Размер:
220 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 197 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гарри вновь заработал наказание у Амбридж. На уроке по уходу за магическими существами он защищал Хагрида, которого пускай и не было, от того, что Малфою заблагорассудилось во всех красках рассказать ей как на третьем курсе его полоснул гиппогриф. В гостиную он возвращался около полуночи, как вдруг, кто-то схватил его за плечо и резко развернул. Константин выглядел хмуро и резко выдал: — За мной. Ещё вчера Джон заметил, что порезы алели с новой силой. За лето он вполне начитался разного про Гарри Поттера. Однажды он наткнулся на статью о Мальчике-Который-Выжил-Из-Ума. Константин не был слеп, чтобы не заметить сплетен и сторонних разговоров, и потому он проникнулся к нему сочувствием. Вопреки мнению большинства, Джон не был эгоистом, он опять-таки играл роль ублюдка, чтобы никто не хотел с ним связываться, брататься или дружить, чтобы никому даже в голову не приходило пожертвовать собой ради него. Они зашли в кабинет, Джон указал на стул и бросил: — Садись, — а сам исчез в комнате за классом. Через мгновение он вернулся с бинтом в руке, — руку на стол. Гарри положил на стол замотанную шарфом кисть правой руки. Резким движением Константин отодрал присохший из-за крови шарф. Поттер скривился от боли, он смотрел как Константин заматывает его руку бинтами и спросил: — Как вы узнали? — Нечего заливать кровью свои домашние работы, — проворчал он, затягивая тугой узел, — эту садистку я скоро придушу, к чертям собачьим! И, поверь, не из сочувствия к детям, мало мне было этой старой карги МакГонагл, так ещё и жаба! Мне что теперь, курить бросить из-за них! — Спасибо вам, я в долгу перед вами, — сказал Гарри когда Джон закончил перевязку. — Не советую этим гордиться, иди, скоро полночь. В опустевшей гостиной Гриффиндора Гермиона и Рон уже который час ждали, когда Гарри вернётся. Поттер рассказал им о встрече с Константином. Они ещё долго обсуждали Амбридж, и то какая она страшная женщина, как вдруг Гермиона сказала: — Мне кажется, нам надо самим обучаться защитным заклинаниям. — Всмысле, Константин же говорил, что они будут по программе, — удивился Рон. — Вы что ещё не поняли? Да Амбридж ни за что не даст ему нас учить. Помните, что говорил Сириус, министерство нас боится, они не позволят нам применять боевую магию. — И что ты предлагаешь? — спросил её Гарри. — Поговорим с мистером Константином, он ведь на нашей стороне, вдруг он решится обучать нас в тайне от Амбридж? — Хорошо, подойдём к нему завтра на уроке, — подытожил Гарри. Тем временем морозы крепчали, от осеннего холода Джона не мог спасти ни его плащ, ни стакан виски. Подходящая для пробежек погода прошла к великой радости многих учеников, но пробежки заменила зубрёжка, лютая и вездесущая. Джон как и обещал Дамблдору учил детей противостоять демонам, и те учили защитные символы, читали наизусть обряды экзорцизма и всё в таком духе. Константин завидовал этим детям, у них был шанс научиться всему не через кровавые слёзы, пот и страдания, как это было у него самого, а спокойно пройти на скучном уроке, в былые времена он бы душу продал за такой шанс. Минут пять урока Джон обычно спрашивал по учебнику. И вот в конце очередного занятия троица задержалась, направившись прямо к учительскому столу. Они рассказывали перебивая друг друга, а Джон лишь хмурил брови. — Я ни черта, абсолютно ни черта, не разбираюсь в вашей лабуде с этими зубочистками! — говорил он, — Но, я могу обучить вас другой фигне, скажите, Дамблдор говорил вам откуда я взялся? — Нет, — почти хором ответили они. Константину пришлось пуститься в долгие объяснения теории параллельных миров, о демонах, переместившихся вместе с ним, он видел как глаза школьников с каждым его словом всё больше вылезают из орбит. Фактически он согласился научить их своему типу магии. Троица покинула его кабинет в глубоком потрясении, объём информации, который Константин вывалил на них требовал долгой и упорной обработки. Джон был доволен этим, по крайней мере они не будут к нему приставать ещё недели две и не ошибся. Тем более у него были проблемы побольше, к примеру он уже давненько помышлял всерьёз заняться полтергейстом Пивзом, он уже порядком достал Джона своими выходками, сброшенная им на той неделе на голову Константина люстра стала последней каплей, и тот решил, что непременно найдёт могилу шутника и сожжёт её ко всем чертям. Затем на досках объявлений появился приказ об школьных кружках и собраниях и Джон было решил, что злополучная троица и вовсе больше не подойдёт к нему со своими предложениями. Во всяком случае, ему не очень то и хотелось во всё это ввязываться. Но каково же было его удивление, когда в один прекрасный день после занятий к нему в кабинет ввалилось двадцать восемь человек. Толпа наперебой галдела о какой-то невероятной Выручай-комнате, и этот буйный поток буквально вынес его из кабинета. О комнате, впрочем, ему рассказали мало. Только то, что она появляется только когда необходима и в ней всегда есть то, что нужно. В этот момент Джону очень захотелось что-нибудь пошутить про свою извращённую фантазию, но потом он вспомнил о том, каких возрастов люди его сейчас окружают. Когда Константин вошёл Выручай-комната сразу переменилась, книжных полок стало больше, добавились сочинения по демонологии, также появился стол, на котором стоял человеческий череп и много много свечей. Увидев эти изменения некоторые ученики опешили и засомневались в правильности своего решения. — А как вы себя назвали, панки? — спросил Джон. — Отряд Дамблдора, — ответил ему Гарри. — Звучит как название паршивого бойсбенда, — присвистнул Константин. Началось занятие, основное время Константин просто сидел в углу, курил и читал, потому как дети решили сначала потренировать какой-то заклинание, потом он встал, пошёл в центр комнаты и когда восстановилась тишина начал говорить: — Магия никогда не сможет вас спасти, это факт и не надо, чёрт возьми, на меня глаза пучить, будто я сумасшедший, вы должны брать противника хитростью, изучать его слабости, исследовать, продумать каждый свой и его шаг и только тогда у вас будет шанс. Я сам пользуюсь магией редко, но редко да метко. И это первое чему вы должны научиться. Вам это будет сложновато, но вот представьте что у вас ограниченый запас ходов, что вы не можете бесконечно плеваться заклинаниями, подумайте, как победить кастанув только одну или две, ваши латинские скороговорки? Далее ученики встали друг напротив друга, и это больше походило на игру в молчанку, чем на занятия боевой магией, они просто сверлили друг друга взглядами, пытаясь что-то предугадать. К концу урока Джон высказал не очень цензурную интерпретацию фразы, жалкое зрелище. Константин давно уже посещала мысль пойти к директору и прямо в лицо сказать ему, что-то вроде: — Я, конечно, не чёртов эксперт, но вы, вашу мать, видели что тут творится? Почему бы вам, старому псу, не оторвать свой зад с кресла и не пойти уже с этим разбираться?! Возможно такой момент однажды настанет, но точно не сегодня, сегодня пятница, и Джон в дрова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.