ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наступил понедельник: Пелагея позвала Дашу на свой концерт, и она согласилась. На концерте было много людей, весь концертный зал был занят. А у Миши с Дашей были места в первом ряду и посередине. Когда заиграла песня «Казак» все стали подпевать и Даша тоже. -… речкой дорогой прямой, обломилась доска, подвела казака, искупался в воде ледяной. — пела Даша. Миша заметил как она увлечена исполнением этой песни. Концерт шел почти два часа. Когда он закончился, все люди стали расходится, а Даша с Мишей остались, чтобы помочь с цветами, которые подарили Пелагее. — Как много цветов! — удивилась Даша, — эти цветы заслуженные, ты отлично провела концерт, Пелагея, правда Миша? — Согласен с Дашей, мама, ты такая молодец. — Ой, да ладно вам, концерт, как концерт, но за комплименты спасибо. — Ну что сейчас домой? — поинтересовалась Даша. — Ага, там бабушка наверно что-то вкусненькое приготовила — сказал Миша. С полными руками цветов, Миша, Даша и Пелагея пошли домой. — Мы дома! — сказала Поля. — Это хорошо, как сходили? — интересовалась Светлана Геннадьевна. — Отлично — сказала Даша — Ну идите тогда руки мойте и за стол, все готово. — Ура! — крикнул Миша. — Сын, ты как будто с голодного края вернулся, а не с концерта. — сказала Поля и все засмеялись.

***

На кухне: — Ух ты, ба, это мой любимый салатик? — спросил Миша — Да. — Поль, а тебе я другой сделала, раз у тебя аллергия на сладкий перец. — сказала Светлана Геннадьевна. — Даш, будешь салатик? — спросил Миша — Спасибо, нет. — А почему? — спросила Светлана Геннадьевна — У меня тоже аллергия на сладкий перец. — Да?! — удивилась Поля. — Угу, и у моих родителей, ээ приемных родителей, — поправилась Даша, — тоже аллергия на перец. — Понятно. Ну тогда вот, с Пелагеей ешь салатик. — сказала бабушка. — Да, конечно, присоединяйся. — подбодрила Пелагея Дашу. — Спасибо. Дальше ужин прошел в тишине, а потом все пошли спать.

***

— Вот ваш сын — А где дочь? — Её нет — Как нет, я же слышала, что был крик. — Нет, у вас просто шок, держите мальчика. — Нет, нет, не может быть, нет!!!

***

Пелагея опять проснулась в холодном поту. — Опять, сколько это может продолжаться, господи, 14 лет прошло. Пелагея пошла на кухню попить водички, и там увидела Дашу сидящую на подоконнике. — Даша? А ты что не спишь? — Ой, извини Пелагея, разбудила да? — Нет, я встала воды попить. — Понятно, а мне не спится, все кошмары снятся. Хоть вообще не спи. — Не, спать — то надо, я вот тоже из-за кошмара проснулась — Да? А что у вас, — и тут же поправилась Даша, — у тебя за кошмар? — Да, это давняя история, 14 лет прошло. — Ого, долго, прям как мне, 14. — Тебе тоже 14 лет? — Ага. Вот скоро день рождения будет… Только это будет самый худший день рождения. — А у тебя когда день рождения? — У меня 12 апреля. Вот когда Гагарин в космос полетел, в этот же день и я родилась.Только года разные. — Какое совпадение, у Миши тоже день рождения 12 апреля. — сказала Поля, а сама взяла себе на заметку, — ладно пошли спать. — Ты иди, а я еще посижу. — Не. Так не пойдет, давай мы друг другу кошмары расскажем, говорят помогает, больше они снится не будут. — Ну давай попробуем. — Начинай — сказала Пелагея. — Ну, мне снится, что я в каком-то помещении, одна, потом приходят люди, меня усыпляют, перевозят куда-то, и я остаюсь жить в другом месте, ууу жуть. — Понятно, ну, а теперь я, у меня должно было родится два ребенка, мальчик и девочка, но в роддоме, сказали, что, девочка не выжила. Вот мне это почти каждую ночь подряд снится, на протяжении 14 лет. — Ого, соболезную. — Спасибо, но я уже как-то свыклась с этой мыслью, но почему-то кажется, что девочка моя жива. — Ну, материнское сердце не врет, значит, когда-нибудь вы найдете друг друга. — Не уверена. — А надо быть уверенной, я вот уверенна, что найду своих настоящих родителей, пусть они даже в Антарктиде будут, но я их найду — Молодец, я буду учиться у тебя. После этого девочки пошли все-таки спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.