ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
День прошёл как обычно, у Пелагеи были съемки финала Голоса, Миша в школе, Светлана Геннадьевна дома, а Даша как всегда выслушивала упреки родителей в свою сторону. -… ты неблагодарная, ты ешь, пьешь за наш счет, а нам ничего хорошего не делаешь. — сказала мать Даши. — Мама, вы же сами ко мне так относитесь как. как к прислуге, а я вас как никак люблю, а вот вы меня… — Не называй меня так! После всего, что ты сделала, я тебя не мать. — Мама?! Что, что я тебе сделала? — Ты, ты, ночуешь у какой-то там бабы, ей жалуешься, вон она тебя к доктору сводила, а про нам ты забыла. — Не у бабы, как ты выразилась, а у Пелагеи, я про вас не забывала, меня папа сам выгнал из дома, а они разрешили мне у них переночевать. — Ну вот, тогда и живи у них- вступил в разговор отец Даши. — Да, давай, иди, прожирай деньги других, а мне ты с этого момента не дочь! — крикнула мать. — Мама, папа, я вас любила, и сейчас люблю, а у меня один вопрос, зачем была тогда меня вообще на этом свете оставлять? Если вы меня так ненавидите. — Ты нам не дочь! — крикнул отец — Папа, ну зачем вы так со мной, папочка, не выгоняй! — умоляла Даша и приближалась к родителям. — Ты не поняла, — начала говорить мать Даши, — ты нам никогда дочерью и не была, поэтому, давай шавка, иди отсюда. — — В смысле не была? — в шоковом состоянии находилась Даша — А вот так вот, мы тебя удочерили. — сказал отец. — Что?! Зачем было удочерять, если вы меня сейчас ненавидите, я вам что, игрушка что ли? Может быть я сейчас была бы счастлива. — Все, концерт лирики закончен, вот твои вещи, документы, и прошу на выход — сказала мать, и указала рукой на дверь. — Вот теперь я точно поняла, что у вас нет души, т у вас каменное сердце — сказала Даша и так же без всяких эмоций вышла из квартиры. Вслед ей что-то говорили «родители», которые совсем не родители, но Даша уже не слышала. Она просто вышла из дома и пошла на ближайшую скамейку. Pov Даша Как, как не родители?! То есть я, приемная дочь, а где мои настоящие родители? Может они от меня отказались, если отказались, значит тоже без души. Но для начала надо их найти, а потом уже будем действовать по ситуации. Конец Pov Пока Даша размышляла, из школы — домой, шел Миша. Даша его не заметила. Первым начал разговор Миша — Эге-гей, Даша. Что ты на улице делаешь с чемоданом? — А? Привет, Миш. — Привет, привет, что ты с чемоданом, переезжаешь? — с неким сарказмом сказал Миша. — Нет. — коротко ответила Даша, ей сейчас совсем не хотелось говорить — А что с настроением? — Ну вот, что ты ко мне прикопался, Миша? Все у меня хорошо, хо-ро-шо. — по слогам сказала Даша. — Вижу я как хорошо, что у тебя чуть ли не истерика, что случилось? — Я сирота, так понятнее? — Кто ты? Че ты несешь, Даш? У тебя родители есть. — Нет, у меня никого, нету. — у Даши начиналась истерика. — Как нет? Что случилось, рассказывай, только спокойно — сказал Миша, и сел рядом с Дашей на лавочку. — Что ты такой непонятливый — то, а? Я си-ро-та, понимаешь, родители, которых я считала родными, оказались мне не родными, они мне приемные родители. — Мда… Во дела, а че с чемоданом? — никак не понимал Миша. — Слушай, ты что такой тормоз, меня выгнали с вещами, и сказали катиться на все четыре стороны. — Мда… — Что, мда? У тебя есть мама — причем добрая, хорошая, знаменитая. Есть бабушка — заботливая, тоже добрая. А у меня никого, никого. — Даша начинала уже кричать в некой истерике. — Даша, успокойся, мы найдем выход, пошли к нам домой, мама и бабушка будут только рады. — Я приживалкой быть не хочу, лучше с голоду и холоду помру, чем жить у вас. — Тебе у нас не понравилось? — Нет, все понравилось, но... — Тогда пошли, — сказал Миша и в одну руку взял чемодан Даши, а другой взял ее за руку — Миша, оставь меня в покое, я тебя прошу, оставь. — уже плакала Даша. — Нет. Миша завел Дашу домой, там ее встретила Светлана Геннадьевна, Миша ей все рассказал, и Даше выделили ту же комнату, что и в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.