ID работы: 8503816

Маленький домик на окраине

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наш Висконсин считается одним из самых холодных штатов, и с этим трудно не согласиться. Несмотря на то, что морозы здесь явление редкое, влажность и пронизывающие ветры доканают кого угодно. Говорят, в соседнем Мичигане шторма вообще сносят к чертям целые тауншипы, так что нет причин ныть. А вот накинуть косуху точно не помешает — октябрьские ночи совсем не такие тёплые, как дни. И я уже чувствую этот ветер — пока ещё лёгкий, но пробирающий до костей. Ветер тоски и безысходности… Пока Джерри ждёт меня снаружи, я поправляю косуху перед зеркалом и крашу губы тёмно-вишнёвой помадой. Смысла в этом нет — Джерри за годы нашей дружбы имел возможность лицезреть меня в таком непотребном виде, что пытаться выглядеть перед ним красивой мне незачем. Но я наношу на губы несколько слоёв и вешаю на пояс металлическую цепь. В ящике обшарпанного комода этого хлама целая куча — проклёпанные браслеты, кольца с черепами и цепи на любой вкус. Каждой из них я могла бы без труда придушить Хендри — просто обвить вокруг его шеи и сдавливать, пока он не начнёт просить о пощаде. Рука непроизвольно тянется в ящик, и я хлёстко ударяю себя по тыльной стороне ладони. Душить парней цепями не только негуманно, но и небезопасно — полиция не дремлет, а мне совсем не хочется получить срок за какого-то придурка, которого я угроблю по велению сердца. Поумерь свои порывы, Грейс. Тот, кто поддаётся чувствам, рано или поздно плохо заканчивает. Разбуди холодный разум, который уснул так некстати, обуздай себя и сохрани душу свободной. Я всё равно вынимаю цепь, чувствую пальцами холод её металлических звеньев и довольно внушительный вес. Никогда её не носила и даже не помню, откуда она у меня взялась. Невольно бросаю взгляд в конец коридора — дверь комнаты, в которую мы с матерью поселили Хендри, плотно закрыта. Прекрати, Грейс! Тебя ждёт Джерри, и цепь тебе ни к чему. Я заставляю себя отвернуться и выкинуть из головы все мысли об этой двери, о том, что до неё всего пять шагов и она не запирается. О том, что войдя в ту комнату, я смогу сделать с Хендри всё, что захочу, потому что я сильнее. Отец тоже был сильнее меня… В душе плещется ярость пополам с ненавистью, с какой-то душной, иссушающей тьмой; лицо искажается в злобном кривом оскале. Я стискиваю зубы — скорее привычка, нежели действенный способ борьбы с этой склизкой, тупой, ноющей дрянью, что расползается в груди липким чёрным пятном. Лучше воткнуть в себя нож — и то не будет настолько больно и гадко. Я ненавижу эту дрянь! Ненавижу это чувствовать, ненавижу причины этого чувства, ненавижу то, во что я превращаюсь, когда эта дрянь накатывает так неожиданно и безжалостно. Накатывает и разрастается, но нет… у этой дряни нет шансов! Потому что я сильнее. Потому что я каменная и не способна чувствовать. Мои чувства умерли, когда пьяный отец затащил меня к себе в комнату двенадцать лет назад. Умерли, когда холодным солнечным днём мистер Гловер сообщил мне о гибели Тацуи. Чувства мертвы, и я не хочу, чтобы они когда-то воскресли. Хватит боли. — Хватит… — зло произношу сквозь зубы, перебирая пальцами звенья цепи, словно костяшки чёток. — Хватит! Цепь вываливается из рук и с металлическим лязгом падает на пол. Всё прошло, Грейс, успокойся. Вонючий боров давно сгнил, а Хендри — не Тацуя. Нет смысла пытаться заменить им того, кого не заменишь никем. Хендри не виноват, что воскресил твои чувства, и пока не поздно, их нужно умертвить. — Грейси? Неожиданное появление матери меня пугает, но я моментально беру себя в руки. Самоконтроль, здравый рассудок — ну же, Грейс! Ты столько времени над собой работала — вот и стань наконец той, кем хочешь себя видеть! — Мама, всё хорошо, у меня голова закружилась. — Точно? — мать с тревогой вглядывается мне в глаза. — Я всё-таки не глупая… — Я была на кладбище. — И как… помогло? — Ненадолго, — отвечаю абсолютно честно. — Но скоро будет лучше — меня ждёт Джерри. — Так он заждался уже! — весело восклицает мать, и больше всего я хочу верить, что её радость искренна, что она купилась на мою ложь про головокружение и не переживает за меня. Хочу верить, но не верю, потому что знаю — переживает, просто не хочет углубляться в тяжёлые разговоры, которые никогда ни к чему не приводят. А мне не стоило говорить про кладбище. — Мам, я пойду, — давлю из себя самую тёплую улыбку. — Посуду оставь, я сама помою, когда вернусь. — Удачи, дочка. Не думай ни о чём и хорошо отдохни. Мать смотрит на меня заискивающе, с лёгкой хитрецой. Для неё не секрет, что новый кубок Джерри — это не то, зачем я к нему еду, а я так и не понимаю, с чего мне взбрело в голову придумать этот глупый и ненужный предлог. Из-за Хендри? Но какой смысл, если ему нет до меня никакого дела? Я не более чем решение его проблем, и он пользуется — комнатой в моём доме, едой с моей кухни, интернетом, чистым полотенцем… И я даже не заставлю Хендри платить, ведь деньги — это не то, что мне от него нужно, а большего он дать не сможет и не захочет… Так что же делать с этим? Вырвать с корнем или всё-таки попробовать осуществить грязный план, который я придумала из-за страха перед душевной болью, перед той незримой кровью, перед вырванным с ошмётками сердцем, которое, к несчастью, совсем не каменное? Трясёт. Я прилагаю все усилия, чтобы не показывать этого, чтобы мать, оставшись одна, не накручивала себя лишними переживаниями, чтобы самой поверить в то, что я в полном порядке и никакая боль не разрывает меня изнутри. У меня просто выдался напряжённый день, и мне нужно успокоиться. Не стоит драматизировать, копаться в себе — нужно лишь в очередной раз справиться с собой и придушить в себе разбушевавшиеся чувства. На улице темно и прохладно. Ветер гудит, гуляет в ветвях, резким порывом срывает с деревьев целый ворох листьев. В тёмном небе застыла полная луна, чуть прикрытая рваной завесой облаков. Полнолуние — вот и ответ всему. В этот период многие люди подвержены стрессам, даже такие жестокие и твердокаменные, как я. Джерри ждёт возле своей машины, улыбается мне — так искренне, открыто. Я кидаюсь к нему с разбегу, прижимаюсь к его груди, будто он — моё единственное спасение, моя надежда, мой луч солнца и мой путеводный свет. Не в силах сдержать слёз, я утыкаюсь лицом в ткань его толстовки, и что-то тёплое растекается внутри, когда он обнимает меня, легонько целует в макушку и шепчет нежные слова. — Плачь, плачь. Я рядом, я всегда с тобой, любимая. — Джерри, я… К чёрту! К чёрту, к чёрту! Брошу всё… Утром отвезу Хендри на вокзал, куплю ему билет до Нью-Йорка, похороню и прошлое, и несбывшееся, выйду замуж за Джерри, и если высшие силы настолько милосердны, как многие любят говорить, то вскоре мы с Джерри будем придумывать имя нашей дочери. Тепло. Я вдыхаю глубоко, свободно, будто его крепкие нежные объятия оградили меня от всех горестей и проблем, очистили от всего тёмного и гадкого, освободили от боли и незримой крови, от холодных цепей, которые так безжалостно душили меня. Вот только не выйдет… Ничего не выйдет, даже если бы мне очень хотелось, даже если бы я любила Джерри как парня, а не как друга, и высшие силы дали бы мне гарантии, что в один прекрасный день я возьму на руки свою дочь — не выйдет. Не выйдет, потому что Джерри достоин самого лучшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.