ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста

Шира

Я не стала дожидаться, пока львы вышвырнут меня из своего дома, и пошла к выходу. Как и предвиделось, Диего там уже не было — он вёл своих друзей по тропе в лес. Я видела, как они радовались, что вновь свободны. Я проводила взглядом своего рыжика до поляны, где он о чём-то заспорил с Гуптой и Сайлосом. Оглянулась. В стороне от пещеры была небольшая заброшенная тропа, огибавшая гору и ведущая в сторону моря. Я тяжело выдохнула и пошла к ней. Пробираясь над кручей, я думала: «Теперь точно всё. Кому нужна трусливая тигрица? Раньше хоть кто-то любил меня, а теперь даже Диего и экипаж Гатта отвернулись. Они молча ушли все вместе. Ладно, выбора нет, придётся затеряться на этом острове… Я как была одинока, так и осталась, только теперь уже с разбитым сердцем». Я остановилась на большом каменном утёсе и принялась наблюдать за водой. Как красиво она играет лучами света, вот плывёт какой-то маленький кораблик, качаясь на волнах, чуть в стороне от него начинает зарождаться буря. Меня охватило беспокойство в смешении с чем-то ещё, с каким-то новым чувством, такого я раньше никогда не ощущала. Прошло несколько мгновений, и я почуяла рядом чьё-то присутствие. Я посмотрела в ту сторону и увидела своего брата. Он подошёл ко мне и заговорил: — Шира, я вижу, ты вновь подавлена? — Да, Грин, но это не важно. Зачем ты решил навестить меня после стольких дней? — С нашей последней встречи прошло не так уж много дней… — Так зачем ты пришёл? Я, что ли, по-прежнему скитаюсь на том острове, а то, что я вижу вокруг — это наваждение? — Не ворчи, сестрёнка, я думал, ты будешь рада вновь увидеть меня. Я прижалась к брату, чувствуя невесомое прикосновение, и грустно ответила: — Извини, я очень рада, что вновь тебя вижу, но ты обычно появляешься, когда что-то произойдёт — странное, страшное и непонятное. Ты никогда не приходишь просто так. Грин отстранился от меня и сказал, тяжело вздохнув: — Ты права, я пришёл не просто так… Смерч над морем к тому времени увеличился и приблизился, и то неизвестное чувство затрепетало во мне с невероятной силой, я ощутила, что вот-вот прыгну в воду и поплыву навстречу буре. Рядом с Грином появились Шейла и Шори. Они преградили мне дорогу и заговорили в унисон: — Шира, не поддавайся зову моря, ты должна с ним справиться. Ты не должна уходить на Остров, иначе пути назад не будет…. Сквозь призрачные очертания своих родных я увидела, что небольшое судно плывёт ко мне, вырастая в размере. Я присмотрелась и узнала в нём тот самый корабль, который отвёз меня к Тёмному Острову в первый раз. Шейла, понимая, что я не справляюсь, подошла поближе и сказала: — Подумай, что будет с Диего, с твоей новой семьёй. Гнев затемнил всё перед моими глазами, странное тепло раскатилось по моему телу, и я ответила: — Я о них только и думаю, и самое правильное сейчас оставить их одних, без меня… От меня одни неприятности. Да и вообще, они все отвернулись от меня, я упала в их глазах так низко… Вы меня не удержите, я уже решила уйти на тот остров навсегда, как и поступил мой племянник… — Это ты решила или зов моря в твоём разуме и пустота в сердце? – возмутился Грин, готовясь атаковать. — Больше похоже на отчаяние, — добавила Шори. — И на боль от разрыва, — закончила Шейла. Все три духа атаковали меня, причём их нападение я ощутила как удары существ из плоти и крови. Новый бросок — я увернулась, так как не хотела навредить своим родным. Уходя от следующей атаки, я увидела, как ураган растворился, открывая моему взору удивительный остров: разноцветные песчаные вихри хлестали его берег, за ним поднимался лес, укутанный туманом, причудливые деревья изгибали безлистные ветви над молочным пологом, а в центре острова возвышался бесконечный тёмный столп. Лучи солнца проходили сквозь него и изменялись, затенялись, поливая остров синеватым заревом. Я замерла, и мои родственники вновь попытались атаковать, но рядом со мной вдруг оказался Дик, он заступил им дорогу и сказал, улыбнувшись Шейле: — Привет, мам, давно не виделись. Шейла поперхнулась и удивлённо спросила: — Я не понимаю, как я могу быть твоей мамой, я дух… — Это точно, но всё меняется, кстати, ты невероятно красивая, это точно. Ширу я заберу, и вы не сможете мне помешать. Она сделала свой выбор… Грин подошёл к Дику и сказал, рыча от гнева: — За неё выбор сделал твой поганый остров. — Не надо, Грин, этот остров не мой, он… — Дик запнулся, и толкнул меня с обрыва. Я оказалась в воде и через несколько мгновений забралась на палубу корабля. Дик спрыгнул на неё с утёса и сказал: — Так было проще. Ладно, поплыли. — Хорошо, племянник, я только сейчас увидела, что Тёмный остров прекрасен. Он не жуткий, а невероятно прекрасный… — Это точно. Правда, вновь нужно будет пройти через пляж и болота. Извини, но тебе придётся идти одной, как впервые. Я встречусь с тобой на той же поляне, где врата выхода. Корабль прошёл рядом с берегом острова и начал погружаться, я вновь оказалась в ледяной воде и поплыла к пляжу…

Диего

Замыкая колонну из своих друзей и пиратов, я спускался по тропинки и думал: «Опять я не понимаю, ошибся я в этой тигрице или нет. Каждый ведь должен чего-то бояться, иначе это не понять что за существо, это будет уже не зверь. Но всё же я не понимаю её — она смелая, сильная, ей нет равных практически нигде, но она боится львов. А чего же боюсь я? Это интересный вопрос. Раньше я боялся воды, но Сид помог мне справиться с этим страхом…» Меня прервал голос Раз: — Эй, ты, рыжий, тебе не кажется, что чего-то не хватает? — Нет, не кажется. Мы спустились с горы, и тут же встретились с Гуптой и Сайлосом, которые оставались на поляне. Барсук спросил, оглядев всех: — Тигра, а где Шира? Сквинт возмущённо подёргал носиком и рявкнул: — Флаг, это была моя реплика. Я первый придумал это слово — тигра. Так что не используй его, а то порву. Крэш и Эдди оживились: — Заяц порвёт барсука? Интересно будет посмотреть на это, — затем они обернулись к Элли и спросили у неё. — Можно будет нам поучаствовать в этой развлекухе? — Нет, даже если она и состоится. — Зачем так, сестрёнка? — огорчились опоссумы. Я ответил вместо Элли: — Они пираты, а вы нет. Даже если бы Элли дала добро, я бы не позволил вам с ними драться, мне хватило общения с Широй, чтобы понять, что у пиратов жестокие драки в порядке вещей, да и она вечно меня валяла. У них это в обычае, драться без правил. — Что, Диего, тебя валяла эта безродная кошка? — возмутились братья. — Как ты это ей позволял? — продолжила за своими дядями Персик. — Ты ведь парень, и это ты должен был её катать по земле как мячик… — Вы говорите о моей подруге, — прервал я начинающийся спор. — Твоя подруга? Ха, тогда где она, тигра? — перебил меня кролик, прекратив ссориться с барсуком. Я оглянулся и не обнаружил поблизости её серой шкуры. Сильное волнение захватило меня: — Действительно, где же она, я не понимаю. Она же была вместе со всеми… — Я тебе об этом и говорила, рыжий, — встряла Раз. — Ты потерял нашего капитана, как ты можешь называться её другом? — Давайте отомстим ему за Ширу, – проревел Борис. Меня охватил гнев, и я готов был первым ринуться в драку, но Мэнни не дал этого сделать: — Угомонись, Диего. Не хватает еще опять привлечь внимание львов. Лично я не хочу вновь оказаться в той пещере. И вообще, объясни, почему твоя трусливая тигрица пришла раньше тебя? — Меня отвлек цветок, который кто-то из вас передал Гупте. Он предназначался Шире, а достался мне, чтобы я в одиночку смог спасти вас… В общем, история не очень, — затем я обратился к Гупте. – Здесь все, кто были в пещере. Кто тебе передал ту отраву? — Диего, я же говорю, что не видел, кто это был, но он находился между мамонтом и Раз. — Между мной и Раз никого не было, я даже не видел тебя, — ответил Мэнни. — Это так, в пещере были только львы, наша команда и ваше стадо, — подтвердила кенгуриха. Гадать, откуда взялся цветок, больше никто не хотел. Манфред указал хоботом на Сквинта. — Так как ты сейчас исполняешь обязанности капитана в этой шайке, давайте договоримся. Кролик с важным видом вышел к Мэнни и спросил: — О чём? — Я понимаю, мы абсолютно разные, но всё же давайте условимся прекратить вражду. Как ты сам и сказал, ваш корабль разбился у берега. Вы будете жить своей группой, а мы своей. Остров большой, места хватит для всех. — Больно надо было нам с вами драться за этот кусок земли. Мы морские волки, а не сухопутные крысы. Я согласен. Пока не объявится корабль, мы поживём здесь. — У вас есть корабль, — вмешался в разговор я. — Та льдина, которую мы использовали, чтобы перевезти наше стадо. Сквинт грозно сверкнул глазами, по нему было явно видно, что он не хочет уплывать, но вслух он сказал: — Только когда мы найдём Ширу, не раньше… Сайлас перебил кролика: — Рыжий тигр не отпустит нашу Ширу, так что нам придётся жить на суше. Кролик готов был броситься на меня, но его придержала Раз и что-то прошептала ему на ухо. Что именно, я не слышал, но после этого он подошёл к Мэнни и сказал: — Хорошо, Громила, мы согласны, только дайте нам место с видом на море. — Сами выбирайте, мне и моему стаду привычней жить в глубине острова, вдали от воды. Мэнни обернулся ко мне: — Диего, пойдем, нам здесь делать нечего… Для меня разговор был не окончен. — А как же… — Шира? Оставь её, мне она никогда не нравилась, и я оказался прав, она даже не смогла спасти своих друзей. — Мэнни, не своих, а моих друзей. Ведь мы все живые существа, — мы покинули поляну с пиратами и пошли в глубину леса, и я продолжал, — каждый из нас чего-либо боится, я боялся воды и до сих пор боюсь молний и грома. Она боится львов и, наверно, чего-то ещё. Хотя, я знаю, чего, но не буду говорить, так как я ей это обещал… Как бы она плоха ни была, я люблю её, и очень скоро… — я запнулся. — Что очень скоро, — спросили Мэнни, Персик, Элли и Сид. — Ничего, это наша с ней тайна, забудьте. — Ты станешь папочкой, ничего себе! — удивились Крэш и Эдди, сидевшие на бивнях Элли, и чуть не свалились от этой новости. — Ну и что, полосатые мелкие пакостники, вас это не должно касаться. — Крэш, Эдди, он прав, вас это не должно касаться, — шикнула на них Элли и обратилась ко мне. — Когда, Диего? Когда нам ожидать ваших детей? — Элли, тебе не всё равно? Вы всегда осуждали наш союз. — Вообще-то, она была моей подругой. — Но теперь она ушла, так как вы сами её прогнали своими насмешками, упреками в пиратском прошлом, а теперь ещё из-за того, что вы посчитали её трусихой, тем самым зацепив её гордость. Возвращайтесь домой, я пойду на её поиски, возможно, она вернётся ко мне, но не к вам. Бабуля Сида подошла ко мне и сказала: — Котёнок, она обязательно воротится, как она бросит такого красавца, как ты? Тем более с маленькими тигрятами. — Вы правы, Бабуля, возможно, она немного побегает и вернётся, ведь она любит меня. Мы пошли дальше, но всё же мне на сердце давила какая-то тяжесть, какая-то сильная скрытая тревога. Мне казалось, что я больше никогда не увижу прекрасной мордочки моей подруги. Не услышу нежного урчания, не увижу знакомых бирюзовых глаз, полных любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.