ID работы: 8502882

Доводи до конца

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Поттер проснулся, лежа на каменном полу туалета на третьем этаже. Сонно оглянувшись, он заметил Малфоя, лежащего рядом. Гарри следил за дыханием парня, убеждая себя, что ситуация не закончилась самым худшим образом. Он решил, что пора давать деру, чтобы не попасться никому на глаза в компании слизеринца, однако что-то мешало так бросить Драко. Гарри Поттер однозначно не из тех мальчишек, кто жаждет геройствовать — скорее ему хочется иметь везде свою выгоду и выходить сухим из воды. А сейчас ситуация была противоречивой: либо бежать, либо использовать дойную корову полностью. Гриффиндорец поднялся и отряхнул ладони о штаны.       — Поднимай свою задницу, — пнул он блондина ногой.       По туалетной комнате прошелся глухой стон и Драко еле открыл глаза. Его тело ломило, казалось, что все кости треснули и любое неосторожное движение приведет к их потере. Голова была непомерно тяжелой, а уши резал какой-то писк. Парень просидел в таком положении, пока его не затошнило от головокружения. Поттер не пытался помочь, лишь смотрел как сокурсник, обняв унитаз, низвергал богатства своего желудка. «Ничего, радуйся, что живой». Несколько минут потребовалось слизеринцу, чтобы прийти в себя, шатаясь, встать и поползти по стенке к раковине. Гарри опять-таки бездействовал, наблюдая, как худощавое тельце в мокрой и грязной рубашке пытается добраться до источника воды. Зрелище бы вызывало неподдельную жалость у всех неравнодушных, вот только брюнет в их число не входил.       Обессиленный Малфой рухнул как мешок картошки на пол, не дойдя до воды. Чертыхнувшись, Поттер подошел к нему, легонько тронув носком ботинка его щеку. Парень не вставал. Возможно, он боялся встретиться с Гарри лицом к лицу, а возможно был смертельно слаб и попросту не мог двигаться. Смилостивившись, гриффиндорец открыл кран и набрал в ладони воду, а после моментально выплеснул ее на Драко. От неожиданности тот подскочил, резко поднявшись на ноги.       — Поттер?! — Рефлективно Малфой начал шарить по карманам, пытаясь найти палочку.       — Я не настолько глуп, — заявил Гарри так, словно прочел его мысли.       — Не подходи ко мне.       — Или что?       — Или мой отец убьет тебя, когда узнает, что ты сделал.       Брюнет был немного удивлен. Противник не трясся от страха как вчера, а гордо смотрел ему в глаза, бросая вызов.       — Тогда следует заткнуть тебе рот.       Тот, кто однажды был на грани смерти, вряд ли будет бояться ее. Так случилось и сейчас. Трусливый и жалкий парнишка, тыкающий властью и деньгами своего отца направо и налево, словно постарел на десять лет за эту ночь. Он испытал немыслимую боль от избиений, а потом — от сращивания костей. За эту ночь он несколько раз терял сознание, пока его дыхание не остановилось.       Блондин видел сон. Он в просторной комнате, такой белоснежной, что слепит глаза. Ему было очень холодно, он не понимал где находится и как отсюда выбраться. Но, если честно, Драко также не понимал — а нужно ли ему выбираться? Несмотря на холод, в комнате было спокойно. Чем больше он привыкал к спокойствию, тем больше мебели здесь появлялось. Сначала ворсистый ковер, как в их гостиной в особняке, потом по кирпичику сложился камин. Уют заполнял все пространство. Малфой почувствовал, что он, наконец, дома. Вмиг с этой мыслью воздух стал тяжелым, а комната стала серой и начала рушиться. По стенам медленно поползли трещины, по ковру — плесень. Каминные кирпичи один за другим рассыпались. «Это не твой дом. Тебе сюда еще нельзя» — раздался смутно знакомый голос. Драко повернулся и встретился лицом к лицу с тем, кого точно мог не бояться — с собой. Он был стар, но держал спину ровно. На лице залегла сетка глубоких морщин, волосы поседели и отрасли. Малфой-старый собирал их в хвост и выглядел точь-в-точь, как отец. Худая рука возлегла на изящной трости, а другая указывала на темный тоннель. «Твое время придет, а пока поживи» — последние слова, которые услышал блондин перед тем, как шагнул в неизвестность. А дальше вы знаете.       — Попробуй, Поттер, — юный аристократ сделал то, чего сам от себя не мог ожидать — схватил Гарри за волосы, впечатав его в зеркало. Стеклянная поверхность сразу разошлась трещинами и осыпалась на пол. — Мне не нужна палочка, чтобы драться с тобой.       Брюнет опешил, схватившись руками за голову. Сквозь пальцы прорвались тонкие струи крови, которая застилала медленно пол под ним. Ярость моментально ослепила парня, забрав чувство боли, на месте которого расположилась лютая агрессия.       Между ними сразу завязалась драка. В ход шли руки и ноги, подручные материалы… В общем-то, все, что угодно, кроме магии. Два волшебника сражались так яро и так по-маггловски. Битва шла недолго — они оба были уставшими после этой сумасшедшей ночи. Конечно, преимущество было на стороне Поттера, выросшего среди людей, для которых кулачные разборки — норма. Да и зелья мадам Помфри, хоть и очень качественные, не смогли излечить Драко полностью. Не все кости срослись, не все раны затянулись, и сейчас он был снова весь в крови, со сломанными ребрами и рассеченной бровью. Чести слизеринцу добавляло то, что Гарри тоже легко не отделался. Его рубашка была разорвана и лохмотьями свисала на нем, нос был сломан и сильно кровоточил, пары зубов уже недоставало, да и, ко всему этому, перелом руки.       Сокурсники разбрелись по углам, бросая друг на друга злые взгляды. Оба опирались о стены, пытаясь удерживать равновесие, ведь тот, кто упал — проиграл. Поттер нашел то, что искал — способ выплескивать злость без перепалок со Снейпом.       — Вали, Малфой. Пока еще можешь ходить, — Гарри кинул противнику его палочку.       Слизеринец, поймав ее, решил, что драться насмерть не лучшая идея, да и шансы на победу слишком малы, даже при использовании магии. Сплюнув на пол кровавые слюни, он вышел, бросив на прощание:       — Заканчивай меня караулить по углам, иначе твоя голова близко познакомится уже не с зеркалом, а со стеной.       Брюнета устраивал такой исход событий, и он даже улыбнулся угрозе Малфоя. Теперь осталось дойти дойти до гостиной, а потом разбудить Гермиону, чтобы она его заштопала. Эта ночь была самой яркой после сожжения дома Дурслей. Гарри выплеснул свой гнев и нашел достойного соперника, а может… и друга.

***

      Прошло несколько дней перед тем, как жизнь в школе пошла своим чередом. Наказания у Снейпа не приносили желаемого эффекта, так что Гарри перестал стараться выводить учителя из себя. Его все еще нельзя было назвать прилежным учеником, но внезапно он открыл в себе интерес к ядам. С того момента Поттер проводил вечера напролет в библиотеке, усевшись за самый дальний стол, чтобы никто не беспокоил. Его друзья имели противоречивые мнения на этот счет. Гермиона была горда, что хоть кто-то разделил ее страсть к чтению, а Рон наоборот — расстроен, ведь его друг, по мнению рыжего, становился заучкой. Из-за нежелания слушать комментарии обоих, Гарри всегда сидел в библиотеке в одиночестве.       Сегодня был очередной одинокий вечер. Дождь барабанил по стеклам, сквозь щели в окнах завывал ветер, мирно потрескивали дрова в камине, разнося тепло по всему помещению. Казалось, ничто не сможет разрушить такую идиллию. Но желание расширить знания пришло сегодня не только к Поттеру. Кто-то прошуршал мимо стеллажей, останавливаясь у каждого по нескольку минут. Неизвестный искал что-то определенное. Гарри никогда не славился своим любопытством, однако сейчас интерес взял верх. Парень глазами остановился у книжных полок, за которыми исчез незнакомец, и тихо ждал, когда же он выйдет. Тихонько скрипнули половицы, и из-за полок показалась блондинистая голова. Малфой заметил Поттера, но специально не подавал виду. Найти книгу было важнее, чем нарваться на ссору. Он обогнул стеллаж и остановился у одной полки. Пожелтевшая этикетка которая гласила: «Искусство магических дуэлей». Драко пробежался глазами по корешкам книг, но ни одна не смогла его заинтриговать. Юнец прошел дальше. Гарри исподтишка наблюдал за сокурсником, безумно желая узнать, что за писанину тот ищет.       Это молчаливое представление длилось недолго. Наконец, Малфой нашел то, что искал и уселся на подоконнике, листая страницы. Минуту спустя он достал пергамент и перо и принялся суматошно переписывать что-то из книги. Поттер сидел тихо, не шевелясь, ожидая, когда Драко уйдет. Стрелка часов передвинулась на десять делений, когда слизеринец покинул библиотеку. Гарри вскочил со своего места, уронив стул, и за два шага пересек расстояние до стеллажа с источником любопытства. Книга лежала на подоконнике. На обложке серебряными буквами выложилось название «Наследие основателей Хогвартса». Гриффиндорец перелистывал издание, пока не наткнулся на часть про Слизерин. Он читал быстро, но никак не мог понять, что заинтересовало Малфоя. Автор рассказывал про легенду, что якобы в подземельях спрятан древний магический артефакт, а также упомянул о скрытых коридорах и секретных проходах. Гарри нахмурил брови, не понимая, как название книги соотносится с ее содержанием. Разочарованный, он закрыл книгу и положил ее на место.       Вечера в библиотеке всегда проходят незаметно. Вот уже часы бьют отбой, и Поттер бредет в свою комнату, размышляя, чем могла привлечь внимание Драко эта книга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.