***
На кухне: — Ух ты, ба, это мой любимый салатик? — спросил Миша — Да. — Поль, а тебе я другой сделала, раз у тебя аллергия на сладкий перец. — сказала Светлана Геннадьевна. — Даш, будешь салатик? — спросил Миша — Спасибо, нет. — А почему? — спросила Светлана Геннадьевна — У меня тоже аллергия на сладкий перец. — Да?! — удивилась Поля. — Угу, и у моих родителей, ээ приемных родителей, — поправилась Даша, — тоже аллергия на перец. — Понятно. Ну тогда вот, с Пелагеей ешь салатик. — сказала бабушка. — Да, конечно, присоединяйся. — подбодрила Пелагея Дашу. — Спасибо. Дальше ужин прошел в тишине, а потом все пошли спать.***
— Вот ваш сын — А где дочь? — Её нет — Как нет, я же слышала, что был крик. — Нет, у вас просто шок, держите мальчика. — Нет, нет, не может быть, нет!!!***
Пелагея опять проснулась в холодном поту. — Опять, сколько это может продолжаться, господи, 14 лет прошло. Пелагея пошла на кухню попить водички, и там увидела Дашу сидящую на подоконнике. — Даша? А ты что не спишь? — Ой, извини Пелагея, разбудила да? — Нет, я встала воды попить. — Понятно, а мне не спится, все кошмары снятся. Хоть вообще не спи. — Не, спать — то надо, я вот тоже из-за кошмара проснулась — Да? А что у вас, — и тут же поправилась Даша, — у тебя за кошмар? — Да, это давняя история, 14 лет прошло. — Ого, долго, прям как мне, 14. — Тебе тоже 14 лет? — Ага. Вот скоро день рождения будет… Только это будет самый худший день рождения. — А у тебя когда день рождения? — У меня 12 апреля. Вот когда Гагарин в космос полетел, в этот же день и я родилась.Только года разные. — Какое совпадение, у Миши тоже день рождения 12 апреля. — сказала Поля, а сама взяла себе на заметку, — ладно пошли спать. — Ты иди, а я еще посижу. — Не. Так не пойдет, давай мы друг другу кошмары расскажем, говорят помогает, больше они снится не будут. — Ну давай попробуем. — Начинай — сказала Пелагея. — Ну, мне снится, что я в каком-то помещении, одна, потом приходят люди, меня усыпляют, перевозят куда-то, и я остаюсь жить в другом месте, ууу жуть. — Понятно, ну, а теперь я, у меня должно было родится два ребенка, мальчик и девочка, но в роддоме, сказали, что, девочка не выжила. Вот мне это почти каждую ночь подряд снится, на протяжении 14 лет. — Ого, соболезную. — Спасибо, но я уже как-то свыклась с этой мыслью, но почему-то кажется, что девочка моя жива. — Ну, материнское сердце не врет, значит, когда-нибудь вы найдете друг друга. — Не уверена. — А надо быть уверенной, я вот уверенна, что найду своих настоящих родителей, пусть они даже в Антарктиде будут, но я их найду — Молодец, я буду учиться у тебя. После этого девочки пошли все-таки спать.