ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Победитель забирает все.

Настройки текста
      -Все-таки зря ты в это ввязалась, -уныло заметила Цукино, по дороге домой,- мне ни за что не набрать и половины! А Нефрит уж постарается придумать что-нибудь гадкое.       -Что за пораженческие мысли! Усаги, ты просто себя недооцениваешь, -попыталась приободрить подругу Ами. - Я уверена, что при должной подготовке, ты легко со всем справишься. А насчет Ниши не беспокойся, в случае чего, я что-нибудь придумаю.       -Не "ты", а "мы",- поправила ее Уса. - Ты же не думаешь, что я брошу тебя одну!       За разговором девушки дошли до дома Цукино. Так как времени для занятий было итак катастрофически мало, то решено было начать уже сегодня.       -Мама, я дома! - прокричала Усаги, как только они вошли в прихожую.       -Обед почти готов,- раздалось откуда-то из глубины дома и через мгновение в коридоре появилась приятная черноволосая женщина. -Ох, Усаги, ты не говорила, что у нас гости!       -Мама, это Ами Мицуно, я рассказывала тебе про нее, - представила подругу блондинка,- она будет заниматься со мной английским.       Ами вежливо поклонилась, приветствуя госпожу Цукино, но та, казалось, не заметила этого. Известие о том, что ее дочь добровольно решила заняться учебой, произвело на нее такое впечатление, что на минуту заставило забыть о манерах. Впрочем, женщина быстро взяла себя в руки и тепло улыбнулась гостье.       -Я очень рада, прошу проходи.       Семейство Цукино проживало в просторном двухэтажном коттедже. Мать Усаги, Икуко, была домохозяйкой и все свое время посвящала заботе о семье, поэтому в доме царила безукоризненная чистота и порядок, что вовсе не лишало его уюта. Мать Ами была приверженницей минимализма и потому в их квартире сложно было найти какие-нибудь приятные мелочи вроде фарфоровых статуэток, свечей или даже растений, в то время как в доме Цукино такого добра было навалом. Киоко сказала бы, что здесь нет вкуса, Ами сказала бы, что в таком доме хочется жить.       -Проходи, - Усаги открыла дверь в свою комнату, пропуская подругу. Комната вполне соответствовала хозяйке, была очень светлой и приветливой, правда из-за большого количества игрушек, подушечек и смешного покрывала с зайчиками, казалось немного детской. Отдельное место занимал шкафчик под завязку забитый мангой.       -Мы можем расположиться здесь, -предложила блондинка, указывая на низкий столик, за которым обычно делала уроки. Однако стоило им достать учебники, как в дверном проеме появилась Икуко.       -Девочки, не хотите перекусить?       Ами намеревалась было вежливо отказаться, но поймав жалобный взгляд Цукино, вынуждена была согласиться. В конце концов от голодной Усаги точно не будет проку.       Икуко прекрасно готовила и потому есть и одновременно вести беседу, было довольно сложно, но Мицуно старалась, так как госпожа Цукино то и дело задавала вопросы. Мать Усаги интересовало все: где Ами выросла, кто ее родители, как ей нравится новая школа?       -Ами, я так рада, что ты согласилась позаниматься с Усаги, -сообщила Икуко, подкладывая на тарелку гостьи еще один кусок пирога. - Ей давно пора всерьез заняться учебой! Не знаю, может она конечно не очень умная... -вздохнула женщина, не замечая возмущенный взгляд дочери.       -Я так не думаю, - не согласилась Мицуно, - я уверена, что у Усаги есть все необходимое для того, чтобы хорошо учиться, главное найти верный подход.       -Конечно-конечно,- согласно закивала женщина, слегка устыдясь своего отношения к способностям дочери. -Ами, прошу съешь еще кусочек.       Наконец с обедом было покончено и девушки возвратились в комнату Усаги, где Мицуно обнаружила еще одного жильца - на кровати вольготно расположилась черная кошка.       -Какая красивая,- восхитилась Ами, аккуратно поглаживая мгновенно разомлевшее животное.       -Это Луна,- представила питомицу Цукино. -Хм, кажется ты ей понравилась, обычно она не подпускает к себе чужих. А у тебя есть животные?       -Нет, -покачала головой брюнетка, - мама всегда была против." Мы обе слишком мало времени проводим дома, чтобы как следует за ним ухаживать". - И хотя Ами понимала справедливость такого утверждения, втайне она всегда мечтала о котенке.       Оставив кошку и дальше дремать на кровати, Мицуно вооружилась учебником и предложила:       -Давай для начала проверим, что ты уже знаешь хорошо, а с чем у тебя возникают трудности.       Усаги согласно кивнула, в душе сомневаясь, что существует в английском языке хоть что-то с чем у нее нет "трудностей".

***

      Это была катастрофа. Уже через час занятий Ами поняла, что даже те несчастные тридцать баллов Цукино набрала абсолютно интуитивно. Они просидели над учебниками еще три часа, после чего Мицуно сдалась, предложив продолжить завтра. При этом Ами еще задержалась, чтобы вместе сделать домашнее задание на следующий день - справиться с ним в одиночку у замученной Усаги точно не было шансов.       -Ами, прости, -удрученно вздохнула блондинка,- боюсь, что из-за меня мы проиграем.       -Еще рано отчаиваться, -попыталась приободрить Усаги Мицуно, - так всегда бывает на первом занятии. Странно было бы, если бы у нас сразу все получилось. Не переживай, ты еще всех удивишь.       Цукино неуверенно улыбнулась - как человеку в способностях которого сомневалась даже собственная семья, ей было странно, но в то же время очень приятно, то, что Ами так верит в нее.       Надеясь отвлечь подругу от мрачных мыслей, Мицуно спросила:       -Ты любишь мангу? У тебя впечатляющая коллекция.       -О, она совсем небольшая,- рассмеялась Цукино. - А ты?       -Э-э, не знаю, я никогда не читала...-смущенно отозвалась Ами. По округлившимся от удивления глазам блондинки, девушка поняла, что сказала что-то странное.       -Что, совсем? Ни одного тома? -переспросила Усаги с недоверием и жалостью смотря на подругу. -Да как так можно! Вот к примеру это...       Девушка начала доставать свою любимые выпуски, попутно рассказывая Ами о сюжете, персонажах, самых значимых и любимых моментах. При этом она едва ли не с точностью до страницы могла сказать, где был тот или иной эпизод. Все это навело Мицуно на интересную мысль.

***

      Вернувшись в как всегда пустующую квартиру, Мицуно приготовила чай и, прихватив пирог, заботливо врученный ей щедрой Икуко, устроилась за рабочим столом. Девушка решительно отодвинула в сторону учебники и практикумы с дополнительными заданиями и принялась за поиски разнообразных методик по изучению языка.       Ами быстро поняла, что стандартные методы с Усаги не работают, значит нужно найти или придумать что-то свое и крайне важно чтобы это сработало быстро. Девушка просидела перед компьютером, обложившись разнообразными справочниками, почти до рассвета, но это стоило того - у Мицуно появился план.       На следующий день Ами с трудом дождалась окончания занятий, так как бессонная ночь давала о себе знать. И все же, собрав остатки сил, после уроков девушка вновь отправилась в гости к Усаги, чтобы опробовать свою методику на практике. Правда перед этим нужно было сделать еще одно важное дело.       Цукино, удрученная вчерашней неудачей, приготовилась к очередной порции зубрежки, но к ее удивлению, вместо этого Мицуно повела ее в самый крупный книжный магазин в их районе. Едва они зашли внутрь, как Ами сразу же уверенно двинулась к кассе. Поприветствовав продавца, девушка начала что-то объяснять и уже через пару минут в ее руках оказалась парочка ярких томиков манги.       -Это тебе, - брюнетка с улыбкой протянула покупку подруге, когда они оказались на улице.       Усаги с удивлением и радостью приняла подарок, но вдруг поток благодарностей прервался удивленным возгласом:       -Ами, здесь же все на английском!       -Верно, -кивнула брюнетка, - знаешь, большинство специалистов советуют изучать язык в развлекательной форме. Ну а с учетом того, что мы ограничены по времени, следует использовать все возможности. У тебя отличная память Усаги, и это нам очень поможет.       -Я бы так не сказала,- уныло отозвалась Цукино, - я еще не запомнила ни одного правила.       -Потому, что тебе это просто не интересно, - пожала плечами Ами,- а значит, нам нужно это исправить!

***

      После начала занятий по плану Ами, дело пошло гораздо лучше. Мицуно взяла на вооружение все, что могло бы увлечь Усаги: фильмы, сериалы, переведенные аниме и манга, девушка даже предложила подруге написать любовное письмо на английском любимому актеру, к чему Цукино отнеслась с восторгом. Прогресс определенно был, хоть и довольно медленный.       Мицуно отдавала себе отчет, что за пару недель ей не удастся помочь Усаги освоить курс, который они изучали в течение нескольких лет, но вот подготовить ее к грядущему тесту, а также заложить основы, было вполне в ее силах.       Усаги неожиданно оказалась прилежной ученицей - девушка старательно выполняла все упражнения, которые готовила для нее Мицуно и не стеснялась задавать вопросы и прямо говорить, когда чего-то не понимала. К своему удивлению, Цукино обнаружила, что английский вовсе не так страшен.       Как правило девушки занимались в доме Цукино и вскоре все его обитатели уже относилось к Ами как к члену семьи. Икуко никогда не отпускала девушку не накормив ее сытным ужином или как минимум не вручив ей контейнер полный еды, отец Усаги, Кенжи, всегда отвозил ее домой, если они заканчивали свои занятия слишком поздно и даже Луна не упускала случая запрыгнуть на колени к девушке, чтобы получить свою порцию ласки. Единственным чьего поведения Мицуно не понимала был брат Усаги, Шинго. Стоило ей заговорить с ним, как он краснел и старался поскорее скрыться, хотя в первые дни знакомства они неплохо ладили.       -Ты ему просто очень нравишься, -хихикнула Цукино. Шинго не упускал случая поиздеваться над старшей сестрой и потому Усаги без особых угрызений совести раскрыла его сердечную тайну.

***

      Дни наполненные подготовкой летели незаметно и вот наконец мисс Харуна объявила о проведении контрольного теста на следующем занятии. Услышав новость, Усаги невольно сжалась и бросила испуганный взгляд в сторону Ами, но Мицуно подмигнула ей и показала большой палец- она была уверена в своей ученице.       После звонка к месту Ами, подошел Нефрит и без лишних церемоний уселся на соседнюю парту.       -Ну что, Мицуно, готова к сокрушительному поражению? - с ухмылкой спросил парень. -Знаешь, я уважаю твою смелость, так что мое желание не будет таким уж ужасным. Если ты конечно меня об этом вежливо попросишь.       -А ты сам-то не боишься? - поинтересовалась брюнетка, не замечая любопытных взглядов, которые бросали в их сторону одноклассники.       -И кого же я должен бояться? -осклабился Неф. -Кролика и девчачью версию Эйнштейна?       -Просто забавно получится, если Усаги не только наберет нужное количество баллов, но еще и обойдет тебя,- пояснила Ами, не обращая внимания на издевательский тон.       К удивлению Мицуно, одноклассник расхохотался.       -Нет, Ами, ты мне определенно нравишься! С таким умным видом, говоришь такие глупости.       И все же самообладание девушки, заставило Ниши засомневаться - кто знает, какие козыри в рукаве прячет эта заучка?       После уроков, когда девушки в компании с Нару возвращались домой, Цукино заметно нервничала.       -Ами, а что если у меня не получится? А если я что-нибудь забуду? Или перепутаю?- то и дело восклицала блондинка, нервно сжимая ручку школьной сумки.       -Усаги, я уверена, что ты легко справишься со всеми заданиями, - уже не в первый раз повторяла Мицуно.       -И вообще, что это за настрой? - поддержала одноклассницу Нару. - Лучше подумай о том, какое будет лицо у Нефрита, когда Ами выиграет спор!       Увещевания подруг немного успокоили Цукино, и Ами очень надеялась, что на завтрашнем тесте блондинка не утратит самообладания. О том, что будет в ином случае, думать не хотелось.

***

      Когда Ами открыла глаза на часах еще не было и шести, но девушка все равно не смогла бы больше заснуть, поэтому не спеша отправилась умываться. Странно, но пожалуй даже перед самыми ответственными экзаменами Мицуно не нервничала так как сегодня. Ами раз за разом прокручивала в голове все занятия с Усаги, все их пробные тесты, пытаясь таким образом успокоить себя. Получалось не слишком хорошо.       Покончив с завтраком и сборами, девушка поспешила к дому Цукино, перед этим мысленно велев себе взять себя в руки - не стоило накручивать Усаги, показывая свои переживания. К тому моменту как она подошла к нужному дому, Ами была воплощением безмятежности и спокойствия. Девушка нажала на звонок и уже через несколько мгновений за дверью раздался громкий топот.       -Мама, я ушла!- крикнула Усаги, открывая дверь. Такая скорость сборов была нехарактерной для подруги, которая к моменту прихода Ами, обычно еще сладко посапывала в теплой постели, так что Мицуно всегда приходилось ее ждать. -Ами, доброе утро! А я сегодня встала на целый час раньше!- гордо тряхнула хвостиками девушка и добавила:- Думаю это из-за теста, я проснулась и больше не могла уснуть!       -Все будет в порядке, ты напрасно нервничаешь, -мягко улыбнулась Мицуно, которая едва справилась с собственным приступом паники. - Ты прекрасно подготовилась, а значит беспокоиться не о чем.       Спокойная уверенность Ами благотворно подействовала на Усаги, и та смогла наконец немного расслабиться.       Время перед тестом пролетело слишком быстро и вот наконец перед Мицуно лежал листок с заданием. Пожалуй еще никогда она не была так рассеяна на контрольной -мысли девушки то и дело возвращались к подруге, так что для выполнения заданий приходилось делать над собой усилие, а потом еще и перепроверять себя, так как от волнения Ами умудрилась сделать несколько глупых ошибок.       -Сдаем работы!- прозвучал требовательный возглас мисс Харуны и девушка покорно протянула листок Умино, который собирал контрольные.       Во время обеда Ами и Усаги в компании Нару и Умино как всегда расположились на своем любимом месте во дворе.       -Кажется я допустил ошибку во втором задании, -сокрушался Гурио, - или в пятом? В любом случае сотни мне не видать, но вот хотя бы девяносто...       -Умино, сделай одолжение - замолчи, -попросила Нару. -Усаги, ну как?       -Не знаю, -задумчиво протянула блондинка, ковыряя носком туфли землю, - вроде бы я со всем справилась, но я не уверена. -Девушка бросила грустный взгляд в сторону Ами.       -Через два дня, Сакурада-сенсей объявит результат, а пока не вижу причин для грусти, -улыбнулась Мицуно, хотя на душе у нее скребли кошки. Ами искренне верила в способности своей ученицы, но понимала, что всегда есть место случаю. Так или иначе, для себя она уже решила, что в случае проигрыша, она сама выполнит желание Нефрита и не станет впутывать в это Усаги.       -Морально готовитесь к поражению? - ехидно поинтересовался подошедший Неф.       -Не будь слишком самоуверен, -предостерегла его Ами, хмуро глядя на одноклассника.       -Это не самоуверенность, Мицуно, это закон природы: глупенькие кролики не способны к обучению, -насмешливо пояснил Нефрит, послав воздушный поцелуй пунцовой Усаги.       -Так же как и невоспитанные павианы?- уточнила Мицуно.       -На твоем месте, я бы следил за свои языком, -вкрадчиво порекомендовал Ниши, взглянув на девушку, -и не раздражал человека, который может заставить тебя сделать все что угодно.       -Это мы еще посмотрим,- с вызовом ответила Ами вслед удаляющемуся парню.

***

      Последующие дни Усаги и Ами провели как на иголках. Ситуацию накалял и Ниши, который не упускал случая позлорадствовать и порассуждать вслух в компании Берилл и ее свиты, что бы он предпочел в качестве приза.       В день объявления результатов Цукино едва ли не подпрыгивала на месте от нетерпения, в то время как Ами выглядела абсолютно бесстрастно и спокойно, не считая того, что каждые пять минут принималась поправлять и без того ровную стопку учебников.       Как только прозвенел звонок, в класс вошла мисс Харуна. Выслушав приветствие учеников и отметив отсутствующих, Сакурада-сенсей вместо того чтобы раздать работы, вдруг объявила, что не мешало бы повторить еще раз пройденную тему и, ко всеобщему удивлению, вызвала Усаги. Блондинка бросила в сторону друзей взгляд исполненный страдания, но все же поплелась к доске.       Следующие двадцать минут девушка провела разбирая упражнения аналогичные заданиям в тесте и все это под задумчивым взглядом учителя. И в этот момент Ами испытала настоящий прилив гордости за свою ученицу - Цукино совершила всего одну ошибку, да и ту скорее по рассеянности.       -Достаточно,- наконец произнесла Сакурада, -можешь садиться.       Как только Усаги заняла свое место, женщина встала за небольшой кафедрой и собравшись с мыслями произнесла:       -За все те деся...кхм, то есть, я хотела сказать, что за все то время, что я работаю в этой школе, никто меня не удивил сильнее чем мисс Цукино.       По классу прокатился удивленный ропот - обычно в адрес Усаги сыпались лишь замечания и упреки от строгой учительницы.       -Усаги, это твой лучший результат за все время обучения! Я всегда знала, что рано или поздно смогу достучаться до тебя! - с некоторым пафосом проговорила Сакурада, спустившись и вручив пораженной блондинке листок с тестом.       -Семьдесят один?!- громко воскликнул Умино, заглянувший из-за спины подруги.       После этих слов большая часть учеников подскочила со своих мест, желая убедиться лично. Мисс Харуна была в свою очередь настолько взволнованна своим педагогическим успехом, что не обратила никакого внимания на столь вопиющее нарушение дисциплины.       -Семьдесят один,- прошептала Усаги, неверяще глядя на листок, после чего девушка повернулась к Ами и торжествующе прокричала: - Получилось, Ами!       Мицуно в ответ лишь счастливо улыбнулась и откинулась на спинку стула - они победили.       После урока Ами и Усаги подошли к парте Ниши и выжидающе посмотрели на него.       -Ну?- не выдержала Цукино.       -Что такое? -изобразил непонимание Неф.       -Ты собираешься извиняться?       -Ах, это...-устало протянул парень,- ты знаешь, я как-то не подготовился, речь не написал... Согласись, сложно было представить, что ты можешь дать больше одного правильного ответа.       Усаги, моментально вскипев, хотела уже было вступить в перепалку, но Ами ее остановила. Мицуно прекрасно видела замешательство Ниши и его желание отвлечь внимание девушек.       -Мы договорились, Нефрит,- напомнила брюнетка, - или ты решил пойти на попятную? Неужели ты так боишься за свой авторитет?       Эта маленькая провокация сделала свое дело.       -Я держу свое слово, Мицуно,- раздраженно прошипел Неф, а потом, к удивлению девушки, с усмешкой добавил: - Знаешь, а ведь этот твой фокус с Кроликом даже заслуживает уважения.       На глазах у изумленных девушек, Ниши ловко вскочил на парту и выпрямившись в полный рост, так чтобы его могли видеть все присутствующие в классе, громко и отчетливо заявил:       -Я приношу свои искренние извинения госпоже Цукино, за то, что считал уровень ее интеллекта едва дотягивающим до уровня стула, на котором она сидит.       И напоследок шутовски раскланявшись, Нефрит спрыгнул на пол.       - Довольны?       -Ну, актер из тебя конечно так себе, -авторитетно заявила Усаги, и великодушно добавила: - В целом, годится.       Несмотря на все показное бахвальство Нефрита, факт оставался фактом: сегодня Ами и Усаги победили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.