ID работы: 8502742

Кулон Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Ночь я провожу беспокойно. Всё время ворочаюсь в кровати, перекатываясь с бока на бок. Мне снится кошмар, в котором я всё время, будто сгораю, причём ясно ощущая языки пламени на своей коже.       Я подрываюсь с подушки, не выдержав этой, пусть и ненастоящей, но пытки. Вытираю лоб и понимаю, что на нём появилась испарина. В комнате кажется очень душно. Я вскакиваю с места и открываю окно.       В спальню врывается свежий утренний воздух, благодаря которому я прихожу в себя. За окном только светает, сейчас где-то четыре-пять часов утра. Рановато я решила начать первый день осени.       До конца проснувшись, я понимаю, что жар на моей коже не прошёл. И он исходит в районе шеи. Я подношу руку в то место, откуда исходит тепло, и тут же отнимаю её, чуть не обжегшись.       Жар идёт от моего кулона, который я ношу постоянно, с тех самых пор, как папа мне его подарил. И подобного никогда не происходило.       Я аккуратно расстёгиваю цепочку и начинаю рассматривать кулон. Выглядит, как и обычно, но если притронуться к лазуриту, который и находится в украшении, причём имея достаточно крупные размеры, то почувствуешь тепло, не такое обжигающее до того, как я его сняла, но весьма ощутимое.       Откладываю кулон на прикроватную тумбочку, стараясь не прикасаться к камню. Не понимаю, как он мог так нагреться? Будто его кто-то специально на солнце держал….       Я ложусь на кровать, тщетно пытаясь ещё подремать. В школу, не смотря на то, что сегодня первое сентября, мне нужно только часов в одиннадцать. На линейку я не пойду, только заберу форму и расписание. Хоть какая-то отсрочка. Не готова я знакомиться с новыми одноклассниками, ведь мало того, что в последнее время достаточно замкнута, так ещё и людям медленно, но верно перестаю доверять.       Проходит два часа, но ничего не меняется, как я не спала, так видимо и не усну. На улице уже вовсю рассвело, хотя сейчас только шесть утра.       Я решаю, что лучше уж пойду и пробегусь, чем буду бесцельно лежать в кровати. Быстро умываюсь и натягиваю спортивный костюм. Аккуратно трогаю камень в кулоне. Остыл. Надеваю и его на себя, всё же это мой талисман.       Стараясь не шуметь, чиркаю маме записку, что отправилась на пробежку и выхожу из дома. Вдыхаю полной грудью свежий воздух, вдеваю наушники и бегу по тротуару вдоль дороги.       Вокруг ни души. Думаю, что ещё ни один школьник не отошёл от летних каникул, до сих пор валяясь у себя в кровати и видя сны о пони и радуге, ну или о голых женщинах и сексе. Тут у каждого свои предпочтения. И ясное дело все — это не я, ведь я родилась с бестолковостью и нелогичностью головного мозга, что не позволяет мне лежать и наслаждаться тем, что сегодня моей душеньке учиться не придётся! Но нет же! Я бегу мимо ряда практически одинаковых домов и потею, после чего, конечно, придётся идти в душ.       Я замедляю темп, ибо отбежала уже достаточно далеко от дома, а теряться среди этого лабиринта, как-то не входило в мои планы. В паре метров от себя замечаю беседку и небольшое озеро. Не спеша направляюсь к нему, решая, что передохнуть всё же нужно.       Озеро на удивление кристально чистое, хотя дорога находится не так уж и далеко. Очень хочется искупаться, но у меня нет ни купальника, ни полотенца, так что придётся отложить эту идею на потом.       — О, так сегодня у меня будут зрители? — раздаётся насмешливый голос позади меня.       Я оборачиваюсь и вижу парня, примерно моего ровесника. На плече у него висит полотенце, похоже хотел здесь искупаться. На лице парня ещё сильнее расплывается ухмылка, когда он замечает, как я его рассматриваю с ног до головы.       — Не волнуйся, подобное зрелище я и в любом подростковом фильме посмотреть могу, — отвечаю я.       — Зато здесь всё наяву, ещё круче, чем 3D, — парень кладёт полотенце на перила беседки, а потом протягивает мне ладонь. — Игорь.       — Николь, — произношу, пожимая тёплую ладонь своего нового знакомого.       — Давно здесь? Я раньше тебя не видел, — снова спрашивает Игорь, облокачиваясь о беседку.       — Нет, — односложно отвечаю, думая уже уходить. Игорь не вселяет страх или неприязнь, у него вполне милая внешность, да и вопросы вполне тактичны, но рассказывать о себе, хоть что делайте, но я не люблю и не хочу. — Наверное, мне уже пора. Хорошо тебе искупаться.       — Может, я тебя провожу? — Игорь точно хочет ещё поболтать, по его лицу это отлично видно, но изменять себе я не собираюсь.       — Нет, спасибо. Увидимся ещё… когда-нибудь, — махнув рукой, я быстро ухожу от Игоря.       — Если что я тут каждый день бегаю! — вдогонку бросает мне парень.       Я лишь ухмыляюсь на эти слова. Лера постоянно мне говорила, что я отшиваю парней на раз-два, не давая им и шанса, но дело даже не в моей замкнутости, а в том, что мне этого просто не нужно. Многие мои ровесники уже давно состоят в отношениях, которые всё равно вряд ли во что-то большее перерастут. Так что просто не вижу смысла убивать своё время на парня, с которым я всё равно потом расстанусь. Есть дела и поважнее.       С этими мыслями возвращаюсь домой. Мама тут же начинает отчитывать меня, что я невесть куда ушла и даже их не предупредила. Приподняв одну бровь, молча указываю пальцем на записку, лежащую на столике рядом с камином. Мама тут же замолкает. Победно ухмыльнувшись, я иду в ванную, чтобы привести себя в порядок после пробежки.       

***

      Я сижу в машине с Сашей, потому что маме не захотелось отвозить меня в школу. Она сослалась на то, что нужно ещё кучу вещей распаковать и отправила нас вдвоём. Едем мы молча, в воздухе висит напряжение, из-за произошедшей вчера ссоры. Как ни странно, но на Саше я впервые так сильно сорвалась. Даже слегка стыдно. Но только слегка.       Саша довозит меня до белого огромного здания с примыкающей к нему внушительной территорией. Я даже сначала не поняла, что это школа.       — Было сложно тебя сюда устроить, эта школа — одна из лучших в городе, — произносит отчим. О, так это я ещё благодарна должна быть?       Саша ставит машину на парковке, которая находится в десяти шагах от образовательного учреждения, и мы выходим. Сейчас многие ученики на классном часу, так что дорога к школе пустует. Прикрываясь рукой от солнца, стараюсь рассмотреть изнутри моё новое пристанище повнимательнее. Как минимум четыре этажа, широкие окна и несколько входных дверей. По бокам от дороги, ведущей к зданию, скрытое за воротами, располагаются небольшие деревья. Также, что необычно, прямо возле школы, именно что не на парковке, находятся несколько мотоциклов. Что даже пару метров до входа пройти лень?       Саша уверенно заходит в школу, а я за ним попятам, стараясь не отставать, потеряться не шибко хочется. Коридоры, как я и думала, стоя снаружи, длинные и просторные, кое-где стоят диванчики. Даже шкафчики для школьников имеются. Сколько денег отчим заплатил, чтобы меня приняли в эту школу? Нельзя было отдать в среднестатистическую? Я не настолько привередлива!       — Зачем ты отдал меня в эту школу? — на ходу спрашиваю Сашу.       — Не нравится? — вопросом на вопрос отвечает отчим.       — Мне деньги жалко, — произношу я.       — Так не жалей, я же платил, — Саша поворачивает к двери с надписью: «Кабинет директора». — Подожди меня здесь.       Я покорно сажусь на диванчик, достав телефон и просматривая ленту в социальных сетях. Заняться здесь больше и нечем. Бродить по коридорам, уж точно одна не стану. Я слышу приглушённые голоса, доносящиеся из кабинета, но даже не пытаюсь разобрать слова. Больно, как говорится, надо.       — Привет, чего здесь сидишь? — сбоку от меня звучит заинтересованный голос.       Оторвав взгляд от телефона, перевожу его на девушку азиатской внешности, пристально рассматривающую меня. Скорее всего, одна из учениц.       — Отчима жду, — равнодушно отвечаю я, думая, что девушка и сама уйдёт, но как бы не так.       — А я вот своего одноклассника ищу. Вот гад этакий, сказали же русским языком, чтобы все явились на классный час. Вот что может быть непонятного?! — возмущённо говорит ученица, при этом активно жестикулируя. — Кстати, я Мизуки. А ты?       — Николь, — вспомнив о манерах, я всё же убираю телефон. — Откуда ты? Кореянка или китаянка?       — Нет и нет, — весело отвечает Мизуки, садясь рядом со мной. — Я из Японии, точнее родилась там, но с пяти лет живу в России. Папе здесь предложили хорошую работу.       — Ты так чисто говоришь по-русски без какого-либо акцента.       — Ну, двенадцать лет проживания в этой стране делают своё дело. Я даже почти забыла японский, — девушка перевела взгляд на часы, находящиеся у неё на руке. — Ладно, я была рада поболтать, но мне нужно всё-таки найти этого недоумка.       — Удачи, — на своё же изумление отвечаю я.       — Спасибо. Кстати, я в одиннадцатом Г, надеюсь, что ты попадёшь к нам. Хотя думаю так будет, другие классы переполнены, — уже на ходу кидает мне Мизуки, заворачивая в коридор.       Не знаю, откуда она узнала, что я в одиннадцатом классе, но надеюсь я и правда буду учиться с ней. Чем-то она цепляет, возможно, своей непринуждённостью.       Через пару минут наконец-то выходят директор и Саша. Последний держит в руках пакет, по всей видимости с моей формой. Директор оказывается мужчиной с лысой головой, добродушными глазами и небольшим пузиком, но, как и полагается, ухоженный.       — Николь, — обращается ко мне директор, — рад, что ты теперь будешь учиться в нашей школе. Меня зовут Михаил Дмитриевич, если появятся какие-либо вопросы, то можешь задавать.       — Кто построил эту школу? Слишком уж она дорого выглядит, — сразу спрашиваю я, а Саша, поджав губы, осуждающе смотрит на меня.       — Её построили несколько семей, которые переехали сюда лет пятнадцать назад из Америки. Кстати, их дети до сих пор учатся в школе, думаю, ты их скоро встретишь, они достаточно… — Михаил Дмитриевич явно не мог подобрать слово, — известны.       — Здесь много людей не из России?       — Достаточно, ведь у нас международная школа, но все они прекрасно знают русский, так что не волнуйся, — отвечает директор, улыбаясь мне. — Вот твоё расписание.       Я беру листок и смотрю, какие уроки мне предстоят. Каждый день по семь. Умереть не встать. Надеюсь, здесь хоть иногда отпускают с уроков, а то я как-то не собиралась в одиннадцатом классе так усердно учиться.       — Спасибо вам, Михаил Дмитриевич, мы уже пойдём, а то мне ещё на работу нужно, — произносит Саша, пожимая руку директору.       — Всего хорошего, Александр Валерьевич. Николь, очень ждём тебя завтра на занятиях, — я лишь киваю директору после его слов.       Мы возвращаемся с Сашей в машину, где он передаёт мне пакет, в который я тут же заглядываю. Юбка чёрная, но в синею полоску, образующую клетки, такой же расцветки галстук и белая рубашка. Ну, могло быть и хуже.       — Я знаю, что ты не любишь одеваться по форме, но здесь это обязательно. Постарайся не создавать проблем, — аккуратно говорит Саша, поглядывая на меня.       При последних его словах я ухмыляюсь. Похоже, он помнит, как мама бегала в мою школу каждую неделю, потому что в десятом классе я вечно спорила с учителями, причём по поводу любой мелочи.       — Я подумаю, — отвечаю отчиму, когда мы выруливаем с парковки на оживлённую улицу.       Пару минут Саша спокойно едет, но внезапно прямо перед нами выруливают несколько мотоциклистов. Отчим резко жмёт на тормоз, из-за чего я чуть не улетаю вперёд, благо ещё додумалась пристегнуться.       Саша высовывается из окна и начинает нецензурно выражаться в сторону этих недоразвитых, на что один из мотоциклистов просто показывает ему средний палец.       — Господи, что за недоумки пошли?! — Саша снова трогается с места, при этом покрывая байкеров самыми разными неприличными словами, которые он знает.       Я смотрю на мотоциклистов, которые остановились у светофора. Зачем же так неаккуратно гонять? Они же не одни на дороге!       Вдруг один из байкеров поворачивает голову в мою сторону. Из-за шлема я не могу разглядеть его лицо. Но зато вижу форму. Она такая же, как и в моей школе. Они что ученики? А кто им разрешил ездить на мотоциклах? Где полиция?       Как только загорается зелёный, парень отворачивается и уезжает, а я лишь смотрю ему в спину. Чувствую, это далеко не последняя наша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.