ID работы: 8503185

Усмири демона внутри

Amour sucre, Элдария (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Какого это жить, зная что люди, которые шли с тобой в огонь и воду, переживали невзгоды и радости с тобой, уже давно покинули этот мир? Кто-то скажет "да ну, таких друзей целая куча!", и останется прав. Ведь друзей у тебя в жизни будет много, но людей, которые близки как семья будет один на миллион. Кейтлейн прекрасно это знала. Чувство, когда ты не один, но в душе - пустота, одиночество. Она чувствует себя покинутой, брошенной как ненужная игрушка, винит себя в смерти друзей и родных. Каждый божий день ей снятся кошмары. Ужасные сны где она собственными руками обрывает жизнь людей, некогда дорогих ей. Каждый раз, просыпаясь в холодном поту, она уверяет, что сделала это не она. Вовсе не она! Как можно сделать такое со своими друзьями? И как всегда, девушка, просыпаясь вскакивает на кровати в полукрике, хватая себя за плечи, слегка покачиваясь. Комната в которой она находилась была светлой, между мостиком, ведущим к койкам, протекал ручеёк. Её разделяли колонны с полками, в которых стояли медикаменты и лечебные снадобья, и несколько мензурок с неизвестной Кейтлейн жидкостью. За столом по левую руку, сидела, опустив голову в бумаги, спящая девушка. Кейтлейн сразу распознала в ней ту самую мед сестру, вечно лечившую раненых ей, Эванс, гвардейцев. Выглядела болезненно; скорее всего всю ночь сидела за кипой бумаг, пересматривая и переписывая по много раз текста, написанные аккуратным женским почерком. Длинные пряди спадали через заостренные эльфийские уши на личико, прикрывая глаза с едва видными затемнениями под ними. Во сне ресницы подрагивали, делая врача ещё более беспомощной в этот момент. Кейтлейн поднялась на койке, подмечая что она не в своей одежде и босиком. При соприкосновении с холодным полом по спине прошли мурашки, от чего она поежилась. Эванс, шлепая голыми ногами по ледяному кафелю, добралась до стола мед сестры. И правда: на столе лежали записи с последними прибывшими пациентами. Черноволосая пробежала глазами по нескольким абзацам своей больничной карточки: эльфийка сделала акцент на больших всплесках маны в крови девушки. И тут она нашла знакомое имя. К горлу поступил комок, кулаки сами сжались. Эванс до крови прикусила губу, чувствуя во рту знакомый, уже родной, металлический вкус. Лейфтан. Как давно она не слышала этого перекатываемого на языке имени? Когда она забыла своего недодруга, ставшего в конце концов врагом? Он до сих пор не показал себя настоящего гвардии? Они все ещё в договоре с Лансом? Вопросы роились в голове с неимоверной скоростью. Мозг сам прокручивал не самые приятные воспоминания связанные с этим человеком. Мелким почерком, явно не этой эльфийки, было дописано: "такие же всплески маны в крови как у Кейтлейн Эванс". Девушка нахмурилась. Задумавшись, Кейтлейн не заметила пробуждения мед сестры. Та сонно протерла глаза и ойкнула. - Здравствуй, - она вскочила со стула и мягко взяла Эванс за руку, - меня зовут Эвелейн, мед сестра Гвардии Эль, рада знакомству, - улыбнулась она и продолжила, - присядь, у тебя кровь из губы. - Спасибо, - поблагодарила сероглазая, - я Кейтлейн, ну, ты уже знаешь, тоже очень приятно. Эвелейн выдавила на палец немного мази, похучей, как Эванс и любила: отвратительный запах перебивал неприятные ощущения. Парни в шутку называли её мазохисткой. Эльфийка нежно провела пальчиком по губе девушки, оставляя липкий след мази на коже. - Ну вот, - голубовласая подошла к кранику в другой стороне мед пункта и смыла остатки лекарства, - не стирай, через часа два будешь как новенькая, - врач подошла к койке и присела на стул рядом, беря в руки книжку для отчетов. - Почему посреди задания ты упала в обморок? - Я... - девушка отвела взгляд покусывая кончик пальца, - на самом деле не особо помню... - Не бойся, - Эвелейн, отложив ручку, положила руку на плечо девушке поглаживая большим пальцем, - я напишу без подробностей, - она задумалась, - в двух словах обрисуем картину, так сказать. Доверься мне. - Х-хорошо, - она сглотнула, и закрыла глаза, чтобы вспомнить как все было, - вдруг, очень захотелось спать, будто подсыпали что-то, а потом... Помню пустоту, обволакивающую меня. Я слышала, очень далеко голос Хрома, зовущий меня... И другие голоса, - девушка осеклась, поняв что сболтнула лишнего, - и больше ничего не помню. - Большое спасибо, - нахмурила брови собеседница, но сразу сменила выражение лица на более доброе, - давай я тебя проаскультирую, и ты побежишь к Мико. - Проаску - что...? Ай, ладно, валяй, - бросила она, но потом добавила, - спасибо... После осмотра, Эвелейн выписала ей несколько пилюль для поддержания стабильности температуры, ведь она, Кейтлейн, как никак лежала на холодной земле достаточно времени чтобы простудиться. Выходя из мед пункта Эванс выдохнула: слишком много заботы за какие-то двадцать минут! Нужно проветриться. В нос сразу ударил запах еды, большим контрастом бьющий по обонянию девушки. Аромат свежеиспеченной курятины ей нравился больше чем отдающие спиртом медикаменты. Она на цыпочках прокралась на склад, и выглянула в столовую. Там на кухне, гремя посудой, работал повар. Каруто в своём репертуаре что-то усердно бурчал под нос. Кейтлейн решила не беспокоить его, ведь чревато; подождать до обеда не составит ей труда, она не голодна. Лучше пока прогуляться до столетней вишни. Кажется, сейчас, в холодное время года, её лепестки, некогда нежно розовые, мягкие, сочащиеся свежестью, стали жухлыми, побледнели и начали опадать на холодную землю, оставляя за собой последний в этом году шлейф прекрасного аромата. И если в нашем мире сакура цветёт именно весной, в Элдарии же, это дерево постоянно радует жителей, кроме холодной поры осени и зимы. Как приятно, после какой-либо сложной, напрягающей работы, устало облокотиться об твердый, сплетенный годами ствол прекрасной вишни. Совсем позабыв об обещании Эвелейн сходить к Мико, девушка потянувшись села у корней дерева, щипая тонкими пальчиками зелёную траву. Через несколько минут сон взял верх над ней, и Эванс задремала.

***

Холодные пальцы коснулись тёплой щеки, и длинные ресницы слегка дернулись, приоткрываясь. Глаза цвета стали долго не могли сфокусироваться, но вскоре ноющая боль в области поясницы полностью разбудила Кейтлейн. Долго ли она спала? - Вставай, холодно же, - сильные руки слегка потряхивали её за плечи. Девушка подняла голову смотря в глаза разбудившему её человеку. - Невра? - черноволосая медленно поставила руки по обеих сторон от себя и привстала. Косточки нещадно похрустывали, не давая делать резких движений. - Что ты тут делаешь? - теперь она обращалась к парню. Он усмехнулся и отряхнул мелкие частички земли с немного помятой одежды девушки. - Да вот, Мико сказала тебя поискать, - он провел большим пальцем у горла - посоветовала без тебя не возвращаться. - Ха-ха, быстро меня нашёл? - уголки губ Эванс поползли вверх. - О да-а-а, пока искал уже вечер наступил, - почесал затылок он. - Так я здесь все время была, - искренне удивилась Кейтлейн - пфф, ещё и Главой Гвардии Тени называешься, разведчик хренов. - Хэ-э-э-й, вот сейчас обидно было, - скорчил обижающуюся мордашку, - ладно, держи, - он протянул ей свой кимоно-халат, который обычно небрежно полувисит на нем, накидывая на худые плечи. - Спасибо, - проговорила она, укутываясь сильнее в тепловатый шёлк, - а тебе не холодно? - Не, мы - вампиры, холода не чувствуем, - он победно поставил руки себе на талию приподнимая подбородок. - Хо-хо, это хорошо, - девушка всунула в широкие рукава тонкие руки, поправила, и развернулась к вампиру - значит оно теперь моё, - она сорвалась с места, быстро, так что Невра ещё ничего не смог понять, бросился за ней. Она бежала через беседку, деревню, добежав до рынка, свернула, побежав по торговым улочкам, чуть не снеся Яррофея, выходившего из палатки Мурфея за ежедневным мешком. Он кричал какие-то оскорбления ей вслед, но ей было плевать. В кои-то веки ей было реально весело. Хотелось, чтобы этот момент не кончался. Никогда. Эванс мигом залетела в Зал с кристаллом. Запыхавшись она свернулась в три погибели, чёрные волосы прикрывали красные щеки. - Кхм, - прокашлялась кицуне, - где ты была, какого черта не зашла ко мне после аскультирования? Где Невра? - Подожди, командир, дай отдышаться, - голос был прерывистым, но девушка улыбалась. - Эм, и ещё, - приподняла брови лисица, - Почему на тебе его одежда, он тебя, ну... Кхм, это не моё дело. - Оу, нет, что ты, - подняла голову она, - это он мне дал, было холодно, вот, - заикается она поправляя кимоно. Через секунду в помещение залетает вампир, дико крича и ругаясь, но совсем не зло, почти по-детски. - Ах ты ж воришка, я тебя, - он уже хотел закулемкать в объятия Кейтлейн, но заметил присутствие Мико, нервозно постукивающей посохом в кафельный пол. - О, Мико, сколько лет, ха-ха, ай, - Эванс пихнула его локтем в бок, чтобы он присоединился к её спектаклю. - Простите Госпожа, мы задержались, есть ли какие-то поручения? - она говорит низким голосом, медленно, улыбаясь, в то время как Невра уже не сдерживается, ржет, корчится от смеха, но тихо, наблюдая за реакцией Главы. Но Мико почему-то не кричит, разворачиваясь на высокой подошве своих гэта, кидает "цирк уехал, клоуны остались", и пересматривает пергаменты, аккуратно сложенные явно женской рукой. - Кейтлейн, прошу сходить в лес и предупредить нашу дорогую гостью о обеде, - голос мягкий, значит у кицуне хорошее настроение, значит этот "гость" важный. - Спасибо. - Э-э, я ещё не ответила, - но Невра пихает её в ответку куда-то в ребра, девушка издаёт тихий писк, а он не сдерживая хихиканья говорит "помолчи лучше" и толкает заодно в плечо. Ну что за балбес! - Вы, двое! Вы меня слушаете?! - Вот теперь она чуть раздражена таким поведением. Как можно быть такими безолаберными! - Нет, то есть, да, капитан, - они встали как струнки отдавая честь, Кейтлейн это не в первой. - Вот и хорошо, без неё можешь не приходить, - Невра смеётся, ведь тоже самое она сказала ему несколько часов назад. - Повторяешься, кэп, - он подмигнул, на что лисица фыркнула и закатила глаза. - Вот только не надо, а? - страдальческим тоном попросила она, на что вампир поднял руки вверх. - Хорошо. Ты меня поняла. Хорошего вечера. - Угу, - они уходят, попутно пихая друг друга, заливисто смеясь, на что Мико изобразила фейспалм, и снова засела за кипу бумаг, бурча что-то неразборчивое под нос. - Спасибо за это, - девушка зашла в комнату роясь в вещах, дружелюбно предоставленных Мико и другими девчонками, и пригласила зайти Невру. Она отдала кимоно и накинула длинный, по колено плащ, прямо на футболку, от чего по тёплой коже, ниже рукавов, побежали, от холодной атласной подкладки, мурашки. - Ага, не за что, - он принял свою вещь и её рук так, что их пальцы соприкоснулись. Девушка улыбнулась. Она не думала, было ли это обычное соприкосновение, или какой-то намёк. Ей это просто нравилось. - увидимся потом? - приподнял бровь он. - Думаю да, - Эванс улыбнулась хлопнув по спине своего "друга". - Приятного аппетита. - Угу, - они вместе вышли из комнаты, и Невра сразу направился в столовую. Девушка вышла из штаба. Несильный северный ветер обдувал лицо, трепал тёмные волосы и длинный плащ. На небе сгущались темнеющие тучи, собирающиеся в единую густую пелену, закрывающую небосвод. Вот-вот начнёт лить дождь, а может нагрянет гроза. Воздух слегка пахнет сыростью, хотя ничего ещё не произошло; он свежий, наполняет лёгкие холодком, немного щиплет нос. Эванс любила такую погоду. Даже когда ей запрещали выходить на улицу родители, она выбегала, нежась под дождиком, будто он снимал с неё все, давал расслабиться. Особенно было приятно ходить в лес. Маленькие капельки стекали с листьев, с характерным звуком падали на землю, стучась о траву, и уже тогда впитывались в землю. Поднимаешь голову вверх - они стекают по твоему лицу, плывут по щекам, а иногда, даже в перемешку со слезами. Но дождь ещё не идёт, а значит нужно успеть предупредить гостя. В пределах штаба Эванс её не нашла, и направилась к воротам. Склон был усыпан мелкой травкой, щекочущей полуголые ноги. Она спустилась, разглядывал свысока величественные кроны многолетних деревьев, похожих на дубы и кривые сосны, зная что некоторые из них - "жилища" дриад. Она спустилась к самому краю леса, оглядывая тропинку, затоптанную ногами чокобо и подошвами обуви. Из глубины прилеска доносился запах жасмина и звуки боя на мечах. Эванс поняла, что гостья из Храма Фениксов, но пока не особо понимала кто именно. Тонкие стволы сменялись на более толстые, уходя в сердце леса. На некоторых деревьях сидели причудливые птички, щебечущие песни тоненькими голосками. Кроны полностью закрывали небо, так, что было темно, но умиротворяюще. Кейтлейн прошла глубже и увидела вот что: на поляне, окруженной кустами, неизвестными ей, секла мечом дерево необычайной красоты темнокожая девушка в красном, вышитом золотом, комбинезоне. Каштановые волосы развивались от резких, но грациозных движений. На лице чуть выступил пот, и она присела на землю. - М-м-м, простите, - мешкаясь начала Эванс, подойдя поближе, - это Вы гостья Мико? - спросила она почесав затылок. - Да, но кто Вы? - у неё был мягкий бархатный голос, практически убаюкивающий. - Она зовёт Вас на обед! - выпалила она подавая ладонь, - Оу, простите, - девушка сама не понимала почему так заикается перед ней, фэнхуанкой, но точно знала - она восхищена. - Ничего, - она приняла руку, - меня зовут Хуан Хуа, я ученица феникса, - кротко сказала она, - буду рада познакомиться. - Взаимно, - девушка заметила за ней несколько вещиц для тренировок, расположенных в сумках - я помогу! - Оу, не стоит, я... - но она уже взяла эти две сумки, но такие тяжеленные! - Спасибо! - они прошли к тропинке, решив пойти по длинному пути, чтобы прогуляться, - Мико даже имени моего тебе не сказала? - Ну да.. Но найти Вас было несложно! Правда, не беспокойтесь! - Ха-ха, вот зараза хвостатая, - засмеялась своим звонким, переливающимся смехом она, - ладно, до обеда есть двадцать минут, наперегонки до рынка? - Давайте! - Называй на ты, я смущаяюсь, - Кейтлейн кивнула, и они рванули к рынку, на котором ещё полчаса назад они с Неврой устроили забег. - Госпожа! Подождите! - кричал где-то вдалеке Фэн Зифу, пытающийся догнать девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.