ID работы: 8502429

Мёртвая любовь.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста

***

Ты сидела на земле, оперевшись спиной о дерево позади, прошло часа два, как Питер грубо вернул тебя в лагерь. Ты знала, что сегодня вечером вы с Генри устроите побег и не сильно волновалась. - О чём думаешь? - будро спросил твой брат, он сел рядом. Ты подвинулась. - Мы сбежим сегодня, Генри. - шепотом сказала ты. - Это правда? Что мама здесь? - Да. - Почему Питер скрывает это? - Я не знаю, возможно, он боится, что мама заберёт нас, и ты не спасёшь Нетландию. - Почему она не хочет помочь нам? - Не знаю. Может она просто боится за тебя, мы недавно нашли друг друга. Она не хочет снова терять тебя. Как и я. - ты посмотрела на брата и улыбнулась.

***

- Эй, Генри, не хочешь потанцевать? - громко спросил Пэн, тем самым разбудив тебя. Ты всё это время продумывала план побега, а потом случайно заснула.       Генри встал и подошёл к Питеру, ты только хотела вновь заснуть, как Пэн начал играть на дудочке. Внутри всё задражало, ты вспомнила эту мелодию. Ты узнала бы её из тысячи других. Она прочно засела у тебя в голове.

***

*6 лет. Второй день в Нетландии.* - Эй, Питер. Что это? - ты взяла с бревна, на котором сидел Питер, его инструмент. Это было несколько трубочек, связанных в одно целое. - Это то, на чём я играю. - Сыграй мне. - ты протянула ему дудочку и села рядом. Питер вздохнул и поднёс инструмент к губам. Из трубочек выходила чудесная мелодия. Ты закрыла глаза, а, когда открыла, увидела, что Питер смотрит на что-то позади себя. Ты обернулась, но увидела лишь часть тени, которая улетала. Питер перестал играть и убрал дудку. Он встал с бревна. - Ты куда? - ты пошла за ним. - Побудь здесь, куколка. - отрешённо сказал он, быстро уходя.

***

Ты открыла глаза. Питер смотрел на тебя, он помнил, что играл эту мелодию тебе. Ты нарочно сделала вид, будто не знаешь её и закрыла глаза вновь, отвернувшись от Пэна и Потеряшек. - Эй, Т/и, не хочешь потанцевать? - Генри что-то разошёлся и весело танцевал. - Я хочу спать. - ответила ты. - Брось, Генри, она же девчонка! - захохотал Питер и Потерянные подхвотили этот смех. - И что с того? - ты повернулась к нему лицом. - Девчонки - зануды и не умеют веселиться. - ответил Пэн. - Ну да, конечно. - ты встала с земли и стояла напротив короля. - Чего не играешь? Давай, посмотрим, кто зануда.       Питер поднёс инструмент к губам и заиграл мелодию снова. Ты начала танцевать, все парни в лагере тихо стояли в стороне. Ты танцевала лучше, чем ожидали остальные. Кроме Генри. Он часто видел, как ты танцевала дома, когда тебе было скучно. Когда Питер закончил, ты тоже остановилась. - Неплохо. - Неплохо? Да ты знаешь о чём говоришь? Я танцую отлично. И я это знаю. - ты развернулась и села обратно, к дереву. Питер промолчал, тем лучше для тебя.

***

Ты вновь начала дремать, Потеряшки, как и ты, давно заснули. Тебя разбудил странный шорох позади, в кустах. Ты не успела посмотреть, что там, как рядом уселся Питер. Ты скрестила руки и отвернула голову, чтобы не видеть эту предательскую физиономию. А, что вы думали? Детские обиды не забыты... - Ты не спишь? - тихо спросил он. Ты промолчала, не желая говорить с ним. Он этого не достоин. Питер сидел рядом с тобой молча, он смотрел на догорающий костёр. Ты закрыла глаза, может он подумает, что ты заснула и уйдёт, а ты сбежишь вместе с Генри. Идеальный момент. - Я ведь не уйду. - ты распахнула глаза и посмотрела на него. - Не думай, что всё так просто, куколка. - Не называй меня так! Я больше не ребёнок! - ты сказала это слишком громко, многие начали ворочаться. Ты посмотрела по сторонам и убавила тон. - Я больше не ребёнок, тебе ясно? - Питер сильно раздражал тебя. Зеленоглазый посмотрел на тебя с ног до головы. - Верно. - сказал он. - Ты не ребёнок. Ты - обиженный ребёнок. - Обиженный!? - усмехнулась ты. - На что? - На меня. - Ты слишком высокого мнения о себе. У меня нет из-за чего обижаться на тебя. Помимо того, что ты украл моего брата, но тут я злюсь, а не держу обиды. - Брось, Т/и. С тех пор у тебя нет друзей. - С каких пор? О чём ты? У меня есть друзья. - блики костра отрожались на лице Питера, его глаза будто горели, как и костер, только зеленым. - Нет. К чему ложь? Я обидел тебя, и ты разочаровалась в людях. У тебя нет друзей. - Откуда тебе знать? - прошепела ты, проедая его спокойное лицо своим взглядом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.