ID работы: 8502429

Мёртвая любовь.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возлюбленная.

Настройки текста

***

* 6 лет *       Ты сидела на полу и рисовала, в комнате горел лишь ночник. Мама была в ночную смену, она уложила тебя спать, как ей казалось, но лишь закрылась входная дверь, ты села и принялась рисовать. Тебе не было страшно, темноты ты никогда не боялась, наоборот, она манила и привлекала тебя. Ночной Бостон был прекрасен, но сейчас тебя больше привлекал лист и карандаши. Ты напевала незамысловатую песенку и накручивала выпавший локон на палец. Вдруг подул ветер и окна распахнулись. Ты испугалась, но обернувшись, подошла к окну и закрыла одно, а затем и второе. Ты только хотела сесть на место, как в спину подул прохладный ветерок, ты обернулась. — Я же закрыла их. — прошептала ты. Перед тобой возникла тень, но она была не твоя, а скорее, мальчишки. — Это странно. — вслух размышляла ты. Тень будто ожила, ты ахнула и попятилась назад. Она протянула руку. Ты нахмурилась. — У тени должен быть хозяин. — детским, немного картавым голосом сказала ты. Она всё ещё ждала, ты вспомнила одну сказку. — Как в «Питере Пэне»! — улыбнулась ты, тебе понравился мультик, ничего не скажешь. — Где же Питер? — спросила ты у тени, она оглянулась назад и показала на небо. — В Нетландии? Ты отведёшь? — она кивнула. Ты взяла её за руку.

***

— Эй, не бойся. — перед тобой на корточках сидел шатен. Он доверительно протягивал руки. — Где Питер? — ты оглядывалась по сторонам, тень принесла тебя и не очень аккуратно сбросила на землю. Ты была в каком-то лесу. Парень улыбнулся. Его улыбка была озорная, какая бывает у мальчишек. — Я и есть Питер. Питер Пэн. — ты улыбнулась. — Настоящий? — Ну, да. Самый настоящий. — ты кинулась к нему и повисла на шее. В мультике он был немного старше тебя, как тебе казалось, а этот Питер был подростком. Он залился смехом. — Эй, ты чего? — Мы полетаем, Питер? Как ты и Вэнди? — Вэнди? Дарлинг? — Да, это будет так прекрасно. — ты отстранилась и начала изображать полёт. — О, нет. Я и Вэнди не летали. — Нет? Но… — Нет, но с тобой мы полетаем, если получится. — Получится! Получится! Я верю! — начала хлопать в ладоши ты. — А потом мы выследим Крюка и пронзим его кинжалом! — ты изобразила, будто в твоей руке кинжал и ты убиваешь Капитана. Питер сидел на корточках с высокоподнятыми бровями. — Ты, я смотрю, любишь сказки? — Очень! — Тогда ты, наверное, расстроишься, если я скажу… — он отвёл взгляд и задумался. — Что? Скажи, что? — Нетландия умирает. — Что? Как это? Почему? — Магии уже не хватает на всех и мы, даже, не сможем полетать. — Но, как спасти её? — ты застыла на месте. — Ты мне поможешь. — он вытащил лист пергамента, на котором был твой портрет. — Это я. — Верно и в тебе есть то, что поможет мне спасти Нетландию. — Что? — Твоё сердце.

***

      Питер показал тебе лагерь и познакомил с Потеряшками. Наступила ночь, сверчки запели свои песни. — А как выглядит Крюк? У него длинные волосы? — ты лежала на кровати в какой-то пещере. Было, довольно, уютно. Питер сидел рядом. — Нет, у него не длинные волосы. — спокойно отвечал Питер. — Питер? — Да? — он посмотрел на тебя, тебе стало ещё уютнее. — А можно мне остаться здесь навсегда? — Конечно. — весело ответил Пэн. — Но не забывай про свою миссию. — Нет, я не забыла. Питер? — Да? — А можно я тоже буду королевой? — Нет, ты же ещё маленькая. — Когда я вырасту. — ты заёрзала на месте и села рядом с Пэном. — В Нетландии дети не растут. Ты задумалась. — Но, почему я не могу стать королевой в этом возрасте? Я не очень уж и маленькая. — ты заглянула в его глаза. — Королевой становится возлюбленная короля. — объяснял он. — Король сам должен выбрать свою королеву. — ты задумалась. — Возлюбленная? Как это? — Та девушка, которую любит король. — У тебя есть воз… Возлюбленная? — Нет, я не хочу делить Нетландию с кем-то. — Даже со мной? — Ты задаешь слишком много вопросов, куколка. Пора тебе спать. — он накрыл тебя одеялом. — Ты посидишь со мной? — У меня есть дела. — он встал и ушёл. — Спокойной ночи, Питер. — но он ничего не ответил.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.