ID работы: 8502882

Доводи до конца

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Когда солнце нагло проникло в спальню, один за другим мальчишки начали пробуждаться. Все зевали, тянулись, разминая спину. Все, кроме Рональда Уизли, который каждую ночь превращался в медведя, запасшегося достаточным количеством жира для зимней спячки. Он не повел и бровью, не смотря на то, что лучи солнца грозили сжечь ему лицо. Симус взял перо и его кончиком провел по ступне рыжего. Все, хихикая, наблюдали, как Уизли морщится и прячет ногу под одеялом. Финниган нахально запрыгнул к нему в кровать.       — Сладкий мой, пора вставать, — гладил он Рона по волосам и продолжал шептать на ушко: — это была замечательная ночь! Просто замечательная!       Рон медленно повернулся к Симусу, крепко его обняв. Парень улыбался, видимо в его сне сейчас предстала удивительная барышня.       — Замечательная. — Рыжий причмокнул, крепче обнимая обалдевшего Финнигана.       — Эй, Уизли, я не из этих! — Парень резко толкнул размечтавшегося друга.       Глухой стук — Рональд распластался по полу, сонно оглядываясь по сторонам, не понимая, куда исчезла его спутница. Вся комната сотрясалась от хохота. Над сложившейся ситуацией смеялись все. Один только Гарри, сидя на подоконнике, пальцами водил по стеклу. В эту ночь ему не удалось сомкнуть глаз. Он думал о предстоящей встрече, думал, что скажет, что сделает. Пару раз парень вставал и у зеркала репетировал.       Когда ребята оделись и ушли завтракать, Поттер еще раз взглянул на свое отражение.       — Ладно, над иронией я еще поработаю, — он оглядел себя с ног до головы, поправил манжеты у рубашки, оттопырил ворот мантии, расчесал пальцами себе волосы и, наконец, вышел.       Около лестницы его ждала верная свита. Гермиона смеялась с шутки Рона, прикрыв ладошкой рот. Увидев Гарри, они дружно ему помахали.       — Почему ты всегда так долго собираешься? Как девчонка прям! — фыркнул Уизли.       — Может, потому что Гарри не пропускает такие занятия, как умывание, расчесывание волос, глажка рубашек, полировка школьных туфель…       — Я понял, понял!

***

      С каждым прошедшим уроком волнение Поттера только возрастало. Во время обеда он не притронулся к еде, чем вызвал беспокойство Грейнджер.       — Ты, случаем, не заболел?       Но Гарри вопроса не расслышал и одарил подругу вопросительным взглядом. Весь день он игнорировал друзей, находясь во власти своих мыслей. Ему было непосильно трудно сосредоточиться на чем-либо, кроме предстоящего вечера. К счастью, Гермиона повторила вопрос.       — Нет, просто не голоден.       — Как можно отказываться от еды? — Рон, медленно жуя, уставился на друга.       — Действительно, — закатила глаза Грейнджер.       Начался очередной спор, и Гарри лишь встал из-за стола, лишая друзей возможности вновь скинуть на него роль судьи. Голова была и без того тяжелой. Решив немного прогуляться, парень направился бороздить коридоры, отсчитывая минуты до встречи со Снейпом. Поттер подумывал даже подстроить какой-то конфликт, чтобы поупражняться в своих умениях импровизировать. Конечно, ему не хотелось при профессоре ударить в грязь лицом. По воле судьбы навстречу шел Малфой.       — А где же сопровождение? Стал самостоятельным, Поттер?       Гарри вальяжно подошел к оппоненту. Одну руку он держал в кармане, сжимая палочку, другой поправил волосы.       — То же самое могу спросить у тебя.       Блондин, словно не ожидая от напарника такой решительности, немного попятился.       — Мне кого-то стоит бояться? Намекаешь на себя, а?       — Я мог бы дать тебе такой… хм… дружеский совет, но вот только мы не друзья.       Они кидались фразами, стараясь задеть друг друга. Два совершенного разных человека с одной схожей чертой. Ни один из них не признавал победителя, кроме себя самого. Школа была явно мала для двух королей.       — Прости, Поттер, я вряд ли так низко паду для дружбы с тобой.       Если бы Малфой знал, что прямо сейчас он кинул спичку в лужу бензина, возможно, выбрал бы слова получше. Увы, сейчас он стоял, дрожа, прижатый гриффиндорцем к стене. Гарри вытащил палочку, уткнув ее в щеку противнику.       — В штаны не напруди, а то падать ниже будет некуда, — юнец упивался собственным превосходством, свободной рукой он схватил Драко за шею, медленно сдавливая пальцы.       — Мой… — кашляя проигравший пытался вставить свое слово, — отец узнает…       Ухмыльнувшись, Гарри убрал палочку от лица Малфоя, приставив ее к его паху.       — Не узнает, если есть что терять.       Увидев, как у прижатого к стене парня закатываются глаза, брюнет ослабил хватку, а потом и вовсе убрал руку, дав побежденному упасть плашмя на пол. Драко быстро пришел в себя, резко вскочил на ноги и вытащил палочку.       — Тебе это не сойдет с рук, ты больной! — Голос предательски дрожал, как и рука, побелевшая от силы, с которой юнец сжимал деревяшку.       — Не утруждайся, — Поттер хмыкнул, — нам двоим ясно, что ты жалкий трус.       Перепалка могла бы закончиться неоспоримой победой Гарри, но в коридоре появилась профессор Макгонагалл и мальчишкам пришлось быстро убрать палочки.       — Потрудитесь объяснить, что тут происходит!

***

Вечер того же дня. Кладовая Снейпа.

      Гриффиндор потерял пятьдесят баллов, как и Слизерин. Поттер был бы очень зол, если бы его вообще заботило соперничество между факультетами. Единственное, что имело значение — вечер со Снейпом. Гарри считал профессора противником, до уровня которого ему расти и расти. Эдакий пример для подражания, но перенимать весь образ зельевара юнец не спешил. Он все еще считал необходимым мытье головы и гигиену в целом.       Парень перебирал склянки, поправляя криво наклеенные этикетки, и между делом протирал пыль. Конечно, в его голове этот вечер должен был идти иначе, но профессор опять углубился в проверку конспектов, игнорируя Поттера. Гарри воспринял это за оскорбление. Он что, считает меня грязью из-под ногтей, не заслуживающей внимания?! — подумал парнишка. С полки, как бы случайно, слетел пузырек зелья. Жидкость моментально высохла, оставив на полу темный след.       — Проблемы с координацией? — Снейп заглянул в кладовую и сразу поднял этикетку с разбившейся склянки, — вон, быстро!       — Простите, профессор, я не нарочно.       — Что не нарочно? Решили нас отравить парами от этого яда? — Декан слизерина достал палочку, принимаясь исправлять последствия Поттерской шалости.       Гарри послушно ждал в коридоре, носком ботинка ковыряя пол. Идиот, какой же идиот! — вертелось в голове. Усмирить свой гнев не получалось. Решив, что сегодня с него достаточно, Поттер ретировался с места происшествия, забыв про оставленные в кабинете вещи. Он решил выйти на воздух, но в коридоре наткнулся на Малфоя.       — Макгонагалл на помощь уже не придет.       — Забавно, я хотел тебе сказать то же самое.       Гарри выпустил свою ярость на волю и с кулаками накинулся на слизеринца. Кому нужна эта палочка, если традиционные методы больше успокаивают? — подумалось в голове и брюнет замахнулся сильнее. Бледный Драко даже не знал, как отразить атаку. Аристократов не учили маггловскому способу решения проблем, ведь пользоваться магией куда проще и эффективнее. Малфой пропускал многочисленные удары, его лицо почти превратилось в фарш. Но Поттер не останавливался, а когда его противник упал на пол, в ход пошли ноги.       — Ничего личного, ты просто оказался не в то время не в том месте, — парень плюнул перед лицом своей жертвы, которая уже не двигалась.       По телу пронеслась волна испуга. А что, если он перестарался? Но блондин дернулся, выплевывая сгусток крови.       — Мой отец узнает об этом.       — Будь добр, передай ему привет от меня.       Гарри развернулся, собираясь уходить, но остановился. Он был не так глуп, чтобы оставлять за собой следы. Вот только он не знал никаких залечивающих заклинаний.       — Значит так, я тебя дотащу до туалета Плаксы Миртл, где ты меня дождешься, пока я не добуду какого-нибудь зелья. А если ты уйдешь, то я тебя найду и от твоей мордашки мокрого следа даже не останется. И все будет подстроено так, что ни один человек не подумает о том, что я как-то причастен. Понял?       Малфой, скуля, кивнул. Он боялся ослушаться, хотя понимал, что мог бы спокойно сбежать из туалета и добраться до ближайшего учительского кабинета. Поттер для него был закрытой книгой, которая таит слишком много загадок. «Пусть кто-то другой с ними знакомится» — пронеслась мысль в блондинистой голове.       Дотащить еле живую тушу до туалета было сложно, а остаться при этом незамеченными — еще сложнее, но Гарри справился. Бросив Драко на полу, парень направился красть зелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.