ID работы: 8502516

Ain't No Easy Way

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Покой (Синий)

Настройки текста
Ирма наблюдала за океаном. За спиной медленно просыпался септ. Костегрызы и их родня рассредоточились по палаткам, спальным мешкам, кучам тряпья, автомобильным шинам и прочим постелям, собранным из подручных средств. То тут, то там слышались шорохи, зевки, полусонные приветствия, плеск воды из развешенных на столбах ручных рукомойников. Впереди же шелестел океан. Слабый прибой накатывал на песок и замирал в паре дюймов от носков ее кед. Впереди шелестела бесконечная синяя пустота, не запятнанная ни катером, ни лодкой, ни кораблем. Вода, небо и тишина — Ирма никогда бы не подумала, что будет радоваться чему-то столь простому. Пахло солью и свежестью… затем ветер переменился, и нюха коснулся странный, хотя и не сказать, что неприятный, запах. Похоже, Ма Фрогл уже кашеварила, готовясь накормить своих вечно голодных соплеменников. Ирма усмехнулась, представив лица Рона и Стеллы — членов их стаи из племени Гуляющих по Стеклу. Стеклоходы и Костегрызы, как единственные городские племена, активно сотрудничали, но на условиях не совсем (точнее, совсем не) вежливого нейтралитета. Одни предпочитали сверкающие и комфортные небоскребы, деловые костюмы и всевозможные гаджеты последней модели; другие ютились среди низов и отребья, которое ни человек, ни какой другой гару за людей бы не признал. И пользоваться им приходилось всем, что под руку подвернется: вот Ма и владела отличным Даром стряпни, позволявшим создать вполне съедобное и питательное варево из всего — нет, правда всего — что угодно. Когда Рон и Стелла впервые заявились в септ, то старейшина с садистской улыбочкой признала их дорогими гостями и настояла на угощении. Те были такими же зелеными новичками, как сама Ирма, и потому не сопротивлялись… но культурный шок был обеспечен, хе-хе-хе. Впрочем, Ирма тоже не спешила к котлу. Не из-за брезгливости — чего она не повидала за годы жизни в Тендерлойне! — скорее, не хотела отрывать взгляд от великолепного зрелища. Водная громада и необъятная высота неба внушали покой. А покой в жизни оборотня — очень редкий и бесценный гость. Хорошо, что она выросла в Сан-Франциско. Если бы пришлось прожить жизнь где-то в глубине суши, никогда не увидев моря, то можно было бы, конечно, любоваться чем-то еще… но зачем? Тут и так хорошо. Красоту может найти и Костегрыз — особенно Костегрыз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.