ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Автор

Тусклые лучи восходящего солнца коснулись верхушек деревьев, осветили лесную опушку. Из полумглы подлеска вышли две поджарые тени. Призрачный блик пробежал по рыжей шкуре одного из созданий, позолотив шерстинки, и канул в густом меху другого, серого, неразличимого на фоне туманного сумрака под листьями. Идущий первым более крупный рыжий зверь насторожился и припал к земле, следом приготовился к прыжку и его спутник. Один из кустов зашевелился, и оба животных прыгнули на него. Однако то, что шумело, успело укрыться, и охотники выкатились обратно ни с чем, если не считать мокрых листьев на шкурах. — Шира, твою… – в хриплом голосе клокотал гнев. – Зачем ты мне помешала? Я бы поймал этого кролика, как жалкую черепаху… — Не ворчи, это не я тебе помешала, а ты мне. Я была самой искусной охотницей дома и поймала бы этого кроля с закрытыми глазами и убранными когтями, которые сейчас пройдутся по твоей морде, Диего. — Это что, вызов? — Считай, что так. Я вызываю тебя на бой, кто победит, тот и будет главным охотником среди нас… — Ура-а-а, драчка, Крэш, давай посмотрим, а? – донеслось из-за кустов. — Давай. Я ставлю на Ширу, а ты брат? – спросил второй голос. — Я на Диего, он здоровее твоей подружки… Послышался шлепок, и второй голос ответил: — Она не моя подружка, а его, поэтому я уверен, что тигр проиграет, поддавшись ей… — Крэш, Эдди, прекратите, – послышался третий голос, который принадлежал, судя по всему Элли. – Какой ерундой вы занимаетесь. Вы оба взрослые опоссумы, хотя я очень часто замечаю, что это не так. У вас в головах ветер гуляет. — Это как, сестрёнка? — Очень просто: вы ведёте себя как маленькие дети. — Ну, мы ведь не такие правильные, как опосуммо-мамонт… Раздался смех: — Эдди, ну ты и завернул. Я даже повторить это не смогу. — Я умный, Крэш. — Возможно брат, но я всё же умнее. — Чем докажешь? — Сколько будет пять тысяч сто восемьдесят три, умноженное на семь тысяч пятьсот пятнадцать? — Ну, ты придумал. Это пусть мамонты считают, у них головы большие, – возмутился Эдди. — А я вот знаю. — Ну и сколько это будет? — Потрясающе огромное количество какой-нибудь фигни. — Какой фигни? — Откуда я знаю, какой? Мы ж не договорились с самого начала. Тигры переглянулись и начали с двух сторон обходить кустарник, за которым скрывались Крэш, Эдди и Элли. Мамонтиха увидела их, но не успела предупредить своих братьев. Диего и Шира прыгнули. Опоссумы упали на землю, а тигры, ударившись лбами, оказались сверху. — Все целы? – спросила испуганная Элли. — Надеюсь, что да, – ответила Шира, тряхнув головой. — Хотя это вряд ли тебя интересует, – поддержал свою подругу Диего. Из-под его брюха донеслось невнятное мычание. Тигры слезли с опоссумов, похожих теперь на полосатые коврики. — Всё в порядке, сестрёнка, – отчитался Крэш, пытаясь обрести объем и подняться, – мы целы. Надо было ставить на то, что мы будем придавлены тиграми. — Схватка за место охотника не удалась, – подытожила Шира. – Крэш, Эдди, извините, что оставили вас при ваших долях. Ой, пардон, я опять перешла на пиратский сленг, – затем она обратилась к тигру, – Диего, ну у тебя и дубовый лоб. — Извини, подруга, я не думал, что такое произойдёт. Я не хотел тебе мешать. — Рыжик, не в том смысле, а в смысле, что он у тебя крепкий. У меня точно будет шишка. Тигр встал, подошёл к подруге и принялся вылизывать её лоб, шепча на ухо: — Извини, ки… кошечка, я не хотел причинить тебе боль. — Я знаю, Диего, – прошептала Шира. — Эй, влюблённые, позвольте мне забрать моих братьев, – возмутилась Элли, а то вы их серьезно пришибли. Крэш и Эдди подползли к мамонтихе, Элли сгребла их хоботом и ушла. Шира не заметила, как все трое «опоссумов» исчезли. Еще немного помедлив под дружеской лаской, она отстранилась, будто и не собиралась поддаваться утешениям, а только на минутку забылась. — Ладно, перестань делать из меня инвалидку. Пойдем, заберёмся на мой любимый утес, нависающий над морем, и я продолжу рассказ. — Хорошо, только позволь мне при… — Прилизать меня? – ехидно закончила тигрица. – Нет, Диего, спасибо, но не надо. Если мне потребуется уложить шерстку, я сама справлюсь… — Шира, в самом деле, что происходит? – потерял терпение Диего. – Почему тебе не нравятся мои ухаживания? Я уже мозг сломал, пытаясь понять, как угодить тебе. То одно тебе не нравится, то другое, ты везде находишь недостатки. Я что, тебе противен? — Нет, что ты, просто… – Шира запнулась и замолкла. — Что «просто»? — Может, позже я отвечу на твой вопрос, рыжик, – умоляющим голосом ответила она. — Девчонки, почему с вами так сложно… Хорошо, позже. Только не плачь, а то у меня возникает такое ощущение, что ты еле сдерживаешься. Тигр обиженно отвернулся от подруги и побрёл к утёсу, где Шира очень любила лежать и наблюдать за бликами солнца, играющими на волнах. Всю дорогу звери молчали. Запрыгнув на утес, они улеглись рядом, и тигрица принялась наблюдать за горизонтом, а потом тихо проговорила: — Ты знаешь, почему я люблю это место, Диего? — Оно красивое? — Да. А еще оно мне напоминает скалу над родительской пещерой. Я так же любила в детстве забираться на неё и наблюдать за горизонтом, мне было очень интересно, что там, где небо касается земли… — И ты так и не смогла этого узнать? Но я опять не могу тебя понять, у тебя в семье был сущий ад, почему ты так любишь вспоминать свой дом? — Ой, извини, я и забыла, что ты не слышал той части, которую я рассказывала в пещере крысобелу. Но ладно, слушай продолжение моей истории.

*** Шира

После моего возвращения домой прошло некоторое время. Я, как всегда, проснулась раньше Шейлы и мамы, но позже отца. Иногда мне казалось, что мой отец совсем не спит. Я видела, что ему трудно следить за стаей, и пыталась помогать ему, пока моя младшая сестрёнка не сможет снять с меня обязанности помощницы вожака. Я хоть и не любила быть на виду, но что поделать, мне приходилось выполнять их. Было ещё темно, отряд охотников ушёл, и мой отец, усевшись рядом со мной, заговорил: — Шира, уже прошло около полутора месяцев после твоего возвращения, как тебе дома? — Лучше, чем в лесу, па. Но всё же мне чего-то не хватает, а чего именно, я не пойму. — Может, тебе всё рассказать твоей маме? — Нет, дело не в этом. Просто гнетёт меня какое-то чувство пустоты, я не знаю... Всё хорошо и прекрасно между нами, как и положено в семье. В твоей стае достаточно парней, которые готовы вешаться на меня, и которые мне нравятся. Один Карл чего стоит или же Левин, а еще Рик, и Стронг. Я могу перечислять их до бесконечности. Но дело не в этом, а в чём-то другом, скрытом ото всех. И это что-то не даёт мне покоя. Я не знаю, связано это с историей моего рождения или же нет, но мне кажется, что очень скоро что-то произойдёт, и событие будет не из приятных для всех нас. С каждым днём это грызущее чувство становится сильнее и сильнее… — О чём это вы шепчетесь без меня? – послышался звонкий голосок Шейлы. – А, я поняла, па. Ты рассказываешь Шире о каких-то секретных техниках управления стаей. Шира привстала и играючи атаковала свою маленькую сестру, но та увернулась и повалила её: — Вот так, киска, я победила тебя вновь. Мы с сестрой принялись кататься и играть, но мой отец твердо, без злобы, рявкнул: — Девочки, прекратите, а то всех перебудите, на вас очень много жалоб от других тигров. Шира, мы ещё вернёмся к разговору с тобой, а теперь, если вам так хочется валять друг друга в пыли, идите в лес. Ну, или к речке, или куда вас там занесёт, пусть наши соседи хоть сегодня нормально смогут выспаться, а то вы гомоните хуже стаи дронтов. — Да, па, уже убегаем… — Вот и хорошо. Шира, только следи за своей сестрой, я не хочу, чтобы с ней повторилась та же история, что и с тобой. — Па, не начинай опять. Всё с ней будет в порядке, как-никак мне семь с половиной месяцев… — Ладно, идите уже… Отец развернулся и ушёл в пещеру. Шейла побежала вперёд, я догнала её и сказала: — Ну, ты и быстрая. Куда хочешь пойти? — Я даже не знаю, ведь это моя третья прогулка. — Тебе повезло, сестрёнка. Когда мне было два с половиной месяца, наш отец следил за каждым моим шагом, хотя ты же, наверно, слышала эту историю от Лайлы. — Да, она мне рассказывала об этом. — Шейла, я знаю, куда мы пойдём − к морю. Как тебе такая идея? — А папа не будет ругаться? — Нет, если не узнает. — Хорошо, а можно, с нами пойдёт Левин? — Можно, только тогда нам придётся взять еще и Лайлу, а то я одна с вами не справлюсь. — Я их приведу, радостно сказала Шейла, и помчалась искать этих двоих прежде, чем я успела её остановить. Я задумалась, усевшись возле речки: «Похоже, на Левина претендует и моя сестрёнка, но, с другой стороны, это правильно, он и она просто замечательно смотрятся вместе. Ладно, пусть так и будет, я только рада этому…» Мои мысли прервал голос Лайлы: — Шира, что ты задумала ? Зачем ты отправила Шейлу за мной? — Привет, я её не отправляла, она сама побежала. Я хотела прогуляться с ней до моря, но она попросила меня взять ещё и Левина… — И ты не смогла ей отказать? Ну и ну, когда же ты стала прислугой своей сестры? — Я сама не понимаю, когда стала рабом. Так ты мне поможешь с ними? — Конечно, даже больше: я не скажу твоему отцу, куда ты их повела, ты же ведь сама прекрасно понимаешь, что пляж − это запретное место. — Спасибо, подруга. А вот и они. Ты возьми на себя Левина, а то я к нему неровно дышу. Я, конечно, понимаю что он мне не пара, так как слишком мал, но всё же лучше ты с ним повозись. — Договорились, − очень быстро согласилась Лайла. Я думаю, она дала согласие так быстро, чтобы я не передумала, ведь моя сестрёнка была та ещё заноза. Но всё же я любила её, и не могу так о ней говорить… Кстати, Диего, она была ещё и красавица. Тебе бы она понравилась, я в этом уверена… Я опустила голову, пытаясь справиться со своими чувствами. Диего это заметил и спросил: — Что случилось, почему ты смолкла? Я вновь как-то обидел тебя? Я прижалась к сильному рыжему плечу и прошептала: — Нет, Диего, ты тут ни при чём. Я загубила их. Своими собственными лапами. — Ты точно в порядке? Ты сказала – их? — Да, Диего, а может и нет. Я сказала правильно – их… Мою мать, Шан, и мою сестру, Шейлу. Я не сдержалась и расплакалась не хуже котенка, у которого отняли игрушку. Диего обнял меня и прошептал на ухо: — Ничего, Шира, всё в порядке, я с тобой. Давай прервёмся и погуляем. Я хоть и сгораю от нетерпения, и к тому же начинаю понимать, как важно тебе выговориться, но я вижу, что ты сейчас не в том состоянии, чтобы рассказывать. — Спасибо, так будет лучше, а когда я приду в себя, то продолжу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.