ID работы: 8502516

Ain't No Easy Way

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пространство (Голубой)

Настройки текста
С Джозефом они познакомились после Обряда Перехода. — Салют, — Скип приветственно поднял руку, когда они подошли к нему, — мы тут хотим собрать стаю. С нами еще и Саманта. Присоединишься? — Садитесь, — предложил тот, указав на траву. — Разговор может выйти долгим. Ирма села, скрестив ноги, и с интересом уставилась на него: — Долгий? Почему ты так думаешь? — Мне нужно узнать и почувствовать вас получше, если мы хотим быть одним целым перед ликом духов, — спокойно отозвался Джозеф. — Долгий… хм, ну ладно, — Скип уселся рядом. — Что хочешь узнать? — А ты давно в оборотничьем котле варишься? — поинтересовалась Ирма. — Чувствовал духов раньше? — Ее терзало любопытство, как это могло выглядеть, особенно если в принципе не подозревать ни о чем. Можно и с ума сойти от такого… — Нет, истинную природу обрел недавно, а вот духов земли чувствовал давно, — загадочно ответил Джозеф. Затем он тут же огорошил их вопросом: — А вы с какими из стихий, духов, сил близки? Ирма ненадолго зависла — столь высокопарный слог выбил ее из колеи. Ну… зато точно видно, что парень «не от мира сего», а очень даже от Тени. — Э… ну, раз Крыса отозвалась, то, наверное, к ней. — Ладонь непроизвольно потянулась к плечу. — Насчет стихий без понятия. — Она покосилась на Скипа, но выражать мимикой недоумение не стала: Джозеф все-таки не слепой, может и обидеться. Скип тоже выглядел слегка озадаченным. Он даже непроизвольно почесал в затылке. — Нас приняла Крыса, — согласился он, — думаю, это в некотором роде близко. Что ж, раз даже прирожденный оборотень не понял, то проблема явно не в них. — А ты с какими близок? — Может, это прояснит ситуацию хоть немного. — Крыса вас приняла в племя, я говорю о ваших личных тотемах, — возразил Джозеф. — Иначе как нам найти тотем, объединяющий нас в стаю? Ирма едва не заскрипела зубами. Как же все, блин, сложно. Снискать расположение тотема племени, найти тотем стаи, еще и свой собственный найти не забыть! Сколько всего духов надо собрать, чтобы больше не возникало вопросов? — Сядьте поудобнее, попробуйте отстраниться от шума и увидеть свой тотем, — сжалился наконец Джозеф, увидев, что они ничего не понимают. «Когда вчера утром еще считала себя обычным человеком, то сложно к вечеру определить все свои гороскопы и прочую метафизическую ерунду,» — раздраженно подумала Ирма, но вслух высказываться не стала. Отстраниться от шума? Ну, можно попробовать. Вдруг и правда сработает. Ирма, зажмурившись, видела воду. Сверкающее на солнце широкое мелководье, в котором отчетливо виднелись камешки и песок. Над водой нависало небо, синее-синее, невероятно яркое. Оттуда вниз падала птица, широко раскинув в стороны большие крылья; на белой голове горели двумя огнями янтарные глаза. Птица стремительно рухнула на воду, выхватила из нее блестящую, большущую рыбину и снова взлетела вверх. — Скопа, я вижу скопу. — Ирма открыла глаза и ухмыльнулась. — Круто. Кажется, в каэрне энергия Умбры и правда била ключом. Увидеть все так ясно, ярко, четко, настолько реально… это поражало. Птица, чья жизнь проходит между небом и водой? Отличное сочетание. Ирма не была уверена, как это совпадает с ее жизнью и личностью, но образ казался правильным, настоящим, родным. Что ж, иногда что-то новое о себе узнаешь там, где не ждешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.