ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Пари.

Настройки текста
      За несколько дней Мицуно совершенно забыла и о Берилл, и о предупреждении Нару, но школьная королева сумела о себе напомнить.       Едва Ами, в компании отчаянно зевающей Усаги, которая пыталась доспать на ходу, вошла в класс, как все разговоры сразу стихли, а взгляды одноклассников обратились к ним.       -Э-э, что-то случилось? -поинтересовалась девушка, с удивлением заметив, как Умино пытается что-то спрятать под партой.       -Нет, конечно нет!- неестественно засмеялся парень. -Э-э, просто все удивлены, что Усаги не опоздала.       -Эй, я уже несколько дней прихожу вовремя,- возмутилась Цукино. - А это что?       Девушка ловко выхватила выпуск школьной газеты, который так старательно прятал Гурио, но, лишь бросив взгляд на первую страницу, изменилась в лице и попыталась скрыть ее от Ами.       -Давайте скорее садиться, -нервно улыбаясь, засуетилась Цукино.       Несвойственное Усаги рвение к учебе, утвердило Мицуно в ее подозрениях.       -Усаги, я все равно узнаю в чем дело, и...       -О, Мицуно, прошу, возьми мой экземпляр,- за спиной Ами неожиданно возник Нефрит, с улыбкой протягивая злополучную прессу. Ниши, входивший в свиту Сугимото, был ко всему прочему еще и их одноклассником, но вот на занятиях Мицуно видела его нечасто.       Игнорируя судорожный вздох Усаги, Ами спокойно взяла протянутую газету, и с удивлением увидела на первой полосе свое фото под громким заголовком: "Юный гений? Тайны одаренной ученицы", ниже была размещена сама статья. Зойсайт (а Мицуно не сомневалась в его авторстве, хотя еще не видела подпись) проделал неплохую работу и провел небольшое журналистское расследование: здесь были и скупые факты о семье Ами, и информация о ее учебе в Киото, и список достижений за последние годы, но где-то с середины Минами пустился в рассуждения о причине успехов девушки, заставляя читателей задаваться вопросом, а не могло ли это все быть результатом какого-то ловкого мошенничества?       Дочитав статью, Ами аккуратно сложила газету и вернула ее Нефриту, который с нескрываемым любопытством наблюдал за реакцией одноклассницы.       -Понравилось?- поинтересовался парень, вальяжно облокотившись на парту.       -Неплохо для школьной газеты, -пожала плечами Мицуно,- у твоего друга есть стиль. И чувство юмора.       Неф удивленно приподнял брови.       -Ами, ты правда не расстроилась? -взволнованно спросила Усаги. Мысленно Цукино ругала себя - она пыталась защитить новенькую от нападок главного школьного сплетника, но в результате оказалось, что ее заступничество не очень-то помогло Ами.       -Пока у меня нет для этого причин,- спокойно ответила Мицуно. -Вот ты веришь в то, что обычно здесь пишут?       -Конечно нет! -возмущенно воскликнула блондинка, так что ее хвостики воинственно дернулись. -Да и никто в здравом уме не поверит!       -Тогда мне и не стоит переживать, -улыбнулась девушка,и, обратившись к Ниши, добавила:- Ваш редактор наделен богатой фантазией.       -А ты забавная, Мицуно,- улыбнулся Неф, бросив на одноклассницу оценивающий взгляд.       -В чем дело? Почему вы не на своих местах? -раздался от дверей строгий окрик учителя. Начинался урок.       Внешне Ами удалось сохранить абсолютно спокойный и невозмутимый вид, но вот внутри нее бушевала буря. Вопреки ее словам, статья по-настоящему задела девушку, но учитывая, что именно эту цель и преследовал автор, Мицуно решила во что бы то ни стало держать эмоции под контролем. Если Зойсайт и рассчитывал на скандал или истерику с ее стороны, то она не доставит ему такого удовольствия! Ами даже пришлось вместе с Нару удерживать Усаги, которая после урока порывалась найти Зоя и заставить того написать опровержение.       Как это ни странно, но именно самообладание Мицуно и ее показное равнодушие, заставило многих, хотя и не всех, учеников усомниться в правдивости написанного. Большинство из них решило, что раз девушка даже не посчитала нужным оправдываться, значит оно того и не стоит, и через несколько дней интерес к злополучному материалу иссяк. Зойсайт счел это персональным вызовом.

***

      В выходной Ами с матерью и семейством Коу отправились в Синдзюку Геэн. Это уже стало своеобразной традицией - раньше, каждый их визит в Токио непременно начинался с похода в этот парк, они запасались пледами и всем необходимым для пикника и целый день проводили любуясь окрестностями, валяясь на траве и играя в шахматы с Кейташи, который решил привить детям любовь к этой игре.       Большой парк был популярным местом для семейного отдыха: вокруг разносились детские голоса и смех, периодически пробегали малыши, а следом и обеспокоенные родители, прогуливались парочки и отдыхали пенсионеры.       После небольшой прогулки по саду, Кейташи отыскал прекрасное место под большим платаном, где они и расположились. Пообедав все занялись своими делами - Кейта мирно читал, Киоко дремала, устроившись у него на плече, утомленная после долгого дежурства в больнице, Ами и Тайки проводили время за очередной партией в шахматы.       -Ну и как твои дела в новой школе?- негромко поинтересовался Тай, задумчиво глядя на расположение фигур.       -Нормально,- чуть помедлив, ответила Мицуно. Проанализировав все события: знакомство с Усаги и ее друзьями, встречу с Берилл и Зоем, статью последнего, Ами пришла к выводу, что пожалуй среднее арифметическое как раз составляет "нормально". Подробности знать Коу совершенно ни к чему, по крайней мере, те, что касаются школьной газеты.       -Ну а как твои одноклассники? Тебе удалось с кем-нибудь познакомиться?- немного настойчиво расспрашивал Тайки.       -Да, -кивнула Ами, не отрывая взгляда от доски,- я подружилась с несколькими ребятами. Шах.       Коу нахмурился и сосредоточился на игре - он очень любил Мицуно, но совсем не любил ей проигрывать.       -Отец переживал как ты устроишься,- после некоторого молчания продолжил разговор Тайки, -и я рад, что у тебя все хорошо, хотя нельзя сказать, что ты очень разговорчива.       Ами невольно улыбнулась - недовольное ворчание Коу говорило о том, что он не меньше своего отца беспокоился о ней, что очень ее тронуло.       -Ну если это тебя обрадует, то на последней контрольной я набрала больше ста баллов,- объявила Мицуно, забирая ладью Тайки.       -Отлично! Я знал, что ты сумеешь произвести на них впечатление,- радостно заметил Тайки, наступая на ферзя девушки. В его голосе звучала неподдельная гордость.       -Еще какое,- едва слышно пробормотала Мицуно и уже громче добавила:- Тебе мат.       Коу недоверчиво посмотрел на доску и с тяжелым вздохом поднялся на ноги- теперь ему придется идти за мороженым.

***

      Мицуно не спеша шла по опустевшим коридорам школы. Исихара-сенсей задержал ее после урока, чтобы разобрать дополнительное задание, поэтому девушка предупредила Усаги и Нару, чтобы те не ждали ее. Исихара был самым молодым из преподавателей и еще не утратил юношеского энтузиазма и потому, разглядев в Мицуно потенциал, решил во что бы то ни стало развить способности своей ученицы, поэтому обсуждение задания плавно перешло в выполнение новых, так что вырваться на свободу Ами удалось только часа через два.       Во всем здании царила тишина, а лучи вечернего солнца ярко освещали коридор - все это создавало какую-то удивительную атмосферу спокойствия там, где обычно царила суета, так что девушка не спешила уходить.       -Ты сумела меня удивить, Мицуно,- раздался за спиной знакомый голос.       Ами резко обернулась и увидела Минами, устроившегося на подоконнике. Как и в прошлую их встречу Зой выглядел слегка расхлябанно и несобранно, его наглая улыбка тоже никуда не делась.       -И чем же?- поинтересовалась Мицуно, внимательно следя за своим собеседником.       -Я думал, что мое сочинение сумеет тебя слегка расшевелить, -ответил Зойсайт, спрыгнув со своего места и приблизившись к девушке. - Но видимо здесь требуется что-то посерьезнее.       -Например очередная лживая статья?       -Не будь так категорична, Мицуно,- улыбнулся Минами,- это были всего лишь размышления на тему. Ты же сама отказалась от интервью, вот я и порассуждал, как все могло бы быть. Заметь, я ведь ничего не утверждал.       -Ты можешь сколько угодно играть со словами, но неправда останется неправдой, -пожала плечами Ами, обходя парня, загородившего ей дорогу. - Так что придумай что-нибудь поинтереснее.       -А я думал тебе понравилось, -хмыкнул Зой, шагая рядом,- мне передавали твой лестный отзыв.       -Неплохо, -согласно кивнула девушка, -для желтой прессы.       Казалось последнее сравнение задело Минами, но он быстро справился с собой.       -Вот как? Ну извини, школьная жизнь не богата событиями, приходиться вносить хоть какое-то разнообразие...       -Распространяя сплетни?- резко спросила Ами, взглянув парню в глаза.       -Увы,- пожал плечами Зойсайт, не выражая впрочем особого сожаления, -аудитория требует.       -А может Берилл?- уточнила Мицуно, останавливаясь у ворот, за разговором они успели дойти до выхода со школьной территории .       -Ты действительно забавная,- вместо ответа заметил Зой, слегка наклонив голову и рассматривая Ами, словно видел ее впервые, - но вот это тебя не касается. До завтра, chéri.       Махнув на прощание, Зойсайт легкой походкой направился вверх по улице. Проводив парня взглядом, Ами развернулась в противоположную сторону. Им было не по пути.

***

      За занятиями в школе, дополнительными курсами после нее, прогулками с Усаги и Нару в выходные, Ами совершенно не замечала как летит время и почти забыла о странном разговоре с Зойсайтом.       Сегодня, едва успев переступить порог школы, Ами тут же была схвачена Мэйко, секретаршей директора, которой срочно требовалось, чтобы Мицуно переподписала какие-то бумаги, так как в них обнаружилась опечатка. Вырвавшись наконец из кабинета директора, девушка заспешила в класс, но была вынуждена остановиться в коридоре.       Глазам Мицуно предстала странная картина: когда они с Цукино зашли в школу, все было нормально, а сейчас толпа старшеклассников окружила рыдающую в голос Усаги, которую совместными усилиями пытались успокоить Нару и Юмино. Ученики посматривали на блондинку кто с состраданием, а кто с откровенным недоумением, но при этом почти у всех в руках была подозрительно знакомая газета.       -Что случилось?- спросила брюнетка, добравшись до расстроенных подруг и присев рядом.       -Это все Минами, -негромко пояснила Нару,- он написал о результатах Усаги на последней контрольной...       Мисс Харуна после завершения очередной темы традиционно провела контрольный тест и Усаги также традиционно его завалила. Тогда девушка отнеслась к этому философски, объявив, что ей просто не повезло. Но одно дело, когда ты сам знаешь о собственной неудаче, а другое, когда это выставляют на всеобщее обозрение.       Взяв из рук Осака уже довольно помятый листок, Ами пробежала его глазами. В этот раз Зой себя не сдерживал - в откровенно издевательской манере он рассуждал о количестве баллов одной ученицы, о ее общей успеваемости и о том, стоит ли ей вообще продолжать образование. Никаких имен упомянуто не было, но сделанные в тексте намеки, без сомнения позволяли узнать героиню.       -Где сейчас Минами?- поинтересовалась Мицуно, с силой сжав газету.       -Я видела как он заходил в кабинет редакции, -ответила одна из ее одноклассниц,- это на третьем этаже...       Резко поднявшись, Ами двинулась в указанном направлении.       -Ами, подожди, что ты собираешься делать?- окликнула ее Нару, но брюнетка уже не слышала, ей срочно нужно было поговорить с Зойсайтом.       Мицуно всегда считала себя человеком уравновешенным и сдержанным, но сейчас она буквально кипела от негодования. Ей было абсолютно все равно, что Минами сочиняет о ней, но вот обидеть Усаги, это все равно, что обидеть ребенка!       Отыскав нужную дверь, Ами буквально влетела в кабинет, пылая праведным гневом. Зой обнаружился за столом, на котором он что-то искал.       -Что это такое?!- Мицуно бросила на стол уже порядком измятую газету.       -И я рад тебя видеть, - невозмутимо отозвался Зойсайт, не прерывая поиски.- Ты что-то хотела?       -Да, получить объяснения, -немного спокойнее произнесла Мицуно. Еще ни одному человеку не удавалось довести ее такого состояния, так что немного устыдившись собственной горячности, девушка решила призвать на помощь все свое хладнокровие. - И чтобы ты принес свои извинения Усаги.       -Что?- от неожиданности парень даже оторвался от своих бумаг. -Мицуно, ты не перестаешь меня удивлять. Только вот с чего ты взяла, что я буду извиняться, м? И потом, я не написал ни слова неправды.       -Это низко, -заметила девушка, неприязненно глядя на Минами.       -О, ты прямо-таки раздавила меня своим презрением, - ядовито ответил Зой и, перемахнув через стол двинулся, к двери. -Ну а вообще, посмотри на это шире - я неплохо промотивировал как минимум половину школы учиться усерднее. Никто ведь не захочет оказаться на месте Кролика.       -От этого твоя статья не становится менее мерзкой,- ответила Ами, следуя за Минами и стараясь не отставать. - Я просто не понимаю, зачем тебе это? Очень сомневаюсь, что кому-нибудь этот материал понравится.       Зойсайт только ухмыльнулся и, внезапно остановившись, наклонился к самому лицу девушки.       -Мицуно, я тебе уже говорил- не суй свой хорошенький носик не в свои дела.       Словно в подтверждение своих слов, парень легонько щелкнул Ами по носу и прежде чем она успела опомниться от такой наглости, зашагал по направлению к лестнице.       -Стой! - возмущенно воскликнула девушка, догоняя редактора.- Мы не договорили...       -Я не вижу ни одной причины продолжать этот скучный разговор,- закатил глаза Зой, - ты будешь давить мне на совесть, которой нет, я буду вяло отмахиваться, зачем тратить время?       Но Мицуно не собиралась так просто сдаваться. Продолжая спорить, они подошли к аудитории, где занимался класс Ами.       Когда девушка уходила, толпа была относительно небольшой и в ее центре была Усаги. Сейчас количество учеников несомненно увеличилось и их внимание было приковано к препирающимся Нару и Нефриту, который тоже успел высказаться по поводу статьи и добавить яда. Но внезапно, внимание Ами привлек человек, стоявший чуть в стороне от разворачивающегося действия - Берилл с нескрываемым наслаждением наблюдала за всем происходящим, при этом во взглядах, которые она бросала на Усаги, сквозила настоящая ненависть.       -Вы должны попросить прощения! -настаивала раскрасневшаяся от гнева Осака.       -За правду не извиняются, -фыркнул Ниши. -Слушай, если твоя подружка не способна набрать даже минимум, то...       -Она способна,- неожиданно громко объявила подоспевшая Ами.       -Да ладно, Мицуно, не заставляй меня сомневаться еще и в твоих умственных способностях,- едко ответил Неф, повернувшись в сторону одноклассницы.       -На следующем тесте Усаги наберет не меньше семидесяти баллов,- выпалила Ами.       Внезапно в коридоре воцарилась тишина и все взгляды оказались устремлены на Мицуно.       -Что? Мицуно, ты совсем... А впрочем...-задумчиво протянул Нефрит и вдруг улыбнулся. - Как на счет пари, Ами?       -Идет, -смело кивнула девушка, глядя на приблизившегося Нефа. - Если я выиграю, ты перед всеми принесешь Усаги свои извинения. И твой друг тоже, - Ами кивнула в сторону нахмурившегося Зойсайта.       -Годится,- согласился Нефрит и, плотоядно улыбнувшись, добавил: - Но если проиграешь, то уже ты будешь исполнять мои желания.       -Ами, не соглашайся!- выкрикнула обеспокоенная Усаги.       -Договорились,- кивнула Мицуно, хотя и не так решительно как хотелось бы.       В этот момент прозвенел звонок, оповещая о начале урока. Ученики начали поспешно расходиться, но перед тем как отправиться в свой класс, Зойсайт успел едва слышно произнести, обращаясь к Ами:       -Очень опрометчиво, chéri.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.