ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Шира

Почему я такая? Почему я должна нести горе и страдания своим друзьям? Если вспомнить всю мою жизнь, я только и несла горе, непослушная девчонка, создающая неприятности друзьям, семье… После гибели матери я бросила отца и ушла с Гаттом, и теперь даже не знаю, как живёт моя стая… Теперь ещё и Странник из-за меня жертвует своей жизнью, а Диего… Как мы могли потерять его? Я должна была всё время звать его, чтобы он не отстал. Он наверняка звал меня. Как же так случилось, что я не услышала его? Теперь ему предстоит выжить и остаться прежним. Этот остров отравляет его уже долгое время. Спасёт ли его Дик?.. Мои мысли прервал шелест листвы. Я обернулась — пусто. Шелест повторился, но уже с другой стороны. В моей памяти вспыхнуло воспоминание: я, маленький тигрёнок, иду куда-то. Вокруг меня летает пепел. Чувство страха заполняет моё сердце. Пепел обретает форму, и меня овевает зловонное дыхание, от которого моя шерсть поднимается дыбом. Я пускаюсь бегом, но не могу оторваться. Я начинаю слышать звуки и понимаю, что меня кто-то зовёт. Спотыкаюсь, оказываюсь на твёрдой земле, а дальше — только боль, страшная боль, которая начинает изменять меня. Спустя некоторое время боль уходит, и я не испытываю больше страха, не испытываю гнета либо тревоги. Передо мной странное создание. Оно небольшого роста, в глазах огонь, на плечах и боках рваные раны, как от когтей. На поясе висит странный мешочек с непонятным рисунком. Тело у существа розового цвета, шкуры нет, мышцы полностью открыты. Оно прижалось к земле и прыгнуло в мою сторону. Я хотела отразить атаку, но оно крикнуло: — Не мешайте мне, вам с ними не справиться. Повинуясь его приказу, я склонилась. И как только оно пролетело над моей макушкой, я резко оглянулась, но ничего не увидела… Мои воспоминания прервал чей-то знакомый голос. Некто сказал с усмешкой: — Госпожа, вы так ничему и не научились… Я закрутила головой и начала спрашивать, запинаясь: — Что, где, кто? — Успокойтесь, всё в порядке. Извините, что напугал, но вам лучше пригнуться, сейчас вы всё поймёте. Я опять невольно выполнила эту просьбу и припала к земле. Надо мной пролетел силуэт со смазанными очертаниями, и я услышала шум драки. Через недолгое время выкрики и удары стихли, и я увидела, как из тени деревьев выходит зверь подобный тигру, но без кожи. Его розовые мышцы все на виду, выпуклы и подвижны. Глаза спокойные и печальные. Он поклонился мне. — Приветствую, госпожа моя… Вы стали еще прекраснее после нашей последней встречи. Я даже не сразу вас узнал. Но это украшение, — существо подошло ко мне и дотронулось до одной из моих клипс, однако я не почувствовала отвращения, — выдало мне, что вы — это вы. Помнится, вас обрадовал этот скромный подарок. Я отстранилась и спросила: — Мне это приятно слышать, но кто ты, и почему я тебе так легко подчинилась, когда ты приказал мне приклониться? — Не приказал, а попросил, это две разные вещи. Кто я? Ответ очень прост — я ваш раб. Когда-то вы пленили меня своей добротой и заботой. Тогда, во время одного из боёв между моими братьями и нашими хозяевами маленький котёнок вступился за некрасивого маленького и жуткого монстра, которого хотели забить как самого слабого. Я один из ти… Я перебила его: — Я знаю, к какому виду ты относишься, и так же знаю, что где-то рядом ходит твой кронос… Существо лизнуло меня в нос. Меня бросило в дрожь, но я не испытывала ни гнева, ни отвращения. Ведь в его жесте была нежность. И любовь. Слегка отойдя от меня и усевшись рядом, тик продолжил: — Шира, у меня нет кроноса. Я изгнанный отовсюду одинокий скиталец. Я чувствую, что ты изменилась, — он потянул воздух и продолжил: — Да, однозначно изменилась… — Да, ты прав. У меня есть парень, и сейчас я ношу его тигрят. — Ты беременная, сестрёнка, я рад за тебя. И уверен, что ты будешь отличной матерью… — Я что-то опять не понимаю, почему ты называешь меня то госпожой, то сестрёнкой. Да и вообще я ничего не помню о тебе, кроме того момента, что меня, маленькую тигрицу, спас маленький монстр. — Хорошо, что ты хоть это вспомнила. Пойдём, я расскажу тебе всё, что сам знаю, начиная с того самого момента, когда ты спасла меня… — Подожди, ты хочешь сказать, что был рядом со мной всё то время? — Да, госпожа… — Определись, как меня называть будешь: госпожой или сестрёнкой? — Позволь мне называть тебя, как я этого хочу, ведь ты для меня всё: и госпожа, и сестрёнка. Я отмахнулась: — Ладно, называй меня как хочешь, лишь бы не киской. Киска я только для Диего, остальных порвать могу на пиратский флаг. Кстати, ты знаешь, кто такой Дик? — Конечно. Он раб Файры и надеется стать её парнем, что бред полнейший, мы ведь знаем, кто она. — Я не знаю. — Она богиня, причём, насколько мне известно, она занята. Это… это… Громкий рёв прервал моего собеседника. Он вскочил и побежал, крикнув мне: — Уходим, госпожа, мы сильно задержались!!! Я нагнала его в два прыжка и, сравняв скорость, спросила: — Что ты мне хотел рассказать о Файре? — Прости, Шира, я не могу, она не желает, чтобы ты знала об этом до поры до времени. Она даже не желает, чтобы ты вспомнила об этом острове. — Но… но как? Я должна узнать, что тут было. — Только не расплачьтесь, госпожа. Я не хочу, чтобы вы подвергали себя опасности, поэтому расскажу, что здесь было, пусть даже потом меня убьют. — Здесь же нет смерти. — Есть, и она самая ужасная для обитателей этого древнего острова… Он сбавил темп бега и начал рассказ: — Это история началась очень давно, хоть и кажется, что недавно….

*** Диего

После того как меня оставил Дик уже прошло длительное время. Я устал, мои лапы начали подгибаться, а я спотыкаться. Кругом был сплошной густой туман, я даже не видел кончика своего носа. Жуткое место. Что я здесь делаю, кто я такой, зачем куда-то бреду? Я не понимаю, не помню, но знаю, что должен двигаться, двигаться дальше. Но куда и зачем, вот главные вопросы… В ответ на мои размышления память выдавала только смутные образы: красивая молодая тигрица, какие-то огромные животные, непонятная радость при взгляде на них. Что же всё это значит? Я споткнулся и упал, гнилая вода умыла меня, я попытался встать, но не смог, лапы свело судорогой. Дикий радостный смех раскатился в тумане. Маленькая тень появилась передо мной. Я узнал в ней крысобела, но он был какой-то странный: его глаза светились красным, зубы превратились в огромные острия. Он взревел нехарактерным для такого малыша голосом и прыгнул. Я попытался отразить атаку, но не смог. Я почувствовал боль, и меня окутала темнота… Когда она развеялась, я оказался на тихом красивом лугу, он был мне знаком. Я сделал несколько шагов и удивился лёгкости своей походки. Ко мне подбежали два тигрёнка и прижались к моим лапам, я попытался скинуть их, но какое-то чувство не позволило мне их обидеть. Вдруг удалой клич огласил поляну, тигрята отпрянули, после чего неожиданный удар сбоку повалил меня. Малышня радостно завизжала. Я посмотрел на своего соперника и увидел молодого тигра, на вид ему было около года. Он засмеялся и лизнул меня в щёку: — Па, что с тобой? Ты опять решил поиграть со мной в поддавки? Так я никогда не научусь быть таким же сильным и смелым, как ты. — Берегись!!! На нас со спины кто-то прыгнул, я и мой противник оказались на траве. Послышался нежный смех. — Вот так, дети, я и ваш отец познакомились. Я обернулся и увидел красивую тигрицу серого цвета в чёрную полоску. Она поймала мой непонимающий взгляд и продолжила: — Да, Ди. Гар, похоже, тебя сильно приложил на этот раз, если ты не помнишь даже меня… Её перебил сильный порыв ветра. Поляна подёрнулась туманом. Тигрица изменилась, теперь она была чуть моложе. Она подошла и прижалась ко мне со словами: — Ди, милый, что с тобой? Сильная боль вернулась. Израненный, я лежу на берегу реки, и кровь стекает с моей мокрой шкуры в воду. Рядом тигрица, тоже вымокшая, нежно вылизывает мои раны и шепчет с отчаянием в голосе: — Продержись чуть-чуть, не покидай меня… Скоро прибудет Мэнни с лекарем, и они помогут нам… Опять обстановка вокруг поменялась — я и моя спутница на какой-то другой поляне. Боли нет, все раны зажили. Тигрица положила передо мной маленький зелёный сверток и прошептала: — Ди, это листок трёх душ. Съешь его, и ты сможешь выручить своё стадо… Меня окружил чёрный ураган из пепла, он раздался вширь и перенёс меня на каменный уступ. Рядом я вижу образ рыжего тигра, он нападает на чей-то призрачный силуэт — и проскакивает сквозь него. Под обрывом багровая вода. Она исчезает, и мгновение спустя мой мех встопорщивает ветерок. Под лапами что-то хрустит, я опускаю взгляд и вижу переливающийся в лучах солнца снег. Откуда, его же не должно сейчас быть? И почему так светло?.. — Диего, это ты, не так ли? Я оглянулся и увидел двух тигров, серого и белого, они стояли рядом и были похожи друг на друга, словно братья. — Вообще-то, я тигрица! — возмутился белый тигр. — Извините, но мне показалось, что я молчал. — Мы читаем твои мысли, Диего. Мы не представились. Я Грин, а это, — серый тигр нежно лизнул тигрицу, — моя сестра Шори. — Мы не парочка, — опять возмутилась тигрица. — Простите, просто вы так красиво выглядите вместе. — Знаем, — ответил серый тигр. — Как мы поняли, ты на Тёмном острове, и у тебя неприятности. Говорила же тебе Шейла — не суйся туда, ты прямо как Шира… — Подождите, кто такие Шейла и Шира? — Похоже, этот остров уже отравил твою память. Давай посмотрим, насколько отравлен твой дух. Пойдём к Зеркалу Истины. — Это ещё что за штука такая? — Увидишь. Эта штука, как ты её назвал, красивее всего, что ты знаешь. Оно покажет твою душу. — Кстати, ты знаешь, что Шира и есть огненная королева острова? — Да, Шори, — ответил я. — теперь я припоминаю что-то такое. Дик рассказал. — Понятно. Значит, он и до тебя добрался. Грустно. — Нет, он пытался помочь мне, но не смог. — Странный какой демон, я не понимаю его. — Грин, он не демон, он наш родственник по Шейле, и ничего удивительного, что он пытается помочь своей семье… Они прервались и повели меня по белоснежному снегу в неизвестном направлении. Я не знаю, сколько времени прошло. Мои провожатые остановились. — Мы пришли, Диего. Ты должен увидеть истину сам. Я подошёл к краю ледяного поля и посмотрел вниз. Мне ответило взглядом страшное чудовище. Щитки покрывали его щёки. Глаза на узкой морде светились синим, и того же цвета незнакомый символ горел во лбу. Уши были длинные и острые, похожие на шипы. Страх улетучился, и я, повернувшись боком, продолжил осматривать себя. Тело защищали пластины, из-под них исходило странное синее свечение. Над плечами поднимались крылья, покрытые броней лапы были снабжены огромными когтями. Длинный хвост загибался над спиной и заканчивался каплеобразным шипом. Чуть заметное пламя струилось по всему силуэту. Вдруг отражение изменилось, и я увидел привычного себя, только кожа в некоторых местах стала прозрачной, и под ней показались мышцы. Я присмотрелся и увидел в своей пасти знакомый листок. Ко мне подошли Шори и Грин и глянули в Зеркало. После чего заговорила тигрица: — Диего, ты нужен своей киске. Соберись и используй цветок трёх душ, чтобы спасти её и себя. Ты должен вспомнить рецепт… Меня вновь окружила тьма, я ощутил знакомую боль, которую причиняют прилипалы. Я открыл глаза, и в моей голове прозвучал голос: «Три души, глупенький: лист — дух природы, личинка — дух превращения и зерно — дух рождения. Вместе они образуют невероятную силу, которая называется цветок трёх душ. Но плата за их дар — часть тебя, часть твоей сущности. Они растут на каждой кочке во втором круге». После чего я огляделся и, превозмогая боль и усталость, пополз к небольшой кочке. Как оказалось, здесь была уйма этих отвратительных личинок. Я заполз повыше и принялся готовить цветок трёх душ. Состряпав, ополоснул его в воде и слизнул с лапы. Острая режущая боль пронеслась по-моему горлу, а затем ударила в голову. Несмотря на это я ощутил, как ко мне возвращается сила, усталость уходит. Туман никуда не делся, но я смог чётко видеть образы. Пелена испарений заполнилась сияющими силуэтами, здесь были и маленькие создания, и большие. Ко мне подлетело существо среднего размера, вот оно приготовилось к атаке. И атакует. Я уклоняюсь, перехватываю его в полёте и мощным ударом швыряю в воду. Когда круги на ней разошлись, я увидел то же самое отражение, который явилось мне в Зеркале Истины. Я почувствовал, что кто-то приближается. Так и есть — ко мне двигались три огромных монстра. Я огляделся и заметил яркий просвет. Он заинтересовал меня, и я пошёл к нему. Гиганты сменили направление следом за мной, и один из них окликнул меня. Его голос громом раскатился по болоту: — Ты обидел нашего друга, и мы тебя за это убьём. Ты не сбежишь из этого круга живым, тигр. — Мне нет нужды сбегать от вас. Я готов принять бой. Р-р-р-р!!! Послышался другой голос. Я глянул в ту сторону и увидел бегущего тигра. — Диего, это кроносы, ты не выстоишь. — Посмотрим, Дик. Иди, поспи в тени… Тигр прыгнул на меня и повалил, после чего встал передо мной, и я увидел не менее жуткого монстра, чем я сам. Выдыхая из ноздрей огонь, он прорычал: — Пойдём, надо добраться до Ширы… Я встал и, упёршись своим лбом в его лоб, прорычал в ответ: — Малолетка, я никогда не отступаю. Шира подождёт, для меня это дело чести — набить морды этим… Нас прервал набег более мелких существ, похожих на собак. Мы отразили их атаку, оставив когтями полосы на их телах. — Не мешайте нам! Не видите — мы разговариваем! Кроносы рявкнули: — Тем лучше для нас. Вы заняты спором между собой, нам будет легко уничтожить вас. Бескожие твари вновь начали нападать. Дик рыкнул: — Что же, раз ты уже подписался на битву, я с тобой. Я обещал твоей тигрице, что приведу тебя. Я сдержу это слово. Я прекратил спорить с Диком и, встав рядом с ним, прорычал: — Хорошо, прыщ, дерёмся, прикрывая друг другу спину и бок. — Ты имеешь в виду круговую атаку, дядя? — Да, и я тебе не дядя. У меня нет ни брата, ни сестры, а только красавица тигрица, моя будущая жена… Снова на нас кучей прыгнули существа с обнажёнными мышцами, но и эту атаку мы легко отбили. Тигр шепнул мне на ухо: — Тогда — мой будущий дядя… Итак, эти твари называются тики, их основная цель — измотать жертвы, чтобы кроносы, их хозяева, могли добить нас. — Ясно. Тогда натянем уши этим громилам на их пасти. — Хорошее предложение, но неправильное: если мы ринемся на них, то нас растерзают их псы. Новое нападение. Я принялся полосовать врагов. Визг раненых тиков разорвал тишину болот. Из воды начали подниматься другие существа и волнами принялись атаковать нас. Мой товарищ тихо зашептал: — Диего, это что-то новенькое, кроносы никогда не прибегали к помощи низших. — Кого? — Низшие — это чудовища, живущие в недрах болот. Одни из самых жестоких и опасных монстров. Приготовься к жёсткой схватке. — Что же, попробуем, Дик. Надеюсь, ты меня не кинешь, как в первый раз. — Не смогу, даже если захочу — и тебя, и меня уже пометили. Я рыкнул в ответ, поддавая лапой одному из тиков: — Дик, поджилки затряслись? И какой ты после этого тигр… — я запнулся: мощный удар отбросил меня в сторону. Я встал, отплёвываясь от болотной воды. — Шира тоже боится, и я боюсь. Парень, устроим им страшный сон. — Да, Диего. Тигр оказался рядом, и вновь мы встали плечо к плечу, принимая удары от монстров, встающих из воды. Дик разрывал их когтями, я зубами. Твари попытались разделить нас, но не смогли. Мы устояли и контратаковали их. Дик ударил по ногам, я прыгнул и вцепился в горло врага, что-то отбросило меня, и я оказался в мышином хвостике от острого камня. На меня накинулся тик. Я откатился, но меня прижал низший. Он ударил меня в грудь, его когтистая бесформенная лапа свободно прошла через броню. Я ощутил, как он пытается разорвать мои внутренности, чувство не из приятных. Эту мразь свалил метко брошенный другой подобный монстр. Неприятный массаж прекратился, рядом со мной словно из-под земли вырос Дик. Его когти вспыхнули серебром и пронзили тонкую бесформенную плоть. Существо распалось с сильной вонью, меня чуть не вывернуло. Дик прорычал: — Ты как? Извини, забыл сказать, что им наша броня не препятствует. — Да уж, вовремя, Дик. Я перекатился и встал, и тотчас распавшийся монстр начал собираться заново. Мой союзник продолжил говорить, уклоняясь от ударов и тем самым призывая меня следовать его примеру: — Эти твари не убили бы тебя, но поверь: смерть от них жуткая. — Я догадываюсь. Здесь любая смерть жуткая. Я едва уклонился от следующего наскока. Сильная злоба и ненависть разлились по моему телу, мои когти вспыхнули, и я ударил в ответ. Чудовище распалось, а я рухнул в воду. Тут же Дик прикрыл меня собой и рявкнул: — Диего, ты нужен моей тёте прежним. Пламенные когти ярости не используй: это прикончит твою душу, любые такие серьёзные атаки используют твой дух, как пищу. И это не восстанавливается. — Но как же ты? — За меня не беспокойся: мой дух давно сожжён, и поэтому я не могу покинуть остров уже никогда, даже если захочу. Снаружи я превращусь в убожество. И ещё, Диего — не рассказывай это Шире. — Хорошо. Я немного прихожу в себя, парень. Дик позволил мне подняться, после чего глаза его стали пустыми, и он вновь атаковал одного из низших. Мгновение — и пролетел страшный рокот: — Довольно игр, мы сами их размажем. Все низшие монстры исчезли так же неожиданно, как и появились. Кроносы остались на месте. Нас окружили тики, создавая подобие арены. Я ощутил сильную боль, синие контуры окружающих силуэтов начали терять свою яркость: — Дик, я теряю зрение… — Нет, не теряешь. Твоя трансформация просто теряет стабильность, надо уходить, пока ты не вернулся в свою основную форму. Форма пожирателя не вечна. А снова перейти в неё ты не сможешь, так как твоему телу необходимо восстановиться, иначе твой дух погибнет, и ты станешь тиком — безвольным рабом, выполняющим все прихоти хозяина за то, что он будет питать тебя душами. — Но я же сам смогу их добывать… — Нет, не сможешь: у тебя пропадёт возможность вытягивать питательную энергию. Уходим, я тоже скоро начну терять стабильность своей трансформы. Я не понимал и половины того, что мне нашёптывал Дик. Мы просто бросились прочь, прямо на тиков. Они попытались помешать нам, но таранным ударом мы пробились и уже бежали со всех лап на яркий свет. Прыжок, ещё один — и я падаю на зелёную траву. Боль становится невыносимой, и тьма окутывает меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.