ID работы: 8504153

Ребёнок & Взрослый

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 52 Отзывы 82 В сборник Скачать

исполнение

Настройки текста
Утром я потянулся и, ещё не до конца проснувшийся, направился в ванную. Я делал всё, по привычке, сощурив глаза. Мне почудилось нечто странное, будто бы мои руки вовсе не мои. Я открыл глаза, чтобы взглянуть на них, и громко закричал. Руки действительно были не мои. С выступающими, синими венками и красивыми, музыкальными пальцами. Я поднёс их к лицу, чтобы разглядеть поближе. Теперь они казались мне странными, будто принадлежали русалу или ещё какому-нибудь мифическому существу, но не человеку. По входной двери начали барабанить. Прежде чем выйти из ванной, я бросил взгляд на своё отражение и испытал шок. На меня взирал взрослый парень. С широкими плечами, среднего роста, белокожий брюнет. Его черты лица показались мне симпатичными. От созерцания меня оторвала громкая трель. Значит, пришедший уже до звонка добрался. Я успел различить взволнованный голос Чонгука, прежде чем открыл дверь и увидел его. Он резко выпрямился и как-то странно на меня взглянул. — Вы кто? С губ чуть не вырвалось «Юнги», но я успел себя вовремя остановить. Несмотря на юный возраст, я никогда не отличался наивностью. Ясно же, что Чонгук мне не поверит. Скорее, примет за психа, вызовет скорую и всё закончится тем, что меня запрут в какой-нибудь лечебнице. Эпичненько. Кажется, нынешний возраст отображался не только на теле. Я мыслил иначе, совсем по-другому. Наблюдать за изменениями в себе, несмотря на фантастичность ситуации, оказалось чрезвычайно захватывающе и безумно интересно. — Вы к кому? Нашёл, что спросить. Нет, всё-таки я десятилетний идиот. — Где Юнги? — нахмурился Чонгук. — О, понятно, — сказал я, немного заикаясь. — Его забрала наша тётушка. Насколько мне известно, Сэй не любила распространяться о том, что мы с ней сироты. У нас были родственники, но дальние и мы не поддерживали с ними связь. Возможно, Чонгук, как и все остальные, об этом не знал. — Тётушка? — он продолжал испепелять меня недоверчивым взглядом. — Да. Сэй договорилась с ней. Она присмотрит за... Юнги, — говорить о себе в третьем лице оказалось сложно. — А я двоюродный брат. Остался здесь, чтобы… присмотреть за домом и… котёнком. — Ваша тётушка не забрала его с собой? — У неё… аллергия на... шерсть. Я хотел закрыть дверь и приложиться о неё лбом. Мне не понравилось то, каким взором меня окинул Чонгук. В нём не осталось ни капли дружелюбия. Чонгук, оказывается, может быть и пугающим. — Я должен позвонить Сэй и убедиться в том, что вы говорите правду. Чонгук достал телефон и начал звонить при мне. Я ощутил, как по спине пробежалась капелька пота. Хуже ситуации не придумаешь. Может, это всё — очередной сон? В таком случае, я хочу немедленно проснуться. — Странно, она трубку не берёт. Чонгук бросил на меня очередной подозрительный взгляд. — Всё это очень и очень странно… — Извините, я на работу тороплюсь. Что я несу?! — Вы всё ещё не сообщили мне своё имя. — Шуга, — сказал я первое, что в голову пришло. — Шуга? Странное имя… Я для себя решил, что если Чонгук ещё раз произнесёт слово «странно», то я хлопнусь в обморок. — Извините, мне пора. Чонгук хотел сказать что-то ещё, но я быстро закрыл дверь. И прислонился к ней лбом, тяжело дыша. Это было близко. Если это сон, то почему всё выглядит настолько реалистично?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.