ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Позже, часам к девяти вечера, вернулась домой Пелагея — Я дома! — крикнула из прихожей Поля. — Привет, Поль — сказала мать — Привет, мам, — вышел из комнаты Миша, — мам, тут у нас не предвидения ситуация, — Миша рассказал всю историю, что с ним приключилась, -… вот и я ее привел домой, ты же не против? — Нет конечно, что это за люди — то такие? Ироды, а не люди. А где сейчас Даша? — Она в гостиной. — Хорошо, я сейчас к ней зайду, потому к вам приду. — Ладно. Пелагея пошла в комнату к Даше. — Даш, можно? — Да, проходите, здравствуйте, Пелагея — Привет. Ну ты как? — Как — как, как может себя чувствовать сирота, приемыш, не знаете… а я знаю — хреново. — Даш, все будет хорошо, мне Миша все рассказал. — Ничего уже не будет, ничего! — уже прикрикнула Даша, но сразу извинилась, — простите Пелагея, я не хотела. — Ничего, я все понимаю, — сказала Поля и обняла Дашу. — Спасибо, вам за заботу. После того, как Пелагея поговорила с Дашей они обе пошли на кухню, где их ждали Миша и бабушка — Даш, чай будешь? — спросила Светлана Геннадьевна. — Давайте, и после этого мне надо будем искать где жить. — Что значит искать где жить, мам? — возмутился Миша — Да, Даш, зачем тебе что-то искать, если ты тут можешь тут жить. — сказала Поля. — Нет, что вы, я не хочу вам неудобства причинять. — Какие неудобства?! Даша, ты будешь жить с нами. — сказала бабушка. — Хорошо, но тогда я буду работать, чтобы вам потом деньги отдать. — Даша, ты нам ничего не должна — сказала Поля. — Либо я буду работать, либо я уйду. — Ладно, мама, бабушка, пусть Даша работает, но живет с нами. — Ладно, уговорила. Дальше чаепитие прошло в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.