ID работы: 8504402

Fallen Angel

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уютный уголок

Настройки текста
Азирафаэль около месяца учился в новой школе. Сейчас он уже привык к новой обстановке и окружению. У себя в классе он не завел друзей. Все “ангелы” были очень высокомерны. Не только в отношении демонов, но и остальных учеников, а иногда даже и учителей. Они также относились с недоверием к новенькому. У него были знания и возможности оставаться в этом классе. Но атмосфера постоянного соперничества, доминирования и унижения других учеников, ему не нравилась. Он общался с одноклассниками, вежливо улыбался, усердно учился, но не завязывал тесных отношений. Ангелы были слишком высокомерны, демоны ненавидели его только за то, в каком классе он учится, а остальные старались держаться подальше. Во всей школе откровенно и спокойно беседовать ангел мог только с одним человеком. -Хэй, ангел, как дела? - Кроули сидел на подоконнике и листал учебник. -Хорошо. - парень улыбнулся. - Чай? -С чем на этот раз? -Чай с ромашкой, а на десерт сырники. -Ммм… пахнет аппетитно. Опять на кухне спер? Парень покраснел и поставил поднос на столик. -Не спер, а вежливо попросил. Манеры очень важны для хорошего отношения с окружающими. - блондин разлил чай по чашкам и сел на диванчик. За месяц они обжили этот уголок еще больше. Благодаря тому, что Азирафаэль мог брать на складе старую мебель для своей комнаты в общежитии, он взял несколько тумб, а также старый журнальный столик из приемной. Кроули же притащил откуда-то еще несколько подушек, еще один плед и несколько горшков с цветами. Азирафаэль очень умилялся тому, как демон ухаживает за ними. Сам же блондин принес парочку своих книг, которые советовал прочитать другу. А также часто приносил чай и вкусности с кухни. Теперь они каждые несколько дней встречались тут по вечерам и разговаривали, обсуждали уроки, книги, природу. Кроме того даже простое чаепитие в молчании, поднимало настроение. Вы удивитесь, как ангел и демон так быстро подружились? Они оба удивлялись. Но все было очень просто. Азирафаэлю нравилось гулять по улице, когда была хорошая погода. Если же было холодно, то он предпочитал наведаться в библиотеку. Ангел еще плохо знал школу, так что не мог найти уютного места для чтения. Кроули же просто слонялся, скрываясь от назойливой компании. Он заметил, что иногда подушки в его любимом уголке лежат не так. И стал ждать непрошеного гостя. Им оказался новенький. В один из дождливых дней он пришел с книгой и чаем. Парень очень смутился, когда заметил демона. -Прости. Я не хотел мешать. -Так это ты сюда приходил? Парень покраснел. -Просто тут очень уютно. И действительно замечательный вид из окна. - блондин улыбнулся. -Я не буду мешать. Ангел собирался уйти, но Кроули остановил его. -Оставайся. Если больше никому не расскажешь об этом месте, то можешь проводить тут время. Зира просиял счастливой улыбкой. Когда он пришел в следующий раз, то принес чай на двоих. Змей рассказывал про школу, показывал еще интересные места, рассказывал про учителей и учеников. Азирафаэль с удовольствием слушал. Иногда он рассказывал о себе или своей старой школе. Теперь они вместе гуляли по саду, пили чай после ужина в уютном уголке, прятались за глухими шкафами и искали интересные книги в библиотеке. Азирафаэль хохотал с того, как Кроули пытался приручить розовый куст в парке. Демон же по-доброму подшучивал над пристрастиями блондина в еде. Они хорошо общались, пока были наедине. Но стоило кому-то оказаться рядом, как они смотрели друг на друга как враги. По крайней мере Кроули. Он был хорошим актером. Зире оставалось только закатывать глаза и уходить к себе. Все же, они должны быть врагами. Кроули легко давалось всех дурачить. Хотя он, как обычно, делал то, что желал. Иногда приходилось делать маленькие пакости, чтобы не потерять репутацию. Хотя чаще всего его репутация работала на него сама. Ангелу же приходилось сложнее. После занятий он спешил сделать домашнее задание, чтобы успеть на встречу с другом. При этом он старался не пересечься ни с кем. Врал блондин из ряда вон плохо. Да и такие тайные встречи иногда нервировали его. Однако, с другой стороны, каждая встреча стала приключением. Хотя парень давно сдался бы, если бы не конечная цель. Провести приятный вечер в компании друга было бесценно. Это был первый настоящий друг блондина. И он очень ценил это, даже если внешне не подавал признака и улыбался всем ученикам. Но только Змею он мог показать расстроенное или сердитое лицо. Они прекрасно дополняли друг друга. Азирафаэль мог заинтересовать и немного помочь демону с учебой. А Кроули веселил и помогал отдыхать ангелу. Когда чай был выпит, блондин с интересом посмотрел на друга. -Что у тебя с ухом? -А, я проколол . Скоро подберу серьгу. Будет очень стильно. - Кроули улыбнулся. -Ты напомнил мне одну странность. Почему все стали так внимательно относиться к внешности? --Так скоро ведь вечеринка в честь Хэллоуина. Будет музыка, дискотека, вкусности. Это большое событие в школе. Нам не так часто позволяют так отдохнуть. Кроме того в эту ночь учителя не могут запретить тебе делать что-то. Да и по поводу одежды не придерутся. - парень довольно щурился в лучах заходящего солнца. -Вот как. Я не знал. Но разве это не...опасно? Ну драки там и все такое… -Да, такое может быть. Но это обычно происходит к концу. В начале всем жалко костюмы. - рыжий рассмеялся. - - Представляешь, в том году Вельзевул смогла запрыгнуть на плечи Гавриила и хорошенько на нем покататься. Теперь они смеялись вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.