ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Автор

Стук от капель дождя начал усыплять Ширу, и та даже не заметила, как провалилась в сон. Скрэт уснул немного раньше. Да уж, денёк удался: сначала ссора с Диего, отдых в одиночестве, затем новая ссора, и вот она вновь в тёмной и холодной пещере. Хорошо хоть, не одна, но что это за компания – жалкий крысобел. Что-то разбудила тигрицу, открыв глаза, она огляделась. Пещера исчезла, и она оказалась посреди белой пустыни, и хотя ничто не давало отрады глазам в этом унылом месте, оно казалась странно знакомым. Шира встала на лапы и побрела, и шла довольно долго, пока её не насторожил чуть слышный шорох. Она резко обернулась, но не увидела ничего. — Шира, однако, у тебя начинает развиваться мания преследования… – тихо прошептала она себе под нос. – Какое знакомое место… Точно!!! Это же та самая пустыня, где я видела своего брата и сестру, только странно, почему я вновь проснулась здесь. Я помню, после той ночи, когда я узнала о своей уникальности, я больше не приходила сюда. Что же заставило меня вновь ступить на эти земли?.. Тигрица отправилась к тому самому месту, где увидела себя в зрелом возрасте. Она легко нашла его, здесь не изменилась ничего. Она вновь заглянула в ледяное зеркало, но на этот раз в нём было два отражения: одно принадлежало ей, другое котенку. Он сидел между её лап и пытался лизнуть её маленьким язычком. Шира опустила глаза, но никаких котят у себя под брюхом не нашла. Она опять перевела взгляд на отражение, вновь одинокое. «Что же всё это значит?» – подумала она, - «С тем котёнком я смотрелась замечательно, серая тигрица и серебристый котёнок… Интересно, какой бы я стала матерью? Ладно, это только мечты, я ещё не готова взять на себя бремя материнства, да и кого в отцы-то выбрать, не Диего же. Я люблю его, но всё же он только мой друг, хоть и считает меня своей парой». — Я уверен, ты будешь отличной матерью, сестрёнка, – прервал раздумья тигрицы голос, полный благородства и силы. Шира обернулась и увидела серого тигра, который гордо стоял на белоснежном поле и смотрел на неё. Поймав её взгляд, он продолжил: — Сестра, я уверен, что ты будешь такой же хорошей матерью, как и Шан, ведь ты так на неё похожа. Я и Шори наблюдаем за вами, из этой пустоши. И мы видели часть того, что произошло, мы сожалеем, что не смогли помочь Шейле и нашей маме. Но возникает справедливый вопрос, почему ты не помогла им? — Грин, страх это самые крепкие оковы. Извини, но почему я снова здесь, там же, где потеряла вас? — Это сложный вопрос. Может, ты здесь, чтобы снова увидеть меня и Шори, а может, чтобы увидеть что-то ещё… Грин пропал, как и пустыня, но его последнее слово отдавалось гулким эхом в темноте… Тигрица открыла глаза и заметила, что дождь разошёлся в полную силу, взъярился, гулко застучал по камням на пороге пещеры. Рядом завозился крысобел, открыл глазки и принялся что-то искать. Шира тихо сказала: — Извини, малыш, но твоего ореха здесь нет, ещё до начала дождя его сожгла молния. Глаза Скрэта наполнились слезами. Он завопил от досады, эхо в пещере подхватило визг, многократно усилив его. Размытая дождем арка входа начала обрушаться, тигрица едва успела вылететь наружу, как проход оказался засыпан. Шира посмотрела на грязную осыпь и поняла, что собственная шкура заботит её больше, чем зверек, запертый в пещере. Она тут же забыла о нем и побрела под дождём в поисках приюта. Её пушистая шерсть вмиг обвисла мокрыми неопрятными сосульками. — Жуть какая, я лишилась убежища, придётся искать другое или же вернуться к тому рыжему противном тигру. Нет, он не подходит, это точно, он меня обидел, смеясь над моим прошлым, хотя и обещал принять меня такой, какая я есть. Другие пещеры далеко отсюда, может вспомнить моё полугодовое приключение и погулять под дождём? Дичи здесь должно быть немало, да и прятаться незачем… Интересно, почему я задумалась о еде, ведь недавно ужинала. Пожалуй, просто погуляю, может, во время прогулки наткнусь на какое-нибудь сухое место. Она потянулась и пошла, только лапы понесли её не к середине острова, где проще было искать укрытие, а в сторону берега. Странное желание направляло её, а потом она услышала слова: «Шира! Иди ко мне, Шира! Иди и не пытайся сопротивляться, только иди… Ты нужна мне, ведь твоё сердце принадлежит морю, а не берегу…» Спустя некоторое время её лапы оказались в воде, и она тряхнула головой, пытаясь сбросить наваждение, но отступило оно ненадолго. Ведомая зовом, она продолжила движение и не заметила, как отплыла от берега. Она плыла бы и дальше, пока её не покинули бы силы, но мощный удар в бок привёл её в чувство. Оковы зова моря спали, хоть и не до конца. Она осмотрелась и увидела мокрое рыжее существо, которое тащило её в зубах. — Киска, ты что, сошла с ума? – сказало существо, когда они оказались на берегу. – Представить страшно, что было бы, если бы я тебя не заметил. Ты плыла к горизонту с таким видом, будто наелась ягод лотоса. Тигрица посмотрела на своего спасителя остекленевшим взглядом, не узнавая его, и спросила: — Ты кто такой? Что тебе от меня надо? Я ведь могу и порвать тебя, я девочка горячая. — Я это знаю. Что опять произошло, Шира? — Откуда ты знаешь моё имя? — Не прикидывайся. Я Диего, твой парень. — Мой парень? Не помню, рыжик, извини. — Ладно, Шира, доверься мне, похоже, тебе лучше немного отдохнуть, может, тогда ты придёшь в себя. Пойдём, я не хочу, чтобы ты заболела, – он обошёл тигрицу и повёл её в сторону от воды.

*** Шира

Я проснулась от сильной головной боли и осмотрелась. Вокруг меня были зелёные кусты, в центре поляны дотлевал костёр. Кто-то рядом со мной мурчал, я присмотрелась и увидела во мгле рыжий вздымающийся бок – это был Диего. Его голова лежала на моих лапах, и я ощущала его жаркое дыхание. Одна из лап тигра лежала на моей шее, другая на земле под моей грудью, возникало такое ощущение, что он обнял меня, и говорил всем своим видом – я тебя ни куда не отпущу. Тигр завозился и открыл глаза. — Доброе утро котёнок, как себя чувствуешь. Помнишь, кто я? — Ещё бы, ты противный рыжий тигр, которого рассмешило моё прошлое, и как мне помнится, мы опять поругались, и я ушла от тебя, но как я оказалась в твоих объятьях, ума не приложу. Я вижу, что киску ты сменил на котёнка. Но я взрослая четырёхлетняя тигрица, я не могу быть котёнком… — Не придирайся к словам, Шира. Я хочу показать тебе, как я тебя люблю, но тебе ни один из предложенных мной способов ухаживания не нравится. Что с тобой происходит? Ты даже не представляешь, как мне сложно с тобой, с Сото и то было проще, хоть он и шпынял меня постоянно. Я тебя не понимаю, давай всё-таки расставим все точки… – Диего уселся и продолжил, – Ты меня любишь? — Да, но… — Ты считаешь нас парой? — Да. — Если ты любишь меня и считаешь нас парой, то объясни, что с тобой происходит? Я никак не могу понять. — Я не знаю, Диего, просто не знаю, я чувствую себя чужой. Я, конечно, верю, что ты хочешь для меня только добра, но я правда сама ничего не понимаю. Я даже не помню, как оказалась здесь, последнее моё воспоминание – это вопль Скрэта и падающий свод пещеры. — Ладно, проехали. Я хочу с тобой прогуляться и извиниться за тот смешок про твоё прошлое. Расскажи, пожалуйста, продолжение своей истории. Тигрица играючи куснула в ушко тигра и сказала: — Ладно, рыжик, только одна просьба, пожалуйста, не перебивай меня во время рассказа. — Я постараюсь, котёнок. — Хорошо хоть, не киска. Они вышли из пещеры и отправились в глубь острова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.