ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«На следующее утро»… Миша спал бы ещё дольше, но по квартире ходил просто головокружительный запах свежеиспечённых блинчиков. Насилу разлепив глаза, он первым делом посмотрел на место рядом с собой. Алина лежала на его груди, тихо посапывая. «Неужто на кухне Щука?» — про себя удивился хоккеист, а потом вспомнил, что к нему вчера приехала кузина. «Маринка на кухне?!» — ещё больше удивился Пономарёв и, аккуратно поднявшись, чтобы не разбудить Алину, он вышел на цыпочках из комнаты. Придя на кухню, он удивился ещё больше, когда увидел свою сестру возле плиты, которая пекла блинчики, а за столом сидел Егор. Они о чём-то беседовали, не замечая Мишу. Тот у себя в голове уже продумал: где у них будет свадьба, сколько будет гостей, кто будет свидетелями, где они проведут медовый месяц, как будут звать их детей, кто у их детей будет крёстным и крёстной, свадьбу их детей… И это всё он продумал до мелочей. — Эй, чё уши греешь? — из раздумий о свадьбе сестры и его друга защитника вывел голос Щукина. — А? — встрепенулся Миша. — Б, — передразнил капитан. — Я спросил: «Чё ты греешь уши?». — Я? — какой раз за утро удивился Миша. — Ну не я же, — тихо засмеялся Егор, — и на твоём месте я вёл бы себя тише. Потому что только половина шестого утра, и Алинка ещё спит. — Да, Мишка, имей совесть, — сказала молчавшая до этого Марина, что так увлечённо пекла блинчики. — И вообще, почему ты так рано встал? — спросил Егор. — Вообще-то, это был мой вопрос к вам с Мариной, — брюнет присел напротив капитана. — Я, как ты знаешь — пташка ранняя, — пожала плечами Касаткина, ставя тарелку с блинчиками на стол. — А я проснулся от того, что услышал на кухне какую-то возьню. Пришёл, а тут Марина. И остался с ней, чтобы ей не скучно было, — Щукин потянулся к тарелке, чтобы взять один блинчик, но его по руке ударила Марина, и тот слегка шикнул и потёр руку. — Ну, а я проснулся от вкусного запаха. Кстати, Касатка, не знал, что ты умеешь готовить, — Пономарёв повторил действие за другом, но на этот раз его по руке ударил Егор, так как Марина отвернулась к плите. Тот непонимающе посмотрел на друга, на что Егор приложил палец к губам в жесте «тихо» и взял один блинчик. Затем русоволосый кивнул, чтобы Миша смог взять блинчик. И они оба сидели и поедали втихаря блинчики. И тут на кухню зашла Алина. Именно в тот момент, когда парни потянулись за вторыми блинами. — Марин, блинчики воруют! — специально громко сказала она, и парни быстрее схватили блинчики и наспех их съели, чуть не подавившись. — Что? — зеленоглазая повернулась в сторону парней и увидела, как они сидят с набитыми щеками, закрыв рты рукой, и пытаются прожевать. Девушка глубоко вздохнула. — Ты их не кормишь совсем, что ли? — обратилась она к новой подруге. — Кормлю, только они сами ничего не едят, — засмеялась Морозова, присев рядом со своим парнем, и чмокнула его в щёчку. — Алина, меня сейчас вырвет, — с набитым ртом, пытаясь изобразить отвращение, сказал Егор. — И вообще, почему ты так рано встала? — Ну ясное дело. Я всех разбудила! — развела руками Марина, на секунду отвернувшись от плиты. — Ни фигуленьки подобного! — возразил Миша. — Мы сами все проснулись! — продолжил Егор. — От этого потрясающего запаха! — закончила Алина. — Не, я раньше проснулся, — чуть задумавшись, ответил Щукин. — Самый первый из вас троих, между прочим, — засмеялась Марина. — Вот балабол, а? Фиг заткнёшь! — Ну, зато заснуть тебе не дал, — усмехнулся Миша. — Это да, — согласно кивнула головой Касаткина, ставя на стол ещё одну тарелку с блинчиками. — Приятного аппетита. — А ты разве не будешь? — спросила Морозова. — Ммм… Да не, я не завтракаю никогда, — пожала плечами Марина, заваривая себе чай. — Оно и видно, — сжала губы в тонкую полоску Алина, — не доведёшь ты себя так до хорошего. — Можно подумать, что ты у нас по утрам завтракаешь, — хмыкнул десятый номер, отпив кофе из кружки. Миша даже удивился. «Откуда она там взялась? Её же не было, когда я зашёл! Или была?..» — мелькнула мысль в его голове. — Миша, ты в моей кружке дыру прожжёшь, — спокойно продолжил Егор, заметив удивлённый взгляд друга на своей кружке. — Просто… Откуда она у тебя? — озвучил свою мысль девяносто пятый номер. — Её же, вроде, не было…? — Она была, мне твоя сестра сразу кофе заварила, как только я зашёл на кухню, — на этих словах Миша удивлённо посмотрел на сестру, которая присела рядом с Егором. — Я поставила чайник, как только проснулась, — ответила девушка не немой вопрос кузена. Алина тем временем, о чём-то задумавшись, пила кофе, который заварила ей Марина. — Э, а мне кофе? — возмутился кузен Марины. — А ты сам завари. Не маленький, — засмеялся Щукин, взяв с тарелки очередной блинчик. — Али-и-и-ин, — Марина помахала перед лицом подруги рукой. — Всё в порядке? — А? А, да, всё в порядке, — Алина «вышла» из транса. — Просто задумалась. — О чём? — хитро прищурил глаза Егор, смотря на сестру. На это голубоглазая лишь загадочно улыбнулась. — А какой сегодня день недели? — вдруг спросил Миша. — Пятница, — хором ответила троица, странно посмотрев на хоккеиста. — О, круто! Вечером можно куда-нибудь сходить! Пятница же! — улыбнулся Пономарёв. — О, да ладно, сегодня пятница? — взбодрился Егор. — Ты дебил? — спросила Алина. — Ты тоже «пятница» сказал. — Я вообще «четверг» ляпнул…

***

— Ну-с, мадам, вы в институте, — Миша галантно открыл дверь машины перед Алиной и подал ей руку. Та приняла помощь, улыбнувшись. — До вечера, — шепнул парень и, чмокнув девушку в губы, обогнул машину и сел на водительское сидение. — Кого дальше? — обратился он к пассажирам на задних сидениях. — Мне без разницы, — одновременно сказали Марина и Егор, на что все втроём засмеялись. — Ну, давай Маринку, — пожал плечами Щукин. — За завтрак? — усмехнулся Миша, поворачивая ключ. — Она, вообще-то, девушка, если ты не забыл, Мишель. — Да ты что? Только из-за этого? — хмыкнул Пономарёв, заворачивая к институту, где училась Марина. К слову и к счастью парня, эти институты находились недалеко друг от друга. Конечно, Марина могла бы дойти и пешком от института, где учится Алина, но Миша себе бы её простил того — ведь его сестра только вчера приехала в город и ещё не освоилась. — Да, — прыснул Егор, — а что, есть из-за чего-то ещё? — Думаю, что да, — тихо сказал Миша, останавливаясь на стоянке возле ворот института. — Пока, мальчики, — прощебетала Касаткина, выходя из машины. — Пока, — в голос сказали парни. Марина походкой от бедра пошла к зданию. Миша повернулся к другу, когда его сестра скрылась за воротами. — Что? — Щука почувствовал на себе пристальный взгляд и повернул голову. — Ничего, — прищурился Миша, снова отворачиваясь к рулю, и выехал со стоянки, направляясь к институту, где учился Егор.

***

— Как день прошёл? — с ходу спросил Миша, пока Алина садилась в машину. — Как обычно, — Морозова чмокнула своего парня в щёку. — Меня. Щас. Вырвет, — по словам произнёс голос на заднем сидение, от чего Алина вздрогнула. — Сестрёнка, я не настолько страшный, — засмеялся Егор. — Ну тебя, братец, не смешно! — буркнула Алина. — А по-моему, смешно, — сказал русоволосый, отворачиваясь к окну. — Сейчас за Мариной? — девушка проигнорировала фразу брата и обратилась к своему парню. — Нет, сейчас домой, — сказал Миша, — она сказала, что доедет на автобусе, так как у неё появилось ещё две пары. — Но мы же сегодня хотели куда-то сходить, — разочарованно сказала Морозова. — Ну, а я виноват, что-ли, что у неё прибавилось ещё две пары? — пожал плечами защитник. — Алин, она вернётся в семь-половину седьмого, ещё успеем куда-нибудь сходить! — сказал Егор. — Егорик прав, кстати, — заметил Пономарёв, поворачивая на их улицу, — это не конец века. — От, спасибо! Впервые за триста пятьдесят тысяч лет ты со мной согласен! — засмеялся Щукин. — От, не за что! — передразнил Егора друг.

***

— Уже десять вечера! Марины до сих пор нет! — Миша ходил на кухне из угла в угол. — А вдруг с ней что-то случилось? Мне же потом п*зда от крёстной будет! За ребёнком не уследил! — Этому ребёнку через неделю двадцать, — напомнила Алина. — Но для родителей же дети всегда остаются детьми! — сказал Егор. — И для старших братьев и сестёр младшие всегда детьми остаются! Вон малого и меня, к примеру, возьми. Ему уже восемнадцать, но я его до сих про из дерьма, в которое он попадает, вытаскиваю. Для меня он навсегда десятилетним пацаном останется! — Я полностью с тобой согласен, Щук, но речь сейчас не о вас с Диманом! — Миша был готов уже разорваться — он очень сильно переживал за сестру и не мог найти себе место. — Марина впервые в Подольске! Вдруг, куда-то не туда свер… — Так, Миша, успокойся! — Егору надоел мельтешащий перед глазами Миша, и он, решительно встав из-за кухонного стола, направился к прихожей. — Эй, ты куда? — Алина помчалась вслед за братом. — Искать Марину. Мишу в таком состоянии нельзя отпускать, — капитан шнуровал свои кеды, попутно говоря: — Я за него переживаю, знаешь ли. И поэтому он, — голубоглазый кивнул на нервного друга, — остаётся здесь, а ты, — Ложкой для обуви он указал на сестру, — остаёшься с ним! — Затем он положил лопатку на место, взял свою кофту и вышел из квартиры, напоследок кинув: «Мы скоро вернёмся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.