ID работы: 8503816

Маленький домик на окраине

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В маяк Норт-Пойнт попасть нам было не суждено — то, что он открыт для посетителей только по субботам и воскресеньям, напрочь вылетело из моей головы. Но меня это ничуть не расстроило, а вот Хендри, похоже, очень огорчился. — Жаль, мисс Грейс, — вздыхает он, грустно глядя на табличку, извещающую о часах работы достопримечательности. — Я никогда не видел маяк изнутри! — Ничего не потеряли, — отмахиваюсь я и вынимаю из пачки очередную сигарету. — Там нет ничего особенного — мы всего-навсего поднялись бы по ступеням и посмотрели на озеро через пыльное круглое окно. Ну и какой кайф? Мичиган гораздо красивее, когда на него не просто смотришь, а дышишь им. — Наверное, вы правы, — Хендри улыбается и поднимает на меня глаза. — Тогда сходим на побережье? — Читаешь мои мысли? — вкрадчиво произношу я, прикасаясь к его плечу. — Тут как раз недалеко, а ты по дороге расскажешь мне, как дошёл до жизни такой. Идёт? Он не соглашается и не возражает, лишь устремляет взгляд туда, где бескрайней водной равниной простирается озеро Мичиган. По пути я предлагаю Хендри свою последнюю сигарету в надежде на то, что, закурив, он станет более разговорчивым. Как же надоело всё тянуть из него клещами! Будь моя воля, я бы привязала его к дереву и пытала, пока не выведаю всю подноготную. Для начала сдавила бы ему шею и приложила пару раз по рёбрам чем-нибудь тяжёлым и длинным, а потом нанесла бы несколько порезов своим ножом. И всё бы закончилось… возможно, всё бы закончилось постелью. Перед моими глазами солнечный парк и каменистое побережье, красочные осенние деревья и голубое небо, но мой внутренний взгляд перечёркивает все реальные картины. Какого же чёрта… почему я об этом думаю? Прекращай, Грейс, насилие — это всегда плохо. В нём нет ни любви, ни романтики, и то, что станет для тебя наслаждением, обернётся болью для Хендри. Но разве ты хочешь причинить ему боль? — Мы с Кеннетом встретились в Миннеаполисе… — вдруг доносится тихий голосок, и я благодарна всевышнему, что изуверские фантазии мигом выметаются из моего сознания. — Хорошее начало, — ободряюще поддерживаю я. — А как познакомились? Очень интересно! — Кеннет был в городе по делам и зашёл в кофейню. Я принял у него заказ. А на следующий он день ещё раз зашёл и оставил мне свой номер телефона. Это очень романтично было! На салфетке написал и оставил на подносе, а я увидел, когда убирал… Хендри поднимает взгляд к небу и едва заметно улыбается, а меня царапает изнутри от той радости, с которой он говорит о Кеннете. — И ты, конечно, позвонил… А трахнул он тебя в ту же ночь? Ему очень хотелось азиатской экзотики, а ты мечтал о толстом и смачном? Ты напридумывал себе, что у чернокожих между ног чудо-агрегат, и обломался, когда понял, что чудес не бывает? Меня передёргивает от собственных мыслей. Я отворачиваюсь, стараясь сосредоточить всё своё внимание на том, как красиво заходит солнце над озером. Такой яркий закат предвещает хорошую погоду, значит, тепло еще какое-то время продержится. Не хочу холода, не хочу зимы… — Я позвонил через пару дней. Позвонил и не знал, что сказать. Он предложил встретиться… — И сразу затащил тебя в постель? — мой голос сочится издёвкой, я чувствую, что ещё немного — и весь мой самоконтроль полетит к чертям. — И как, тебе понравилось? — Мисс Грейс, прекратите… — Хендри мрачнеет, его глаза лихорадочно бегают. — Никуда он меня не затаскивал, у нас всё случилось обоюдно! — Значит, всё-таки в первый же день, — ядовито резюмирую я. — Так как Кеннет-то? — Ну какое это имеет значение? Я люблю его! Я не отвечаю — ответить тут нечего. Нестерпимо хочется курить, просто до одури, и я злобно комкаю пустую пачку от сигарет. Через несколько секунд меня отвлекает звонок смартфона, и я так рада слышать голос Джерри, что почти перестаю думать о Хендри и о куреве. — Как ты, любимая? Я только с поезда, страшно соскучился! — его голос глубокий и тёплый, такой бывает только у темнокожих парней, и это самый потрясающий голос, который я когда-либо слышала. — Я заскочу вечером, ты не против? — Конечно. У меня как раз к тебе дело. И кстати, как сыграли-то? — Победу я посвятил тебе, — отвечает Джерри с гордостью. — Уже в фэйсбук фотки выложил, посмотри! — Я давно не заходила в соцсеть… Со мной творится что-то странное — я слушаю Джерри и на глаза наворачиваются слёзы. Самое неприятное то, что я не могу дать этому никаких объяснений — Джерри не было в Милуоки всего пару недель, и затосковать я не успела. Ловлю себя на мысли, что очень хочу быть с ним — в его доме, в его постели, подальше от этого узкоглазого недоразумения, которое смотрит на меня взглядом побитой собаки. Невероятно, но такой взгляд иногда может ужасно раздражать. — Джерри, приезжай прямо сейчас! — страстно выкрикиваю я. — Скоро буду дома, а ты купи мне сигарет, ладно? Джерри соглашается и говорит, чтобы я ни о чём не переживала. Он всегда точно угадывает моё настроение, чувствует, когда меня что-то злит или нервирует. По телефону Джерри не поинтересовался, из-за чего я психую, но непременно спросит об этом, когда мы увидимся. А мне нечего будет ответить — как я могу говорить о том, чего сама не понимаю? — Это ваш друг, мисс Грейс? Который может помочь с поисками Кеннета? — Да, — отвечаю жёстче, чем хотелось бы, и запихиваю смартфон в поясную сумку. — Давай быстрее, до смерти хочу курить. Торопливым шагом я устремляюсь обратно через парк. Хендри еле поспевает за мной, но старается не отставать — конечно, он как никто заинтересован в том, чтобы я как можно скорее попросила Джерри поднять на уши все нью-йоркские связи. Наивный… К Джерри у меня действительно имеется разговор относительно Кеннета, и я уверена — Джерри согласится мне помочь. Он никогда ни в чём мне не отказывал, мой самый лучший, самый любимый друг. МОЙ Джерри… По дороге вспоминаю, что собиралась заехать в кофейню за выпечкой, но отказываюсь от этой идеи — дома полно еды, да ещё Джерри обязательно захватит что-нибудь вкусненькое. Голубоватые сумерки мягкой пеленой окутывают город, на улицах зажигаются жёлтые фонари. В окно машины задувает прохладный ветер, пахнущий листьями и осенью. Как бы ни обманывали нас тёплое солнце, сухая погода и обилие зелени, осень неумолима, и скоро она заплачет над Милуоки затяжными дождями. Выпадет снег, город пронижут холодные ветры, и наступят дни глубоких депрессий. Мне не захочется вылезать из кровати, кофе и сигареты станут ещё ближе и роднее. Если объявится Кеннет, я снова останусь одна… Но даже если и не объявится, меня это вряд ли спасёт. Я рулю одной рукой, другой держу сигарету и быстро делаю затяжки — в бардачке всё-таки нашлась одна Marlboro Lights. Никотиновый голод отступил, но беспокоит меня другое — липкое, навязчивое ощущение, что всё летит куда-то под откос. С этим чувством невозможно бороться, бесполезно что-то внушать себе, настраивать себя на лучшее — это чувство сильнее и разъедает душу, будто кислотой. Наверное, накопилось… Снова накопилось, а я недооценила масштаб своей внутренней катастрофы. Что ж, пора сбросить этот негатив и хоть немного исцелить себя. — Хендри, ты не против, если мы сделаем небольшой крюк? Мне нужно кое-куда заехать. — Нет, мисс Грейс, не против, — он отрывается от созерцания улиц за окном. — Вы как-то… вы не волнуйтесь только… — Разберусь. Я резко разворачиваю машину на перекрёстке — слышится скрежет колёс. Жди доченьку в гости, грязная скотина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.