ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Шира

Я взглядом велела олуше перебраться ко мне на спину. Когда он это сделал, я спросила: — Что ты нашёл, и где Гупта? — Капитан, – Сайлас испугано вспорхнул, а я опять велела ему сесть мне на спину. Он вернулся на прежнее место и продолжил. – Я нашёл пещеру, откуда были слышны голоса, и отправил туда Гупту, а сам полетел к вам. — Молодец. Выходим сейчас, а то ночью они сильнее. Кстати, вот и Гупта. Как только я это сказала, ко мне выбежал барсук и зашептал: — Кэп, твои друзья там, их окружают огромные бесклыкастые тигры. Я так и не понял, почему они до сих пор не покончили со своими пленниками, возникает такое ощущение, что они кого-то или чего-то ждут. И там не только тигры, есть и звери, похожие на мамонтов. Один из них заметил меня и, подозвав, велел вам передать вот это, – барсук подал странный предмет, похожий на зелёный скрученный листочек. Я понюхала его и ощутила сильный зловонный запах болот на Тёмном острове. Я еле сдержала рвотный позыв, Диего это заметил, но предпочёл не подходить ко мне. Я глубоко вздохнула и спросила: — Гупта, кто это был, и откуда у него это? — Я не разглядел, кто это был. Он похож на мамонта, такой же большой, но точно не ваш. — Ясно. Всё интересней и интересней. Кто же это всё-таки был, и откуда у него цветок трёх душ? — Какой цветок? – не понял Гупта. Я отмахнулась: — Это не важно… Затем я повернулась к своему парню. Он грустно стоял, уставившись в землю. Сбросив со спины птицу, я подошла к нему, нежно лизнула и положила перед ним цветок. — Не печалься, Ди, милый. Я думаю, что настал твой черёд стать пожирателем. Не хочу подвергать опасности наших будущих котят. — Ты уверена, что я должен это сделать, моя храбрая и безбашенная принцесса? Я вновь лизнула его в нос и сказала, прижавшись к его шее: — Да, уверена, но если ты против, то я вновь готова стать монстром. Тигр испуганно сгрёб цветок. — Киска, я не против, тем более, я видел, что это делает с тобой. Нет, однозначно нет, я сам. Если с этой штукой я смогу спасти наших друзей, я готов. Я лизнуло его в ушко: — Да, милый, но я тебе должна кое-что рассказать про этот цветок. — Я весь внимания. — Когда этот цветок даёт силу, он отрывает часть души. — Это как? — Попытаюсь объяснить. После того как ты проглотишь его, постарайся держать свои желания при себе, так как он сносит все барьеры. Высвобождает природную кровожадность, превращая тебя в монстра не только внешне, но и внутренне. Его действие ограничено по времени, у каждого по-разному… Например, у меня это было несколько минут, у Дика несколько часов… Главное, будь осторожен, хорошо? Диего кивнул и слизнул цветок. Мгновение, и его глаза загорелись яростью, его шерсть поднялась и ощетинилась, когти на лапах стали кровавыми, шкура запылала, он стал в разы больше. Как только он глянул на ближнее деревце, оно тут же вспыхнуло под его взором. Его рёв напугал меня. Неужели я становлюсь такой же после проглатывания этой штуки? Ужас стеснил моё дыхание, когда монстр двинулся ко мне. Он толкнул меня в бок. Его движения были столь стремительны, что я не успела уклониться и ударилась о землю. В глазах мгновенно потемнело. Выплюнув кровь, я зарычала: — Диего, ты что, совсем?.. Чуть не прикончил меня… Идём спасать мамонта и остальных. Ответа не последовало, тогда я тяжело выдохнула и побежала следом за Гуптой. «Наверно, зря я предложила цветок трёх душ Диего, – думала я. – Он даже меня не узнал. Всё так, придётся мне одной спасать всю эту компашку. Может, после этого они изменят ко мне отношение…» Впрочем, когда мы добрались до места, указанного Сайласом, я увидела, что мой друг следует за нами. Здесь, у подножия горы мой чуткий слух уловил тихие знакомые голоса, они о чём-то шептались. К сожалению, я не разобрала о чём. Передо мной была узенькая тропинка, она поднималась вверх и скрывалась за листвой низкорослых кустарников. Чуть в стороне от меня речка разливалась широким перекатом, берег напомнил мне родные места, где жила моя стая. Я отвернулась было, но тут к воде подошёл Диего и радостно запрыгал, любуясь отражением, снова и снова подходя к воде и оглядывая своё мускулистое тело. Я прошипела: — Ведёт себя как новорожденный котёнок, который впервые увидел в речке «близнеца». Похоже, от этого тигра мы помощи не дождёмся. — И не говорите, капитан, – послышался голос Сайласа, который летел рядом. — Это та самая тропинка, летающая закуска? – спросила я у него с нажимом. — Уберите зубки, миссис Шира. — Я ещё свободная девушка, птенчик. Не рискуй, могу и слопать. — Ладно, мисс противная кошка–капитан, – я попыталась поймать Сайласа, но тот увернулся и поднялся выше, затем продолжил. – Какие же мы стали неповоротливые. Жизнь в стаде из тебя сделала лежебоку? Я зарычала и прыгнула, поймала птицу и прижала её к земле: — Следи за своим языком, а то можешь лишиться и его, и того ничтожества, что ты называешь своей жизнью. Это та тропинка или нет? — Успокойся, мисс злюка. Да, это она. Я убрала лапу и прорычала: — Ты и Гупта, проследите за этим младенцем, пока я делаю всю грязную работу. После чего я полезла на самый верх, тихо шепча себе под нос: — Я должна помочь им, надеюсь, мой страх перед львами ушёл.

*** Диего

Я не знаю, сколько прошло времени, но после того разговора с Широй единственное, что я помню, это гадкий вкус и всплеск энергии. И всё. Сейчас это чувство прошло, и я огляделся. Вокруг было тихо и спокойно, рядом со мной лежал барсук и пел разухабистую песню, олуша сидела на ветке и подпевала своему товарищу. Листва на деревьях шелестела, играя под ветерком. У меня возникло чувство, что чего-то не хватает, но я не понимал чего. Потом в моей памяти всплыл образ серой тигрицы, и вспышкой промелькнуло имя – Шира. Я подскочил как ужаленный и испугал своих соседей. Мгновение, и они оказались под моими лапами, я зарычал на них: — Где Шира, что вы с ней сделали, говорите, пока ваши внутренности не стали внешностями? — Ещё один Сквинт нашёлся, – возмутился Гупта. — С возвращением из детства, тигр, – проворчал Сайлас. Затем оба пирата заговорили: — Твоя тигрица ушла несколько часов назад, пока ты строил из себя котёнка-переростка, а нас оставила присматривать за тобой в качестве дядюшек, чтобы ты не промочил себе лапки, не заболел и не умер. Мы хотели за ней отправиться, потому что её очень долго не было, но ослушаться приказа капитана – это подписать себе смертный приговор. Она пошла вон по той тропинке к твоим друзьям. Она надеется, что они начнут относиться к ней как к другу, а не только как к твоей киске… Звери захрипели, так как я слегка прижал их глотки. — Не называйте её киской, она этого не любит. Я отпустил их и побежал по тропинке вверх. Добравшись до высокого уступа, я огляделся. Серая каменная плита нависала над лесом. Под ногами расстилалась зелёная долина, прорезанная реками, солнце красило дали яркими дневными цветами. Совсем недавно это место казалось спокойной пристанью после всех невзгод. Я повернулся и посмотрел на большую пещеру. Из-за свисающих сталактитов, похожих на зубы, вход в нее становился похожим на бездонную глотку динозавра. Отверстия выше прохода напоминали глаза. Меня бросило в дрожь, и я непроизвольно отступил к краю обрыва. Сайлас привёл меня в чувство: — Диего, ты что, так не любишь Ширу, что хочешь переломать себе все кости? Может, тебе помочь? Я стряхнул наваждение и, повернувшись к олуше, ответил: — Нет, спасибо, я уже был на той стороне, и мне не понравилось. Значит, это та самая пещера львов? — Да, это она, – сказал подоспевший Гупта, – прислушайся. Из зева пещеры слышался разговор, я узнал голоса своих друзей, они спорили между собой. Среди этих звуков я распознал голос Ширы, она была чем-то огорчена и чуть ли не плакала. От волнения моё сердце заколотилось очень быстро, и я ринулся в это страшное место. Как только я оказался внутри, вокруг меня начали собираться львы – похожие на меня существа с серыми шкурами и красными глазами. Их хвосты оканчивались небольшими кисточками. Таких же клыков, как у меня, не было. Я медленно отступал, пока не уткнулся в холодную стену пещеры. Окружающие меня особи были выше меня. Круг начал сужаться. Один из львов заговорил, у него оказался неожиданно нежный красивый голос, как у девчонки: — Ещё один тигрёнок. Интересно, его будет так же легко захватить, как того полосатого тигра? А то я соскучилась по хорошей драке. Я осмелел, сделал шаг вперёд и рыкнул: — Так ты девчонка... Не смеши меня, чтобы лидер был девчонкой – это бред. Я не хочу тебе навредить, поэтому побереги себя и пропусти меня к моим друзьям. Львица сверкнула глазами и ответила: — Проходи, только сможешь ли ты потом выйти отсюда… — А кто мне не даст? — Ответ прост – я и мой прайд. Ой, извини, ты же глупенький тигрёнок и не знаешь таких слов. Скажу проще – моя стая. — Я не глупый и не тигрёнок, а ты вообще девчонка, из девчонок всегда плохие воины получаются. — Зря он это сказал, – послышалось со стороны, – она сейчас взорвётся. — Что-о-о?! Я плохой воин? Да как ты смеешь… Львица, с которой я разговаривал, прыгнула на меня и атаковала, я не ожидал, что она заведется так быстро, поэтому пропустил удар. Боль раскатилась по моему телу, как только меня распластало по камню. Последовала новая атака львицы, но я откатился и, встав на лапы, полоснул по серой шкуре. Львица оказалась ловчее и увернулась, укусив меня за лапу. Я ощутил, как тёплый ручеёк побежал из прокуса и прорычал, вновь атакуя её в корпус: — Раз ты хочешь боя, я тебе его организую, только бить буду не сильно… Меня оборвал мощный удар в нос: — Как хочешь… Её прервал голос Ширы: — Ди, милый, она львица, а не тигрица. Не играй с ней, а то погибнешь. — Чего? – я вновь пропустил удар, подымаясь с земли, и рыкнул в ответ. – Не мешай, Шира, я и так выгляжу, словно котёнок-недокормыш. Только и знаю, что валяться на земле. — Хорошо, но знай: львицы – самые искусные бойцы и охотники. Я продолжил бой, слушая, как Элли отчитывает Ширу: — Нашлась тоже всезнайка. Диего, в отличие от тебя, хоть в схватку вступил, а ты сразу сдалась. Послышался голос Персик: — Ты же была пиратка, почему струсила перед этими облезлыми бесклыкастыми? Я думала, ты храбрая, и я смогу на тебя положиться в минуту опасности, но нет. Моя подруга оказалась трусливым кроликом… — Причём тут я? Я не трусливый, просто враг оказался сильнее, – Сквинт перебил Персик. — Тебя вообще никто не спрашивает, пожиратель морковки. Не смей перебивать мою дочку, она права, – ответил Мэнни. Я, увернувшись от атаки и в очередной раз добравшись до своего противника, крикнул: — Вы не забыли, что Шира – моя любимая, и она самая храбрая и сильная тигрица? Кровь львицы начала капать из ран, она взревела и попыталась атаковать меня в горло. Я увернулся и попятился, отбиваясь от когтей, в центр огромного зала. Львица вновь прыгнула, я уклонился, и ее когти взрезали путы на зверях. Потом я контратаковал её, пытаясь добраться до её носа. И, похоже, добрался, так как она взвизгнула, и я, воспользовавшись коротенькой передышкой, сказал Шире: — Помоги мне, милая… — Ха… Поможет она тебе… Расстаться с жизнью, – ответили Крэш и Эдди. Я уклонился от нового выпада львицы. — Не смейте так говорить о ней, полосатые грызуны. — Они правы, Ди, я не смогу тебе помочь. Мне не место рядом с вами. Спасай их, они твоя семья. Львица замерла: — Так они твой прайд? Я на такое не подписывалась. Уходите, пока я не передумала… — Кильма, нас же убьёт Карлос, – послышалось из глубины пещеры. — Ничего он с вами не сделает, валите всё на меня. А для меня узы прайда священны… – затем она вновь обратилась, ко мне. – Давай, уводи своих, пока это возможно. Я вас отпускаю, давай, без вопросов… Она ушла в глубину пещеры. Круг львов, стоявших у выхода, расступился, выпуская пленников. Шира хотела остаться, но Кильма рявкнула из темноты: — Её тоже выгоните, не хочу видеть ни одного из этих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.