ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночь прошла не без эксцессов. Даша кричала во сне. Видно ей снился какой-то кошмар. В комнату зашла Пелагея, которая не могла заснуть и услышала крик. — Даша, Даш, проснись — пыталась разбудить Пелагея Дашу. — Ааа, не надо, пожалуйста!!! — с криком подпрыгнула с кровати Даша. — Тихо, тихо, Даша, все хорошо, это просто кошмар. — Поля, ой Пелагея, я вас разбудила? — Нет, ты меня не разбудила, мне самой не спалось, а тут слышу, ты кричишь. Вот решила зайти. Тебе кошмар приснился? — Понятно, нет, это был всего лишь мой отец, он начал меня снова бить. — Бедная девочка, ладно, давай ложись спать, все будет хорошо, все наладится — вот увидишь. — Хотелось бы в это верить, но родители меня никогда не полюбят, и это факт, его не опровергнешь. Пелагея решила промолчать. POV Пелагея. Как по умному рассуждает эта девочка, чем-то она на Мишу похожа, она так же мыслит в корень как он. Конец POV — Давай, ложись, Даш, а я пока с тобой тут посижу. — сказала Поля. — Да не, не надо, вы сами идите спать, а то из-за меня не выспитесь. — А я говорю ложись. — Хорошо, спокойной ночи. — Спокойной. Даша повернулась на бок, а Пелагея как и обещала сидела с ней и пока та не заснула, она не ушла.

***

На утро следующего дня: Даша встала раньше всех, и чтобы хоть как-то отблагодарить всю семью Хановых, решила приготовить завтрак. Пелагее — гречку, т.к. слышала, что она только гречку и ест. А Светлане Геннадьевна и Мише, сырники, как раз творог был в холодильнике. Когда завтрак был почти приготовлен, встала Светлана Геннадьевна, за ней и Пелагея. А Миша, еще не встал. — Даша! — воскликнула Светлана Геннадьевна. — Здравствуйте, Светлана Геннадьевна. Пелагея, доброе утро. — Привет, а можно поинтересоваться, что ты тут делаешь? — спросила Пелагея. — А… Я. Понимаете… — начала оправдываться Даша. — Да ладно, чего ты! — засмеялась Светлана Геннадьевна. От этого смеха встал и Михаил. — Доброе утро, а чем это так вкусно пахнет? — Доброе утро, сын! А нам тут Даша завтрак приготовила. — сказала Поля. — Ого — Я понимаете… мне просто надо было как вас отблагодарить, вы мне много, что сделали. А я вам только, только одни проблемы. И вот, решила приготовить завтрак. — Да, ладно, ты, спасибо, большое. Вкусно как пахнет, давайте уже кушать. — сказал Пелагея. — Согласна — - Согласен, сейчас умоюсь и приду. Все сели есть. — Спасибо, очень вкусно. — сказала Светлана Геннадьевна. — не за что. — сказала Даша. После этого, Пелагея быстро собралась и поехала в телецентр, Миша пошел в школу, а Даша пошла домой. Дома осталась только Светлана Геннадьевна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.