ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
На следующий день Даша нашла себе работу — расклеивать объявления на подъезды в своем районе. Работа не трудная, но и платят за неё тоже не ахти. Pov Даша Уффф, всё, последний листок, и можно идти домой. Мда, первый рабочий день был трудный, ну ничего, я привыкну. Конец Pov Даша пришла в дом Хановых. — Всем здравствуйте, — сказала Даша, когда зашла домой. Пелагея тоже уже была дома, она сегодня вернулась раньше обычного. — Привет, Даш! Как первый рабочий день? — спросил Миша, который вышел встретить Дашу, а за ним вышли: Пелагея и Светлана Геннадьевна. — Да нормально. — Ну давай проходи кушать будем, а то ты с утра ничего не ела. — сказала Светлана Геннадьевна. — Хорошо, Светлана Геннадьевна, я сейчас переоденусь и выйду. — Даш, давай договоримся без этого официоза, с отчеством, давай ты меня просто тетя Света называй и все. — Ну… мне не удобно. — — Неудобно спать на потолке, одеяло падает, — сказала Поля, — и вправду, меня тоже на ТЫ называй. — Хорошо. Я сейчас приду. После этого Даша пошла в свою комнату. Ее наверно ждали минут 10, а она все не приходила, за ней пошла Поля. — Даш, ты где? — заходя в комнату спросила Пелагея. Ответа не последовало, но когда Поля пригляделась, то увидела, что Даша… спит, причем в уличной одежде. — Устала… — сделала тихий вывод Пелагея и ушла из комнаты. На кухне. — Ну что, где Даша? — спросил Миша. — Она спит, устала девочка. Ладно, пусть спит. Завтра воскресенье, у нас всех выходной, можно что-нибудь поделать. А в понедельник у меня сольный концерт. Я хочу Дашу пригласить. — Хорошая идея, мам. Хоть отвлечется немного, и я тоже схожу, ты же не против? — Нет, конечно, сын. Семья попила чай и разошлась по комнатам спать.

***

Утро следующего дня: Сегодня Даша проснулась наравне со всеми. — Всем доброе утро, я вчера видно заснула, простите. — Доброе, ничего Даш. — сказал Миша. — А давайте сегодня сходим погулять в парк? — предложила Поля. — Давайте, я не против. — Поль, мне тут позвонили, мне нужно отлучиться, поэтому погуляйте без меня — сказала Светлана Геннадьевна. — Ладно. Быстро позавтракав Пелагея, Миша и Даша пошли гулять в парк, когда вышли из подъезда встретили приемных родителей Даши, они пили спиртное со своими дружками. — Что ты здесь делаешь? — спросил отец. — Иду, не видно что ли — с ним Даша хотела разговаривать меньше всего. Пелагея с Мишей решили не мешать. — Ах ты хамка, не благодарная. — сказала мать и вышла из-за стола. — Я вам не хамила. Дайте уже пройти. — сказала Даша и махнула махнула рукой Пелагее и Мише, чтобы они тоже пошли. — Нет, сначала вот тебе за то, что хамишь нам всегда. И в этот момент отец ногой ударил Дашу в живот, отчего та, упала на землю. — Ааа — все что успела сказать Даша, а ней тут же подбежали Миша и Пелагея. — Даш, ты в порядке — спросила Поля. — Да. — Пошли — сказал Миша и уверенно взял ее за руку. Они быстро ушли и даже не слушали, что им там вслед кричали родители Даши. Выйдя на другую улицу они остановились. — Даш, больно? — спросил Миша. — Да нет, только опять синяк наверно будет- сказала Даша и подняла футболку, на месте ушиба, точно будет синяк. — Да ужжж- возмутилась Поля. — Да все норм, пошлите уже в парк. — Ну пошли. Дальше прогулка прошла без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.