина, на что та слегка хихикнула. — Алина, ты серьёзно? Меня тут чуть инфаркт не хватил! — возмутился брюнет. — Тем более надо развеяться, — пожала плечами Морозова. — Вы идите, а я останусь, — махнул рукой Егор и собрался было уже идти в свою комнату, как его за майку схватила Алина. — Ээ, нет, братец! Ты идёшь с нами! — протестовала она. — Ээ, нет, сестрёнка! Я остаюсь один дома! — передразнил нападающий. — Миша мне вообще должен! — За что? — защитник отпустил сестру и во все глаза вытаращился на друга. — За то, что я вон ту мадам нашёл! — передразнил в очередной раз Егор, указывая на сестру Миши. — Не, ну серьёзно, если человек не хочет — пусть остаётся дома, — сказала Марина. — Ну, как знаешь, Егор. Дело твоё, — пожала плечами Алина, — а мы идём переодеваться! — она схватила за руку Касаткину, и они обе скрылись в комнате второй. Парни лишь переглянулись с фразой: «Девчонки».

***

Через полчаса Егор всё-таки «выпроводил» троицу и, закрыв за ними дверь, собирался идти уже в свою комнату спать, но раздался звонок дверь. — Быстро же они вернулись, — усмехнулся Щукин и развернулся ко входной двери. — Здорово, братец! — только он открыл дверь, его взгляд встретился с улыбающимся лицом блондина. — Димас? — брови Егора взметнулись вверх, а лицо украсила улыбка. — Братан! — он радостно обнял своего младшего брата. — Тихо-тихо, Егор, задушишь! — засмеялся Щукин-младший и тут же умолкнул. — Ты чё, малой? — непонимающе спросил старший Щукин, отпуская брата и пропуская его в квартиру. — А мы Алинку с Мишей не… — младший не успел договорить, как его перебил старший. — А, ты в этом смысле? Да нет! Они в клуб умчали только что с сестрой Миши, — небрежно махнул рукой Егор, закрывая за братом дверь. — Аа. А ты чего с ними не поехал? — спросил Дима, заходя за старшим братом на кухню. — Да я просто знал, что такой «сюрприз» в твоём лице приедет! Ванговал часто, — съязвил Егор, ставя чайник. — А если серьёзно? — закатив глаза, спросил младший и присел за стол. — Не захотел, — по слогам произнёс старший. — А с рукой что? — А что с ней? — Егор начал осматривать свою правую руку. — Всё с ней нормально! Только… Небольшая ссадина! — А откуда ты знаешь, что я имел ввиду правую руку? — усмехнулся Дима, и Щукин-старший застыл — он попался на уловку брата. — Что, уже успел опять подраться? — Вот, малой, не успел ты приехать, а уже меня бесишь! — сквозь зубы прошипел капитан, присаживаясь за стол напротив брата. — Значит, я прав, — сам себе усмехнулся Щукин-младший, — а из-за кого? Из-за сестры Миши? — Димас, я позже тебе все расскажу… или не расскажу! — Егор услышал, как в комнате заиграла мелодия на его телефоне и, встав из-за стола, направился к комнате. — Джекпот! — ухмыльнулся Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.